Сообщение от
MoneyMaker
В моем бизнесе "деньги и за все оплачено". И если я буду поступать по-другому, клиенты мне просто перестанут платить. Также мне перестанут платить, если у меня и моих сотрудников не будет личного добросовестного отношения - но наравне с приемлемым уровнем сервиса.
Как клиент считаю, что бизнес-процессы им надо отлаживать, раз происходит такое. Но с точки зрения бизнеса же - 1 недовольный клиент из тысячи преданных поклонников - фигня, можно ничего не менять. Так что не думаю, что у них что-то изменится после данного прецедента в ближайшем будущем, и зря я тут про сервис рассказываю.
Хороший медицинский сервис в стране видела, при больницах в частности. Деньги при этом не были заоблачными и недоступными простому среднему классу. Считаю, что во многом это дело достаточного количества администраторов, которым и делегируется подобная чепуха.
Как бы я построила бизнес-процесс:
1) смотрим, кто записан, кто пришел
2) можно связаться с теми, кто не пришел, по телефону, как только становится понятно, что сегодня будут накладки (может клиент успеет изменить планы). Администратору сообщить полную информацию.
3) Администратор при встрече клиента сразу говорит ему, что делать: ждать (сколько?), ехать обратно т.к. загруз полнейший и ничего вообще не известно.
4) Если отправляем клиента, перезаписываем его.
Стоимость администратора заложить в стоимость регулировки. И это не врач, требования к квалификации этого сотрудника - минимум. Главное, чтобы был вежливый и заботливый.