МАГ или шунт - вот в чем вопрос...
Здравствуйте. Я новичок. Несколько месяцев была гостем, все читала, читала. И вот не удержалась. Сегодня зарегистрировалась...
Как видно из заголовка темы - стою перед выбором... МАГ или Sleeve???
И вот что интересно... операции в принципе схожи, даже МАГ более модифицирована (наличие манжеты, отсутствие изжоги...), но судя по статистике результаты потери лишнего веса при МАГ 50-80%, а при Sleeve 80-90%!!!!! А так хочется хороший результат!!!!
Спасибо всем за такие подробные отчеты (особенно всем девочкам-МАГам и сливкам, потому как заинтересовалась именно этими операциями)!
Буду продолжать читать, обдумывать и выбирать операцию.....
Сравнение эффективности операций
Цитата:
Сообщение от
Geneva
In this prospective double blind study, we aim to evaluate and compare the effects of laparoscopic Roux-en-Y gastric bypass (LRYGBP) with laparoscopic sleeve gastrectomy (LSG) on body weight, appetite, fasting, and postprandial ghrelin and peptide-YY (PYY) levels.
Таких статей довольно много, поскольку этот вопрос волнует всех.
Однако для достоверности исследование должно быть не только "двойным слепым" и "проспективным", но и рандомизированным, а также мультиклиническим. Изучение 16 пациентов трудно считать достоверным. Думаю, что вопрос сравнительной эффективности операций еще долго останется без ответа.