Гурман! Апплодирую!
Вид для печати
Взяла задумку у Мерза.
Рецепт можно изменять как угодно. Добавлять и убирать ингредиенты.
Получилась пицца на 900 грамм еды:)
250 гр слоеного теста (пол пачки). Можно использовать и всю пачку теста (500гр), но я люблю на очень тонком тесте и так калорийность уменьшается.
400 гр куриной грудки
30-50 грамм оливок
200-300 грамм сыра
5 столовых ложек томатной пасты
200 грамм брокколи
200 грамм грибов.
Курицу, брокколи и грибы сварить заранее.
Тесто раскатать, выложить начинку. В духовку на 20-25 минут на 180 градусов.
http://gyazo.com/f42e3bd9ad393f9844344fa35e2a00ed.png
Калорийность на 100 грамм: 200 калорий, 15 гр белка, 12 гр жира, 7 гр углеводов (сомневаюсь про углеводы).
Стоимость пиццы почти на 1 килограмм 300 рублей:)
В меня влезло 350 грамм в 2 захода (обед и ужин).
Думаю, можно минимизировать калорийность пиццы, если использовать маложирный сыр и найти нежирное тесто.
флуд........
Какая красота...))) Я бы съела такое)
Куриная "Буженина"
http://gyazo.com/e9c176323a7b733b63c...png?1344091824
ингредиенты:
куриное филе
чеснок
морковь
соль
Филе замочить в водно-солевом растворе (на 100 гр воды чайная ложка соли) на сутки.
После нашпиговать чесноком и морковью:
http://gyazo.com/51e8407608f81581c87...png?1344091879
Завернуть в фольгу и плотно обмотать ниткой:
http://gyazo.com/116fad6b2c9d3155e1a...png?1344091406
Убрать в разогретую до 230 градусов духовку на 30 минут, после огонь выключить, но духовку не открывать до полного остывания. Как остынет - убрать в холодильник на два-три часа.
Калорийность равна калорийности куриной грудки! Очень диетично.
Где-то 120 калорий/20 белков/2 жиров
Рецепт куриного рулета понравился. Сделаю обязательно.
вещь ! идея супер , ну почему мне в голову такое не пришло ))) буженину делала раньше часто из свинины ибо колбасу я не очень люблю , а тут которую неделю ем куриную грудку в разные её вариациях но так не додумалась )))
Грудка супер,обязателбно сделаю,еще мне очень понравился рецепт Ники, гаспачо,очень хорошо идет,то есть проходит.
Девочки, хозяюшки!
Как готовить котлетки капустные, свекольные и морковные?
Вроде как манка, яйцо, соль перец по вкусу и основной игредиент!?
Свеколку заранее несколько отварила, но не доварила. С морковкой тоже сделаю. А так вроде все? ничего не упустила? В капустные котлетки еще лучка добавлю)
Вот что нашла:
Овсяная каша на протеине
50 гр овсянки без добавок, молоко 0.5% жирности (кол-во на свой вкус), 1 мерная ложка ванильного сывороточного протеина с минимальным содержанием углеводов, одна столовая ложка льняного семя.
Взбить протеин с 1 ст холодного молока.
Влить полученный коктейль в кастрюлю и добавить овсянку с льняными зернами. Добавить молоко на свой вкус.
Готовить на среднем огне, помешивая.
Творожники
Для приготовления супербелковых творожников нам потребуется: 2 пачки (230 гр) густого обезжиренного творога , 2 яичных белка, 2 ст л сахарозаменителя , 1 ч л экстракта ванили (если есть), 1 мерная ложка молочного сывороточного протеина со вкусом ванили .
На 100 грамм творожников приходится около 23 гр белка и всего 5 гр углеводов.
Творог тщательно перемешать со всеми другими ингридиентами
Жарить творожники на среднем/сильном огне до образования золотистой корочки.
Оладушки
Рецепт:
Взбить 4 яйца, добавить 4 ст.л. оливкового масла , еще раз взбить. Масло можно использовать и растительное, лично я с ним не пробывала.
Добавить к яично-масляной смеси - 2 порции протеина.
Перемешать, чтобы не было комочков.
Выпекать как оладушки. Можно на тефлоновой сковороде без масла.
Готовые оладушки переложить сыром. Или сьесть просто так!
ВКУСНЯТИНКА!!!!
Творожники радуют, только зачем там еще сахарозаменитель? Мне кажется от белка итак будет приторно...
При термообработке белок не теряет своих свойств?
Что скопировала, то и продала:) Может имеется в виду какой либо не приторный белок?
Хотя если взять любой сладкий, то ни сахара, ни ванили дополнительно не нужно будет.
Про термообработку я тоже задалась вопросом, но пока ответа не нашла. Скорей всего теряется какой-то %, как и при термообработке других продуктов. Но если взять тот вариант, что белок не пошел или подходит срок годности к концу, а надо срочно использовать, то вполне ничего получается.
Я их сделал- прошли чудно)) Вот уже и поужинала))
И кстати ежики из куриного фарша, о которых писала в питании, тоже очень хорошо идут со сливочным соусом. Главное дать им в сооусе полежать и пропитаться, что бы куриный фарш не был сухим). И Холодец тоже куриный)- белок, белок, белокккк! :)
Запеканка сказочная получилась. Короче на 700 грамм творога, добавила зерненного 2 коробки (срок годности кончался), 50 грамм остатков магазинской сметаны, 6 яиц, грамм 200 изюма и 6-7 мерных ложек протеина. Ни грамма муки.
Полчаса в духовке. Результат - не сладкая, но подслащенная, вкусная, (по полезности сами считайте). Детям понравилась. Зверинцу тоже. Сама на вилку попробовала. Вкуснятина. Попробую завтра, хоть сколько то в себя втиснуть.
Девушки,красавицы и Конечно же наши уважаемые мужчины, чем будете на Новый Год угощаться?.Рецептики подкиньте. Так чтоб было красиво, вкусно и не обожраться:D
Никто не отзывается. Вот нашла в инете салатик новогодний
Ингредиенты
кальмары 1-2 шт.
крабовые палочки (мясо) 50-100 г
креветки салатные 100 г
икра красная 2 ст.л
каперсы 1 ч.л.
уксус винный бальзамический 1 ч.л.
Приготовление
Собираем вот такой коктейль из морепродуктовОтвариваем в подсолёной воде и очищаем креветкиВ этот же бульон доведённый до кипения опускаем очищенных кальмаров ждём пока закипит и выключаем. Через минуту вынимаем.Нарезаем крабовые палочкиКальмаров нарезаем мелкой соломкой (колечками)Складываем в одну ёмкость, добавляем красную икру. Перемешиваем.Добавляем 1 ч л бальзамического уксуса еще раз перемешиваемЧерез кольцо выкладываем салат на тарелку. Украшаем сверху чайной ложечкой каперсов для красоты и пикантности.
Собираем вот такой коктейль из морепродуктов
Отвариваем в подсолёной воде и очищаем креветки
В этот же бульон доведённый до кипения опускаем очищенных кальмаров ждём пока закипит и выключаем. Через минуту вынимаем.
Нарезаем крабовые палочки
Кальмаров нарезаем мелкой соломкой (колечками)
Складываем в одну ёмкость, добавляем красную икру. Перемешиваем.
Добавляем 1 ч л бальзамического уксуса еще раз перемешиваем
Через кольцо выкладываем салат на тарелку. Украшаем сверху чайной ложечкой каперсов для красоты и пикантности.
Салат "Печёнкин"
Ингредиенты:
- печень куриная (отварная) -350гр
- огурчики маринованные - 1 банка
- яйца - 4-5 шт.
- морковь - 4 средних
- лук - 4 средних головки
- майонез
- масло для жарки
Приготовление:
- печень ОТВАРИТЬ в соленой воде и порезать мелкой соломкой
-огурчики нарезать мелкими кубиками
-морковь отварить и натереть на крупной терке
-лук порезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде с добавлением масла до золотистого цвета
-яйца отварить, белки отделить от желтков, белки натереть на крупной терке
-желтки оставить для украшения
укладывать слоями в прямоугольное или овальное блюдо с высокими бортиками в следующем порядке:
-печень 1/2 порции, промазать майонезом
- лук жареный 1/2 порции
-огурчики маринованные 1/2 порции
-морковь, промазать майонезом
-белки, промазать майонезом
-оставшаяся печень, лук, огурчики и промазать густо майонезом
-сверху посыпать желтком, тертым на мелкой терке.
очень вкусно! я делала)))
http://cs7004.userapi.com/c7002/v700...U_AKfEOVAE.jpg
Посылала мужа в магазин со списком. Конечно, проявил фантазию и принес редиски!! Погуглила - нашла рецептик - адаптировала. Уже покушали - парни мои довольныыые:
помидорка
огурец свежий
огурец соленый (сын сказал огурец этот исключить)
салатные листья (много)
РЕДИСКА (много 12 шт)
фасоль консервированная красная (по рецепту белая) - болталась банка в холодильнике и вот пригодилась!
петрушка веточки (не мелко резать)
сухарики (сама делала из белого хлеба - посолила+масло)
кунжут (должна быть кунжутная паста)
соль
сок лимона
оливковое масло
Приятного аппетита!! ))))
меню новогоднее у нас без экспериментов вообще-то:
греческий салат
мясо по-французски
тирамису
по дороге (то есть днем) еще готовим чуточку:
оливье
сырный с чесноком
морковный с яблоком и лимоном
картофельное пюре
и конечно, пельмени новогодние (это когда варишь ночью, а кушаешь закоченевшие на следующий день!)
много фруктов, шоколад, пепси, сок и актуаль (такой сок на сыворотке - рекомендую).
о рецептик моего нового салатика
язык отварной
перец красный болгарский
листья салата
яйца вареные
сыр тведый натертый
и ананас кубиками
заправка любая на вкус я делала соус готовый у нас есть 5%элеф аиим+чуть кефира 1,5% ,но можно и майонез и сметану.
А десерт был... ммм .... клубника банан и слива безкожуры кусочками на шампурик и это все обливаеш растопленным черным шоколадом нда с шампанским улетает
Не успела к Новому Году, но может кто на Рождество сделает:
Свинина запеченая с грушей и беконом:
на 1 кг. свинины
Смешать 1 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. горчицы, 1 ч.л.приправы (я брала прованские травы), 2 зубчика чеснока, перец молотый по вкусу, чуть соли. Перемешать и натереть мясо. Убрать в холодильник мин. на 1 час.
Порезать грушу кружочками, бекон брала сразу в нарезке.
Свинину надрезать (похоже на нарезку батона колбасы, но непрорезанную до конца), прослоить грушей и беконом.
Завернуть в фольгу и запекать при 200гр. 2 часа.
Приготовить 2 маринад: 1 ст.л. кетчупа, 2 ч.л. порошка карри.
Свинину обмазать маринадом и запекать уже без фольги еще 30 мин при 180 гр.
Мясо - пальчики оближешь!
Готовим второй новый год подряд - очень нравится. Очень необычное сочетание мяса и сладковатой груши.
На НГ была на всем готовеньком, тем не менее, не так давно открыла для себя свиные ребрышки:
Ребрышки рубим режем
в сковородку ложечку меду, немного подсолнечного масла и кучу специй. я кладу соус китайский острый перец
раскаливаем
закидываем ребрышки
жарим до готовности, я заливаю кипятком чуток
Обожрацо и упасть. Соль не обязательно.
Немного простых салатиков. Все опробованы-съедобны.
1. С кальмарами
Кальмары порезать соломкой. Консервированные шампиньоны порезать.( можно пожарить свежие-если есть желание повозиться). Сыр натереть на крупной тёрке. Яйца порубить. Порезать кубиками грушу. Порезать белый или красный лук ( не горький).Добавить немного обжаренных кедровых орехов. Всё смешать с майонезом. Пропорции продуктов произвольные-кому сколько нравится.
2. Салат "Креветочка"
Яблоки порезать кубиками. Мандарины разделить на дольки и порезать пополам. Креветки почистить (они вкуснее , чем покупать уже чищеные). Всё смешать с майонезом. Пропорции произвольные.
3. Салат без названия.
Порезать кубиками 200 гр. сыра. Порезать кубиками 2 яблока. Разделить на дольки и порезать 1 апельсин. Порезать небольшую банку консервированных шампиньонов.
Заправка : 2 чайные ложки мёда. 2 столовые ложки лимонного сока. 1 стакан сметаны. 1 чайная ложка горчицы.
Ещё делала фаршированные шампиньоны. Вкусно и не догадаешься на вкус из чего начинка.
Рецепт : Шампиньоны -10 шляпок (ножки у меня пошли в другой салат)
Крабовое мясо или палочки- 150 гр.
Сливки жирные -100-150 мл. ( я брала 20%)
сыр -грамм 100.
Мёд-1 чайная ложка
Соль, перец молотый.
Крабовое мясо мелко порезать.Слегка обжарить на масле. Залить сливками, посолить, поперчить и добавить мёд. Потущить минут 5. Шляпки шампиньонов немного обжарить с двух сторон. Затем присолить и начинить тушёным крабным мясом. Сыр натереть на мелкой тёрке и выложить на грибы. Запекать в духовке 180 градусов 15 минут.
какой интересный тремор у мыша-яйцо дёргается! :rolleyes:
Фрог,хи-хи,жжёшь
Русская кухня.
Баранья грудинка с репой
--------------------------------------
Необходимые продукты: 1,2 кг бараньей грудинки, 5-6 репок, 1 лук-порей, 1 корень петрушки, 1 луковица, 1/2 ложки масла, 1/2 ложки муки, петрушка, укроп, соль.
Способ приготовления: 1,2 кг грудинки залить водой, вскипятить, снять накипь, посолить, положить коренья и репу, нарезанную кубиками, сварить до мягкости. Добавить 1/2 ложки масла и 1/2 ложки муки, вскипятить 2 раза, положить петрушку и укроп, выложить на блюдо, обложить грудинкой.
Похлебка поморская с пельменями
---------------------------------------
Необходимые продукты: 100 г сушеных грибов, 2 головки лука, 2 ст. ложки сливочного масла, 4 ст. ложки сметаны; зелень и соль по вкусу.
Для пельменей: 1 стакан муки, 1 яйцо, 2—3 ст. ложки воды, 200 г рыбной мякоти без костей, 1 головка лука; соль и перец по вкусу.
Способ приготовления: Сушеные грибы размочить и сварить грибной бульон. Отварные грибы и лук нарезать соломкой и обжарить на сливочном масле.
В горшочки налить кипящий бульон с луком и грибами, положить пельмени и варить до готовности. При подаче на стол положить по ложке сметаны и посыпать зеленью.
Рыбные пельмени: Муку просеять, насыпать горкой, сделать в середине углубление, влить в него воду, смешанную с яйцом и солью, замесить крутое тесто, накрыть салфеткой и дать постоять 30—40 мин. Для фарша мякоть рыбы промолоть на мясорубке вместе с луком, посолить, поперчить и тщательно вымешать. Из пресного теста раскатать тонкую лепешку (толщиной около 2 мм) и сделать пельмени
ОЙРА, а у нас репку не купить.. Только если в горшке вырастить попробовать)
)))Можно и картошечку или сельдерей(корень) и т.д.)))
Муж ещё в воскресенье привёз с охоты зайчика. Я его вчере разморозила, на ночь замочила в холодной воде и вот сейчас приготовила по этому рецепту,который надыбыла в просторах рунета.
ЗАЯЦ, ТУШЕННЫЙ В СМЕТАНЕ
Ингредиенты:
На 1 зайца: 3 головки лука, 1 стакан сметаны, 3-4 ст. ложки растительного масла, 2 корня петрушки, соль. Для маринада: 1 л воды, 1 стакан уксуса 6 %-ного.
Приготовление
Зайца разрубить на части (почечнук), окорочка, лопатки), срезать пленки, промыть, сложить в миску, залить холодной водой с добавлением уксуса (стакан уксуса на 1л воды) и оставить в таком виде на 2-3 часа для маринования.
После этого куски зайца вынуть из маринада, положить на противень или сковороду, посолить, добавить очищенные, нарезанные коренья и лук, полить маслом и поставить жарить в горячий духовой шкаф, пока не образуется румяная корочка.
Во время жаренья надо периодически поливать зайца с ложки соком, образовавшимся на противне.
По окончании жаренья разрубить зайца на порционные куски, сложить в неглубокую кастрюлю, залить соусом, приготовленным из сметаны и сока, накрыть крышкой и поставить в духовой шкаф на 25-30 минут для тушения.
Сейчас муж приедет,бум пробывать))) По виду вкуснятина. Ему на гарнир картошку,себе кабачок, ну и ему если захочется так и быть кабачком угощу)))
Шоб вас разорвало))))))...Зайчика жалко....
Жанн, а что куру тебе не жалко, тож вчерась вроде как прыгала)))) Или облизнулась все-таки????