Попробуйте Омез. По 1 капсуле 1 раз в день.
Для уточнения диагноза, лучше всего сделать гастроскопию (у нас).
Вид для печати
))) Спасибо постараюсь не попастся им на обед)
где и как можно получить психологическую помощь и консультации после бариатрической операции? форум вещь хорошая, поддержка и советы. мне кажется, что у меня крышу "сносит"...
У нас в стране хирургов, которые могли бы с полной уверенностью назвать себя бариатрическими всего несколько человек. Специальных психологов ни одного!. Таким образом у вас три варианта
1) Удерживать крышу самостоятельно, воспользовавшись новогодними праздниками.
2) Ехать к бариатрическому психологу за рубеж (желательно знание языка на уровне тонких психологических нюансов)
3) Приехать ко мне - обсудим все ваши страхи.
Уважаемые врачи ! А как обстоят у вас дела со сроками новогодних каникул, - когда можно будет позвонить на предмет подъехать утянуться,дабы не тревожить вас хоть в этот короткий промежуток отдыха ?!
Доктор,решаюсь на операцию,скорей всего-шунтирование.Рост-165,возраст-44,вес-125.Каков процент неудач при подобных операциях(отсутствие результата)? Сколько кг. в среднем удается сбрасывать пациентам? Судя по форуму, средняя потеря-25-35 кг? Имеется ли вероятность набора веса после его сброса?
Владимир Викторович! Я умудрилась простыть, впереди праздники хочется побыстрее выздоровить, чем можно лечиться? Болит горло, можно ли приимать какие-либо таблетки для рассасывания, например Фирингосепт (раньше помогал), или спреи, врач прописал антибиотик Амоксиклав, и принимать противовирусное Арбидол? Спасибо.
Про это доктор написал подробнее вчера в теме " ADIOS, не только LIPIDAS!" :)
Доктор, подскажите, пожалуйста, мне назначили препарат с противопоказанием
Я правильно поняла, под это противопоказание подпадает Омез и мне его нельзя принимать одновременно с назначенным лекарством? К сожалению изжоги не бывает только в одном случае, если я пью курс Омеза по 1 т. 1 раз в день, как только курс заканчивается и я перестаю прием этого препарата, изжога возвращается во всей красе.Цитата:
Прием препаратов, снижающих кислотность желудочного сока
А чем спасаться от изжоги в этом случае, но никак не повредит выписанному препарату?
Доктор.
У меня примерно неделю желудок в районе бандажа "печет". Не изжога, а именно как жар присутствует.
Что это может быть?
Добрый день! Я сразу прошу прощение если пишу не в той теме, но очень нужен ответ. Я собираюсь сделать операцию , стою перед выбором. 1 вопрос- если я планирую рожать в будущем, мне нельзя делать ЖШ или БПШ?
2 вопрос- у меня камни в желчном пузыре, показана операция по удалению, это значить я могу сделать только БПШ или возможна любая операция? и возможно ли например во время ЖШ удалить желчный или надо делать отдельно две операции?
и еще прочитала весь форум, искала информацию в и-нете, но не сообразила чем отличаються ЖШ и БПШ ?
Очень прошу ответить так как нужно делать выбор. Спасибо.
Давайте, что ли тему отдельную создадим "Отличие жш и бпш"
Вик33, недавно Северянка задавала такой же вопрос, мы дружно ответили-поищи.
1. Желчный пузырь можно удалить при любой лапароскопической операции.
2. Желание выносить и родить здорового ребенка - довольно частый мотив к операции по снижению веса. Для восстановления гормонального равновесия и репродуктивной функции в целом можно делать любую операцию, кроме, пожалуй БПШ, поскольку после нее весьма вероятны обменные нарушения. Что касается желудочного шунтирования - подобных отклонений не бывает. Операция желудочного шунтирования. пожалуй является предпочтительной, однако можно выполнить и рестриктивное вмешательство (Sleeve, МАГ, бандаж)
у меня опять начала расти шишка и беспокоить во время ходьбы.. температуры нет.. можно ее как нибудь отрезать? в движениях налево не ограничена.
Не известно. Мы точно не знаем что это такое. Это не нагноение и не гематома (уже бы закрылась. Возможно имеется что то вроде аллергической реакции на силикон (версия). Радует то, что набирается не быстро и есть тенденция к улучшению в любом случае проблема эта не страшная - вылечим.
хих .. просто хих..
если это аллергия, то его надо удалять.. на бандажи распространяется пожизненная гарантия или мне это показалось? если да, то это гарантийный случай? также чисто теоретически полость образовалась в районе порта, тогда аллергия может развилась на титан? я уже начинаю боятся бария :(
а когда мне можно будет делать регулировки?
Здравствуйте Владимир Викторович, я вчера начала кушать вроде неплохо пошло, но сегодня что то со мной было, поев 2 ложки егурта и выпив омез меня скрутило , жуткие боли в желудке, зажгло все там, тошнота и срыгивала пеной, хотела уж скорую вызывать но вроде через 2 часа отпустило, вот не знаю от чего так плохо было, но заметила что всегда после омеза дискомфорт.
Уважаемый Doсtor.
Скажите пожалуйста, кровотечения из капсулы селезенки, как возможное осложнение, при проведении операции бывает и при ЖШ и при БПШ?
Дело в том, что желудочное или билиопанкреатическое шунтирование можно смело отнести к самым сложным операциям в брюшной полости. Это связано не только с технической трудоемкостью манипуляций, но и с высоким риском.
Данный вид вмешательств производится в непосредственной близости (буквально миллиметры), от таких жизненно важных органов как левая доля печени, селезенка, нижняя полая вена, диафрагма, органы средостения (включая сердце и крупные сосуды, пищевод, левая желудочная артерия, отходящая почти непосредственно от аорты, поджелудочная железа и т.д.. Повреждение любого из этих органов возможно, и чревато самыми серьезными последствиями.
В частности повреждение селезенки, как правило, влечет за собой необходимость ее удаления.
В таких условиях все зависит от мастерства и опыта оперирующего хирурга - выбирайте врача, чтобы сократить риски.
PS: По данным Всемирного общества бариатрических хирургов IFSO, "кривая обучения" для операции лапароскопического желудочного шунтирования составляет 150! случаев.
Уважаемый Doctor.
Скажите пожалуйста, Вы делаете БПШ лапароскопическим методом?
На сайте есть Информация о стоимости операции.
Скажите пожалуйста статистику: Сколько уже сделано и сколько замечательных результатов :)
На форуме я не нашла людей, которым была бы сделана лапароскопическая БПШ.
И еще один вопрос.. Сталкивались ли Вы с опущением внутренних органов у сильно и быстро похудевших пациентов?
И еще один вопрос..Тут одна дама в теме написала, что ее пугают заворотом кишок..
Что скажите насчет заворота кишок в последующем?