Можно и свищ удалить, правда все равно придется ждать стихания воспаления вокруг ранки.
Вид для печати
Спасибо за ответ.До Нового Года ещё подожду,но затем,если не пройдёт,придётся его удалять.Перезаписалась на операцию на 17 февраля.
Про нут (хумус) спрашивала абсолютно серьезно, так можно его есть, предварительно замоченным в соде или нельзя? Всего лишь да или нет.
Фасолью и прочими бобовыми заменить нельзя, нужен именно нут.
Саша, я в свое время интересовалась по поводу спортивной активности, мне наши доктора сказали, что не раньше, чем через 2 месяца. Где-то через месяц я начала медленно ходить по беговой, но меня так мотыляло от слабости, что я все же дождалась окончания 2-х месяцев и стала ходить в прежнем режиме по беговой и месяца 2 ходила в бассейн.
Меня очень заинтересовал вариант БПШ без резекции желудка,как менее травматичный,особенно с "заживляемостью" моего организма,но я на другом сайте читала вопросы-ответы где-то ещё в октябре,там на вопрос по этому поводу ответил врач-"БПШ без резекции желудка несет в себе достаточно высокий риск осложнений в виде язв кишки." Так ли это? И почему? Сколько по времени будет идти эта операция?И,если можно стоимость.
Мы подробно изложим свою концепцию относительно применения нерезекционного варианта БПШ в специальной статье на сайте через некоторое время. Что касается пептических язв, то они возможны и при резекционном варианте, особенно при варианте БПШ с выключением двенадцатиперстной кишки.
Такое иногда случается. Это связано с тем, что соустье между желудком и кишкой делается очень узким. Возможно, там пока остается воспаление, которое обязательно проходит.
В некоторых случаях формируется чрезмерное сужение, которое приходится растягивать при помощи специального баллончика и гастроскопа. Надеюсь, что до этого не дойдет. Главное пейте побольше. Если жидкости будет достаточно, соустье обязательно нормализуется.
Доктор, а из-за чего образуется ненависть к сладкому? сегодня даже чай с медом после третьего глоточка вышел обратно..
побочный эффект? существует какое либо объяснение на уровне физиологии?
Присоединяюсь к вопросу про сладкое. На всякие торты и пирожные даже смотреть не могу-тошнота накатывает. У меня слив, вроде ничего подобного не должно быть. Я, конечно, очень рада - добровольная диета. Но все-таки интересно почему?
У меня, МАГ, так же бывает частое отвращение к сладкому. Не могу сказать, что всегда и на все. Если немного и умеренно, то вполне есть возможность, что и обойдется. Но часто бывают приступы, схожие с демпинг-синдромом. Сегодня съела конфетку халва в шоколаде, быстро бежала к белому другу, т.к меня реально мутило. Вчера приступ был от мороженного, пришлось лопать мясное, дабы отпустило и перестало мутить, трясти и колотить.:rolleyes:
А слабость столь нереальная, а руки трясутся... в общем, самочувствие в этот момент и врагу не пожелаешь.
а у меня реакция на сладкое не изменилась... хотя те пару дней, пока отек проходил на сладкое действительно не тянуло
В период жора побила личный рекорд 6-7 конфет за день....
Потом от арахиса в сахаре было очень дурно... Теперь к сладкому любовь опять закончилась.:)
Доктор, у меня 3 декабря уже два месяца после ЛБЖ, пора регулировку делать, но грипп не обошел стороной:(
Через какое время лучше на регулировку после болезни приходить?
Сдала анализы крови. В основном все в норме, только глюкоза крови 6,0.
Врачи в поликлинике сказали, что сахар повышен и с таким анализом на операцию не возьмут. Что делать?
Записана на операцию 10 декабря.
Вета у вас сахар в норме. Норма считается до 6,5 мл/моль. Операцию не делают если сахар больше 10 мл/моль.
Доктор, подскажите пожалуйста, у меня некоторое время назад было пониженное железо, Вы мне рекомендовали фенюльс, сейчас железо в норме. Надо ли принимать фенюльс без перерыва? или существует какая-нибудь схема приема (например месяц пьем/ месяц не пьем)? Заранее спасибо!
Добрый вечер! Вот у меня такой вопрос! Неделю назад расширила манжетку на половину, т.е. откачали 3 ед. жидкости, осталось 4 ед. Проблемы были с проходимостью воды и еды соответственно. Теперь все просто пролетает, но жутко отекают ноги. За неделю набрала 10 кг... Что делать? Завтра утром собираюсь на Иваньковское шоссе... Может за 9 месяцев я посадила почки? И теперь они не хотят перерабатывать воду? Спасибо....
Нет, думаю, что с почками все в порядке. Просто если у вас длительное время плохо проходила жидкость сформировались электролитные нарушения. Организм задерживал выведение солей, с тем, чтобы удержать как можно больше воды. Когда вода стала поступать без ограничений, сработал механизм задержки ее выведения и образовались отеки. Вес за неделю набран почти исключительно за счет воды.
До того, как отеки пройдут, делать регулировку нецелесообразно. Можно принимать мочегонные препараты, сберегающие калий, например Триамтерен
Спасибо большое! Доктор!!!!!!! Я была просто напугана! Но уже сегодня стало легче и жизнь налаживается!!!!!!!
Доктор, я под швом шарик прощупываю.. размером 3*4 см где то.. это моя полость там поживает? на пятой точке шарик от одного единственного укола диклофенака уже года 4 живет..
место порта побаливает при ходьбе, когда складка жира трясется, и левую руку поднимать дискомфортно.
сходила, спасибо за информацию. с головой у меня все в порядке, шишка действительно существует.
Уменьшается ли процент нежелательных последствий в коротком послеоперационном периоде, при переделывании слив в шунтирование?
Таких данных пока нет.
Учитывая что операция Sleeve Gastrectomy сравнительно нова, переделывается пока небольшое количество таких вмешательств. значимое статистически достоверное число операций пока никто не сделал. Однако нет оснований ожидать от этой операции каких-то специфических осложнений, отличных от осложнений стандартного желудочного шунтирования.
Здравствуйте! Мой терапевт интересуется, можно ли мне с бандажом делать МРТ.
Уважаемые, доктора! Ответьте пожалуйста на очень важные вопросы.
1. Сколько конкретно, в цифрах, стоит переделка ГШ в БПШ, в случае если ГШ выполнялось у Вас в клинике и в случае, если в ГШ выполнялось в другой клинике.
2. Что происходит в ходе переделки с самим желудком, он остается так же разделенный или его как-то снова модернизируют.
Заранее благодарю за ответ!
Мы никогда не переделывали желудочное шунтирование в билиопанкреатическое в чистом виде. Если переносить межкишечное соустье на расстояние 50-75см от илеоцекального угла (место перехода тонкой кишки в толстую) получится дистальное желудочное шунтирование. Отличием такой операции от БПШ без резекции желудка, является очень маленький "верхний" желудочек. Сделать его большим скорее всего не получится, да и не нужно. Если все же удалять желудок, все равно это будет не вполне БПШ, по той же причине - желудочек останется маленьким.
При недостаточной эффективности желудочного шунтирования лучше дополнять операцию регулируемым бандажированием. Все пять пациентов, которым выполнено такое дополнение, остались очень довольны результатами. Стоить такая операция будет как первичный бандаж 124 000 рублей. Если вы все же непременно хотите сделать дистальное желудочное шунтирование, то стоимость может составить примерно 75 -80 т.р.
Все повторные операции выполняются лапароскопически.
Здравствуйте Доктор! у меня появились боли в желудке. До операции у меня был гастрит, и такие же боли были в период обострения. Сейчас возникают на нервной почве. Чем спасаться?
Владимир Викторович,здравствуйте! У меня вопрос, можно ли с бандажем заниматься дайвингом? очень хочу!