Вопрос в другом - а были ли они, друзья? Холодильник и продуктовый магазин - наш друг.
Вид для печати
Хорошая диагностика депрессивных и тревожных расстройств есть в книге Курпатова "5 спасительных шаго: От депрессии к радости". Книга очень толковая.
У психолога и психотерапевта депрессию не вылечить (если это настоящая депрессия). И без антидепрессантов не вылечить. А их приходится принимать иногда не год и не два.
А после операции, мне кажется, у некоторых возникает некое состояние фрустрации - несовпадение ожидаемого и действительности, отсюда разочарование и всякие неприятности. Не взирая на рассказы бывалых оперированных, все ожидают, что уж у них-то все будет хорошо. Если так и есть, слава Богу! А если нет? Если человек изначально не был готов к тому, что и после операции процесс сбросса веса не увеселительная прогулка...
Но на свои грабли каждый наступает сам...
Нет. Друзья помнят тебя закомплексованным человеком который суетливо отдёргивает локти боясь что-то свалить. И в памяти друзей ты таким останешься очень долго. Комплексы надо бороть ДО. Или хотя бы загонять глубоко внутрь, чтоб никто не видел. Чтобы ни у кого в глазу не застревала эта дурацкая нелепая извиняющаяся улыбка.
Про настоящих друзей не говорю. Таких людей обычно по пальцам одной руки. Они действительно будут искренне за тебя радоваться.
С новыми знакомыми да. Они не знают что было раньше, и можно начать с чистого листа.
пс: А что мужчины. Мужчины отличаются... сами знаете чем. Остальное всё такое же, и чувства и переживания. Есть одно небольшое послабление, лет 20 назад толстый мужчина считался респектабельным. Но с тех пор многое поменялось. Остались только отголоски.
Скорее удивляет, как люди возлагают надежды стать счастливыми, как только сделают операцию = похудеют. Счастливым по мановению волшебного скальпеля не станешь:)
ох .. у меня тьма отмазок-тараканов-каб-даб, чтобы не расслабляцо ..
сейчас например тараканчик следующий: будет приступ жбк, попаду по скорой, оголяют живот - а там- дырки, трубки, влезут внутрь меня свеженьким глазом - а там внутри - ужас! .. или вообще располовинят .. хотя я должна быть уже привычной к тасканию в себе бомбочки локального радиуса поражения :)
Знаешь, я думаю, полезь ко мне несведущий кто в организьму глубже, чем надо, удивится:) Вывод только один, не даваться посторонним, с приступом бежать все к тем же врачам, благо, сотовый работает в основном у всех круглосуточно.
Боюсь, тебе по скорой вместо лечения препарирование пропишут.