Сообщение от
Ника
Не очень давно на форуме уже был спор о рекомендациях диетологов. И наш доктор-ВВ тогда прокомментировал. Он написал , что на самом деле в бариатрической практике нет единых рекомендаций по питанию после операций. И нет не то что единых, а вообще их нет. Есть рекомендации просто по диетическому питанию, есть рекомендации по питанию после операций на желудке. А вот после бариатрических операций их нет. И то что говорят диетологи-это рекомендуют диетологи-это их личные рекомендации, т.е. это их личные рекомендации-то чему они учились и привязаны они к бариатрии постольку-поскольку. Поэтому то они и такие разные. У нас мы не консультируемся с диетологом-не знаю хорошо это или плохо. Но многие несмотря на отсутствие диетолога очень хорошо сбрасывают вес.И ещё когда я читаю слова : "Мне спешить некуда, я буду худеть постепенно, не спеша, медленно, но верно ". Три ха-ха. Это заблуждения ещё неоперированных или явное самоуспокоение, тех у кого процесс похудения идёт не так быстро как хотелось бы.Окройте глаза и посмотрите на факты. Основной сброс веса присходит в первые 6-8 месяцев, а потом лакировка или как Невер силой воли и упрямством. Поэтому дайте организму худеть, не заталкивайте в себя еду-правильную или не правильную. Какая разница-всё равно еда. И ещё момент, как себя ни приучай к правильной еде сразу после операции. То всё равно как только проходимость упучшается , то и пристрастия пищевые меняются. У меня есть свой пример по правильной еде. Как не могла я есть куриную грудку и говядину, так не могу есть и сейчас.Меня от них рвёт, а есть ведь белок нужно. И какая альтернатива. Что-нибудь менее правильное. Поэтому правильная еда она тоже бывет очень проблемной.