Уважаемый В.В,хотелось бы СЛИВ.....но ваш ответ я поняла...
Вид для печати
Брюнетка,а можно вопросик?Почему вы решили переделать бандаж?Просто перестал работать или осложнения какие?
Прочитала,все ясно.Я просто тоже хочу СЛИВ,шунт ну вобще никак.Витамины пить всю жизнь,да и сама операция сложней и реабилитация дольше.
Да нет,шунт очень комфортен в жизни,не надо его бояться - ешь все,но по маленьким порциям.Витаминами заморачивалась первый-полтора года... Пили Витрум...потом сдала анализы(муж вообще не сдавал),расшифровали - все в норме у меня,никаких отклонений не было и на данный момент нет:)
Я очень довольна своей ОП,только вот начала хорошо кушать,думаю на анастомоз бандаж поставить.... но пока держусь,надеюсь еще сбросить 5 кг:)
Если после бандажирования у вас имеется выраженное расширение пищевода, делать СЛИВ нецелесообразно. Дело в том, что расширенный (дилятированный) пищевод не выполняет свою моторную функцию, то есть он не проталкивает пищу в желудок, она туда просто пассивно проваливается, как по трубе. Если мы сделаем узкий СЛИВ, который будет создавать сопротивление прохождению пищи, у вас вернутся все проблемы, которые были при перетянутом бандаже - ночной кашель, изжога, и возможны даже рецидивирующие пневмонии с последующим развитием абсцесса легких. А если сделать СЛИВ широким, не создающим сопротивления прохождению - он вообще не будет работать.
Второй неприятный момент дилятации пищевода - это постепенная атрофия в пищеводе рецепторов насыщения, поэтому пищевод становится не только широкой неподвижной трубой, но еще и нечувстительной трубой.
Поэтому на самом деле для вас наиболее эффективным и стабильным вариантом будет БПШ, которая работает главным образом за счет мальабсорбции, то есть уменьшения всасывания. Другое дело, что обратной стороной мальабсорбции является дефицит белка, витаминов и микронутриентов, который надо обязательно компенсировать. Пациент с БПШ должен иметь высокую дисциплину в регулярном контроле своих лабораторных параметров, чтобы вовремя заметить и компенсировать развивающийся дефицит.
Поэтому имейте в виду, что предложенное вам желудочное шунтирование - это на самом деле компромиссный вариант, и он может в итоге оказаться далеко не столь эффективным, как БПШ. Хотя в плане лабораторного контроля и приема витаминов он, конечно, существенно проще. Если ЖШ у вас не сработает, накладывать на него кольцо будет нельзя ввиду наличия дилятации пищевода.
Выводы из всего вышесказанного: девушки с бандажами, не требуйте от своего бандажа невозможного. Не стремитесь к "идеальному" весу. Если вы похудели на 50% лишнего веса - расслабьтесь и не добивайтесь слишком сильной затяжки бандажа. Это кончается дилятацией пищевода.
Второе. Когда вы едите, обязательно соблюдайте правила питания при бандаже (лекция профессора О'Брайена). Ни в коем случае не пытайтесь набить свой пищевод едой, как птицы зоб. Это тоже в итоге неизбежно кончается дилятацией пищевода, удалением или полным распусканием бандажа и повторным набором веса. А что дальше делать с такими пациентами (рецидив веса + дилятация пищевода) - смотри начало этого моего поста.
Восстановление моторной функции пищевода происходит в половине случаев. Восстановлеие чувствительности нервов насыщения не происходит вообще.
Назначение ганатона при дилятации пищевода является чисто гипотетическим действием, основанным на механизме его действия (ганатон - прокинетик, лекарство, направленное на улучшение моторики желудочно-кишечного тракта). Клинических исследований по изучению воздействия ганатона при данной конкретной патологии вообще не проводилось.
Спасибо, Профессор, кажется это мой случай. Похоже мое здесь все перечислено.
100% мое.
Именно так и происходит. Наедаюсь "по самое никуда" и никаких дискомфортов не ощущаю, да и насыщения тоже нет.
Что же теперь делать и как с этим бороться?
Действительно, как же ты живешь так, Матроскин?:D
Читала,читала..И еще раз читала...И все таки душа лежит к Сливу..
Лорен вы же утверждаете что только отшунтированный кишечник изменит ваши метаболические процессы и сахарный диабет у вас намечается , какой слив то ? или это очередная провокация ?
а вы мадам писали что уходите с форума ,,, и всех на послали в лес ,,,так что же слово не сдержали ? видимо ругань вам нужна как воздух , раз уж признали что это очередная провокация . надеюсь люди не будут с вами связываться .
П.С. только дурак может сделать операцию не ту которая нужна , а ту что нравится ....
В Израиле ,диабет 2типа лечат желудочным шунтированием и именно диабет в первую очередь является показанием к этой операции.Хотя так делают во всем мире.
Я в растерянности, думать о том что придется делать ещё что то то делать вообще ни чего не хочется и руки опускаются, думаю что любая из этих операций должна научить человека придерживаться в еде и правильно подходить к выбору продукта. Конечно я ещё только собираюсь сделать СЛИИВ и надеюсь что новый желудок научит меня как то ограничиваться.
Нет, весом я довольна вполне. Меньше мне не нужно. Тощая корова в определенном возрасте, уже далеко не смотрится стройной газелью:D.Цитата:
Цитата:
Сообщение от Кирюшка
Профессор в моем случае, если вес хотя бы держится в каких-то рамках, можно говорить, что шунт все-таки работает?
Витамины, железо, ферритин, белок, В12 стараюсь отслеживать каждые 2-3 месяца. Судя по тому, что ранее с МАГом вообще с ними не было проблем, без регулярного приема, то сейчас приходится следить достаточно жестко, всасываемость все-таки ниже, хотя питание намного разнообразней и полноценее стало.
Ну, наверное, по прошествии двух лет, можно с уверенность резюмировать - для меня СЛИВ был самым верным выбором, правда выбором не моим, а Вадима Викторовича, за что ему гранд мерсис!
Теперь по порядку, что для меня стало абсолютным и неоспоримым плюсом в рукавной гастропластике:
Во-первых, у меня все желудочные входы и выходы на месте, мне не перекраивали кишки! Моя мнительность и паникерство очень ярко проявились в ближайшем послеоперационном периоде, как же я радовалась тому, что у меня все там "просто отрезано, а не перекроено".
Во-вторых, объем желудка до сих пор мало изменился. Да, конечно это не те послеоперационные 20-30 мл, но 100 граммовую булку и сегодня за один присест не могу съесть, только с перерывчиком...
В-третьих, у меня больше вариантов для повторного оперирования!
Стоп, стоп, стоп!!! Без паники! Мой вес полгода болтается между 83 и 85 килограммами И нет никаких предпосылок к его нудержимому росту! НО, если, вдруг, произойдет что-то, что перевернет сознание и я стану безостановочно есть - у меня в запасе две ушивки и, если уж совсем случится вынос мозга, завершающий этап для перехода в БПШисты... У шунтов вариантов два - ушивка анастамоза, если в нем дело, и бандаж, что для меня абсолютно неприемлемо!
А, вообще, думаю стоит честно рассказать врачам о своих пищевых пристрастиях и следовать их советам в выборе операции. В моем случае именно так и случилось, чему я несказанно рада!
+100500.....но ,как грится :"если бы молодость знала,если бы старость могла" "не всё то хорошо,что смотрится,как сказал ёж,слезая с сапожной щётки" и т.п. народные мудрости.... на самом деле ,все мы теперь понимаем,что в силу абсолютной индивидуальности результатов одинаковых операций для разных людей, ни один,даже самый опытный бариартрический хирург не может дать нам гарантию достижения желаемого результата в силу (насколько я понимаю) отсутствия методики прогнозирования результата,основываясь на исходных физ. данных пациента.....увы и ах,но всё же следут признать,что бариартрия пока не точная наука,а удел ентузиастов-врачей,опережающих ортодоксальную медицину и инерцию косно-безразличного общества (имеется в виду бывшая 1/6 часть суши и иже с ней) , и лотерея для жириков,потерявших всякую иную надежду на достижение приемлемого уровня жизни без приложения титанических усилий со своей стороны.....
не согласен. Не лотерея. Можно прогнозировать зная изначальный вес, пищевое поведение. Здесь вмешивается, личное не желание признаться себе, что всё - я безвольный слабак. Поэтому теплиться мысль, вот сделаю оп и буду держать себя в руках. Продолжаю ждать тебя добрый жаб.