Берут если группа рабочая.
Вид для печати
Берут если группа рабочая.
Я знаю, что такое астма. Да, у детей страшно, у детей все болезни страшны.
Маме моей давали 1 по астме, мне тогда было 10 лет. Страшнейшие приступы удушья, мы жили полгода без мамы, по больницам моталась. Снимает только преднизолон с эуфилином. Слава Богу, использовав все методики и сменив место жительства на 500 км в другой климат, приступы бывают 1-2 раза в год после "поцелуя" с аллергеном. Ожирения у мамы нет, осложнение после пневмонии. От инвалидности мама отказалась, до сих пор ржем над врачом, который ее лечил и хотел провести ВТЭК по блату. Сильно болела, но мама уехала к сестре, а зять есть зять, взяв мужа за жабры, тетя заставила использовать все прелести традиционной и нетрадиционной медицины.
И у меня были приступы удушья, начались за полгода до ЛБЖ. Беродуал в сумке лежал. На взлетах прыскалась, когда парфюм вонючий мимо проходил, прыскалась, после операций по установке бандажа и удалению порта дыхалка закрылась, прыскалась. Более ни разу. Выкинула. Даже не использовала весь ингалятор. Было что-то похожее на приступы в ноябре прошлого года, но это было от болей одышка, а не от астмы. У меня было на фоне ожирения.
Информация Натальи может быть подтверждена свежей публикаций в журнале Obesity Surgery (Хирургия Ожирения) http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/20393807
В этой статье говорится о существенной положительной динамике в отношении бронхиальной астмы у пациентов после бариатрических операций.
А нету статейки про коленки, а точнее суставы ..
Сустав ведь уже не восстановиться, а только перестанет разрушаться?
У меня уменьшилось количество приступов астмы в разы. Раньше покупала по 4 ингалятора в месяц. 1-2 раза в неделю в/в эуфилин. Сейчас обхожусь без уколов. 1-го ингалятора хватает на 2-3 месяца.
Наташ, а чему радоваться? Тому, что лишили бесплатных лекарств (стоимость серетида 1600 руб, а его в месяц 3 уходит) при зарплате в 10 000 руб.? Да и те деньги, которые выплачивали лишними не были.
Научи как исключить аллергены, буду очень благодарна! Только каждый год сдаю пробы и выявляются новые аллергены. Упаковаться в скафандр и так выходить на улицу? Могу перечислять до бесконечности...
Натах,иногда по доброму смеюсь над твоими постами,иногда одобрительно хрюкаю прочитав...а иногда так запустить охота в тебя чем нить тяжеленьким,прямо как сама ты пишешь,в"ослабленный от наркоза мозг"...:) "Взять все,и поделить",Шариков,собственной персоной....Не "хочется иметь инвалидность",а имеет место заболевание,по лечению которого человек имеет право на определенные льготы и помощь от государства."Выявить и исключить аллергены из своей жизни"...Если бы так все просто было.Соседи мучаются с сыном подростком.Так вот,у ребенка аллергия в буквальном смысле на все.Из продуктов он может есть только два вида крупы на воде...Ни молока,ни яиц,ни всего остального.Аллергия на пыль,на холод,на пыльцу,на ткань...Заменители,лекарства,дорогие процедуры...А уж каких только методик не освоено было...Лиши их этих льгот,все,труба.
Сменить аллерголога. Съездить в Институт иммунологии. Похудеть. Сменить климат. Выходов много, если захочется. Могу позволить себе такое писать, потому что не по наслышке знаю, что такое астма с аллергенами. Если моя мама сумела с нею жить, то почему бы и вам не попробовать? Дома абсолютно гипоаллергенная среда, в гости к нам, в Москву, к своим детям, смогла приехать только когда купили машину, иначе в метро пройдет кто-нибудь вонючий. Не может принимать гостей больше двух, начнется одышка, не может ездить в гости к родственникам, не может зимой зайти в гости к сестре более, чем на 40 минут. Я перед вылетом к маме полностью стираю все вещи от своего парфюма, косметики и сама отмываюсь от московского воздуха.
Да, жизнь слегка ограниченна, но зато нет тех безумных приступов, которые я прекрасно помню. Нет инвалидности. Нет зависимости от дорогих лекарств. Первую группу по астме предлагают в очень запущенных случаях.
Я не знаю, какие льготы дает инвалидность. В Питере ужасный климат для астматиков. Думаю, если мальчика летом вывозят в другой климат, то ему становится легче. Еще раз повторяю, наша семья сменила климат, уехали за 500 км от насиженного места. Аллергия есть и была у мамы практически на все, в том числе и продукты, но только исключение их может помочь.
Как-то сумела отговорить маму от покупки дорогущего дубового стола, мотивиров, что у нее аллергия на дуб, потом вернулись домой и вытащили результаты анализов, и березу отодвинули в сторону и клен и еще что-то. Пластиковый обычный стол прикупили.
А у меня оказалась аллергия на сосну. Я не могу долго жить у мамы, потому что паркет сосновый!
Гипоаллергенная обстановка: дома нет обоев, нет тяжелых штор и ковров, нет животных и блошек, нет сырого подвала, нет пылесоса, только мокрая уборка, нет парфюма, нет освежителей и отдушек, не пользуется вонючими мылами.
Если бы папа с мамой не переехали, не организовали подходящую среду - может и жизнь у меня была иной.
Наташ, я с тобой в этом не могу согласиться. Инвалидность сняли, а астма ведь никуда не делась. И теперь лекарства не выдают бесплатно , а нужно покупать. Есть льготы по кварплате, по проезду в городском транспорте и т.п. Не каждый может решиться кардинально поменять место жительства. Ведь у нас есть ещё и много обязанностей . А если и там климат не подойдёт ?. Так и метаться по всему свету ? И вообще для меня самое страшное -лишиться жилья. Слишком тяжело оно достаётся. Ты вот сама сетуешь на отсутствие жилья. У тебя ещё много осталось юношеского максимализма.Ты не приемлешь полутонов. Я не знаю хорошо это или плохо.
У меня астма не аллергическая,а инфекционная,гормональнозависимая. И куда мне уехать от неё? Сейчас у меня 2 группа, из-за этого ущербной себя не ощущаю. Получаю пенсию 12000р, бесплатно лекарства,50% скидка по квартплате и бесплатный проезд. Может быть это и не много, но меня устраивает.
Ника. Понимание полутонов - это мой бзик. Никогда не понимала полумер. Или все или ничего. Конечно, Москва пригладила по голове и немного учусь приходить к компромиссам. Отсутствие жилья - страшно не только в Москве, но и в любом регионе РФ и в любой стране.
Ойра. 12000 тыщ? Не знала, для меня это деньги. Я не предлагала уехать вам, Ойра. Гормональная зависимость тоже пройденный этап у мамы и у меня в детстве была такая бяка.
Это выбор. Жить с астмой и иметь инвалидность и льготы или сделать попытку и вырваться из этого круга. Если что-то удалось одному человеку, значит удастся и другому.
Все мы знаем, что ожирение самим не победить, но ведь тут практически все это сделали, и нас на всю страну очень и очень мало. Почему у нас почти у всех есть желание подойти на улице к полному человеку и рассказать о том чуде, которое с нами происходит, как мы сумели победить жир, обжорство и кучу болячек? Почему нам жалко полных и толстых людей? Почему роняем слезу, видя полных детей?
Именно из-за вашего ответа, почему, я и пишу про астму. Это излечимо. Можно жить без лекарств. Можно жить без инвалидности. Можно облегчить себе жизнь и увеличить ее срок. Было бы желание. Такое, какое оно у нас было и есть, не жить в толстом, вонючем и жирном теле. Жизнь в худом и с обвисшей кожей теле все равно приятнее, чем быть аки глобус. И это наш выбор. И тоже самое и с астмой, и с любыми заболеваниями, которые подлежат лечению.
Мы готовы ловить демпинг, получать ненормальный стул, давиться и захлебываться слюной, заиметь изжогу и рефлюкс, принимать пожизненно витамины и минералы, лишиться части волос, заиметь провисшую кожу, грудь и тд и тп., сделать реконструкции в случае набора веса, лишь бы снова не попасть в зависимость от еды и не растолстеть.
У меня всего было 9 операций за полтора года и кто знает, 9-я была последней или опять следующей? И я сделала свой выбор и не могу о нем сожалеть. Также, как когда то сделали выбор мои родители и сменили место жительства. Там, где мы жили, было все. Туда, куда мы переехали, все началось с нуля. Сейчас этот город мой родной, это моя малая Родина.
Это все только выбор и решение каждого из нас. Решение о том, как нам жить.
Наталья, ты Павка Корчагин и Бонивур в одном лице. Я не такая сильная. Вся моя жизнь сплошной компромисс. И если бы я не была такой какая я есть, то я была бы в ж... . Я всю свою жизнь за кем-нибудь ухаживаю.Здоровыми, больными. Сначала за мужем( как ребенок-сама конечно виновата-набаловала), за свекровью, потом за мамой, теперь за сестрой и отцом( у которого пошли какие-то мозговые отклонения-чудит по-страшному). Поэтому их бросить и уехать я бы не смогла. У меня тоже аллергия-на домашнюю пыль, одежную пыль, на землю, на мороз, на общественный транспорт( только не смейтесь, но у меня и в метро и в автобусах начинаются дыхательные спазмы и сильный кашель) и ещё на кучу всего. Но тем не менее я каждый день езжу на работу-общественным транспортом. Мне приходится дома убираться ( т.е. мести эту пресловутую пыль) потому-что больше некому. И вот я одеваю респиратор и вперёд с песнями. А когда разбираю одежные шкафы-то это вообще труба-от чихания и кашля у меня вылетают мозги. И я не могу всего этого не делать. Вот так. Не всё так однозначно , как говоришь ты.
Вот обозвала то :) я не до такой степени Бонивур .. за идею поборюсь, но не помру. Москва пригладила все-равно :rolleyes:.
Респиратор какой посоветуешь? А то мама мокрыми марлевыми повязками рот и нос прикрывает во время уборки.
Я покупаю респираторы на строительном рынке. Самые обычные. В них нормально дышится. А помирать не надо , даже за идею. За идею нужно жить. А Бонивур -это стойкость.
Отъем инвалидность, считаю, ужасно. Причем, когда для этого вообще нет и не было никаких причин. Ну когда же у нас закончится глупость под названием "непонимание":confused: Сделал бандаж и что, сразу стал здоров? Или, раз сделал бандаж, значит, сам себя сделал и инвалидом и моральным уродом и больше ничего не положен.:mad:Когда же эта тупость у нас отвалится, как пережиток прошлого.
Праскуша, да очень нескоро отвалится. Я и до операции, и после общалась с немалым количеством врачей, в том числе хирургов. Подавляющее большинство из них даже не знает, что такое ЛБЖ. Вот для многих из них мы уроды. Причем до операции - жирные уроды, которые не хотят мало есть и бегать трусцой, а после операции - психи ненормальные, которые что-то непонятное в себя поставили.
Пы.сы. Отдельно подчеркиваю, что считаю профессию врача самой благородной, а жизнь моя и моих близких родственников была неоднократно спасаема самоотверженными усилиями врачей.
Меня наверное всем врачам жалко было, кроме эндокринолога. Такая страшная и толстая я была. Только эндокринолог отказал мне в анализах до ЛБЖ за счет страховки. Но криков и визгов не было. Но ведь как раз у эндокринологов мы отобрали хлеб.
Терапевт все дала и советовала - "Только не Мерамед". Артролог сама стала советовать хирургию ожирения, иначе пригрозила титановым суставом с таким прогрессом в течении двух лет. Гинеколог, глядя на швы - "Худеешь? И слава Богу". Хирурги в клинике отдельная тема :) мне их жалко из-за их реакций, а им меня :confused:. Стоматолог, а я попала в попу перед ЛБЖ по экстренной и потому выпрашивала у нее, повлияют ли мои зубки на сроки операции - "Давайте лучше санацию проведем .. по страховке ..".
Хирургам надо будет показаться, они жалея приговаривали - "Ну хоть худеешь". Хотя было интересно, потому-что когда я зашла на прием с продлением больничного, хирург не зная еще, с чем я к нему притопала, с порогу обозвал по имени-отчеству. ПрЫятно, что помнят, непрЫятно из-за чего.
То,что многие из врачей не знают о бариатрии,это точно.Когда я пришла делать гастроскопию и сказала ,что буду делать ЖШ, врач (лет58-60) оживился и... начал нести такую пургу ,смешав и ЖШ,и ЛБЖ, и СЛИВ и просто резекцию желудка в одну кучу.Сделал ГС и пригласил придти после ОП ,чтобы потом на оперированый желудок посмотреть с помощью гастроскопа.Ага,разбежалась,но сама дурочку включила и мило улыбаюсь.А он еще просит ,чтобы я из клиники буклеты ,рекламу привезла и, когда похудею, свои фоты дала - он в местную газету статью напишет...Я на него смотрю :ну дурак,не дурак...В Инете столько инфы,если интересно и по работе надо ,возьми да почитай ,даже для меня доступно и понятно написано,а я очень далека от медицины,ноЖШ от БПШ уже отличу.
Саму ОП хотела скрыть,но не вышло,сказала(Ника посоветовала,спасибо ей!), что была грыжа.Все в нашем захолустье удивляются - грыжа по их мнению бывает только межпозвоночная и паховая.Так что ,когда говорю "грыжа верхнего отдела желудка",все быстро отстают:)
Светочка1968,хочу вступиться за этого "старичка",который делал тебе гас-ю,что удивляться,возраст,многие не владеют компом,а многие уже и не хотят,живут себе по-старинке,может и читают периодику,но в комп не лезут,т.к. считают это уже не нужным, и еще многие в возрасте просто боятся техники,сколько раз в этом убедилась,вот он и попросил что-нибудь почитать,но это взрослые люди,но что говорить о молодых,которые дальше своего носа ничего не видят и самое главное не хотят видеть,сплошная "серость".
А мне вчера мой тренер по фитнессу сказал, что это все развод на деньги и что я буду через год плакать. И еще сказал, что лучше бы я все деньги потраченные на ОП отдала психиатру. Вот такой тонкий намек.... и как объяснить. Ни слов и доводов уже нет.
А какая разница, кто и что говррит? Не, я правда не понимаю. Вы что, худеете для кого-то? Нет. Для себя. Так и плевать, кто что подумает, кто что скажет, пусть себе. Зато, когда эффект будет на лицо и на другие части тела, тебе и только тебе будет чем гордиться.
Забавно, но у мен то же самое. Кстати за последнее время у меня отвалилось две подруги, с которыми дружили на протяжении многих лет. Одна по причине того, что ранее она на моем фоне казалось себе хорошо выглядещей, а теперь явно сравнение не в ее пользу. Но по ней сильно не плачу...
А вот по поводу второй в течение трех месяцев пыталась как-то наладить отношения, но ее день рождения поставил на моих стараниях жирную точку. По началу мои изменения вызывали в ней бурю восторга. Но на ее ДР ес-но к моей персоне было повышенное внимание, т.к. пришло много ее друзей, с которыми я не виделась долгое время, а изменения, ес-но, пройти незамеченными не могли. Глядя на ее лицо, явно подавашее признаки недовольства, пыталась отшучиваться и перевести тему разговором на новорожденную. Но новорожденная решила вопрос решить в корне (стоит добавить, что я не скрываю свое ЖШ, но и не стараюсь афишировать: т.е. спросят в лоб, отвечу сестно, а не спросят - говорю, что есть стала меньше, что в приницпе тоже имеет место быть). Короче, на очередное аханье гостей моя подруга не парясь заявила: "Конечно Даша молодец, это же надо быть очень смелой, чтобы оттяпать себе пол желудка и кишек ради сброса веса, Я вот на такое не решилась бы никогда" Но Даша тоже не промах, удар выдержала стойко, с юмором и в красках рассказав про ЖШ. Правда ее демарш к желаемому ей результату не привел, т.к. после такого анонса, внимание на мне закрепилось до конца вечера... После этого, с данной подругой я более общаться перестала, и после выяснила, что подобные инсинуации с ее стороны продолжаются до сих пор...
Так что моя радость, что мои близкие все меня поддержали, к сожалению, не совсем себя оправдала. Вот так вот...
Если вы действительно ходите на тренировки ТОЛЬКО для того, чтобы подтягивать кожу - тогда вы можете расслабиться и не ходить. Толку не будет. Дело в том, что тренировки укрепляют мышцы. На кожу тренировки никакого влияния не оказывают. Вы можете дойти до состояния олимпийской чемпионки, но если кожа висит, то она так и будет висеть.
Другое дело, что тренировки полезны для укрепления здоровья в целом, поэтому мы их приветствуем. Кроме того, они улучшают настроение и повышают самооценку.
А с нормальной самооценкой должно быть до фонаря, как и тебя, и операцию оценивают окружающие. Тем более что разные люди и то, и другое оценивают по-разному.
Девочки,милые!А меня вчера и сегодня обидели две не сказать подруги,но очень близкие знакомые,обе должны мне деньги,я попросила вернуть,чтобы поехать на операцию
-всё плачешься,что у тебя нет денег,а на операцию нашла 350 тыс.рублей,значит перебьёшься,когда будут,тогда отдам(с этой дамой я с гербалайфа уже 10 лет)
-ну,посмотрим,как ты похудеешь.
Обе должны всего-то по 5тыс рублей,но они мне так нужны сейчас.
Представляете, я им не сказала сколько будет стоить операция,а то бы совсем удавились от злости,первая толстая ИМТ 43,а вторая ИМТ 19,5,мои ровесницы. Я еще операцию не сделала,а уже получаю по-полной,но я оптимист,прорвемся!!! Так что зависть и жадность,доброта и понимание будут сопроводжать нас одновременно!
Чем они тебя обидели то? Не вижу ничего обидного. ВОт если бы они позвонили в 03 и засунули в психушку, чтобы на оп не поскакала, вот тут можно еще обидеться :)
Я была у эндокринолога. Цирка с кониками не было. Просто без комментариев, как будто такие как я к ней ходят каждый день по 10 штук :). Единственный вопрос: "какие жалобы у вас сейчас?"...
Наташа, я недавно загремела с гипертоническим кризом, причина была, как я считаю, в глотании "лампочки", у меня бандаж, распустила на 2,5 мл., из-за ожога пищевода, писала в теме Рыжей, но безответно..да ладно...так вот...все те минуты пока мне проходили трубкой порт и рассматривали желудок, мой организм пытылся вырвать эту бяку, я так натужила свою голову, вернее сосуды, что не смогла подняться со стола сразу, со временем я конечно отошла, но отголосок прозвучал через день..в виде давления 200/120, меня в медпункте отхаживали три часа...на следующий день я пошла в клинику на обследование к опытному терапевту, чес слов...авторитет..пока всё по-жизни о себе рассказывала, опять 200 на 120, уложили...капельницы...вены лопаются...но прикол, как только я рассказала о ЛБЖ, первый вопрос:-"А почему вас никто не отправил к эндокринологу?" Я ей честно ответила, что он мне не нужен...потому, что я реально кушала много....Нет говорит, надо было обследоваться.. а зачем? спрашиваю...если бы была в этом проблема, я бы после операции не постройнела...молчит...вот хрень...а давление глушит...страшно...боюсь парализации, тем более наследственность по линии опца есть. Вот теперь сдаю анализы и УЗИ...как говорится, не будите спящую собаку...а в основном жизнь прекрассна!!!!!!!:D
Я пошла из-за щитовидки. Узлы проявились. А ожирение у меня в карточке прописано и ей надо было взглянуть на мои растяжки .. а там трубка .. ее не скрыть.
тьфу тьфу тьфу на лампочки и камеры!!!
Спасибо,НАТАЛИ-М, оптимисткО ты наша,что бы я без тебя делала,а еще я сразу же позвонила ИРИШКЕ,поболтали и мне сразу хорошоооо стало!!!
Была на приеме у гастроэнтеролога. Элементы циркового шоу присутствовали. Клоуном была я. Врач обозвала меня "профессором". Полный адекват и все дела. Про демпинг я совсем забыла, врач сама интересовалась реакцией на еду. Поржали.
Зато повыясняла по поводу ЖКБ. Да, я в группе риска, рекомендуется заниматься профилактикой. Масло по утрам тоже хорошо, еще добавить курсом желчегонные. Жира в крови практически нет, диагноз гепатоза снят. Проверять печенку два раза в год.
Натали,поздравляю!Ты практически здорова!
Рада за тебя,Натали-М,что все в порядке!!!