Спасибо за ёжики,супер и красотища,уверена ,что вкусно.
Вид для печати
Спасибо за ёжики,супер и красотища,уверена ,что вкусно.
Постоянно возникает вопрос:ну что ж такого приготовить. Нашла в инете Виртуальный холодильник
http://www.liveinternet.ru/users/2838911/post129479753/
Жмете на него,пишите все прдукты,которые у вас есть,и получаете варианты рецептов,что из этого можно приготовить.
Очень понравился рецепт с говяжьим копытом, тем более с "говяжьим", это наше и мужу понравился, он у меня большой любитель хашей и холодцов из говяжьих костей, спасибо Натали, ты наш человек!
Ингридиенты
молодые кабачки или цукини
фарш мясной любой
рис
сыр(желательно пармезан или любой другой)
Разрезать кабачки вдоль пополам,вычистить мякоть,оставить толщину кожицы где-то 5-7 мм. Получаются такие лодочки. Отварить рис и перемешать с фаршем. Можно в фарш добавить зелень и приправу с солью по вкусу.Заполнить лодочки фаршем с рисом без горки. Сверху посыпать обильно тертым сыром.Уложить на протвинь и поставить в духовку на 30 мин. 150 градусов.Блюдо готово!
Можно маленькое дополнение?В фарш хорошо добавлять мякоть кабачка или цукини,и безотходно,и вкусно.Только без семечек.
ыыы .. вы чего еду (мясо) травой портите :)
В фарш , 100 грамм, добавила 1 яйцо, 2 ст. ложки манки, налепила пять полужидких лепешек и закидала в кипяток. В зависимости от состояния - это 1-2-3 приема еды. С лубрикантами всегда один.
Наталья, а ты чего мясо манкой портишь?
Я когда кабачки фарширую, тоже в фарш всегда добавляю, то что вырезаю из кабачка, Мелко рублю и в фарш. И начинка тогда получается мягкая.А ещё я в фарш добавляю ложку растопленного сливочного масла. Фарш будет нежнее.И ещё сверху сыра я смазываю немного майонезом-тогда сыр не пригорает и не затвердевает. Таким же образом я делаю и лодочки из баклажанов-очень вкусно. И также я фарширую помидоры.Я их сверху накрываю отрезанными крышечками. Когда не хочется мясного , то я фарширую овощи грибами , пожаренными с луком и морковкой. Получается вообще зашибись.
Мне овощи запретили. Манка - это углеводики мои любименькие :) Только так делать нельзя. Ешьте дамочки белок. В нем говорят сила есть.
Никуша!Почитала тебя и стала синенькие готовить,так вкусно описала,аж слюни потекли,а завтра пойду грибов возьму,овощи нафарширую.
Кто не может есть окрошку,а в жару ее охота.Есть альтернатива: свекольник.
Очищенную свеклу варим до готовности,режем ее ,лучше ее оставлять в отдельной тарелке ,добавлять в последний момент. В свекольный отвар я добавила сахару немного и разведенного уксуса и в холодильник.Далее все режем как на окрошку,добавляем зелени,можно горчички,хрена,разводим не квасом,а свекольным отваром.Мне очень понравилось,может кому-то подойдет.
Я только вчера делала такой свекольничек. Правда хорошо пошёл. Я только свёклу тру на мелкой тёрке и добавляю в отвар. Мне почему-то так вкуснее. И ещё я вместо уксуса добавляла лимонную кислоту-ту , что в кристалликах. Она приятно подкисляет, а сахар я почему-то не добавляла. Мне свёкла и так сладкая. А так в жару, да холодненький свекольничек. Красотища.
Девочки!Спасибо!Завтра сварю обязательно!
Хочу себя побаловать. Ника, есть парочка вопросов по рецепту:
1. Сырная корочка за 50 минут совсем коркой не становиться? Или форму можно фольгой прикрыть? Сыр же!
2. Также за 50 минут мясо снизу не сгорает?
3. Если местами поменять слои на картофель-мясо-начинка - фишка блюда измениться?
4. Ой за корочку переживаю ..
Беру курицу. Разделываю. Нарубаю как могу. Обмазываю смесь приправ+масло оливковое+соевый соус. В холодильник на ночь. Утром в кастрюлю, добавить кипяточка, заливаю на половину курицы. На медленном огне в течении полутора часов томлю. Съедаю за 4-5 дней в одну мордашку.
Тоже самое, только в фольге или пакете: Нарубать пластинками картофель, лук, морковку, бакалажаны, грибы, перцы, помидоры, кабачки (всю траву, что есть). На фольгу сложить, сверху - куски курицы. Фольгу (пакет) защипать, проколоть. На 1 час в духовку на средний огонь. Вместо курицы я еще рыбу использую. С картофелем горбушу или омуль. Форель-семгу травой не порчу. С другой рыбой не пробовала. Минтай не рыба. Рыбу лучше делать в порционных кусках фольги. Прикольненько.
В форме делаю крылышки. Приготовить их, замариновать. На дно формы - картофель пластинками, лук, морковку. Сверху плотненько крылышки. В мою форму влезает полтора килограмма. Картофель для дна использую, примерно 3-4 штучки, чтобы дно прикрыть. Сверху прикрываю дырявой фольгой. На сильный огонь в духовку. Через 20-25 минут готово.
Наташ, ни сыр , ни мясо не пригорают. Сыр ведь порезан кусочками ,а не натёртый , и он смешан с ананасами и майонезом. Ананасы и майонез , да и мясо дадут сок, поэтому мясо тоже не пригорает. Всё запекается в меру. Получаются такие цельные кусочки. И на протвине их надо укладывать не плотно, чтобы не слиплись.
я крылышки куриные делаю быстро. Я их разрезаю на сегменты. Жарю на сливочном масле на сковороде почти до готовности. Затем вливаю пару ложек соевого соуса и пару ложек мёда. И это всё жарю не закрывая крышки до образования карамельной корочки. Вкусно и не оторвёшься как от семечек. Я из курицы могу есть только крылышки.
А ещё я сейчас ем очень часто-вы не поверите. Свежие огурцы с кефиром. Причём не супчик там, огурец не тру , не режу. Я его разрезаю пополам, присаливаю и ем , запивая обычным кефиром. И балдею от этого.Во какие вкусы стали.
А ещё меня пробило на один вид сыра. Пармезан, только чтобы был итальянский и супертвёрдый. Он не режется а крошится и ломается кусочками. Называется Пармеджано Реджано. Я его ем как конфетки. Понемногу-по маленькому кусочку. Особенно утром вприкуску с кофе.
интересно, чего ещё организм запросит?
А ещё я запекаю часто картошку в микроволновке. Чищенную картошку режу на четвертинки(если крупная, то ещё разрезать.Но мельчить не нужно)Укладываю в стеклянную кастрюльку для СВЧ.Присаливаю. накрываю крышкой и ставлю в печку на 10 минут. затем перемешиваю.Наливаю в кастрюльку немного -на донышко-молока или сливок(кому что нравится) и ставлю еще минут на 8-10 (всё зависит от печки, а то можно перепечь). Достаю кастрюльку, добавляю немного сливочного маслица, присыпаю тёртым сыром и перемешиваю. А дальше можно кушать.Вкус у картошки совершенно не такой , как у варёной. Я её ем без ничего. В ней и так уже и масло и сыр. Можно конечно с каким -нибудь помидором или огурцом. А вообще очень хороший гарнир. И как-то быстро делается.
Попробую мясо сделать. Утром кофе с молоком и куском сыра - святое дело. Твердые, которые крошатся, мне горькими стали казаться. С плесенью брезгую на физиологическом уровне. Даже маасдамы вдруг стали горькими. Только ольтермани 29%. 17% - противный, 55% - ловила демпинг. Плавленные сыры тоже гадостью стали. Но ничего. Мне иногда кажется, что и я беременная. Заразилась. В последнее время я как захочу чего-нибудь слопать, так пока не получу своего - не успокоюсь. Трясет аж.
я крейзи .. вчера замешала себе обед-с.. ужос-ужос..
1 баночка мясного пюре + 1 ст. ложка гречневых хлопьев... соль и масло оливковое (воючее-превонючее) по вкусу. Вкусно. Но элементы крейзи присутствуют. И такое вот питание через 10 месяцев после операции. О вкусы!
Сегодня приготовила тетерева собственноручно-убиенного.Потушила,туда ещё морковочки,картошечку-вкуснотища
http://s43.radikal.ru/i100/1008/9d/5455064cbf82t.jpg
http://s57.radikal.ru/i158/1008/cc/fd1bfb322920t.jpg
http://i066.radikal.ru/1008/66/ea299766500ft.jpg
Машуль, а у собаки в конуре вход-выход? Или второй лаз для гостей? А сколько комнат внутри?
Будка-пятистенок,:D двухкомнатная. Только поставили.Собаки квартирой довольны:D
как много мяса то .. а я мясным пюре все развлекаюсь .. ща иззавидуюсь..
Обжора, куда тебе 5 антрекотов???? На неделю заготовила?
Натали_М - мастерица пудрить моск. Прожужжала всем уши о том, как не умеет готовить и живет без сковородки. При этом самая активная дама в этой теме, готовит ананасовое наслаждение и выдала парочку грамотных, здоровых и вкусных рецептиков собственного изобретения. Обманщица! Подпольная кулинарка!;)
почему пудрю то? сковородочкой разжилась на самом деле этим летом.. пока только сыры жарю .. картошку и яичницу не умею делать .. кому-то повезет .. не будет жареной картошки и яичницы .. хих
зато я очень вкусные блины делать умею :)))) это мой конЁк ..
ну и мазохисты-я тут рыбу на пару....а ониииииииии,дразнятся!!!
Я больше не буду готовить ананасовое наслаждение. Слишком вкусное и хорошо проходящее.
Увидела недавно в какой-то кулинарной передаче рецептик напитка. Он оказывает благотворное действие на жкт в целом и способствует заживлению ранок и язвочек желудка. Готовила мужу, он худющий, но с желудком есть небольшие проблемы. После 1,5 мес. приема прекратились боли. Рецептик такой: на 1,5 литра воды 100-150г облепихи, 1/3 стакана меда, 1 целая груша без косточек с кожуркой, 3 листика мяты. Растолочь ступкой но не в кашицу, залить кипятком и дать настояться. По сколько пить в передаче не говорилось, но муж выпивал за 2 дня 1,5 литра :)
ой... что-то я про демпинг и не подумала даже, а советовать взялась :(
это все потому, что я еще не сделала оп (( и про демпинг мне неведомо.
я тут вот чего подумала.... а может меда столько капнуть сколько можно? :)
и не будет демпинга :)
чорд... а я веть пить такое после оп сама собиралась ))) для желудка ведь полезно очень :)
Я извращенКО. В части покушать.
0,5 печени, 2 морковки, 2 луковицы, 100 мл молока(сливок), муки 2-3 ст. ложки, соль-перец, яйца 2 штуки.
Все кроме яиц пропустить через мясорубку-блендер, яйца взбить отдельно, все смешать, залить в форму, у меня силиконовая для кекса была. Выпекать около 40-50 минут на 180-200С. Проверять зубочисткой.
Для не обожателя печенки больше понравилось в холодном виде. Скушала четверть за день, правда пока это дело пекла, блины ваяла .. а ничО так то .. собственные блинчики проскакивают на ура :)
Мои в горячем виде с гарниром уплетали. Нам гарнир не нужен, я считаю.
Спасибо. Надо замутить сей рецепт.... наверное НЯМ
Может кому и пригодиться.
0,5 стакана воды+0,5 молока+1 яйцо. Перемешать вилкой. Поставить на огонь. Помешивая довести до кипения. Яйцо должно свернуться хлопьями. Покипятить минуты 2-3, можно меньше. Посолить-поперчить по вкусу. Кушаю чайной ложкой, долго и нудно, объедалась ранее с полпорции, вчера наелась с одной, а приготовила от голодных глаз две порции (на двух яйцах).
Называется яично-молочная каша. Мне нравицо во сто крат больше, чем яйца всмятку.
Французский луковый суп.
После серии экспериментов научилась готовить, чтоб без демпингов и прочей ерунды. Быстро и не хуже, чем в ресторане. Только им и питаюсь.
2-4 луковицы, обязательно белых
2 литра нежирного мясного бульона (т.е на второй воде)
Подсушенный хлеб
Столовая ложка муки
Соль
150 г белого, сухого или полусухого
100 г твердого сыра, типа Грюера
Лук режем полукольцами, кладем в кастрюлю с толстым дном, солим. Пассеруем под крышкой, периодически помешивая, на среднем огне, без масла - полчаса.
Когда лук станет мягким и золотистым, добавляем муку и помешиваем на огне еще минут пять. Должно получиться коричневое месиво)
Наливаем вино и бульон и еще полчаса варим. Должен уйти резкий запах винища.
В это время поджариваем гренки (тоже без масла) и трем сыр на мелкой терке.
Разливаем суп по мискам, сверху кладем гренки, посыпаем сыром. Запекаем все это в микроволновке, чтоб сыр расплавился. Остужаем несколько минут - должна образоваться сырная корка!
Все)
Решил выложить вам как вариант от меня! А по поводу борща на второй день, думаю не только вы его любите. Он действительно вкуснее, т.к. уже настоялся
Печеночный торт
Будет готово через: 60 мин
Чтобы приготовить печеночный торт, рецепт которого здесь предлагается, нужен час времени, и это того стоит.
Как приготовить печеночный торт?
Лук и морковь нарезать, измельчить и спассеровать на половине масла. Печень вымыть, пропустить через мясорубку, добавить яйцо, муку и соль. Полученную массу небольшими порциями вылить на сковороду с оставшимся маслом и обжарить коржи с обеих сторон.
Сложить печёночный торт, укладывая коржи один на другой, смазывая майонезом и прослаивая спассерованными овощами. Верхний корж смазать майонезом.
Огурец, помидор, редис и петрушку вымыть. Ножом для кинелирования сделать на огурце несколько продольных бороздок.
Нарезать огурец поперек тонкими ломтиками Помидор разрезать пополам и нарезать ломтиками. Редис разрезать пополам по зигзагообразной линии. Аккуратно разъединить половинки. Вырезать часть мякоти с помощью ножа. В центр каждого «цветка» из редиса положить маслину. Украсить печёночный торт ломтиками огурца и помидора, листиками петрушки, цветками из редиса.
Ингредиенты:
печень 300 г
майонез 2 ст. ложка
яйца 1 шт
луковицы 1 шт
морковь 1 шт
масло растительное 3-4 ст. ложка
мука 100 г
соль по вкусу
Для украшения:
огурец 1 шт
помидоры 1 шт
маслины 4 шт
редис 2 шт
зелень петрушки по вкусу
Томатный суп с базиликом и макаронами.
-Томаты консервированные в собственном соку 1 банка
-Фасоль белая консервированная 1 банка
-Лук репчатый 1 штука
-Чеснок 2 зубчика
-Масло оливковое 1 ст.л.
-Бульон овощной 1 л (я делала на мясном, вкус не страдает)
-Макароны мелкие 1 горсть, не больше, иначе будет очень густой суп.
-Базилик свежий или сухой или смесь Итальянские травы
Репчатый лук и чеснок мелко нарезать. С помидоров снять шкурку, измельчить. Из фасоли вылить воду. На оливковом масле до прозрачности обжарить лук и ческнок. Добавить помидоры, фасоль и овощной бульон. Довести до кипения и варить на маленьком огне 15 минут.
Отдельно отварить макароны, добавить в томатный суп. Базилик порубить, добавить в суп, варить еще 1 минуту.
Салат из тунца с гранатом.
-1 банка консервированного тунца
-1/2 ст. вареного риса
-2 вареных яйца
-1 гранат без косточек
-пара листов салата
-Растительное масло 1-2 ст.л.
-Соль, молотый перец по вкусу
Филе консервированного тунца нарезать мелкими кубиками или размять вилкой. Смешать с рисом (я делаю без риса, не проходит). Добавить мелко порезанные или размятые вилкой яйца. Добавить зерна граната, все перемешать и заправить растительным маслом. Можно добавить пару чайных ложек легкого майонеза, если зерна граната сладкие.
Перед подачей листья салата порвать мелкими кусочками и смешать с тунцом.