Сообщение от
Тали
Не, на мой взгляд это крайность. Я считаю что есть надо здоровую пищу в маленьких порциях стараться не растягивать новый желудок и не фонатеть. Варила борщ- конечно буду и со сметаной. Порции понятно что даже порцией не назвать. Из того что на тарелке выбрать сначала белки потом углеводы. Это тоже важно . Но взвешивать и высчитывать- это по моему уже перебор. Кстати обычное взвешивание вам мало поможет потому что у вас объем желудка изменен а объем продукта и его вес не всегда одинаковы. Например- каша или сухой корнфлекс. Стакан того и другого весят по разному а объем в желудке займут одинаковый. Мои весы - по ибэй покупала- переводят вес в объем. Но все равно как то я не взвешивал особо. Пыталась поначалу но то толку если я съедаю половину от рекомендуемй диетологом порции. Значит я будут слушать себя а не весы.
Кстати о диетологах. 3 раза сходила после операции- поняла что больше не пойду. Ничего из того что нельзя найти в инете она мне не сообщала. Взвешивание- вычисление индекса- меню ничем не отличающееся от прошлого. Стандартные рекомендации. Но моему это больше для моей головы чтоб я знала что я после операции и не расслаблялась. Чтоб держала себя в руках. Ну и для них наверное. Но для меня пользы никакой. Но вот что думаю- когда придет время просит пластику может ли это повлиять что типа не выполняли рекомендаций после операции и не дадим ей пластику? И еще- я все плакала что вес стоит. Сейчас ушло за 5 дней пять кило. Никакого особого изменения в стиле жизни не было. В общем, если у кого то застой- может вас это взбодрит