почему после ОП пациент может пить только очень теплую воду?у холодной консистенция то не отличается...
Вид для печати
почему после ОП пациент может пить только очень теплую воду?у холодной консистенция то не отличается...
Уважаемые доктора. Проясните, пожалуйста.
Страдаю головными болями при резкой смене погоды :( Прям барометр какой-то. Ни давления повышенного - пониженного, ни каких-то еще пакостей нет. Просто головные боли.
Приспособилась пить Нурофен (ибупрофен), боль хорошо снимается, но слышала, что он плохо влияет на слизистую желудка. А желудка у меня осталось мало и мне его жалко :(
Подскажите, пожалуйста, можно ли пить нурофен или чем его заменить?
доктор, скажите, а набор веса может произойти из-за трубной окклюзии(стирилизации)?
У меня ЖШ, сделано в июне 2009. Потеря веса с 127 до 70. 10 месяцев назад родила ребенка. В период беременности набрала 30 кг. Все сами скинулись за первые 5 месяцев после родов. Так что я опять 69-70 кг. Так что у всех по разному...
Сделала ФГС, в заключении написано: Недостаточность розетки кардии. Хронический диффузный гастрит средней степени активности на фоне дуодено-гастрального рефлюкса. При таком анализе можно делать операцию Слив? И можно ли что-то сделать с этой недостаточностью розетки хирургическим путем?
Недостаточность кардии - это как раз плохо работающий клапан между пищеводом и желудком. В ходе операции Sleeve, мы создаем такой клапан. Таким образом, если изжога сейчас есть, то она может пройти.
Что касается "дуоденогастрального рафлюкса, то это вообще никакого клинического значения не имеет.
Уважемые доктора, в дневниках прочитала что при Слив-2 в Казахстане 35 мм диаметр трубки ,Мексике 25 мм, а в Москве сколько (меня ,конечно,для себя интересует сколько вы 2 года назад делали)?:)
Спасибо огромное за ответ, доктор! Для меня звучит очень оптимистично! Да, изжога есть, и есть такое...как отрыжка воздухом, особенно, когда лекции читать приходиться по 1,5 часа за раз, честно говоря, такое мучение и такое неудобство с этим просящимся наружу воздухом.Интересно, а вот такая отрыжка это ведь тоже наверняка из-за недостаточности кардии, такое явление после ОП у меня по идеи тоже должно пройти?
У меня ЛБЖ. Записалась к Вам на операцию на 9 июля 2013 года. Вес сейчас 90 кг, рост 167 .
Как отразится операция на поджелудочной (после бандажа стала болеть) ?
Как может протекать сброс веса? При обычном для всех сбросе веса после шунтирования примерно на 50 кг. за год ...я буду весить 30 кг ? Мне грозит дистрофия ? Набирать вес ????
Насколько я понял, вы записались на реконструктивную операцию.
1) Болезни поджелудочной железы никак не могут быть связаны с наличием или отсутствием бандажа. С другой стороны, если имеется серьезное поражение поджелудочной железы (подтвержденное лабораторными анализами и данными инструментальных исследований), любое вмешательство моет спровацировать развитие острого панкреатита.
2) Обратите внимание, что при реконструкции бандажа в желудочное шунтирование вес вообще может не снизиться, а только стабилизируется и не будет расти. Дистрофия не грозит.
Что делать, если я чувствую реальную переполненность в желудке?Извините,вызвать рвоту не могу( навызывалась до операции постоянно),нужно действенное средство " протолкнуть" еду.
Были на презентации отеля, шеф-повар презентовал на суд новые блюда летнего меню. Я только пробовала по кончику чайной ложки супы, салаты,но пришлось пробовать и десерты. Реально съедено грамм 120-150, но все вперемешку.Теперь стоны и пересыщенность!!!!посоветуйте, пож -та,а?!
Sherry, помогает медленно выпитый теплый чай или просто теплая вода. Только не увлекайся запиванием
Sherry, помогает медленно выпитый теплый чай или просто теплая вода. Только не увлекайся запиванием
доктор, как это понимать?....я прочитала и сижу в шоке......при каких условиях я не похудею?.......у меня реконструкция после бандажа ЖШ..... и ещё один вопрос.....прошёл месяц после ОП, можно ли мне начать крутить обруч силовой?......расстроилась до соплей от вашего высказывания.....Цитата:
2) Обратите внимание, что при реконструкции бандажа в желудочное шунтирование вес вообще может не снизиться, а только стабилизируется и не будет расти. Дистрофия не грозит.
Не существует прямой линейной зависимости между "силой операции" и степенью снижения веса у каждого конкретного пациента. Зато совершенно точно можно сказать, что если вес близок к нормальному, дальнейшее его снижение всегда проблематично. Любая, даже самая эффективная бариатрическая операция не предполагает достижения идеального веса. Всегда идет речь лишь о потере оперделенной части избыточного веса. Поэтому, если ваш вес, к примеру, отстоит от идеального (с точки зрения здоровья) на 10 кг, то даже в результате желудочного шунтирования вы можете потерять только 7-8кг, и этот результат будет считаться хорошим.Цитата:
доктор, как это понимать?....я прочитала и сижу в шоке......при каких условиях я не похудею?.......у меня реконструкция после бандажа ЖШ..... и ещё один вопрос.....прошёл месяц после ОП, можно ли мне начать крутить обруч силовой?......расстроилась до соплей от вашего высказывания.....
Мы довольно часто переделываем бандаж в шунт не для дальнейшего снижения веса, а лишь для закрепления эффекта, особенно если бандаж по какой-либо причине далее оставлять нельзя. Если в вашем случае речь идет об отсутствии эффекта после бандажа и ваш вес продолжает попадать в разряд "морбидного ожирения", скорее всего эффект шунтирования желудка будет более значимым.
И шо оно???? Люди! Читайте матчасть - ФОРУМ - операция не ПАНАЦЕЯ ))))) - Всё равно нада бороться .
Пинок нам даётся где-то с годик, а потом ........... суп с Котом:D:D:D , тобишь зависит от нас, или забить или считать,работать,следить - короче : - "булки не расслаблять"
Здравствуйте. Сразу извиняюсь если что не так. Я тут новенькая и очень много информации, сижу читаю уже пятый день. Голова кругом. Но кое-какие вопросы всё-таки есть, на которые я пока тут не нашла ответа (в связи с тем, что форум уж очень большой, а ребёнок маленький и надо ей время уделять) Как люди себя чувствуют спустя 3-4 года после слива? Влияет ли слив как шунтирование на количество кальция в организме, есть ли кто, кто не доволен результатом слива и жалеет, что не пошли на шунт?
Еще раз извиняюсь, если не в тему. Очень хочется знать мнения людей, кто уже прошел через все радости и печали.
Спасибо за понимание:)
Спасибо доктор...... теперь поняла, первое высказывание не так было мною понято.....спасибо...а силовой обруч мне можно начинать крутить?Цитата:
Не существует прямой линейной зависимости между "силой операции" и степенью снижения веса у каждого конкретного пациента. Зато совершенно точно можно сказать, что если вес близок к нормальному, дальнейшее его снижение всегда проблематично. Любая, даже самая эффективная бариатрическая операция не предполагает достижения идеального веса. Всегда идет речь лишь о потере оперделенной части избыточного веса. Поэтому, если ваш вес, к пимеру, отстоит от идеального (с точки зрения здоровья) на 10 кг, то даже в результате желудочного шунтирования вы можете потерять только 7-8кг, и этот результат будет считаться хорошим.
Мы довольно часто переделываем бандаж в шунт не для дальнейшего снижения веса, а лишь для закрепления эффекта, особенно если бандаж по какой-либо причине далее оставлять нельзя. Если в вашем случае речь идет об отсутствии эффекта после бандажа и ваш вес продолжает попадать в разряд "морбидного ожирения", скорее всего эффект шунтирования желудка будет более значимым.
Здравствуйте. Сегодня я записалась на бандажирование желудка на конец апреля в Клинический центр хирургии веса. Все дело в том, что я с Дальнего Востока и полечу специально на операцию в Москву. Записывалась по телефону и меня насторожило, что все и анализы и операцию назначили на один день. Даже про консультацию ничего не сказали. Спросили сколько вес и рост и все! И сказали приезжать на операцию к 9 утра на тощак. Спросила, сколько пробуду в больнице, ответили на следующий день выпишут. Спросила когда смогу улететь домой, ответили хоть в день выписки. Хотя я объяснила что мне лететь 8 часов и потом еще ехать в другой город 4 часа на машине. Вот теперь сижу и думаю, как то все просто и легко. Не консультации, не наблюдения хотя бы пару дней после операции, ни про заболевания мои не спросили. Что то как-то насторожило все.
Аня, я вам написала в теме "бандажирование" , где вы оставили такое же сообщение.
Глубокоуважаемая Аннушка28,
Вы совершенно правильно пишете свои замечания.
Дело в том, что у нас очень много источников записи пациентов, и не всегда пациенты получают достаточно обширную телефонную консультацию. Теперь по сути:
В отношении всех технических аспектов проведения операции вас информировали совершенно правильно. Действительно, пациенты находятся в клинике 1 сутки, они улетают домой без серьезных проблем, консультация проводится утром в день операции, анализы берутся при поступлении и к моменту операции они готовы.
Однако, абсолютно неправильно делать у нас бандажирование, если вы живете во Владивостоке. Вы не сможете делать у нас регулировки, это абсолютно нереалистично. Представьте себе, если их потребуется сделать 30 раз (такое бывает).
А другая операция вам не показана ввиду недостаточного индекса массы тела.
Кроме этого, сдача анализов у нас в клинике пациентом из Владивостока чревата еще рядом проблем.
Вадим Викторович здравствуйте. Ну вы меня совсем расстроили. Я уже настроилась на бандажирование желудка, а главное уговорила маму и мужа. Я настроилась первое время летать к вам раз в месяц - два. Другую операцию (слив, шунтирование) делать боюсь и не хочу. Анализы могу сдать и здесь и приехать уже с готовыми. Ну не лишайте меня мечты!
вес мой 105 кг, рост 164 см. Просто другие операции необратимые и я боюсь сильно их. Мне кесарево хватило.