Спасибо , как здорово когда поддерживают и направляют, все сразу ясно и понятно.
Вид для печати
Спасибо , как здорово когда поддерживают и направляют, все сразу ясно и понятно.
А мне сегодня швы снимать. Тоже немного боязно :)
Стася, менсто порта еще дает о себе знать, у меняя две недели после операции, примерно на 5-6 день полегче будет.
Девочки, у меня за две недели -8,1 кг. Не многовато ли?
[QUOTE=Еленка1975;17739]А мне сегодня швы снимать. Тоже немного боязно :)
Стася, менсто порта еще дает о себе знать, у меняя две недели после операции, примерно на 5-6 день полегче будет.
Девочки, у меня за две недели -8,1 кг. Не многовато ли?[/QUOTE]
Вы сильно рискуете разбрасываясь такими фразами,те кому каждый кило даётся с боем приготовили тапки:D.Ну а если серьёзно,то результат конечно замечательный,всем бы так,но по моему такое быстрое похудение ни есть быть очень хорошо для организма и кожы.
Я специально ничего не делаю, ем нормально, пока особенно не придерживаюсь питья после еды через 1,5 часа.Цитата:
Нюрик
И мне кажется что это многовато...
Именно за кожу переживаю, т.к. решила после регулировки худеть максимум на 3-4 кг в месяц, а тут...
На работе все заметили мое уменьшение.
Девочки привет, ух сколько всего нового и много написали, прочитать не осилю, поэтому поздравляю всех ново влившихся в наши ряды, всех с хорошими результатами:)
Заветная как у тебя дела обстоят? сколько кг сейчас, ты прости если писала, не найду :rolleyes:
Стася, первую неделю питалась только протертой пищей: тыква, яблоко, кролик, курица. Много пила чая с лимоном.
Со второй недели ем уже практически все, что и раньше.
Совсем не ем хлеб - не хочу.
Пару раз на работе съела по кусочку торта. Не удержалась (при том, что раньше могла совсем торты не есть).
С болью прошла сосиска:confused:
Как и обещала, загрузила фото "ДО"
Я тоже всю неделю сижу на детском питании, но все равно хватаю кусочки мяса, (не могу без него), идет с болью, с икотой (быстрей запиваю), но детское питание надоело да и не пойму поела я или нет. Сейчас за неделю минус 3 кг, но это те кг которые я наела с диким жором перед операцией. Но главное процесс пошел. (Тьфу, тьфу, тьфу). С чем нас и поздравляю.
Я уже пару дней стою на одном месте, в смысле веса:)
Но не расстраиваюсь, а даже пока наоборот, итак много за две недели убежало.
Девочки,
а свою-то любимую темку я совсем покинула- стыд мне и срам, простите, если сможете :o. Погребла меня работа окоянная, не дает мне нормальной жизнью жить.. ай не-не, не-не....:p. А если серьезно, то очень стыдно, но работы столько, что нет времени абсолютно ни на что, к сожалению. Но я стараюсь исправить положение, правда пока, не очень выходитЬ((.
Настенька, мои самые, самые искренние поздравления с началом нового этапа в жизни! Это очень важный шаг, важно решение и я тебя поздравляю, что ты его сделала!
Лнуся, не пугайся ,что вес быстро падает, это просто реакция организма на новые перемены. Конечно резкое снижение веса не желательно ни для организма, ни для кожи, но здесь уже, как мне кажется мало, что от тебя зависит. Прости, но кушать, как лошадка, как раньше, ты уже не можешь, питаешься наверное пюреобразной пищей, восстанавливаешь после операции, и и как факт, снижение веса. Я вот к примеру в первую неделю потеряла -6 кг, а потом до 1 регулировки +2 еще набрала. Юленька (кнопка -мент), до 1 регулировки, которая была сегодня (мы с ней в клинике виделись) потеряла - 12 кг, очень хороший результат. Я знаю девочек, которые теряли -30 кг, -18 кг, -20 кг., до регулировки - видишь у всех по-разному. Так, что ты не паникуй. Все идет нормально!
Кали, поправляйся скорее! Скоро и твой важный день настане :)т!
Иришка приветик, я как и ты вся в делах и времени на интернет вообще нет, буду надеется что это не надолго :)
Приятная циферка 68, ты подальше отойди от 70 и пусть себе балуется от 60 до 62. Вообще ты умница результат супер и то что он так скачет ерунда. :)Цитата:
У меня все ничего. Вес все балуется, танцует самбо, как хочет, сегодня 68, завтра 70, потом снова 68... не послушный жуть. Совсем не слушается меня. Но, я его все равно приструню .
Спасибо, Ирина.
Я уже как-то прывыкла к потере:) веса.
Теперь поскорее бы пролетели недели до регулировки.
Подскажите, уже прошедшие регулировки, это не слишком неприятная процедура?
Стыдно сказать, но родив двух детей я все еще боюсь уколов:rolleyes:
Видели бы вы как мне швы снимали:) Хорошо медсестра в поликлинике знакомая, а то бы выгнала к ....бабушке
И снова здравствуйте все! Я очень давно не заглядывала на форум, но сейчас решила зайти. У меня все нормально, вес мой сейчас 120, а был до операции 2 года назад 198. Ниже приколю фотографии до и сейчас. Последняя в конце августа этого года.
Вот и моя первая регулировка прошла ))) Ирочка уже писала, мы с ней встретились в клинике...я так была рада, что забыла про страх! Мне показалось, что когда влили эти заветные милилитры, то как будто кто-то приставил руку к горлу и так жестко гавкнул "ХВАТИТ ЖРАТЬ!!!" )))) потом этот ужасный раствор из мела...беее...но все равно все это очень здорово и круто )))) время действительно летит незаметно )))
Мои -12 кг уже улетели и теперь пора другим кило собрать вещички и улепетывать от меня, да так, чтоб пятки сверкали ))))
Алюсик, отличный результат ))) ты просто Богиня )))) умничка! так держать!!!
Делал пару регулировок но промблема :-(
с утра ваапше ничего не лезет кроме кофе, а вечером могу питаться впринципе как обычно (до опреации) почему такое влияние времени суток непойму :-(
Хочю затянуть больше но не приведет ли к полному блокированию по утрам ?
можно попробовать но я два раза попадала на полную непроходимость- пришлось откачивать. Ощущения жутко неприятные- даже слюни не проглатываются)))
Ф с утра тоже только кофе и то с трудом. И втечении дня не очень то, а к вечеру получше КАК ОБЪЯСНИТЬ НЕ ЗНАЮ. может доктор ответит?
Алусик, изумительный результат и разительная перемена:). А вес себя сейчас как ведет, снижается?
Здравствуйте, девочки и мальчики. Я вернулась после нескольких месяцев молчания. ЛБЖ сделала год и три месяца назад. Пока еще не все новое прочла, но очень рада, что наши ряды так стремительно пополняются. Поздравляю всех-всех с большими и не очень большими успехами. Я не писала, потому что боялась напугать своими проблемами. Хотя истоки моих бед были в ожирении. Обжорство наградило меня гастритом в самом ярком проявлении. А частая рвота после ЛБЖ - эзофагитом (винить могу только себя - не могла вовремя перестать есть, ела пока пища не начинала просится обратно!!!). Боли, боли, боли в области желудка не давали жить. Для лечения гастрэнтеролог выписала много таблеток, а проглотить их я не могла. Пришлось "распустить" манжетку. Капсулы и таблетки стало глотать намного легче, есть пищу стало намного комфортнее. В конце лета наметился отпуск и я решила , что отдохну без "ограничений", так сказать " на полную катушку". Конечно я боялась набрать снова вес. ОДНАКО...приехав из отпуска (в этом году я не ограничилась лежанием на пляже, пошла в поход в горы)весы меня приятно удивили. Я не только не набрала лишние кг, а даже чуть сбросила. Сейчас живу очень комфортно, но за год с небольшим жизнь все-таки изменилась кардинально. Ем совсем чуть-чуть, долго жую, хотя вроде и манжетка пустая, но почему-то быстро проглотить ничего не могу и сейчас - становиться "колом" в пищеводе. Если вес пойдет в гору - снова побегу на регулировки... А пока наслаждаюсь - ем и меня не тошнит после пары ложек... Супер!!!
PS. Заветная , я за тебя очень рада. Теперь мы почти в одной весовой категории. Мой вес тоже плавает с 66кг до 68кг. УРЯ!!!
Нолочка,
а как давно бандаж распустили?
Фото очень наглядные,удивительно как меняются люди сбросив лишний вес.Отличный результат на 5+,тем более когда не затянут бандаж.
Алюсик вообще все рекорды побила.
Девочки вы просто великолепно выглядите!
Интересно до какого веса можно максимально похудеть?
Привет, Galinka! Манжетку откачали в августе, врач сказал, что она практически была полностью залита. Где-то примерно 6 мл. Ситуация была вынужденная. К тому времени помимо гастрита, я получила отек слизистой пищевода и вообще некоторое время (примерно 4-5 дней)не могла глотать даже слюну, ничего вообще не ела и пила одну чашку воды по часу, только смачивая рот и корчась от боли. Хеликобактерный гастирит лечила конкретно, пила ударные дозы антибиотиков и кучу вспомогательной шняги. Получалась неслабая горсть таблеток. С утянутой манжеткой я бы их всех проглотить не смогла. Да, этот гастрит я похоже получила в награду от первой гастроскопии ( видно не очень стерильный гастроскоп был), потому что результаты первой гастроскопии - идеальная слизистая желудка и даже гастроэнтеролог удивлялась , а через полгода делала - уже поверхностный гастрит и хеликобактер пышным цветом! Хотя до этого я сорок с лишним лет не знала, что желудок вообще может болеть... Сейчас вроде легче, но желудочек, похоже, за год "сжался" и лишнюю пищу не принимает категорически. Сейчас чувствую себя великолепно, не тошнит, желудок практически не болит, ем все что захочу, но мало. Боюсь, что эта идилия продлится недолго. Как только вес подойдет к 70 кг, побегу утягиваться! Как твои дела, как худеется? Что с кожей? У меня сильно "прорезались" носогубные складкии морщины на лбу, надо что-то делать... Кремы не помогают... Схожу на шлифовку... На теле тоже не все гладко, но вообщем пока терпимо. Через полгодика посмотрю...
Нол, а для носогубных не пробовала Элос-массаж, говорят, очень действенная штука... правда я уже думаю, если все же ничего не будет помогать, закачаю на фиг рестилайн.:confused:
ЗЫ, выглядишь великолепно, жаль, что проблемы такие прихватили, но ты ведь обязательно справишься, такой путь пройден!
Всем привет! Я тоже в раздумьях --выбрала ЛБЖ но осталось еще пару дней для сомнений. Форум очень помог сориентироваться - спасибо вам!!! А кто то знает что такое этот "демпинг-синдром" и бывает ли такое при ЛБЖ? я на сайте упоминание видела, но честно говоря не поняла что за зверь... и еще.. девочки, у кого в свое время не хватало силы воли усидеть на диетах, как с диетой после ЛБЖ - получается? я так поняла. что возможно этот метод не оч эффективен если силы воли для диеты "в прошлой жизни" не было..
Приветик. Могу сказать про себя - сила воли была до замужества, а после испарилась вместе с девичеством )))) диеты для меня были просто адским испытанием, НО после ЛБЖ, поверь, есть практически не хочется, да и если хочется все равно много не съешь, просто не поместиться )))) поэтому соблюдать какие-то очень простые правила одно удовольствие ))) например, не пить и не есть всякую гадость типа газировок или чипсов, для меня раньше было проблемой, а теперь мне их не хочется )))) после операции мне постоянно и безудержно хочется рыбки, причем не жареной, а пареной или вареной, но только почему-то красной )))
все в твоих руках! еще раз все хорошенько обдумай и сделай для себя выводы! ведь, как уже много раз отмечалось на форуме, все слишком индивидуально!
При ЛБЖ не бывает демпинг-синдрома. Операция дает возможность есть меньше, при этом не мучаясь от голода. Ты ешь, но наедаешься небольшим количеством:)
Да,мне с желудком повезло,все отлично,но тоже откачали из-за отека,сейчас не худеется,попозже утяну немного.Кожа на лице высохла,стараюсь больше пить.Есть растяжки,загораю в солярии и их меньше видно.Морщинки вылезли,думаю конечно о ботоксе и мезотерапии...кремы и не помогут.Кожа чуть обвисла на животе,хожу на танцы,помогает,объем уменьшается и кожа немного подтянулась. Жду регулировку,так как хочу еще похудеть.Витамины пить не могу твердые и шипучие с трудом пью,не знаю что и делать.
Я соблюдала. Было трудновато, но НЕ сорваться помогала мысль о том, что это ОЧЕНЬ важно, ведь ход операции зависит и от моей подготовки! Поэтому ни разу не сорвалась, как бывало при обычных диетах.
Natali, диету нужно соблюдать чтобы хирургам было легче делать операцию,а так как я трусиха и посмотрела видео,то стало понятно,что жирная печень мешает и очень рыхлая,ее легко травмировать,поэтому я есть почти перестала,а 10 дней быстро пролетели.Особенно не похудела,но совесть чиста.
Откликнитесь, кто сам снимал швы. Расскажите как это сделать, а то не хочется время тратить на поездку в клинику, ведь в принципе должно быть не сложно, но я побаиваюсь. Правда я пыталась, их надо поддеть или можно как то вытянуть.
Шовчики тоже сама снимала, совсем не сложно. Только не повторяй моих ошибок, не мучай шовчик от порта - он саморассасывающийся. Прошел год с небольшим и шрамиков почти не видно... Удачи!
Спасибо девчонки. Швы сняла (правда не сложно) все получилось, освободила день для разных важных вечных дел.
Спасибо Всем, кто откликнулся... очень хотельсь бы , чтобы все получилось и вес ушел. Может ли привычка постоянно что-то жевать, зажевывать стресс "свести на нет" все бандажирование? или регулировки все равно свое дело сделают? А вот это "ой как плохо" если съел что-то не то или больше чем надо -- тошнота, изжога..но боли нет? и как долго продолжается? час? или все будет болеть как при гастрите? И еще вопрос... через полтора года, если результаты понравятся и регулировать больше ничего не надо будет --- можно ли "забыть" о бандаже, или он как то чувствуется и о себе напоминает? я имею ввиду физические ощущения.
Регулировочный порт изготовлен из немагнитного биологически инертного титанового сплава. Благодаря своим уникальным свойствам этот металл не "звенит" в аэропорту, и совершенно не мешает выполнению ядерно-магнитной резонансной томографии (MRI). Кроме того, всем оперированным пациентам выдается специальная пластиковая карточка (для особо одаренных представителей пограничной службы), которая содержит короткую информацию о сути выполненной вам операции, а также наши телефоны.Цитата:
а из какого материала сделан порт? на фотографиях похож на металл.
У меня после операции прощло всего то три недели(и то не полных)
Постоянно заедать пока еще хочется, но не особенно можется.
Сегодня первый раз после операции пришлось сбегать к белому други и позвать на помощь Ихтиандра :)
Сказалась давняя привычка есть на бегу, желудок буженинку домашнюю не принял...Было больно в области бандажа.
Зато после жуется уж слишком тщательно:)
Беготня идет от плохо пережеванной пищи - больно в области кольца.Цитата:
отчего приходится бегать к белому другу? Эту беготню я так понимаю можно избежать..
Ощущение не из приятных.
И от от переедания, у меня пока еще бандаж не утянут, поэтому это чувство мне пока незнакомо:)
Можно избежать, к чему я на данный момент старательно подхожу - учу себя есть понемногу и жуя-жуя:)
При тех ощущениях, что я получаю от куриного филе или от свинины - жевать все равно надо лучше.
Или это только мЪясо так идет? Хотя сегодня и от моей любимой рыбки было тоже - боль и некомфортность, правд прошло намного быстрее чем от мяса.
Из наблюдений за собственным организмом.Цитата:
Откуда такие познания, если еще не утянут бандаж?
что-то похожее есть уже сейчас. Возможно, это мои пока еще "предварительные" ощущения.
Повторяю: это мои ощущения.
Еленка, так ты уже почти на 9 кг похудела, значит бандаж, хоть и не регулированный, все равно сжимает. Точнее, он же ставится поверх желудка, а на желудке-жир.И вот пока бандаж "продавливает" жир, чтобы вплотную расположиться на желудке, просвет кольца оказывается сдавленным, ну и плюс всякие послеоперационные отеки, заживления и т.д. К моменту первой регулировке наверняка станет полегче, хотя у кого как...