Давай. Только без специй чтоб дети ели. Спасибочки
Вид для печати
Тали, так и будет дорадо ( דוראדו)
Девушки, я про рыбку не писала:confused: :D
Я шарлотку с яблоками делала, и убейте делаю ее с пионЭрского возраста (мне вроде как 47 лет уже) исключительно на глаз. Рецептура там первоначальная - классика: на 6 больших яблок, 6 яиц, стакан сахара и стакан муки. Соду погасить уксусом (лимон на терке с цедрой тру, и соду гасит и ароматный привкус дает), взбить тесто, на противень нарезать яблоки, залить массой, 20-30 минут выпекать.
Я давно так не делаю. Яблок ложу с 2-3 раза больше нормы, могу и груши, абрикосы, персики, бананы добавить, короче все, что есть в доме.
Яйца остаются теже 6 штук, но получается на куда большее кол-во фруктов, творога можно сколько желается, но тоже учитывая кол-во фруктов, муки и сахара половину от рецепта. Получается полный противень нарезанных фруктов, залитый немного тестом. Если яблоки кислые, можно побольше сахара или сахарной пудрой присыпать готовый.
Андрианно, подкинь лучше рецептик для форели. А то сын с зятем наловили (в среднем 500-700 грамм рыбешка), пару штук в духовке сделала, суховатая получилась. Как сделать, чтоб сочная и нежная получилась?
tatia, у нас с тобой три месяца между операциями ровно)) а ты уже меньше чем я на кило))
* Пока писала, пошла взвесилась))) не кило)))
[QUOTE=tatia;85740]Мне повезло, я не люблю готовить :D
Печь умею и люблю, но не делаю этого уже больше 5 лет.
Татенька, тебе действительно повезло с этим. У меня осталось чуть больше недели до операции ( 18 октября), и я уже волнуюсь, как выживет моё избалованное семейство : муж, дочь, 5 кошек и собака.
И ещё, ты такая умничка, и твоя рассудительность очень помогает правильно настраиваться, а то мне всё срашнее и страшнее.
большой пучёк кинзы, и петрушки - мелко измельчаешь, соль перец,специи по вкусу, добавляешь оливкового масла и сок лимона, чтобы получилась консистенция кашици, и покрываешь с двух сторон в толщину пару милиметров и в фольгу ,и на 20 минут в духовочку или на мангал , и будет у тебя щастье:)
лимона не жалей, что-бы соус кислый получился,