Ну наверно вы изначально ели просто больше>.Ну а почему же если я изначально ем меньше вас ,то после оп не могу есть эти 20 мл исходя из этой теории и тоже худеть?Ведь эти 20 мл не с потолка же взяты..
Вид для печати
оп стандарт , вы сможете есть и 20 и 200 , никакого стопора в жш или в бпш после 20 гр еды не наступает , не важно сколько кто чего ел до оп . Вы упираетесь как баран (извините) никто из нас по 20 гр не ест . Сливы едят меньше чем жш или бпш . Но не 20 гр так же . И мы уже выяснили что вы жиреете не из за еды . Чай с сахаром будет литься рекой так же хорошо как и раньше если не будет демпинга.
У вас какая цель?
Убедить нас, что вы ничего не едите и пухнете от воздуха? Нам все равно, что вы едите. Только психологу перед операцией этого не говорите, а то в США вам точно не видать бесплатной операции.
Просто подумайте. Концлагерь. Все в одинаковых улсовиях. Тогда тоже существовали гормональые нарушения и редкие генетические заболевания. Но все были тощими, одинаково тощими. Я считаю, что этого достаточно, чтобы понять, что не бывает чудес и исключений. Есть медицина и она говорит о том, что все люди, которые говорят, что ничего не едят и все равно толстеют - врут. Это уже психологическое заболевание. Алкоголики тоже не считают себя алкоголиками.
Многие даже верят в то, что говорят. Верят, что ничего не едят, а только птичек кормят (с)
Делайте операцию и чудесным образом Вы какое-то время действительно ничего не будете есть и увидите, что бывает, когда действительно не ешь, а не только на словах.
Не нужно давить на вежливость. Все предельно вежливо. Просто я Вам не верю. Такого не может быть с научной точки зрения. И мне жаль, что форумчане тратят время и возможно даже верят в это все.
Не хотите флудить - заведите тему в дневнике или новую тему с названием "Поможет ли мне операция, если и до нее я ничего не ем, а имею ожирение?".
. А эта тема называется "Шунтирование или бандажирование".
вы не пытаетесь понять , это вы пытаетесь нам ( живущим с оп ) что то доказать. Если вашей самоцелью является кушать 5 раз в день по 20 гр то скоро вы умрёте от недостатка витаминов и микроэлементов. Кушая по 20 гр запивая сладким чаем это дорога на тот свет. Я кушаю по 200-250 гр и получаю из еды то что нужно моему телу и худею , уже не много не мало 53 кг сброшено. Но я не запиваю всё это сладким чаем . И пока до вас не дойдёт что нужно не ещё меньше есть а вычеркнуть сахар из жизни вы не похудеете ни с оп ни без неё. Если вы не врёте про свои 2 тарелки супа в день то исключив сахар вы станете стройной довольно быстро. Если же врёте и едите куда больше то выбирайте оп . В любом случае от сахара нужно отказаться уже сегодня.
Я не пытаюсь вам что то доказать>.Да и объяснить вы мне или помочь в научном виде не сможете поскольку данного образования в этой области скорей всего не имеете..Вы обычные пациенты,такой же как и я>.Просто разница между нами в том,что вы сделали оп,а я нет>.Так как вы ее сделали,я внимательно читаю ваши опыты и делаю выводы для себя>.Что касается чая я уже сказала,что придется контроллировать сахар>.Впрочем я и сейчас это уже делаю>.Насчет 20 грамм,я пока не знаю,,Может вы правы>.Я просто чисто на описание операции внимание обратила>..Это вопрос<я тоже задам врачу когда пойду..Это еще один вопрос который у меня возник благодаря общению с вами,за что и благодарна вам>.
Лорен,
1. Пить после любой операции Вы сможете любое кол-во, ЛЮБОЕ, 2-3-4-5 литров в день, если конечно будет такая физиологическая потребность, но поверьте любые жидкости проходят без проблем, не считая первого месяца.
2. Есть Вы будете НЕ 20 гр за раз, опять же не считая первого месяца, а примерно 150-200 грамм через какое то время, не зависимо от того сколько Вы ели до операции, а Вы, как пишите, едите сейчас эти 200 гр, вот и продолжите.
3. Сколько раз Вы будете есть в день, в целом не важно, главное соблюдать калорийность и желательно БЖУ. Я ем в пределах 1000 ккал, что позволило мне сбросить 45 кг. А вот если бы я не хотела соблюдать калорийность, я бы без проблем могла бы наесть и 3000 ккал в день со своим маленьким желудком.
4. Не стоит так уповать на низкую всасываемость кишечника, во первых БПШ очень серьезная операция, которая делается в самых крайних случаях. На форуме есть темы об очень негативных последствиях. И еще не факт, что Вам вообще ее сделают. А ЖШ являются в большей степени все таки рестрективной операцией, и если Вы расслабитесь, то без проблем можете набрать вес, что периодически и происходит.
P.S. На форуме есть видео, посвященное питанию после бандажирования, видео, если не ошибаюсь американское, так вот там четко даны рекомендации о том, что нужно есть не более 3 раз в день, без всяких перекусов. И наши доктора, тоже рекомендовали такое питание, причем после любой операции. Хотя вот с этим, я лично не согласна.
Честно сказать я в замешательстве..У меня дома есть пример когда человек много ест и худеет..Вчера мой сын встал на весы,его вес 45 кг..Ниже 45 никогда не было,но и недавно он весил 48..Не поправляется вообще,а ест много..Анализы сдавал в Москве-здоров..Сейчас тут обследование проходит>.Я имею вес ,много веса>.Но я практически не ем>.Я пообщавшись с вами даже впала в сомненье))))Подхожу к мужу вчера и говорю<ну почему же я толстею?Я много ем?На что получен ответ,что я ничего не ем практически>.И еслиб он так ел,то был бы дистрофиком>.Когда я пришла к диетологу тут,то он мне сказал есть 5 раз в день>.Но я не могу есть 5 раз в день,я не могу просто себя заставить..Вот у меня сейчас обед,а я еще ничего не ела>.Потому что не хочу<мне комфортно в таком состоянии>.Моя гинеколог ,а она кандидат наук,в Москве мне сказала,что самой мне похудеть очень и очень сложно>.Либо таблетки,либо хирургия..Диагноз у меня метаболический синдром и повышены мужские гармоны>..Мне прописывали таблетки>.Только с ними я вес сбрасывала,но он потом вернулся да еще с плюсом>..Я не знаю что мне скажут врачи..Возможно набор веса у меня из за каких то нарушений или больных каких то органов которых нужно вылечить>.Я не знаю..
Возможно>.Хочу на эту тему поговорить с врачем..Как я поняла<таблетки эти усиливали процессы в организме и потому вес я потеряла..Как только я перестала их пить эти процессы замедлились и я набрала все обратно>.Может быть эта операция которая связанна с меньшим усвоением в кишечнике мне поможет,я не знаю>.Но вот на нее у меня одна надежда на самом деле,потому что мне ничего уже не помогает>.
Лорен, не обижайтесь, но, по-моему, Вы просто не в состоянии понять, о чем Вам говорит масса народа на форуме. Для этого не нужно быть ученым никому,ни Вам, ни мне, просто существует закон сохранения энергии, его не обманешь ни психическим состоянием(это я про концлагерь), ни гормонами. Попробую проще.
Сколько чая с сахаром Вы пьете за день? Поскольку Вы не разу не ответили, предположим 14 чашек за день, с тремя ложками сахара, ок.? Одна чайная ложка сахара -10 гр., три ложки-30 гр., калорийность сахара-374 ккал. Умножаем-30гр. на 14 чашек и на 374 ккал, получается -1570.8 ккал. Ведя малоактивный образ жизни , можете не мучить себя своим супчиком, т.е. МОЖЕТЕ ЕГО ВООБЩЕ НЕ ЕСТЬ, но, как и большинство на этом ресурсе, на таком калораже Вы будете ПОПРАВЛЯТЬСЯ. Так доступней?
Вы видимо читаете невнимательно и это явно не потому что я плохо соображаю как вы пытаетесь мне намекнуть>.Я уже признала и сама даже объяснила,что вес набрала скорей всего из за сахара..Во вторых я так же сказала,что от него отказалась уже..Но даже при отказе от сахара я вес не сбрасываю<а получилось его сбросить только с таблетками..А когда перестала их пить,то он вернулся>.И при моем весе с 1500 не поправишся,там должно быть за 2000>.
Всеж я вставлю свой комент с своего позволения>.Вы я так понимаю всеж не Ванга и смотреть в будущее не можете..Мне не зачем принимать то чего у меня нет>.Человек может толстеть как от жидкости калорийной ,так и от твердой пищи>.Жидкость обжорством не является>.Вы сами себе противоречите,так как выставили каллорийность сахара,а теперь говорите про обжорство>.И когда вес уже большой +сопутствующие болезни сбросить его традиционно крайне трудно>.Я не исключаю,что мне могут отказать..Опять же,я уже писала об этом..Но в любом случае разговор с врачем пустым не будет,мне дадут рекомендации и советы даже в случае отказа>.А может и помощь окажут..
[QUOTE=sergeevna;93113]
Я сейчас видео посмотрела,на этом сайте..И там сказано и даже показано,что женщина после операции вмещает в желудке 50 мл..Видео называется :Программа НТВ "Жизнь за еду'..Как же у вас выходит 200?Всем по разному что ли желудок уменьшают выходит?Если он допустим растягивается со временем,то почему у ней не растенулся?Как считате?
Лорен, не стоит так же забывать, что 1500 кк полученные из овощей или мяса, и те же 1500 из сахара это все-таки разные вещи, и усваиваются они по разному.
Думаю, что пока Вы не наладите Ваш гормональный фон, Вам никакие операции и диеты не помогут. Начинать надо с гормонов, а там, глядишь, и операция не понадобится.
[quote=loren;93135]мне конечно лень писать одно и тоже но повторю , желудок растягивается при жш так как он имеет такую особенность , если есть больше ( я взвешиваю еду) или запивать сразу то растягивается и пищевод и соустье и еда падает прямо в кишку.
учите матчасть ))) как говорят у нас на форуме.
вы можете смотреть сколько угодно программ на форуме нет людей кто после жш ест по 50 гр. спустя пару месяцев после оп , через год уже порции становятся нормальными. повторяю если вы не окажетесь о сладкого и ваша дневная калорийность не понизится и оп не поможет.
loren,у меня есть пример моей подруги,которая из-за проблем со щитовидкой распухла буквально за полгода,хотя всю жизнь страдала от того,что не могла поправиться.Да мало ли примеров,когда женщины поправлялись от противозачаточных первых поколений или когда пытаются ЭКО сделать...Я думаю,пока Вы не обследуетесь хотябы на гормоны,об оп думать рано.Это вы всегда успеете.Ищите причину.
Вы же про гормоны сами написали. Что у вас повышены мужские гормоны. Это разве не нарушения ? А тому что показывают по телевидению и особенно на НТВ я бы не верила совершенно. Там даже одного процента правды нет. На маленьком желудке нет "крышечки", которая захлопывается или открывается. Там есть отверстие-выход в кишечник. Так вот в это отверстие очень легко проходит любая жидкость-и чай и супчики и в любых количествах, пока не заполнится кишечник. Поэтому и рекомендуют есть твёрдую пищу-она хоть какое-то время задерживается перед кишечником, а не пролетает со свистом как жидкость. А у ребёнка явно какое-то заболевание. Нужно искать.
Лорен, для начала, обратитесь к эндокринологу и гинекологу, разберитесь с гормонами. Если у Вас есть серьезные нарушения, требующие корректировки, Вам, скорее всего, и в бар. операции откажут. Да и нет смысла ее делать, если Вы и так мало едите. Возможно, именно гормональные неполадки являются причиной нарушенного метаболизма, и операция в этом случае Вашу проблему не решит.
Про гормоны http://forum.ves.ru/blog.php?b=3318 .
Исчерпывающая информация.
Там в дневнкие есть еще ссылка на ОБСУЖДЕНИЯ.
Чем больше вес, тем быстрее худеется, если похудение измерять в килограммах.
Спасибо большое за совет>.Вообще из за повышения этих гармонов я попала уже на операционный стол год назад..У гениколога -эндокринолога я состою на учете>..И именно она мне сказала<что нужно худеть в срочном порядке>.Мы с ней и худели<но войну в итоге проиграли..
Я вчера смотрела видео>.Там выступал врач который занимается этими операциями<на английском>.Так вот он сказал(дословно не помню)....Что люди могут как обжираться<так и голодать>.Тоесть просто не хотеть есть как в моем случае>..Кроме того>.Желудок и кишечник это важный эндокринный орган>..И когда с помощью хирургии происходят изменения этих органов,то организм начинает по другому работать>..Правильно работать>.И человек начинает худеть>.Бывает<что люди даже перестают хотеть курить или пить<их просто воротит...Вообщем это целая наука и тут самим разобраться не получится как ни старайся>.
это всё ооочень сомнительно. лично в моей жизни ничего не поменялось , за исключением того что я стала есть как нормальный человек а не жрать тазами как я это делала раньше , но даже с такой пищеварительной системой как у меня если я начну есть сладкое то я буду набирать вес обратно. так что если вы сделаете оп и будете есть и пить как и сейчас , а вы с вашим маленьким рационом будете это делать, операция не сработает , если же вы откажитесь от сладкого то хоть с оп хоть без оп вы похудеете 100% на той калорийности что имеется в данный момент. если это будет жш то при ваших 2х тарелках супа дефицит белка обеспечен , и ваше здоровье ухудшится а не улучшится.
В общем мне не понятно какую цель вы преследуете . у меня была цель меньше жрать , я её добилась , для этого оп и существует. у вас нет такой цели. какая у вас цель ? меньше пить чея с сахаром ??? так и без оп эта цель достигаемая .
Я надеюсь ,что после оп придет в норму эндокринная система>.Не будут замедлятся процессы,может наладится углеводный баланс>..Может еще чего,уж не знаю что там бывает..Ведь я ем то не правильно>.От того что я ем мало я и не худею<потому организм мой все сохраняет>.Кто его знает когда еще дадут еды с такой хозяйкой...А после оп может есть правильно буду>.,.Вообщем чего тут говорить,сложно все это>.Еслиб я ела много,я бы знала,что нужно есть мало и похудеешь>.А мне могут ответить на вопросы и как то помочь тольтко врачи>.А что касается сахара<то конечно я его ограничила>..Но и без него я не могу>..Этож глюкоза и при условии малого потребления пищи она думаю всеж нужна>.Поэтому и тянуло видать на сладкие воды>..Это все ненормально короче>.
Короче вывод один-надо есть нормальную еду , а не чаи и супы. Мясо, рыба, овощи. Не есть одни углеводы, в виде сладкого чая, а есть больше белковой пищи. Через нехочу. НЕ обжираться , а есть.
хочу добавить свои пять копеек. Не совсем поняла о чем все тут спорят, ну и не важно, надо иногда душу открыть. Так вот , о концлагере- голый факт. Моя бабушка родилась в конце двадцатых годов в Вене. К тому моменту когда вторая мировая уже накрыла Европу она была подростком. У нее была семья- мать, отец и 4 брата. Все они как австрийские евреи были отправлены в концлагерь в Польше. Конечно чтобы оттуда не вернуться. В 44 году концлагерь освободили советские войска, к тому времени бабушка уже была одна- ее родители и все братья - старшему 17 а младшему на момент гибели было два- три года- были расстреляны и сожжены. Она одна выжила. Советские войска переправили выживших в Украину и там еще несколько лет бабушка пахала на освободителей, причем условия были немногим лучше концлагеря в Польше. С тех лет в семье сохранились несколько фотографий, кстати у нас копии, оригиналы переданы в мемориал яд ва шем, это мемориал памяти катастрофы. Так вот- бабушка ни на одной фотографии не выглядит тощей. Безусловно худая, ужасно выглядит но по сравнению с тем что рядом с ней юноша ее возраста выглядит как обтянутый кожей скелет- бабушка, как она сама выражалась, выглядит просто неприлично. Я не зря упомянула что ее старший брат и брат младше на пару лет погибли. Их расстреляли, они уже не могли работать. У меня было подозрение- она была очень, очень привлекательной- я думала что ее насиловали и за это что то давали. Но она объясняла что немцам это грозило очень серьезным наказанием, поэтому нет шанса что это могло иметь место. Кроме того ей, по ее словам очень хотелось умереть и если бы был шанс дать по морде какому нибудь насильнику и получить пулю- она бы этим воспользовалась. Нет объяснения почему но она выглядит очень изможденной, но не тощей, не скелетом, то есть как будто там есть жизнь. Всю жизнь она была очень очень толстой. После того что она пережила она была очень больной- и диабет и все что угодно.. Она практически не ела и всегда прятала еду- видимо сказались годы отрочества. Она ела мизер даже по моим детским меркам но всегда была в теле , а к старости просто очень толстой. Не знаю о чем это говорит, какие то гены или нет- но я знаю что есть что то еще наш вес это не только калории и обмен веществ. Есть что то еще чего мы не знаем. Безусловно это не может дать десятки килограммов лишнего веса, но немножечко нас округлить пожалуй может...
Ни в коем разе не хочу тебя обидеть-очень сочувствую. Моя бабушка была в" наймах"( так она это называла) у немцев. И привычка прятать тоже оставалась на долгие годы.
Есть люди, которые не кушают на " людях", а едят в закромах, пока никто не видет. А раз не видят, то и не было ничего.... Может это из этого разряда... А перед собой быть честной не получается.....
увы, и вопреки всем законам физика - это так. Праноеды. Уже наверное, все слышали? Не едят ничего, питаются исключительно праной, солнышко едят и тд.Цитата:
наш вес это не только калории и обмен веществ
Можно сколько угодно стараться уличить их в обмане. Но есть праноеды, которые находились в больнице под наблюдением врачей, чтоб выяснить - а что ж там происходит на самом деле. И уж за три-четыре недели, даже если допустить, что они обманули камеры и наблюдающих - где-то что-то подъедали, подпивали - все же это мизер, и они должны тогда были б очень сильно похудеть в больнице. Ничего подобного.
Причем праноеды - не скелеты. Неа... Вполне себе стройные, нормальные люди. Где законы физики?
Я сама не сыроед, я просто мяса не ем. Но есть у меня и знакомые сыроеды. Факт: сначала худели, потом начали поправляться. Это то, что происходило у меня на глазах, в близком общении, в двух случаях. В толстяков не превратились, этого нет, но и нет худобы, понимаете. А ведь они не едят практически белка, не едят сахар рафинированный, только сладкие фрукты, дегидратированные фрукты, пророщенные зерна, орехи. Максимум - пищу, подогретую до 40 градусов, не выше. Откуда?
Я, когда увидела, что девушка начала поправляться, я не поверила. Я же видела, что и сколько она ела!! Ей-бо! И вторые - семейная пара, та же история - снижение веса, а потом его рост. Организм привыкает к любому рациону. Здоровый организм.
Это не повод махнуть на себя и свое меню рукой. Это про то, что "давайте жить дружно".
рост ,,, может играть роль , наши бабушки (то поколение) как правило были маленького роста , и наев килограмм 50 в лагере бабуля могла смотреться полненькой
вот фото , я тяжелее своей подруги на фото на 50 кг , в лагаре бы при одинаковом весе она была бы толстухой а я скелетом
http://s019.radikal.ru/i619/1303/0d/dc17136e918b.jpg
Ну, весеннее обострение явно)))Такое часто бывает.
Прав тот, кто в итоге достигает цели. Прав - победитель, имхо.
Сказки про ничего не ем и толстею можно попытаться рассказать людям, у кого не было ожирения. И то, люди образованные и знающие физику в эти сказки не поверят. Самая популярная отмазка про обмен веществ, гормоны итд. А просто безумно нелогично высказывание "видимо вес большой, поэтому не худею" убивает наповал. И этот человек утверждает, что он изучает литературу:)
Даже с любым генетическим заболеванием! С ЛЮБЫМ, с любым гормональными нарушением, если ЕЖЕДНЕВНО употреблять 1000 калорий или меньше человек будет ХУДЕТЬ даже в лежачем положении, без движения в любом возрасте и при любом даже самом худшем составе тела, когда мышц уже давно нет.
Если есть 1 раз в день можно и 3000 калорий за раз наесть)
Сто процентов. То о чем я писала выше дает лишь некую склонность. То есть если разные люди съедят одно и тоже количество одинаковой еды то на каждом она отразится по разному . А если умножить это на тысячи приемов пищи? Со мной в банке работала очень приятная тетечка. Мы все к 8.30 подтягиваемся, кто то ищет кофе чтоб глаза продрать, другая никак не запаркуется, третья краситься пока клиентам двери не открыли. А энта тетечка уже накрашена, с феном, по ее словам дома с утречка быстренько полы протерла, обед в печку на таймер поставила- чтоб детям было к приходу готово- в школу детям салатик и тост а не просто хлеб с колбасой . Вставала она по ее словам Всего лишь на час раньше нас, простых смертных. На обед, когда мы ели диетическую грудку, ругая себя за каждый лишний укус, она заказывала чипс и шницель. И хоть бы что, с...ка такая. Как у моей дочери фигура. А метала как паровоз. и всегда активная, веселая, довольная. Вот просто снимаю шляпу. Прям придушила бы. Вот такая я доброжелательная.
Ну вот,что и требовалось доказать..Полнота у меня из за болезни поджелудочной железы..Поджелудочная заболела потому,что камни в желчном..Из за этой поджелудочной получаю и сахарный диабет...И аппетита тоже порой нет из за всего этого>..
Рекомендовали мне желудочное шунтирование после лечения некоторого>..Не у всех полнота бывает из за того что много жрут!Иногда полнота бывает в следствии какой то болезни>.
ps.Советую новичкам ничего не доказывать и объяснять сдешним прооперированным "докторам"..Ничего кроме испорченного настроения вы не получите>.Лучше молча читать или задавать вопросы непосредственно самому врачу>.
Всем удачного дня.
У почти всех страдающих морбидным ожирением, не в порядке поджелудочная и у многих диабет 2 типа. Это одно из заболеваний связанных с лишним весом. И старожилы все это знают.
а у меня поджелудочная накрылась.. и камни шевеляцо.. жду результатов анализов. жесткач был однако. Задолбала уже есть.. все время ем из-за горечи во рту .. лекарства не убирают ее..
чего, сейчас шунтирование и бандаж делают не на желудок, а поджелудочную что ли? ааа? что за операции?
пы.сы.: ЖШ и ЛБЖ не предлагать. Жду-с.
поджелудочная железа,вырабатывает инсулин,то есть постоянно нормализует уровень сахара в крови,вот вы ее сладким и добили,что и требовалось доказать.камни в желчном образуются по другим причинам.Я например 40 лет прожила с камнями в желчном,но диабета у меня нет.
Это метаболический синдром. При каждом употреблении углеводов - поджелудка выбрасывает в два раза больше инсулина чем необходимо и сахар падает практически до нуля и при самом худшем раскладе может быть даже гипогликемическая кома. Чтобы поднять уровень сахара - опять углеводы, получается замкнутый круг. У меня ребенок полненький и практически ничего не ест ( из нормальной еды). Ездили обследоваться в Германию, там только все и выяснили. Поэтому вывод - углеводы ( простые) исключить совсем. Он у меня раньше конфету за щеку, и есть не хочет, так целый день может((. За лето на нормальной еде и фруктах - минус 7 кг. Сейчас школа и контролировать сложнее.
Приятно видеть вменяемого человека..Вот я тоже есть не хочу совсем..Могу так же съесть одну конфетку как ваш сын и весь день ничего не есть>..Просто не хочу>.Утомилась уже объяснять..Люди упрямые в своем незнании предмета обсуждения..Уже даже не смешно..Как то до тошноты противно..Поджелудочую я посадила как выяснилось этими камнями в желчном,которым больше 20 лет..Сейчас мне операция нужна на желчный и на поджелудочную..А потом,возможно и шунтирование,после медикаментозного лечения ..
ps..Мне тоже поставили метаболический синдром>.