Мой доктор говорит что я часто жалуюсь на желудок, была изжога вначале, но она исчезла.
Вид для печати
И это все предпосылки к шунтированию? Немного непонятно...Цитата:
Мой доктор говорит что я часто жалуюсь на желудок, была изжога вначале, но она исчезла.
А по поводу моей истории с бандажом, так она вся описана в дневнике, во всяком случае ее самые яркие моменты. Регулировок было примерно 10-15, точно не знаю, потому что где-то на 8-й я перестала обращать внимание на количество-поняла что это не существенно. Максимально в системе было 6,5 мл. Чудо не произошло, за весь период похудела на 5 кг, которые уже радостно вернулись. У меня либо проскакивало вся еда, либо при утяжке до индивидуальной критической точки возникал отек(. Последний раз отек возник через неделю после добавления всего лишь 0,3 мл к 5,5, что привело к смещению и удалению бандажа. Возможно это моя индивидуальная реакция на инородное тело.
ой. девочки. думала когда сделала операцию. что все страшное позади. а теперь как будто бомбу замедленного действия проглотила. Еду в понедельник в Краснодар добавлять в систему еще. Все летит не задерживаясь. Прошло 8 месяцев. результат 12 кг минус. Ушло то. что до этого сама сбрасывала. А дальше история с перевернутым портом. Надо резать пришивать. Нашла другого врача. он попал. но толку пока мало. Пришивать все равно надо. Опять ехать. платить и ждать. И это только начало. А у людей с другими операциями жизнь за это время меняется))). А тут не понятно куда катится история.
Шунтирование, жду октября - очередь)
Девочки, здравствуйте! У меня тоже беда. Было 4 регулировки в системе 14 мл из 14 существующих,но все пролетает не задерживаясь.В самом начале похудела на 5 кг, но вес уже вернулся. Чувство насыщения отсутствует. Несколько дней назад решила проверить сколько в системе, и почему все пролетает. Там оказалось всего 6 мл. Где-то подтекает. Кажется придется делать опять ОП. Звонила врачу, спросила можно ли переделать бандаж на слив, он сказал можно.Наверное буду делать. Кто что посоветует?Спасибо.
Просто ужас какой- то с этими бандажами. Почему так много плохих результатов?:confused:
Татьяна, у вас, впрочем как и у меня мутная история. Я была у вашего врача в Краснодаре. За два раза он добавил в систему 2мл к 6мл итого должно быть 8 из 9. Но пролетает все. Из чего я делаю вывод, что он ничего не добавил. При том, что порт перевернут, претензий, как бы и нет. Хотя деньги заплатила. Говорит надо пришить его на место... согласна, пришью. Но к чему были эти добавления? Не знаю, что думать. Т.к. есть с чем сравнивать, когда реально в систему попадали.
кстати, предлагал тоже слив делать. Но если и надумаю, то не сейчас. Пришью порт на место. И что такое система протекает?????? Это не разговор серьёзный. Он несёт ответственность за свою работу или как?!!!(((( операция пока разочаровывает. Столько денег, усилий, а вывод от врачей делайте следующую. Блин, а че сразу не посоветовали?
Татьяна, я не соображаю, как правильно отвечать лично. Завтра приедет дочка из Краснодара, я её попрошу научить меня и я вам напишу своё мнение, а лучше телефон, что бы переговорить. Сама в раздумьях.
Система может подтекать,как мне объяснили, в разных местах и подтекать может начать в любое время. Например отсоединилась трубка от порта или еще что, вообщем нарушилась герметичность.Тогда сколько в систему не добавляй толку будет 0 и все будет пролетать. После второй регулировки я сразу похудела на 5 кг, пища проходила с большим трудом. А потом, спустя 2 недели, все начало пролетать. Поехала на 3 регулировку, потом на 4, потом на 5 и 6. В системе максимально может быть 14 мл. Во мне все 14 мл, по подсчетам должно было быть. По сути не должна проходить даже вода, а у меня проходит все без затруднений. Проверила сколько в системе. Из 14мл, которые там должны были быть, удалось откачать только 6мл. Куда в таком случае исчезло 8 мл? Вывод: система не герметична. В понедельник еду в Краснодар выяснять, что могло произойти и как с этим бороться?
Я когда добавляла в систему на красной поляне, мне тут же предлагали пить воду и она уже начинала проходить с трудом и я понимала что система работает. В Краснодаре я пришла со своей бутылкой, а мне даже не предложили выпить после якобы добавления в систему, но я выпила, а она свободно проходит... во второй раз он пообещал добавить и выпить барий, что бы посмотреть как проходит. ОК. Но это не было сделано. Опять сама выпила воду, результат зеро. Ощущение что дурит а не водит жидкость. А че 1500 тыс взял и гуляй. Нет, только на третий раз сказал, что не может попасть. Короче, если и делать с собой что то дальше, то в Москве. А то опыт не очень удачный. Порт пришивать поеду к своему, хоть денег не сдерет за свой косяки. А там посмотрим, может заработает дальше. 12кг ушло, 2 вернулось. А в вашем случае пуст вводит контраст и смотрите где течь.
Кто нибудь знает сколько мл входит в бандаж Bioring?
Можно ли Ваш ответ отнести так же к вопросу о бандаже Lap Band 11мл.?
Подскажите, доктор сколько обычно вводят физ.р-ра при первой регулировке? Бандаж Bioring. И через какое время примерно вторая регулировка? Спасибо заранее за ответ.
Действительно, есть модельLap-Band в которую допустимо вводить 11мл. Однако количество жидкости которое полностью перекрывает просвет желудка в ходе регулировок, зависит еще и от объема ткани вокруг которой установлен бандаж. У некоторых пациентов полное перекрытие просвета может происходить и на 5мл.
Если регулировка делается правильно, она предполагает сначала введение заведомо избыточного объема жидкости в регулировочную манжету и затем, постепенную ее эвакуацию вплоть до появления первых признаков прохождения контрастного вещества.
Есть, также, одна модель бандажа (Lap-Band VG), которая даже при предельном заполнении манжеты не перекрывает полностью просвет. Если такой бандаж поставить сравнительно "худому" пациенту, то его трудно будет отрегулировать. Именно поэтому, если мы используем LapBand, то это всегда модель AP Small.
Сегодня прошла первая регулировка бандажа.Заправили 3 миллилитра(попросил сильно не затягивать).По О Брайену,хорошо,когда пища ощутимо проходит,но без давки.Видео выкладывал Владимир Викторович:
http://youtu.be/Y2WwwGWzIb4
Это видео
и ещё хорошее видео:
http://youtu.be/SuVm5MZipgo
(с 14 минуты).
После регулировки в районе бандажа ненадолго возникло чувство "сладко щемящего сердца".
От коллег подслушал,что для проверки надо выпить горячий напиток.
В аппарате взял стаканчик кофе,оно прошло без проблем.
Воду залпом не выпьешь
По приезду домой,доел овсянку с баклажанной икрой.
Прошла тоже без особых проблем.
На обед попробовал рыбные палочки-прошли,но постепенно.Пришлось запить.Вообще-то они из картошки состоят,в основном.Буду на выходных-попробую просто рыбу.
Вечерком попробовал неочищенные яблоки.Ощутимо проходят-крокодилить не получается.
24.01.2014 г. я был на первой регулировке, в системе 2, 5 мл. сам на ренгене смотрел как барий проходил, как задерживался перед бандажем и потом пихонько стекал в желудок. Врач предупредил, что может быть отёк и посоветовал есть пока только жидкую еду. Я попробовал каши и йогурт, но без мяса никак не могу, с удовольствием сьел люля-кебаб, правда долго ел и пережевывал, после яблока с кожурой была икота, но провалилось. Привыкаю медленно кушать и долго жевать. ))))
Геннадий привет! Как успехи? как после регулировки? Еще надо или нет? Я вот сегодня пойду на вторую регулировку, сейчас 2,5 мл., думаю еще 1мл добавить, а то пока не пойму состояние свое!
Привет! вот вчера залил в себя 1,2 мл, итого в системе 3,7 мл., предупредили что отек может быть, рекомендовали есть два дня только жидкую пищу, но т.к. я человек русский, и на слово не верю, то вечером буквально переживал блинчик, с трудом и хорошо пережеванный залез в меня. напитки залпом не выпить, это факт, чувствую как оно сверху вниз переливается. Но по себе уже знаю надо после регулировки ждать дней 5, когда отек спадет, тогда и можно будет оценить по состоянию, надо еще регулировать или нет. А вес с января -8 кг. и идет вниз еще. И организм штука сложная, он не может постоянно худеть, "ступеньки" в весе будут обязательно, так что может Геннадий это она и есть у тебя? Бандаж это не панацея от ожирения, тут надо еще и питание пересматривать, и конечно калории смотреть! А то если с затянутым бандажем чавкать сало перекрученное с чесноком, то вряд ли результат будет "похудительным". Да и я так думаю что к бандажу пришли те, кто уже много чего другого на себе испытал, так что я уверен. что у тебя все будет "гут", просто мы толстые люди жадные, как до еды, так и результат в похудении нам нужен "жадный"... )))
Сегодня добавили 2 мл.Кофе из аппарата смог выпить.
В магазине взял пакетик кефира.Пью,а он долго так проваливается.
Приехал домой,поел овсянки с горбушей слабосолёной.Горбуша идёт нормально.
Воду залпом не выпьешь.
Есть приходится задумчиво.Пару раз ходил к БД.
Завтра на работу.Возьму с собой сваренные вкрутую яйца.Посмотрим,кто-кого.
Теперь можно перейти в тему" Регулирование бандажа".
Stavila bandaj 11 mesyacev nazad t.k byla beremenna ne zatyagivalas'. Nedavno mne zalili 35 posle chego nikakih izmenenii ya ne pochustvovala,posle chego dobavili ewe 30 vrach skazal tak ostavit' potamuchto na rengen apparate barii prohodil ne srazu a s zaderjkoi. No kk prishla domoi nachala est' i nikakih problem(((( vse spokoino zaletaet daje oshushenie chto uvelichilsya appetit eto normalno? I skol'ko mojno dobavit' ewe v bandaj? Tam uje 65 poluchaetsya. Kogda na 1 kubik bolwe to nichego ne prohodit poprobovat' 0.5 zakachat' kk dumaete? Ya uje nemogu ustala popravilas na 40 kg smotru v zerkalo toka so slezami nikuda vyhodit' neohoto(((
Вы с бандажом поправились на 40кг???думаю вам надо еще подрегулироваться!!у меня тоже всё пролетает а врач не добавляет больше ,ну я сама себя ограничиваю ,пока получается !!
Сайка. Прошу второй раз. Уважайте форумчан. Не пишите на транслите.
Неужели трудно нажать три кнопки и перевести все в кириллицу?!
Если на вашей клавиатуре нет кириллицы, Вы можете пользоваться этим окном
http://durakoff.kulichki.net/translit.php. для перевода русского текста в латинских символах. Затем с помощью буфер а обмена можно вставить полученный текст туда, где это потребуется.
Ставила бандаж 11 месясев назад т.к была беременна не затягивалась. Недавно мне залили 35 после чего никаких изменении я не почуствовала,после чего добавили еше 30 врач сказал так оставить потамучто на ренген аппарате барии проходил не сразу а с задержкои. Но кк пришла домои начала есть и никаких проблем(((( все спокоино залетает даже ошушение что увеличился аппетит ето нормално? И сколько можно добавить еше в бандаж? Там уже 65 получается. Когда на 1 кубик болше то ничего не проходит попробовать 0.5 закачать кк думаете? Я уже немогу устала поправилас на ч0 кг смотру в зеркало тока со слезами никуда выходить неохото(((
Ох, я сейчас про неправильное (простите, никого не призываю следовать мне, у меня ситуация была такая - не было врача ближе, чем на расстоянии перелета) - итак, я регулировалась сама, так вот могу сказать, что когда подбирала сама необходимое количество, ты могло при +0,2-0,3 мл могли очень существенно влиять на проходимость. Хотя по логике как-бы и не очень должно бы))
Простите я забыла. Больше не буду честно))
Да пролетает мне тоже врач больше не стал закачивать подожду 2 недельки если не будет никаких сдвигов пойду еще раз(((
А у меня после регулировки все пролетало,24 сделала января,а вот последнюю неделю только результат почуяла,мясо рыба не проходят до двух дня есть не могу ем молочку яйца и курицу,вот бы еще от сладкого рвало и вообще было бы хорошо)))какая то запоздалая реакция если честно,было у кого так?
Всем привет! Регулируюсь сама т.к. врач очень далеко, хочу узнать сколько у кого входит еды (супа, второго или салата). Например я могу съесть: сырников входит 1,5шт, котлет 2шт а вот суп, борщ и т.д. могу съесть тарелку, салатов таких как "селедка под шубой", "оливье", и т.д. половину тарелки. Кто знает это много или нет? Или еще надо регулироваться? Вобщем меня интересует что и сколько каждый может себе позволить съесть?
Сегодня,25 февраля съездил на третью регулировку.
Предыдущей,от 7 февраля,хватило на несколько дней,всё стало хорошо пролетать,поэтому решил ещё поддать.
Влили ещё 0,6 мл.
Ожидается,что эффекта может хватить на один месяц.
Потом надо будет добавить ещё 0,4 мл.