Самое главное, что коньяк вовнутрь можешь принимать :D
Вид для печати
Коньяк -то можно...но волосы от такого"втирания не растут!)))))
Кстати про алкоголь....тут это не раз обсуждалось....но всё-таки хотелось бы и ДОКТОРА спросить....сколько и как часто и что лучше , если же и пить спиртное....и вообще как алкоголь влияет на новый желудок...?
Вот по-началу было страшно пробовать...конечно пробовала...и теперь пробую...но понятно, что теперь трезвею дольше и опьянение наступает "мгновенно".....почему собственно...хотелось бы тоже ДОКТОРА спросить?
Онега ! Наконец-то Вы появились в "русском" свете. Читала посты. Очень ждем вас в Москву. Надеюсь что мы сможем увидеться и пообщаться.
С алкоголем те же проблемы, о чем в "Вопрос доктору" написала.
Завтра ДР у моего братишки., как и обещала, в понедельник будут новые фотографии в новом платье :)
Была передача Опры про таких,как мы и основная проблема - быстрое опьянение и привыкание к алкоголю. У нас теперь желудки,быстрого насыщения,да и закуски много не вместишь и не запьешь. Это проблема не решена пока что и пить надо осторожно,сначала поесть,тогда не сильно бьет в голову.Еще дело в том,что у многих еда была зависимостью,а затем ппреключились на алкоголь,раньше заедали свои проблемы,а затем стали запивать.
Почему у Вас быстрее развивается опьянение сказать трудно. Возможно из-за малого количества закуски. Возможно из-за того, что вы медленно глотаете алкоголь, и всасывание начинается уже со слизистой рта.
При желудочном шунтировании спиртное быстрее попадает в тонкую кишку и быстрее всасывается.
Но заметное изменения влияния алкоголя на мой организм очень значительный...до операции и после.....так же собственно как и с пищей наверное...достаточно небольшое кол-во и ты сыт и пьян)))) и не в закуске дело я полагаю...на голодный желудок вообще не принимаю))))
Я почему-то думаю что у МАГ оперированных "активная часть желудка" или прощадь нового желудка тоже мала и поэтому алкоголь попадая на такую маленькую плошадь быстрее реализует своё действие, так же как и другая пища и жидкость....ведь отсечёная часть желудка теперь не в счёт?
Может это ошибочное мнение.. но мне почему-то чувствуеться именно так.....поправте если что не так....
Абсолютно верно,я писала выше,желудки быстрого насыщения, У меня отсеченную часть удалили,а у МАГ оперированных она хоть и остается внутри,но никакаих функций не выполняет.
Онега,вопрос к тебе.Приблизительно сколько ты съедаешь за трапезу?100,200 гр,обычная порция?
Я все боялась, что эта часть желудка имеется, значит, если очень медленно и тщательно есть, то опять можно и слона сжевать. Ага, сейчас я совсем иначе думаю, организм насыщается гораздо быстрее, даже если сидеть целый день, я просто не смогу уже съесть такое, как раньше, количество еды.:D
Да когда как и всё зависит от того , что именно я ем....если это мясо , то тут дело идёт быстро...200гр мяса+ гарнир...всего по чуть чуть...так тяжело сказать...вот супы я люблю...вот к примеру тарелка супа+бутерброд с сухим хлебом...тут такой шведский национальный...я его люблю за то, что он без сахара и дрожжей..просто лепешка такая сухая....и ещё масла на него много не немажешь...ну а так я стараюсь кушать часто и по малу...вообщем утром бутерброд и кружка чая и я сыта на минимум 2 часа..
или тарелка мюслей или хлопьев с кефиром или молоком....тоже на долго хватает..утром в 7-8 завтрак...как правило бутерброд....на работе в 11 часов кофе с какой-нить печенькой или бутер ...в 13.00 обед...блин напрмер фаршированный 1-2 шт+чай....в 15.00 кофе, иногда чистый...иногда с чем-то , сухарь или печенькаили 2шт))))....ну а вечером 19.00 ужин...тут тяжёлая артиллерия...как правило суп+ бутерброды...или котлета + гарнир....ну вообщем так .....а на конец дня кружка чая...часиков так в 21...иногда чс чем-либо..иногда пустой....вот так вообщем и живу....когда завал на работе , то пропускаю что - либо...иногда вообще не ем,когда много работы....ну конечно по сравнению как я раньше ела....гдето в три раза меньше ..это точно!
Спасибо за ответ. Я так понимаю,если ты сыта,ты не ешь. И вообщем-то достаточно разнообразное меню. И ощущения,что возвращаешься к старым привычкам нет. Мне сказали,что пора заниматься спортом,а я сил найти не могу,хотя до операции могла и тренажеры и гантели осилить.А сейчас кружу вокруг да около и не могу себя заставить. Может витамины помогут.Непонятно,есть начала,а силы не восстанавливаются.После операции энергии было больше,когда на жидком питании находилась.чем сейчас.
Девочки, какое счастье, что вы существуете. Как вы нужны нам, тем кто еще только собрался на операцию, лучше вашей информации ничего не найти, а ваши результаты просто поразительные. Главное не исчезайте, мы еще в вас нуждаемся, в ваших советах, опыт ваш нам очень важен.
Ну что народ! Видимо форум спокойно может теперь обойтись и без меня!
Приятно хочу всем сообщить, что мой вес продолжает снижаться....скажу скромно...потому как потеря идет медленно...но...идет! Ем я все , и даже более того, но а вес до сих пор не стабилен...потеря волос началась снова, но я уже к этому делу привыкла....девченки меня видели, лысой никто не назвал...значит есть чему выпадать!
Прошло с операции 1год и 5 месяцев...но я предполагаю...что все же процесс ещё будет продолжаться...так по крайней мере ощущаеться в организме!
За это послеоперационное время многому пришлось научиться и многое просто ощутить в первый раз...странности всякие, но не я одна такая...поэтому, я на это смотрю проще....кроме того , когда была толстой странностей было гораздо больше....и чем , толще я становилась, тем больше странностей появлялось......чего только стоили свястопляски с месячными...а ведь , так мало женщины осведомлены о том , что вес влияет на весь наш "женский" механизм...
Хочу выразить свою признательность Праскушеньке и Заветной нашей, за их активность тут на форуме...чувствуеться как будто они переняли эстафетную палочку и продолжают тут этот "бег"...захожу , читаю и душа радуеться за них и за то , что они время находит....
У меня этого времени теперь нет...но я рада , что форум так изменился за то время, что я "прожила" на этом форуме...это так важно для , тех кто в силу обстоятельств не может тут общаться или не хочет...но информацию читает и в ней нуждаеться...мы ведь все разные...и все что тут есть на этом форуме...это для всех...!
Желаю всем удачи!:)
МАГ 2007.03.06
Oнежик, ты уж нас совсем не бросай и не забывай:) Знай, что тебе здесь всегда рады, всегда ждут и заходи хотя бы иногда, поделиться радостными событиями.:)
Онега, я скучать буду. Я вот за 1,5 месяца вообще из общения выпала. Как теперь общаться-то?:) Несогласная я, хоть по мылу-то не пропадай, ладно?
Спасибо Онега.
Для популяризации бариатрической хирургии в России Вы сделали очень много. Вы донесли до многих людей страдающих от лишнего веса "благую весть" о реальной возможности выздоровления и начала новой активной полной простых человеческих радостей жизни.
Поклон вам от врачей и от пациентов.
Онега, спасибо за поддержку в мое время принятия решения, ты лучшая, с тебя можно брать пример. Ты сыграла большую роль в моей судьбе. Спасибо тебе огромное. Жаль, что мои жизненые обстоятельства не позволили нам встретиться, когда ты приезжала. Я очень сожалею.
Онеженька, как трогательно! Большое тебе спасибо, за столь теплые слова!
Для нас всех ты очень много сделала: твои результаты, опыт, переживания, навыки, открытия - в будущем очень многим помогут!
Для меня было большой честью с тобой лично встретиться и пообщаться! Ты очень добрый, светлый и отзывчивый человечек - и мы все тебя любим http://s13.rimg.info/b84adfef469e6af...08b9b19cfe.gif! Не пропадай на совсем!
И прими мои поздравления, что теперь у тебя есть, смое мало "дитя", которое еще предстоит поднять на ножки и помочь вырасти :)!!!!
Спасибо Всем за тёплые слова! Очень тронута!!!
Если я действительно и была полезной тут, то это прежде всего, себе самой!
Общение на форуме помогло мне лично....Доктора тут на проводе постоянно, а это главное...они все это дело затеяли...и это большое , хорошее дело!
Форум работает как психологическая поддержка и помощь....для нас толстяков, полных сомнений и страхов...это ОГРОМНАЯ отдушина...! Тут можно найти много информации теперь ....а это стоит дорогого...!
Кроме того, тут на форуме те , кому действительно не безразлично свое здоровье...дп и просто много хороших и добрых людей!
Всем огроменное Спасибо и я превращаюсь из "писателя" в "читателя"...и если что, пишите в личку....я все равно тут...)))))!!!
Вот зашла на огонек форума , что бы посмотреть и почитать, но захотелось и прописать....чувствую себя хорошо...похудение нисмотря ни на что))))продолжаеться...ушел ещё 1 кг за последние 2 месяца...хотя я к этому вообще не прилагала усилий...ВОТ!
Помещаю фото на сутки...для новых и старых форумчан...лучше один раз увидеть ...как говориться!
Привет Докторам!
1.До операции
2. 5 месяцев спустя
3.16 месяцев спустя
4.16 месяцев спустя
Онежик, привет:) Рада тебя читать и очень рада, что у тебя все хорошо и ты полна оптимизма!
А ты из-за выпадения волос коротко стриглась? Очень нравится твоя прическа на второй фотке
Как дела с новым проектом?
Онежа, милая, приветик :)!
Как жаль, что я проглядела твои фото :(. Когда ты написала пост, я уже наверное видела десятые сны, а на утро зашла с работы, а фоток уже не было! Но мне достаточно того, что я видела при встрече и откликам девочек конечно же верю!!! Как твои успехи, все получается, что задумывала!? Тяжело наверное сейчас, пока все не стабилизировалось и не заняло устойчивую позицию. Понятное дело, что наверное без сил и дико устаешь, но в общем, ты сама ни о чем не жалеешь? Это то чего ты хотела :rolleyes:?
Чувствуется, что тебе это занятие приносит удовольствие и удовлетворение:)
И про волосы не скажи, седину, если что, можно и закрасить, но можно еще один способ попробовать. Можно горчичную маску для волос делать, хорошая штука.
2 столовых ложки горчичного порошка
2 столовых ложки масла, лучше, если репейное, чуть хуже жожоба, на крайний случай и оливковое сойдет
1 яичный желток (отделить от белка)
соединить все вместе, доведя кипятком до состояния густой сметаны, добавить туда немного восстанавливающего шампуня (чтобы лучше смывать потом), нанести равномерно на голову, надеть сверху пакет и укутать чем-то теплым... желательно выдержать минут 30, если совсем будет печь, хотя бы минут 20, делать ее 1 раз в 2 недели.:)
Спасибо Дорогая за совет!
Вот ктобы мне эту гремучую смесь помог сначала смешать, а потом намазать! Я не уверена , что одноразовая процедура поможет хоть чуть чуть....а на регулярное употребление, меня простите , и за миллион не уговорить!
Ни время ...ни желания НЕТ!
Кроме того Вы видели мою пятнистость....ВИТИЛИГО не лечиться....так, что волосы седеют и я становлюсь альбиносом, с тонкой белой кожей и такими же волосами....я с этим уже смирилась!
А совет кому-нить пригодиться! Точно! Спасибо все равно...что думаете обо мне! Это дает больше сил...и для волос тоже!
Доброе слово оно и собаке приятно! А уж така забота ... и подавно!
Онежа, дорогая, вот только не надо на себя наговаривать! Мы тебя в живую видели, так что не поведемся! Да волосы у всех разные, но какйо же ты альбиносик? Какая еще белая кожа - не видела такого! Так что я попросила бы! А улыбка, улыбка - чего стоит :rolleyes:!?
Ты главное береги себя, а пашут пускай наемные "волы"! Ты нам очень, очень нужна здоровая и счастливая! Лучше давай планировать твой следующий приезд и Съез Всеросийской Партии Снижения Лишнего веса :)! Глядишь, я к тому времени все слова из "A Dios le pido" выучу, а может мы с девочками целый хор сколотим:). Есть же Хор Турецкого, а это будет Хор Феденко и Евдошенко :D!
Онеж, я поняла, но ты же волосы все равно моешь, сохраняешь, ухаживаешь за ними? Так почему же маску не сделать?:p
Гы, когда у меня проблемы этой не было, то и я не заморачивалась, сейчас она у мня не шибко есть, но слегка так маячит, потому и стала загружать себя и свое время масками, витаминами, уходами, спец.шампунями. Я столько лет была чудищем, страшным и жирным уродом, хочу, чтобы сейчас все было отлично, если уж коже полный бздец пришел, лицо пока получается поддерживать, волосы вот пытаюсь красивыми сохранить... в общем, пока силы есть, буду бороться. Ну, и других периодически могу за ухо потаскать:D
Иришка! Ты что, я же крашеная....чернявая...потому как крашу волос в черный цвет уже как лет 10, а так я вся седая....вся! И везде!)))))Вот только ресницы с бровями пока только начали седеть, а так крашеная я!
Я конечно не против хорошего шампуня, бальзама для волос...но , на большее меня не хватает...ни сил , ни времени...да и желания! Все эти сказочные маски, может и хорошо....но это надо делать регулярно!!! Это как диета...пока сидишь...вроде кажеться , что есть результат, прекратил...все перемены исчезают...((((! Так, что если ты здоров, то и волосы у Вас здоровые и шелковистые...а больной , то как правило волосы ломкие, жидкие, страшные...хоть ты трижды маски в день намазывай...нихрена не поможет! Обмен веществ-вот где ключик ко всему...правильный обмен веществ, то и все остальное ОК! Нарушен обмен веществ, то как правило отражаеться на всем организме!
Я Вам желаю всем удачи , и у каждого свой индивидуальный подход к этому делу...а я лично давно перестала экспериментировать над волосами...и не только! Поэтому и поехала на операцию, собственно! Перепробовав, практически ВСЕ!:)
Онежик, не ворчи:p А брови с ресницами так же можно красить... в парикмахерской. И на 3-4 недели будет хватать, я от природы имею очень светлые и брови, и ресницы, окраска единственное спасение, чтобы по утрам видеть, куда есть:D