с апреля по январь ждал:) при том, что звонил два раза в месяц!!!
Вид для печати
с апреля по январь ждал:) при том, что звонил два раза в месяц!!!
Я сегодня была в больнице первый раз на встрече с хирургом и анестезиологом .Получила дату на операцию - 19 сентября. Как раз на следующий день после праздников. Оперировать будет тот , кого и хотела( у него в этот день операции, он сам выбрал дату).
Страшно аж жуть :rolleyes:
Поздравляю,рада очень.Всем страшно.Удачи тебе и терпения.
Спасибо)
У меня тут возник вопрос.
Я лично знакома с парой-тройкой людей 3 года назад сделавших операцию, а кто-то из вас видел или общался с теми кто уже 4-5 лет после?
Всем доброго времени суток. Набрела на этот замечательный форум и хорошо что так, потому как общалась на местных форумах а здесь очень даже весело. Очень радовалась вчера когда читала про нектарины и хурму - ну где на иврите найдешь такую недопонятку. Мне не совсем честно говоря понятны временные рамки о которых вы все пишите - я занялась вопросом в апреле - мае , отнимите праздники и ожидания результатов - 19 августа у меня операция и это после того как я попросила отложить надве недели после первой даты. Оперируюсь возле дома - в нагарии , не хотела никакие ассуты с необходимостью доплачивать непонятно за что. Если в ваших больницах действительно долгое ожидание то наверное это выход, но у нас в нагарии ожидания нет а оперирует профессор Эйтан он же оперирует и в асуте. У нас нет отделения где лежат только с ожирением только хорургия общая. Не знаю насколько это важно, мне важнее что из палаты я буду видеть дом не платя за это еще несколько штук. Меня беспокоит то что у меня нет большого веса . То есто он огромный конечно но индекс у меня 38. Я переживаю что не будет вес уходить такими результатами как я вижу на форумах. И буду я не 96весить а 85. Если есть у кого нибудь опыт - по делитесь плиз
Тали, добро пожаловать !
Ну я как бы тоже не долго ждала.. Всё зависит от больницы и выбранного хирурга. Есть те к которым надо долго ждать очереди. В центре намного дольше ждут чем на севере. там идут больше к хирургам, а уж от них в больницу, с которой тот работает.
По поводу веса, вам как раз беспокоится не надо)). С таким ИМТ намного больше шансов дойти до нормы)))( а с моим почти нет шанса, но я и не стремлюсь).
Просто ваш сброс веса будет проходить без больших цифр , ну чем больше вес, тем как правило больше скидывают в начале. Я так подозреваю, что с моим ИМТ 52(:rolleyes:) я в первый же месяц будут -10 кг, но ведь это только цифры, в процентном отношении у всех примерно одинаково, ну с некоторыми отличиями..
Вы мне лучше скажите как вы себя чувствуете с душевной стороны. Мне ещё полторамесяца до - и я внутри как улей )))
И мы почти соседи.. я с Кармиэля )
Вы писали про местный форум, это про мешарвулим? Я там тоже читаю, правда пишу редко.
Вот зашла перед сном и хорошо , нашла что почитать . Да И этот тоже форум и biok тоже есть немало и везде поддержка , вопросы ответы. Я не шла к хирургу так как у меня нет страховки дополнительной и пока я ничуть не пожалела потому что про ассуту не всегда все хорошо говорят. Страх появляется сейчас просто чем ближе тем страшнее . Надо перейти это и все. Вот зас стала думать что не выяснила что операция через небольшие надрезы с другой стороны вроде как сейчас только так все и делается. В общем скорей бы оно все уже позади осталось...
тали не надо боятся а асута хорошая больница
Кстати был сегодня у своего врача на очередном осмотре. Перед встречей ,ко мне подошел доктор -из института сосудов ( я у них подопытный кролик) и отправил на УЗИ сонной артерии, если ни ошибаюсь в четвёртый раз за пол года, и там-же взял с вены кровь ,аж в 4 пробирки, так-как тех анализов, которые сделала семейный врач не достаточно. И при вопросе - ну как там мои сосуды??? Он ответил, что просто замечательно, те отложения которые образовались до операции на стенках сосудов, полностью рассосались, тобишь смерть в результате развития артеросклероза - а это ифаркт миокарда, инсульт, до 50 лет мне не грозит, очередная и последняя проверка через три месяца, а потом сказал, что пригласят после 55 лет на очередную проверку..... эдак лет через 20, На вопросы о питании, доктор ответил красиво..., типа я своё дело сделал , отрезал всё красиво:) по мастерски, а теперь все вопросы о питании у диетолога, это ихняя работа, и любезно протянул бумажечку-направление к ихнему местному лапросбариатрическому диетологу , который принимает этажом выше.... Сказал о пластике, чтобы требовал две операции, которые положены БЕСПЛАТНО!!! после Слива, заметив,что если не настаивать , могут с тебя денежек попросить, смотри не лохонись......:)
вот пожалуста, выдали мне доктора....... по телефону, мол нада срочно поднимать хороший холестерин. Тобишь хотят принудительно заставить заниматься спортом.только КОГДА? И как всегда подсознанием осознаю, что "когда?" - это просто отмазка......... шо делать? как жить?... может пилюльки какие-нибудь есть?:) (спортивные):D:D:D
Я набрела на этот форуме как то попала на ваши высказывания и искала уже потом конкретно ваши темы. У нас дома теперь есть ваш перл типа поужинал в 6 потом в 8 потом в 10 хорошо что спать лег а то ужинал бы до утра. Или про 250 грамм водочки. Просто тупо с мужем ржали про недопонятку о количестве напитка. В общем вы у нас дома звезда. Удачи вам во всем , ваше чувство юмора помогает снимать страх другим людям а вам наверное это помогает во всем областях . Еще раз спасибо. По поводу ассуты я не говорю что это не хорошая больница, я говорю что она не лучше чем любая государственная , хоть и частная и должна давать больше потому как стоит больше. В центре страны там меньше ожидание но это стоит несколько тысяч. Еще немаловажный момент - это не совсем больница в нашем понимании, это клиника. У кого есть достаточно иврита поищите и моментом найдете немало случаев миллионных исков когда операция по какой то причине идет плохо и нужна реанимация - там ее нет. Они не перестали пациентов в обычные больницы так как это деньги а они не рассчитаны на спасение жизни- только на конкретные операции . Вот зас погуглила - на первой странице 6 исков за сколько то летза непредоставление помощи при осложнениях . И главное - отказ перевести в обычную больницу. Ответ ассуты стандартный - ситуация не была критической мы справлялись сами. А поди знай если бы типуль нимрац - реанимация - подключилась так может и спасли бы людей . А если там только хирург с конкретной спецификой , так кто окажет вам помощь если не дай бог пойдет не так как надо? В общем я не агитирую но не просто так в больницы очереди а в асуте в течении недели оперируют.
На том этаже где я работаю( в торговом центре) есть аптека. И примерно раз в неделю я видела одну очень полную молодую женщину. Я её и раньше видела конечно, помню очень давно она была чуть худее меня и потом вдруг стала худеть.. и мне сказали, что она поставила табаат(бандаж). Город у нас маленький, поэтому многое на слуху)))
Она похудела очень сильно, я думаю почти до своей нормы, потом она вышла замуж. Я ещё была сильно удивлена её выбору, парень был намного её старше и бывший наркоман-алкоголик, у которого жизнь висела уже на волоске и он прошёл реабилитацию, стал сам помогать выходить из зависимости во всяких центрах. Потом я её долго не видела, ну то ли они переехали, то ли просто я мало ходила то тем улицам...
А несколько лет назад я её увидела опять с коляской близнецов. Я с трудом поняла, что это она. :confused: Наверно раза в три шире чем я её видела в последний раз. Замученная такая.. цвет лица землистый. Она еле шла, с трудом переставляя ноги... (основная масса лишнего веса у неё в животе и бёдрах). Мне её стало так жалко..
И вот некоторое время назад я стала замечать, что она уменьшается в размерах. И когда она очередной раз появилась на моём этаже я вышла и поговорила с ней, думала она сделала шарвуль(слив).
Что вам сказать.. когда она забеременела ей освободили бандаж, муж оставил её( я только не поняла, или он опять стал зависимым или просто её оставил с двумя детками, и насколько я вижу- один из малышей с проблемами), я не лезла к человеку в душу с расспросами о личном, хотела поговорить об операции , ей сделали в этом году ж. шунтирование. Она сказала, что у неё после ухода мужа началась жуткая депрессия и неконтролируемый жор. Она говорит, что когда увидела на весах цифру в 193(!!!!) кг поняла, что так дальше жить нельзя. Сама сбросила перед операцией где-то до 170кг. Бандаж ей наделал серьёзных проблем с желудком, поэтому подошло только шунтирование, говорит- хирург просто волшебник.
Ростом она меньше чем я ( у меня 165см).. думаю меньше 160см. Сейчас она весит около 110кг. Лицо и плечи стали как у худого человека. Всё остальное ушло вниз.. осело. Она оптимистично настроена. Если на днях её увижу, то спрошу как продвигается..
Даже не знаю к чему это написала... Просто хотелось рассказать, лежит у меня это на душе. Жалко мне её...
На израил. форуме тоже часто пишут те, кто переделал бандаж в слив или в ЖШ. Как то Израиль видимо недолюбливает когда его сдавливают и перетягивают))) и почти закрывают рот))))
И вообще зато операцию постепенно перестают многие центры делать . У меня проблема с диетой . Через неделю операция а я не в состоянии сидеть на диете. Ем как обычно , если жирное запиваю ксениколом. Чобудет?
все будет хорошо!!! я диету тоже не соблюдала перед операцией......
Да и правильно сделали,что написали! Спасибо! Такие истории очень помогают в осмыслении вида ОП, вот для таких, как я, например. Ведь я еще только на пути к ОП, и все время мечусь между бандажом и сливом. Сама для себя решила ОП делать где-то весной следующего года. Связано исключительно с финансами...и в то же время понимаю (и боюсь до жути) какая я стану к весне((((((
Уря уря уря...В среду мне скажут день операции))))Я безмерно счастлива:)
Ну вот и все. Все справки-бумажки-анализы собраны. Сегодня я был в Тель а-Шомере у хирурга (д-р Спивак), получил его Ок на операцию.
Очередь в ель а-Шомере - полгода, но меня внесли и в список "stand by" тоже. Но я еще проверю очереди в Ихилове и в Ассуте.
Послезавтра я иду на комиссию в Ассуте и все - начинаю отсчет...
В нагарии 2 недели. Может сюда приедете? Поезд до нагарии идет, до больницы можно пешком 15 минут или такси. Чего смех на полгода делать, вы за эти полгода 15 кило скинете.
Ну вот сегодня узнала день операции ..это вторник 21 августа:)Ивот началась паника:(
Паниковать совсем не нужно. Готовься к хорошим изменением в своей жизни. Удачи!
Муха, я вас поздравляю! И дрожу вместе с вами ))))
В ивритской группе слив, которую я читаю , уже вторая участница жалуется, что не может ни пить не кушать, и пошла в больницу под капельницы, что б не было обезвоживания, в среднем они месяца 2 после Слива. Объясняют это больше психологической проблемой, а не физической , а именно страх кушать! Т.е как говорила моя покойная бабушка - "из огня да в полымя" , как бы одна проблема с едой перестает в другую . Ей давали много советов и успокаивали, сказали, что 2 месяца - это как бы такой переломный момент, когда кушать уже можешь , но тебе ещё страшно.
Что думают по этому поводу наши уже оперированные девочки и мальчики?
У меня в воскресенье операция. Сегодня была в больнице с этом как его по русски который усыпляет встречалась не поняла зачем но что то подписала. ПОтом с хирургом. В воскресенье в 7.30 быть в больнице. Диету не смогла собдлюдать а сейчас вообще думаю надо мужу и детям наготовить пока меня не будет. Составила список на супер что купить - аж дурно стало. Чебуреки, зразы, винегрет , плов, грибной суп пюре дочке, и прям прошибло меня- а я то уже все, ничего из этого и никогда. То есть с одной стороны есть первое время когда есть строгие ограничения когда нельзя ни за то. А потом? Ну месяцев пять- шесть? В рекомендациях однозначно указывается что вот всю эту радость нездоровую которой мы как правило питаемся надо из рациона вычеркивать навсегда. Мне кажется что не просто так предлагаются группы поддержки и психологическая помощь - не просто это когда ты на семью на готовила , они едят а мы творожок с двадцатикратным пережевыванием. И еще мне любопытно - не остаешься ли при этом голодным? Нет ли постоянного ощущения голоды? Короче вопросов больше чем ответов пошла я бродить в поисках информации. Всем спокойной ночи
У меня,после операции, пропала тяга к сладкому и жирному. Я кушаю по 100-150гр. и чувствую себя сытой. Но кушаю каждые 2.5-3.00 часа. Получается дробное питание.
Перенесли операцию на следующий вторник:(эхехех
эхехех(((( помнится я даже разажрался за эти 8 месяцев ожидания на 10 кг
В воскресенье значит резанули меня а сейчас я уже дома. Пока свет белый не мил все болит. Поправилась за время пребывания в больнице на 2-3 кг. Жрать хочу как сивый мерин. Никаких гормонов отсутствие не ощущаю- хочу стейк с чипсами. Со вчерашнего дня я голодная. Это бульоны мне как зайцу стоп сигнал- я еще больше есть хочу. Дети сказали что они франкенштейна не заказывали- потому как я вся в скрепках и зондах. Где справедливость?