Спасибо за ответ!
Вид для печати
а что такое гастротурбирование? может неправильно написала
Не знаю, может быть "гастрошунтирование" - это желудочное шунтирование. Немного некорректный термин, поскольку логично строить терминологию либо на русском, либо на латинском (греческом) языке. "Гастрошунтирование" - смешение греческого Gaster - желудок, и русского "Шунтирование", хотя и у этого слова немецкий корень. Короче говоря, с терминами нет стабильности.
Уважаемый Владимир Викторович, появился вопрос.
В день выписки (12 октября) принимала ванну :) в больнице. Поскольку душ пока еще нельзя, мылась по частям. Вышло так, что одна нога была в душевой кабине, а вторая - на кафеле в тапочке. Тапочек поехал на мокром полу и довольно далеко :). Чтобы не упасть, схватилась за смеситель. Долго на нем висела :D, пока не умудрилась скомпоноваться.
Вопрос вот в чем. Половину своего веса (кило 55) я, наверное, подтянула на руках. Последствия могут быть какие-то?
Спасибо.
Сдала все анализы, Итог: все в норме кроме (моих СОЭ, фибриногенов и т д). Но вот в чем вопрос, доктор, холестерол 5,48 ( а рекомндуемое меньше 5,18) холестерол лпнп 3,75 ( а надо меньше 3,17) Коэф атергогенности 4,32, тоже надо меньше. Хотя эти показатели до операции были выше, но снизились незначительно. Можно ли принимать ксинекал или все должно снизиться еще, без вмешательства? Знаю, что меньше жира надо есть, стараюсь, но не очень успешно видимо.
После прививки от гриппа иногда бывают проявления болезни в легкой форме в виде повышения температуры, недомогания, катаральных явлений в горле. Все это неблагоприятно для операции, поэтому от прививки лучше воздержаться. Сделать ее можно будет только после полного восстановления, примерно недели через три после операции.
Владимир Викторович тоже хочу задать вопрос,недели три назад подхватила простуду и операцию пришлось перенести на 4е ноября,простуда прошла пришёл бронхит.В неотложной помощи мне выписали преднизалон(60мг в сутки) и еритромицин (1000мг в сутки).Принимаю это всё 3й день бронхит уходит но желудок по моему сильно в обиде на эти лекарства,появился рефлюкс о котором я уже лет 6 не вспоминала.Операцию я сначала хотела делать бандаж потом подумала и решила остановится на Sleeve,теперь переживаю не отразятся ли побочные эффекты(особенно преднизалона) на возможности сделать эту операцию?Последняя гастроскопия 3 года назад показала что в принципе никаких проблем с желудком нет,но с этих лекарств я уже сплю сидя в обнимку с бутылкой гавискона(думаю на преднизалон).Извините что немного не по адресу,больше спросить не у кого просто,мой хирург на семинаре,а терапевт не в курсе.
То что после операции есть возможность развития рефлюкса я знаю,меня больше волнует возможность проведения самой операции.Преднизалон иногда вызывает панкреатит и язву,единственно что надеюсь что срок приёма маленький и возможно оправлюсь до операции(хотя осталось 14 дней до часа Х).Поэтому меня этот рефлюкс и встревожил,потому как уж больно быстро желудок отрагировал и возмутился не на шутку.:confused:
Доктор, скажите какие болеутоляющие можно принимать, прямо названия напишите, на но-шпу аллергия. Еду во Францию, собираю аптечку, мало ли, что в чужой стране, в аптеке не объяснишь ничего. Спасибо.
Доктор,прошу прощения(я оперировалась не у вас),но хочу задать вопрос.Я где-то читала,что, после операции гастрошунтирования,пищу практически невозможно вырвать,и надо быть очень осторожным,чтобы не употребить несвежий продукт.т.к. это чревато отравлением,в следствие невозможности сразу очистить желудок.Так ли это?Заранее спасибо.
Полноценный акт рвоты происходит при волнообразном сокращении желудка. Если желудка практически нет, то и рвота в обычном понимании невозможна. Пища лишь на короткое время остается в малом желудке, а затем сразу попадает в тонкую кишку. При этом, если съеденная пища содержит токсины, возможно их быстрое всасывание.
Доктор,снова я с вопросом. Я пошла плавать в бассейн при санатории, там мне врач предложил различные процедуры массаж и т.д. Также назначил электрофорез с магнием на область печени. Можно ли мне это делать?Про операцию я ему не рассказала. Сказала, что на диете.
Спасибо.
Доктор,объясните пожалуйста,почему врач в поликлинике уверяет меня,что операция через разрез вызывает меньше осложнений,чем лапроскопическая.Ведь у нас и так всё тяжело и плохо из-за жира зарастает.И я выбрала именно вашу клинику,потому что вы делаете операцию без большого разреза.Немного спутанно получилось,но надеюсь понятно.
К сожалению, утверждение доктора о меньшем количестве осложнений при "открытых" операциях по сравнению с лапароскопическими основано на отрывочных сведениях из недостоверных источников.
Скорее всего, у доктора не было времени глубоко изучить данный вопрос. В противном случае он не стал бы опровергать аксиому, которая уже даже не является предметом научного поиска и внесена в учебники для студентов.
PS: обычно мы воздерживаемся от подобных комментариев в адрес коллег
Спасибо за ответ.
Здравствуйте, Владимир Викторович! У меня 3 недели после шунтирования, самочувствие в принципе нормальное, но очень быстрая утомляемость, слабость! Скажите пожалуйста,может проколоть какие-нибудь витамины чтобы повысить как-то работоспособность? Спасибо.
А мне ответить, а как же я?
Доктор, я с таким вопросом, рядом со швом проклюнулась синяя ниточка, торчит хвостик длиной около 1 см, пробовала его потянуть, не тянется, что с ним делать? Сильно дернуть боюсь.
Тоже вопрос про швы. В поликлинике не нашли шов в пупке, поэтому и не сняли. А сейчас чувствую, что там кончики нитки торчат, но глубоко. Как вытащить? Или можно так оставить?
Женева, Жаннетка, если ваши ниточки сидят еще крепко, пусть посидят. Через пару дней либо легко удалятся, либо частично рассосутся...
Друг попал в аварию,хотел бы сдать кровь,чтобы хоть как-то помочь. Можно ли это делать спустя 4 месяца после ЛБЖ и при несколько повышенном АД ?!
Печально то как...
болит щека-челюсть-зубы.
1. была у стоматолога - зубы не виноваты. позвали стоматолога-хирурга, а я уже с анастезией. Он мне как на щеку нажал, я волком взвыла... :(
2. сегодня делала узи щитовидки, заодно она мне и лимфоузлы глянула. написали следующее: подчелюстные лимф. узлы увеличены до 15-16 мм, с частично сохраненной эхоструктурой, так и гипоэхогенные. лимфаденопатия шейных лимф узлов.
3. потом "глотала лампочку". поверхностный гастрит.затем пошла к хирургу, а я опять с анестезией. не стала заходить.
что мне делать?
Доктор, интересует такой вопрос: сколько стоит переделка Слива или МАГа в шунт?
Ув. доктор, сколько стоит переделка ЖШ в БПШ ? Уже 6 месяцев с момена операции ЖШ ,потеря веса 19 кг ( маловато будет!!!).Веду активный образ жизни, хожу по 3-6 часов в день, ем не много. Начальный вес 108 при росте 162.
Начнем с того, что раньше полутора лет не стоит говорить об окончательных результатах лечения. Получается, что снижение веса у вас составляет около 3кг в месяц. Это не много, но и не мало. Наберитесь терпения, не исключено, что после длительного "стояния" вес снова пойдет вниз. "Плато", то есть первичная стабилизация обмена, как раз и развивается через 4 - 6 месяцев после операции. если все же говорить о переделке, то гораздо лучше дополнить вашу операцию регулируемым бандажом. Делать БПШ нецелесообразно, поскольку никто не отменял нарушений, которые почти всегда развиваются после такой операции. Наши коллеги в "бариатрических" странах именно так и поступают. У нас есть опыт уже четырех операций выполнения бандажирования желудка после неудовлетворительных результатов желудочного шунтирования.
Поскольку делать это нужно не раньше чем через полгода, цену лучше обсудить ближе к делу (если вообще понадобится). В любом случае оплатить надо будет только само устройство, наркоз и койко-дни. Зарабатывать на реконструкции своих операций мы не собираемся.
Мне шунт советовал Вадим Викторович в связи с изжогой. Я больше месяца пила курс Омеза, как только закончила, изжога вернулась в полной мере. Он сказал, что это радикальный, но самый действенный метод. Опять же, вес встал намертво, вроде бы хотелось поменьше весить, во мне 82, да, у меня кожи где-то на 10 кг, в основном на животе, но все равно хочу весить не больше 70, ноги очень болят. Не, я больше спрашиваю про то, если вдруг что-то изменится и изжога будет мучить, а вес вдруг поползет вверх. Я сама по себе такая, мне надо все знать вперед и надолго, тогда я буду спокойна:) Так что пока еще рано для паники, но ответ про деньги хочу слышать по-любому:)
Уважаемый доктор, все-таки хотелось бы знать цену на переделку операции в шунт.
Я собственно не ухожу от ответа, просто мы не часто переделываем операции и соответственно не знаем их стоимости. В любом случае вам нужно будет оплатить расходные материалы (сшивающие аппараты) это около $1200, а также больницей будет выставлен счет за койко-дни, наркоз и диагностическую лапароскопию - это еще тысяч 60 рублей. Мы будем оперировать бесплатно. Это наша принципиальная позиция, мы стараемся не оставлять в беде наших пациентов, даже если проблема случилась не по нашей вине.
Более того, цена вопроса может уменьшиться - мы сейчас работаем над возможностью снижения всех цен.
Большое спасибо за ответ, НО с бандажом проблематично. Иногородняя я, из Германщины.
Эх,отвечаю тут на свой же вопрос на случаи если кому понадобтся.После предоперационных анализов крови обнаружилось сильно низкий уровине котизона.Что скорее всего связанно с приёмом преднизалона,в результате скаталась напрастно операцию отменили.злая я нет слов,думаю не переехать ли мне того доктора что мне тот преднизалон выписал,несмотря на мои протесты что мол у меня через месяц операция.А заодно и семейного врача которого по той же причине просила сделать полный анализ крови и которая не смотря на все мои походы к ней ни разу не удосужилась проверить гормоны,зато легко выписывала "таблеточки для похудения".Вобщем видала я эту английскую медицину и медиков в гробу и убелых тапочгах.Сдешняя терапевт долго делала круглые глаза и удивлялась как это можно утром сделать анализы крови и мочи,флюрографию,скан,ЭКГ,гастроскопию,спирометрию и получить результы после обеда,да ещё и сеанс с психологом и диетологом,в Англии это всё бы заняло как минимум месяца 3-4(если ещё быстро направление выбьеш).Вобщем тьфу,обидно до слёз,теперь ещё не ясно когда гормоны в норму придут.:(