А онемение конечностей или наоборот кажется судорого сводит руки-ноги, есть такое при демпинге?
Вид для печати
А онемение конечностей или наоборот кажется судорого сводит руки-ноги, есть такое при демпинге?
не достанут. это не закономерность, это вопрос везения.
у меня демпингов практически нет. только очень лёгкие и то после намеренной провакации. до трясучки вообще ни разу не было.
Да, я тоже заметила, что если запить(жирное, сладкое) горячим чаем или кофе, то скорее всего придет ОН. Не зря-же нам доктора не рекомендуют запивать, а мы (ну я во всяком случае), запиваем:rolleyes: Т.ч. если быть более дисциплинированной и четко следовать рекомендациям докторов, то все будет в порядке.
У меня тоже уже больше месяца тахикардия сильная и при приёме пищи усиливается. Давление 100/80,90/70,а пульс 110-120,а после еды до 140 бывает учщается. Сердце всё прыгает, голова жутко кружится,как будто на каруселе катаюсь. Руки трясутся,как у бабки старой. Заметила это у меня когда жидкое и горячее ем или пью-чай,суп
Это я все читала. Но такое состояние может начаться после утреннего пустого чая или кип. воды.
А при тяжелых состояниях какая ОП?
Галь,ничего не делаю. Тупо-корвалол и валидол под язык. Даже анализы и ЭКГ никак не сделаю.
У меня после уменьшения анастамоза состояние улучшилось. Раньше меня мутило после любого приёма пищи. Я уже боялась что-либо есть. Теперь всё пристойно. Иногда мутит, но очень слабенько и от таблетки мотилиума тут-же всё устаканивается.
Избегаю уже давно всего вышеперечисленного, но иногда накрывает до обмороков. Не святым же духом питаться в такие моменты. :rolleyes:
Я совсем не дисциплинированная. Я ем всё. И конечно за это иногда получаю. На что у меня бывает демпинг не могу даже определить. На что бывает 100% -это кофе с молоком, какао, молочные сладкие наваристые каши. От жиденькой больничной кашки проблем не было.Я подозреваю , мой организм начинает демпинговать, когда ему надоедает какая-нибудь еда. Например я сейчас усердно и с аппетитом ем листовые салаты-разные-с ложкой оливкового масла. Могу при этом ещё куснуть сыра или ветчинки. Всё было хорошо. Сегодня вечером поела и меня замутило- часок поспала- пришла в норму. То есть организм мне дал понять -кончай есть траву. Так бывало уже несколько раз с разными продуктами. Чай , кофе пью горячими и сладкими. Иногда ем горячий суп.Могу изредка поесть жареной картошки. Мясо категорически не хочу. Домашнюю котлету тоже не хочу. А вот кулинарную-какую-нибудь куриную-пожалуйста.Иногда ем рыбные котлеты.Рыбу жареную не хочу. Ем запечённую в микроволновке. Примчём только сёмгу или форель. друую есть не могу. Иногда ем сало с горчицей и чёрным хлебом. Но это только звучит что ем -а так это 1-2 малюсеньких кусочка сальца. Но зато получаю колоссальное удовлетворение.Демпинга на это нет.
А я не пойму демпинг ли то состояние,что я описала, или это нарушение в работе сердца. В 12 лет перенесла сильный стресс и был у меня невроз сердца ,который врачи сначала приняли как миокардит. Лежала тогда полгода в больнице и ещё полгода в санатории. Затем всё прошло. Сейчас опять был стресс +не принимала ни белок, ни витамины. А сердце это ж тоже мышца. Боюсь, что проблема в этом. Сейчас принимаю жидкие аминкислоты. Доза 30мл,запиваю водой. Это как-то в меня проходит. Но и демпинг тоже есть
НИКА: ...Иногда ем сало с горчицей и чёрным хлебом. Но это только звучит что ем -а так это 1-2 малюсеньких кусочка сальца. Но зато получаю колоссальное удовлетворение.Демпинга на это нет.[/QUOTE]
Прочитала про сало, подавилась слюной, и пошла пробовать, ессть ли у меня демпинг на сало))
У меня на сало нет. Ну должна же быть справедливость в этом мире.:D Хоть от чего-нибудь удовольствие получать могу.:rolleyes:
Девочки, а у меня нет ни на что.. может иногда думаю, вот был бы и вес уходил бы быстрее... Просто есть продукты, которые просто не хочу, так это жирное и сладкое, сладкое такое с кремом или торты какие-то.. Конфетку шоколадную или булочку сладкую могу слопать запросто... И не очень комфортно от творога, йогуртов...да я их и не хочу...
Прикол не прикол. Выявила. Если с пробуждения позавтракать - догоняет демпинг через час-полтора. Все равно чем завтракать. Догоняет. Хотя вроде с утра считается, что отек на желудке, и еда должна стоять в желудке и перевариваться. Если позавтракать через час после пробуждения - нормально. Веселуха.
Ох, это все смахивает на минное поле: совершенно непонятно, где тебя ждет ОНО. Уже чувствую себя будущим сапером.
так ты вроде слив... собиралась.. или матчасть под-учила?
Да, через 35 часов уже СЛИВ...
Но ты же вроде тоже СЛИВ? По науке демпинга у СЛИВа быть не должно. Как и изжоги у МАГа. А вот фиг вам.
Девочки, а это похоже на демпинг: вечером вернулась оч.голодная с работы. Проревизировала холодильник - нашла ежики. Ежик размером с пол-яйца + полстакана томатного сока. Через 10-15 минут начало мелко потряхивать и мутить. Давление 110/90, пульс 98. Состояние как у пьяной. Вырвало соком (извиняюсь за подробности) Отлежалась тихонько на диване с полчаса - полегчало.
Это демпинг? Или просто от недобора каллорий? Я только после СЛИВа-2, еще никак не приспособлюсь к еде.
где училась то?
и у сливов-2 наблюдается демпинг .. слабенький, но есть.
Меня заинтересовал следующий момент: если у шунтов хирургическое лечение демпинг-синдрома может заключаться в ушивании соустья, то как его можно подлечить у сливанутых???
у шунтов хоть какой-то желудочек остался. при уменьшеном соустье еда в нём задержится и медленно поступит в кишку через узенькое соустье.
у сливов желудочка нет, еде задерживаться негде. она прямотоком пойдёт в кишку. по любому. если только медленнее есть (знаю что нереально)
Конечно это можно называть желудком. и даже какие то функции желудка остались. но вот в плане накопления и переваривания еды.... просто трубочка )
А я устала от этого состояния. и вообще не пойму,это демпинг,или просто тахикардия или проявления недостатка белка. Не могу ничего горячего ни съесть ,ни выпить,а я ненавижу тёплый чай,только горячий. Головокружение и тахикардия почти круглосуточно. Из дома без сопровождения не выхожу. До врачей и поликлиники так и не добралась,да и не хочу уже. Вообще ничего не хочу.
Переваривание практически отсутствует. Кусок мяса торчал в моем желудке полторы сутки. Наивно надеялась в течении суток, что он там перевариться и пройдет в кишку. Полсутки еще потратила на то, чтобы добраться до врачей, ночь была, когда я поняла, что усе, капец пришел катенку и его надо вытаскивать.
Кстати, мини-сериал с догоняшками поздних демпингов произошел после застревания мяса. Типо перевозбужденные кишки .. что-то там с нервными окончаниями еще связано .. "вследствие нарушения нервной ... корреляции органов".
Ойра, а чего ты ждешь? Состояние твое нормальным явно нельзя назвать. Почему не обращаешься к врачам (кроме нехочухи, которая в таком состоянии естественна)?
Привет.Я еще только обратилась к врачам ,но после всего прочитанного становится страшно.Что делать?Стоит ли овчинка выделки?
и мне страшно стало! начиталась:confused:
Так если весь форум перечитаете - сбежите :) Тут такие истории бывают - жуть, но они и без ОП бывают еще страшее.
Это хорошо, что страшно. Это значит иллюзии развеялись и заработал мозг.
Теперь осталось заново перечитать, и сделать трезвый выбор, уже осмысленно.
(не делать операцию - это тоже выбор)
Можно еще почитать об осложнениях при ожирении, сравните страхи.
Дааа,есть над чем подумать.Если сравнить минусы при ожирении и медленное, сопровожденное болячками,, подползание к кладбищу,Со всеми плюсами после ОП,особенно красивые наряды,избавление от всего лишнего,то можно и перетерпеть все неприятности.Все решила "женюсь"Еслибы еще увидеть фотки до и после сомнений не былобы вообще.