Ой меня вспомнили, спасибо, приятно. Да есть ещё на свете живущие с бандажом и слив2 - это я.
Вид для печати
Ой меня вспомнили, спасибо, приятно. Да есть ещё на свете живущие с бандажом и слив2 - это я.
Ну волосы и на этой оп потеряете, потом вернуться! А вот витамины это уж чисто от организма зависит , я все пробывала , анализы сдаю а у меня везде повышение , так что уже скоро год жш , витамины пью самые дешевые ,иногда неделями не пью , даже обыкновенным людям желательно пить какие нибудь добавки, туалет раз в день и без запаха, ну про качество жизни вообще молчу ...... ( уже здесь говорино переговорино) Так что желаю удачи при выборе оп
Вот уж воистину! Меньше знаешь - лучше спишь! Остаётся только порадоваться за вашу знакомую.
Таня, а у вас бы так не получилось! И у большинства с этого форума не получилось бы. Мы любознательные, не в меру общительные :) и вечно пытающиеся докопаться до сути. Жить в спокойном незнании не умеем.
И верно вы подметили про «было бы, да кабы»...Могло ведь быть всё ещё хуже. Давайте ценить то, что имеем!
Кстати, я свой шутник выбрала сама. По сей день его очень люблю. И всем вполне довольна. Всем того же желаю.
Операция по поводу грыжи не имеет ничего общего со СЛИВ-2. Совсем.
Там делается антирефлюксная манжета вокруг пищевода. Это скорее аналог бандажа (из собственных тканей). Если эту манжету сделать потуже, некоторое время она может работать на похудение. Но это время совсем небольшое.
Когда мы еще работали на Иваньковском шоссе 3, мы оперировали нашу операционную сестру по поводу грыжи пищевода (ГПОД). Постарались ей все ушить посильнее. У нее не только прошла изжога (главный симптом этой грыжи), но она стала немного худеть. Она была очень довольна, и беспрерывно нас благодарила.
Прошел год, изжога не вернулась, а вес вернулся.
Вадим Викторович, а возможна переделка бандажа в СЛИВ-2 ? И что, действительно, как тут пишут, эта операция вовсе не обратимая? Что там внутри складки образуетстя: спайки, пролежни? Что там вообще внутри этой складки происходит? Заранее благодарю.
Алюша62, извините, не могу ответить Вам на Ваше сообщение в "Публичных сообщениях" (по поводу бандажа), когда внизу нажимаю клавишу "Обратная связь", программа мне выдает такое сообщенее: "Приносим вам свои извинения, но отправка сообщений была отключена администрацией". И судя по всему и в "личку" не могу никому написать. Что делать не знаю. И не понимаю почему администрация форума мне отключила отправку сообщений.
Оля, не переживай, пиши здесь. Извини, но я опять не понимаю твой выбор сейчас - слив2. Ни на чем не настаиваю, но поизучай вопрос повнимательнее. Ты задала правильные вопросы докторам.
- - - Добавлено - - -
И ещё: тебе нужно набрать 20 сообщений на форуме, тогда тебе откроют доступ и к дневнику, и к публичным, и к личным сообщениям. Пиши, короче:lemo:
Алюша62, спасибо за сообщения и за поддержку. Я интересуюсь не только СЛИВОМ, но вообще всем. Бандаж, да, уже сто раз пожалела, что поставила, хотя растяжения пищевода за три года и не нажила, но эрозии уже были, к счастью, пролечила. Теперь бандаж распущен, больше затягивать его не буду, уже смысла нет, так как опять будет по-новой: эрозии, рефлюкс.... , с бандажем с 90кг похудела до 75кг и за один год, два года ходила в этом весе и не набирала, сейчас же, с момента роспуска прошло два месяца и плюсом 5 кг! Уже 80! Теперь думаю о переделке..., только вот во что? Вопрос..... в Сливах и шунтах пугает пожизненный прием витамин.....
Витамины надо принимать не только после бариоп, но вообще контролировать желательно всем, что до оп никто не делает, если быть честными. Так что это нормально. Шунтам придётся побольше и регулярно мониторить здоровье. Я слив, но раз в полгода сдаю анализы и по результатам принимаю витамины. Если относиться к здоровью серьезно, то это надо взять за правило. Так советуют успешные «старожилы» этого форума (Праскуша, Давид...) Здоровье в наших руках.
Да, конечно, до операций никто особо тщательно не мониторит свое здоровье и редко кто принимает витамины. Меня смущает момент вот какой: если вдруг (гипотетически) представить, что, к примеру, через энное количество лет, например, заболеваешь какой-то страшной болезнью, ну, там, рак, лейкоз...., то получится, что при таких заболеваниях и так показатели крови рушатся, а тут еще и бариатрия наносит ущерб организму в виде белковой и витаминной недостаточности...., потом, в старости,опять, мы не знаем, что может быть..., вдруг пенсии не будет хватать на то, что бы покупать все эти витамины и уколы.... Но это я так, страхи свои озвучила, а вообще, кончно, склоняюсь больше к СЛИВУ...., но опять же, боюсь если вдруг будет постоянная изжога, то это караул! Но в СЛИВЕ хотя бы кишки не переставляются, операция более физиологичная....., вобщем, всю голову уже сломала....
Оля:tan:, как здесь часто повторяют: мы все умрем... Вопрос когда и от чего? Поэтому наше здоровье в наших руках, и оно никому так, как нам, не интересно. Так что здоровый образ жизни ещё никто не отменял.
Да, бывает всякое.... Но мы будем настраиваться оптимистически.
Алюша62, большое спасибо за поддержку! :semi-twins: Простите, что обращаюсь к Вам по нику, не знаю как Вас зовут. А Вы в каком весе делали операцию? Вы всем довольны? И еще, возможно с Вами по телефону пообщаться? Можете написать мне свой номер? Мой телефон: 919-726-62-82
СЛИВ 2 еще импонирует тем, что не нужно ничего колоть и принимать (витамины, добавки), часть желудка не отсекается.
Я думаю вы не готовы еще к повторной операции. Надо еще почитать, подумать. Я Слив, изжеги нет, до О П была, удалили попутно желчный. Витамины принимаю как и до ОП, раза два в год. Про дефицит белка, не считаю что он есть, порция 100-150 грамм вполне обеспечивает нашу потребность. Просто раньше мы ели гораздо больше того что требуется. Я совершенно не помню о своей ОП, живу как обычный человек.
Благодарю за коментарий. В СЛИВе-2 не вопрос обратно расшивать желудок, а плюс в том, что ничего НЕ ОТСЕКАЕТСЯ, то есть желудок остается целостным органом хоть и свернутым "В трубочку (рулет)". А при резекции желудка (когда удаляется какя-то его часть) есть например такой риск (информация из Интернета): "Рак оперированного желудка. Риск возникновения рака желудка после его резекции обычно повышается в 3 — 4 раза". Может доктора это прокомментируют?
По такой логике можно подумать, что Слив2, вообще не операция. И, следовательно, никакого риска возникновения рака быть не может)) Рак желудка, я думаю, одинаково может развиться и при сливе2, и при просто сливе, а также и при шунте, и даже при совсем нетронутом желудке(((
Интересно, почему считается, что ушить, т.е.прошить желудок более физиологично, чем отрезать? И про сравнение слива с шунтом тоже интересно. При шунте переставляются кишки, как вы сказали, но желудок при этом затрагивается намного меньше. А вот при сливе, отрезается желудок, связки, которые удерживают его в правильном положении и т.д. Поэтому все эти рассуждения, что более физиологично, а что менее, немного смешны)) Извините...
Рак может возникнуть где угодно и когда угодно, проблема в том, что именно после РЕЗЕКЦИИ желудка риск его возникновения ПОВЫШАЕТСЯ. "Рак оперированного желудка. Риск возникновения рака желудка после его резекции обычно повышается в 3 — 4 раза".
[QUOTE=АНА;119882]Интересно, почему считается, что ушить, т.е.прошить желудок более физиологично, чем отрезать? Потому что орган остаётся целостным , а не резецированным. Резекция-это удаление части органа. А так же не нарушается процесс всасываемости микроэлементов.
Лично мое, не квалифицированные мнение, что происходит со свернутым желудком не понятно. Ни о каком раке, идя на оп я не думала. Может я и легкомысленно, но я думала о избежании роли лежачего инвалида. Думайте о хорошем, мысли материальны. В статистике вроде по Слив 2 , результат удержания веса процент меньше. Решать Вам.
Спасибо. Надеюсь, что доктора прокомментируют данную тему.
У кого-то может сложиться впечатление, что слив-2 выигрывает по сравнению с операцией слив-резекции желудка, потому что не отрезается никакая часть желудка и не нужно пить витамины. Но, к сожалению, слив-2 является операцией с не прогнозируемой потерей веса. Если при слив-резекции желудка по мировой и российской статистике известно, что пациенты теряют в весе в среднем от 50 до 75% от избыточной массы тела. Но сколько килограмм Вы потеряете при слив-2 не знает никто. Можно и 75% от избытка, а можно и 10%. Это связано с тем что при слив-2 технически редко удается создать оптимальный диаметр желудочной трубки. Если свернуть желудок слишком туго, то пациент не сможет пить даже воду, если чуть расслабить то эффект снижения веса будет минимальным. Толщина стенки желудка у всех пациентов разная, поэтому нет стандартизированной техники выполнения этой операции. И поэтому пациенты, перенесшие слив-2, получают такие разные результаты.
Что касается приема витаминов: любая операция, приводящая к значительному снижению веса, требует контроля показателей белка, гемоглобина, витаминов. Так худеют правильные пациенты. Конечно, слив-2 менее агрессивная операция чем слив-1 по развитию нарушений витаминов или гемоглобина. Но контроль анализов и прием витаминов в период активной потери массы тела все равно необходим.
Что касается развития рака желудка после той или иной бариатрической операции: на сегодняшний день (публикации 2018г в мировых изданиях по бариатрии) не получено данных о том, что проведение тех или иных бариатричских операции провоцирует развитие рака желудка в большей степени, чем у не оперированных пациентов. То есть, говоря простыми словами, если пациенту суждено в жизни заболеть раком желудка, то перенес он бариатрию или нет, он все равно заболеет. Более того, слив-резекция, БПШ, SADI носят в каком-то смысле противораковый характер, (удаляется часть желудка), соответственно рак уже не разовьется в той части желудка, которая удалена. Если у Вас есть конкретные ссылки и или сведения из интернета об увеличении частоты развития рака культи желудка после бариатрии пришлите мне пожалуйста.
И еще один важный момент: надо помнить о том, что если после слива-2 не достигнута желаемая потеря веса или достигнута, а результат удержать не удается, и встает вопрос о переделке слив-2 во что-то другое, то такая реконструктивная операция гораздо технически сложнее, чем просто переделка слива-1. Вот здесь и придется "разворачивать" желудок и резецировать часть его на уже измененной стенке, повышается риск развития несостоятельности шва желудка.
Спасибо! Вот и все ответы получены. Надеюсь, больше ни у кого не возникнут вопросы о СЛИВе 2...
Огромное Вам спасибо! Все ясно и четко.
https://www.vishnevskogo.ru/patients...retsidivy-raka Вот, например, про рак культи желудка. Про рак именно после Бариатрии информации нет, тут описано возникновение рака культи желудка после резекции. А при сливе, шунтировании формируется тоже культя желудка так как сам желудок резицируется.
Доктор Бордан спасибо за ответ. Все четко и понятно. У меня свекру делали резекцию желудка, как раз при раке, дак он еще 15 лет прожил. Я так же думаю, кому суждено заболеть раком заболеют, но есть и возможность побороть болезнь. Думайте о хорошем, питайтесь здоровой пищей, занимайтесь спортом. Если болезнь все же придет, будет больше сил сопротивляться болезни.
Когда-то на форуме уже было обсуждение темы правильного словоупотребления. Вадим Викторович тогда объяснил, что культя желудка ОБРАЗУЕТСЯ при резекции желудка по поводу опухоли или язвы. А при сливе ФОРМИРУЕТСЯ желудочная трубка.
Да и в статье по Вашей ссылке четко написано, что риск развития рака повышается в 3-4 раза после резекции по поводу опухолей или язв.
А все-таки делают сейчас эту операцию Слив -2 или совсем от неё отказались? Есть пациенты которые хотят ее сделать?
Я тоже присматриваюсь. Не к СЛИВ 2 , а вообще, изучаю типы операций. Понимаю, что этот этап все проходили.
Хочется поразмышлять.
ИМТ 41. Уже абсолютно показано ЖШ в любом варианте. Понимаю, что эффективно. Но знаете что останавливает. Вот сижу я в доме престарелых, худая лысая бабка. Когнитивные функции снижены. Про операцию или не помню или очень смутно. На животе несколько малюсеньких шрамиков. Да ни в жизнь никто не догадается, что мне нужны железо и витамины.
Поэтому останавливаюсь на вариантах СЛИВ. Возможно, с пермаколом.
- - - Добавлено - - -
Кстати, не нашла стоимость СЛИВ+пермакол. Никто не подскажет?
Ни как не пойму, почему все думают что при Сливе нет необходимости принимать витамины? Питание с упором на белок, порции маленькие, и витаминов поступающих с пищей, как не крути не хватает. А вот как у обычных пациентов узнают о дефиците витаминов? Сдают анализы. По моему Вы не того боитесь, бояться надо только того что операция окажется неэфективной, как в ближайшей, так и дальнейшей перспективе.
Думаю перспектива оказаться все в том же доме престарелых, с возращенным 50 процентов лишнего веса, после ОП Слив, с сахарным диабетом, и все с теми же маленькими шрамиками, так же возможным дефицитом витаминов, тоже как то не веселая. Да и какая весела картина может быть в доме престарелых, вы не находите? Старость хочеться встретить в кругу родных и близких, коих желательно посвятить в особенности ОП.
Желательно анализировать свое исходное состояние здоровья тщательно, не только вес , но и сопутствующие болезни, анализы крови на витамины. Если имеется какой то дефицит, особенно д и кальция, думать еще тщательнее. Выбор лучше обсудить с врачем. Я за то, что думать нужно о хорошем, но с открытыми глазами и все взвешивая.
Меня, например, останавливает вот что: а хватит ли мне, например, лет в 70-80, с пенсией 11 тысяч (примерно, или около того, судя по ситуации с пенсионной реформой в стране), средств, что бы оплатить коммуналку, купить поесть? А останутся ли у меня после этого средства, что бы сдавать дорогостоящие анализы и покупать недешевые витаминные и белковые добавки? Лично мне ни материально ни морально помогать некому...., поэтому в отдаленной перспективе невозможно оценить свои финансовые возможности.
Olga09084, а у меня встречный вопрос... а доживёте ли вы до возраста 70-80 лет в весе 100- 150 кг? Сможете ли вы ходить? И хватит ли той пенсии на прокорм этих килограммов?
От себя добавлю. Я на пенсии. Уже несколько лет. На витаминки и протеин хватает. Не бойтесь, на них идёт не больше денег, чем на жрачку до операции. :)
Пирамида, тоже повеселила. :) Отличная перспективка!Цитата:
Вот сижу я в доме престарелых, худая лысая бабка. Когнитивные функции снижены. Про операцию или не помню или очень смутно. На животе несколько малюсеньких шрамиков. Да ни в жизнь никто не догадается, что мне нужны железо и витамины.
Старичкам, теряющим память, перед прогулкой к пальто цепляют записочки с адресом и телефоном. Мы повесим на груди таблички с требованием пожизненного железа и кальция. :lemo: Ржу не могу!
За почти 2 послеоперационных года,стало понятно кто в семье раньше много жрал)))) две лари-морозильные камеры стоят выключенные из розетки.Однозначно,денег на еду стало уходить намного меньше,на витамины вам хватит.
у мну тоже холодильник почти пустой, не понимаю, что там держать, да и есть "вчерашнее" не всегда могу, поэтому "приготовила-съела" свои 150-200 жидкого супа - и до свиданья)
а так.. ну, ну лежит там 3 картошины, пол-морквины и пару луковиц, головка чеснока.. Зачем тариться, если на каждом углу продают всё каждый день свежее?