Ирена, я покупала в интернете. Покопайся в поиске. Можету вас там где и есть.
Вид для печати
Ирена, я покупала в интернете. Покопайся в поиске. Можету вас там где и есть.
Девочки, спасибо за правильное направление и за поисковик, наверное, мозги вместе с жиром совсем усохли. Искала и по форуму, и по интернету (Москва, Новосибирск …), а нашла у себя в городе и в аптеки, где я обслуживаюсь, цена смешная 287р. Сегодня поеду и возьму. Хочу проставить В12, надеюсь, все получится. Что-то он у меня низкий.
Ирена, заодно спроси в аптеке ПЕНТОВИТ, витамины В1, В6, В12 +фолиевая кислота. Блистер 50 шт, цена ...37 руб. Лишним не будет!
Девочки, спасибо за информацию. Сегодня все приобрела и шприц и витамины.
Провизор в аптеке оказалась очень грамотная, все мне «сугубо одаренной» на три раза рассказала, и то, что мне надо, порекомендовала. Купила для инъекций полный комплекс витаминов группы В, все они в одной ампуле – В-1,В-2,В-6,В-12 и + лидокоин. Фолиевую кислоту и пентовин тоже приобрела, теперь «кушай, да кушай»….. Колоться буду сама. Начну завтра.
Девочки, огромное спасибо за информации о шприце-пистолете. С ним, на много легче, появилась возможность без посторенней помощи делать инъекции. Это просто здорово, а самое главное не надо идти в мед. учреждение, и объяснять всем, для чего понадобилось прокалываться.
Начала курс прокалывания витаминов группы «В», ох и болючаи они.
Желательно в ступке растирать)).Ну это как совет...
Когда растираешь в порошок, то я например это проглотить не могу. Всё прилипает к нёбу и потом ничем не запить . Может и стошнить. Тем более после операции воду пить трудно. Я мелко резала таблетки. Тогда нет мелкой пыли. Сейчас всё нормально глотается-любого размера.
врач говорите?
ну так этот самый гексавит-пентовиты и тд и тп .. желтые драже, где усваиваются в нашем организме? в слизистой рта или все таки в ЖКТ? Вы же знаете как врач уже знаете, что у сливов усваиваемость из ЖКТ иногда нулевая и грызть или рассасывать таблетки, которые по любому должны усваиваться из ЖКТ, хоть тресни, в слизистой рта не всосутся :)...
Натали,я не говорю об усваиваемости!Я говорю о влиянии некоторых веществе,содержащихся в пиллюле, на ПОЛОСТЬ РТА,ДЕСНЫ И ЭМАЛЬ,так как я стоматолог.Ну а экзаменующий тон и сами вопросы по поводу всасываемости некоторых веществ на уровне кишечника,думаю нужно оставить специалистам в этой области .В конкретно этой части медицины я имею лишь общие медицинские познания.
Кстати,ваша ирония по поводу всасываемости на уровне слизистой полости рта излишняя,так как пусть ничтожная,тысячная доля, но все же всасываемость некоторых элементов(кальций,фосфор и др.) на этом уровне существует.
А витамины алфавит (специальные именно жевательные) тоже вредны для зубов? Или вредны только те, которые не предназначены для жевания?
так и начала бы .. я стоматолог и витамины жевать вредно для зубов ..
а то как врач говорю.. у вас на лбу-тире-аватарке не написано :))) знаете сколько здесь врачей объявлялось :))) разного профиля ..
Про иронию вас не поняла. Меня как раз таки и интересуют витамины, которые всасываться должны в слизистой рта .. иначе в попу колоться мне уже надоедает .. также как и заморачиваться с покупкой витаминов за границей ... тем более что я их жувала, а толку по результатам анализов не заметила.
Жанна ,насмешила...:)А потом беззубым ртом чего Натали _М наест?
А мы потом скидываться будем хором ,чтоб ее от дистрофии лечить?:confused:
Лучше пусть будут витамины ,всасываемые в ЖКТ. Но ,хотелось бы ,чтобы некоторые (то бишь витамины , ух - паразиты!) всасывались и в полости рта:)
С каких это пор стоматологи не врачи и с какого фига я буду в аватарке указывать свою специальность???Восемь лет я училась в мед.университете для того,чтобы стать врачом -стоматологом.Заметьте,врачом)))).Если вас что-то интересует ,касаемо вашей (лично) полости рта,поспешите к своему всезнающему стоматологу,он вам все пояснит)),если в курсе конечно....Вы своей репликой обижаете специалистов из разных областей медицины...Гинекологов,хирургов,рентгенологов и т.д..Ну да ладно,прочитав несколько ваших сообщений поняла,что у вас манера такая опускать того,кто опускается.Соревноваться в злословии я с вами не буду.А то,в каком тоне вы ведете беседу говорит мне о многом))).
Если указано,что это жевательные витамины,соответственно их можно жевать. Например ,для деток витаминки выпускаются в виде мармеладок.Конечно,от них никакого вреда не будет.Обычно медикаменты,которые пагубно влияют на эмаль,слизистую в целом заключены в облатки(плотное разноцветное покрытие).Либо в инструкции оговаривается особый прием медикамента.
Меня же интересует именно то, о чем я написала - место всасываемости гексавитов-пентовитов, из слизистой рта или жкт. Ответ от врача, имею в виду вас, вы ведь врачом представились без уточнений, не получила. Зато получила направление к стоматологу. От врача-стоматолога. Спасибо. :)
Есть на форуме терапевт .. я задавала вопросы не в личке.. не ответила до конца на мои вопросы, ушла в несознанку.. И сейчас от врача какие то странные, в моем понимании, ответы .. И много написано, а ответа нет.
Ваши же реакции и понимания - это только ваши реакции и понимании. Мои - только мои.
Наташа,мне показались ваши ответы достаточно грубыми,уж извините...Поэтому и... послала вас к вашему стоматологу)).
Все дело в том,что некоторые витамины действительно всасываются из полости рта,а точнее из сублингвальной зоны.Например,витамин Е,А,витамин В12,витамин РР,витамин С,фолиевая кислота и некоторые другие(водорастворимые витамины),а так же микроэлементы.Это анатомическая зона из которой вещества всасываются непосредственно в кровь,минуя ЖКТ и печень.Чаще всего данный метод введения лекарственных средств используется для быстрого введения лекарства,например ,при скорой помощи пациенту(вы наверняка знаете,о валидоле,нитроглицерине,дексометазоне...).Т.е. при первой помощи.Однако,регулярный прием медикаментов оооочень сложный и небезопасный.Во первых,это должен быть монопрепарат,а не мультивитамины,о которых вы упомянули.Во вторых,каждый препарат всасывается некоторое время(одна-две минуты).Сложно себе представить как можно принять все необходимые витамины и микроэлементы если их,например) 25-30 в составе одной пиллюли...Никогда обыватель не высчитает необходимую дневную микродозу.Поэтому нам с вами этот путь приема поливитаминов не пригоден.Он подходит только для быстрого приема отдельных препаратов.Ну а о зубах ...я вообще помолчу... препараты,имеющие в своем составе кислоты и щелочи постепенно разъедают эмаль и приводят к эрозиям и кариесу,поэтому и посоветовала вашей тезке не применять способ разжевывания.Для этого и существуют оболочки на таблетках,чтобы защитить от их вредного воздействия полость рта,пищевод...Так как пройдет месяц-два и начнутся серьезные проблемы с зубами и не с одним....Если уж и нужно принять поливитамины,то нименьшее из бед-это растереть в порошок и быстро этот порошок запить водой.Мне кажется,что в таком виде и усваиваться поливитамины будут лучше,пусть и незначительно.
Добавлю немного информации...Нашла кое-то ...Очень просто изложено.
Трансбуккально (Трансбуккальный приём препаратов)
Трансбуккальный приём препаратов (перевод с латинского buccalis - щёчный) — данный термин является фармакологическим и обозначает тип приема лекарственного препарата путем размещения его между верхней губой и десной до полного рассасывания. При этом лекарственный препарат всасывается в слизистой оболочке ротовой полости и попадает в кровяное русло.
Таким образом, вводятся липофильные неполярные вещества (всасывание происходит путем пассивной диффузии), направленные на сердечно-сосудистую систему, стероиды , барбитураты, а также некоторые энзимы и определенные группы витаминов и минералов.
Плюсы трансбуккального введения:
• просто и удобно;
• препараты, вводимые данным способом не подвергаются воздействию желудочного сока (где pH=кислая);
• препараты попадают в общий кровоток, минуя печень, таким образом, минуя их преждевременное разрушение и выделение с желчью;
• так как слизистая оболочка хорошо кровоснабжается всасывание происходит быстро, что обеспечивает быстрое развитие эффекта. Следовательно, данный путь можно использовать при неотложных состояниях.
Однако таким путем можно вводить только высокоактивные вещества и в небольших дозах.
девочки через какое время после абдомино можно беременеть и рожать ребеночка?:confused:
девочки проснулась в луже розовой крови ,прямо лужа и все это вылилось из пупка!не знаю что это,жду когда родители приедут смогут посидеть с ребенком а сама вызову скорую,боюсь снимать корсет,вдруг вообще хлынет!:confused::confused::confused:
4 числа будет 2 месяца после абдомино!
Если розовое, то скорее всего отёк нашёл дырочку. Рекой не польётся, выльется только то что застоялось.
Со скорой осторожно - могут вспахать. Лучше к пластическому который делал.
Матроскин ты прав,приехала скорая,сказали что это просто жидкость нашла выход,почистили пупок,заклеили и уехали,сказали при первой возможности к своему пластическому хирургу на прием!
температурка 37,сказали если поднимется выше то сразу в больницу.
так переживаю за это ,я так испугалась ужас просто!
Без паники!У подруги на 3 месяце после торсы такая же фигня была,сказали скопилась жидкость...Розовая лимфа.Она экстренно к доктору,а ее еще и наругали за панику,правда по доброму...Так же обработали и заклеили.Вот уже 5 месяцев у нее прошло и все в порядке.Дай Бог все будет хорошо.
У меня из пупка полилось через 1,5 месяца,подтекало неделю,сама чистила ватными палочками со спиртом,потом пару дней-винилин,и все прошло.
Будет подтекать какое-то время. Обрабатывай спиртом. После спирта помажь левомеколем или винилином. И наклейка.
здравствуйте,у меня тоже есть вопрос:на днях ходила к хирургу на консультацию и он мне пообещал,что я скину 40 кг,а смотрю на ваши линеечки у вас у всех как мин.-50-60 кг.Скажите это все относительно и зависит от организма или все же будет так как говорит хирург?
у всех разный начальный вес и разные цели , всё будет зависеть от вас и вашего организма
хирург не может сказать точно же , он может только предположить взяв среднее из статистики , может вы на 30 похудеете или может на 60 кг ... смотря что будете кушать
спасибо за ответы