А мне отсыпали 5 порций диматайза элит изолят со вкусом шоколада, с 2.5% молоком жирно на вкус, а вот с 1.5% в блендере взбивается отлично. И на вкус очень понравилось)
Вид для печати
А мне отсыпали 5 порций диматайза элит изолят со вкусом шоколада, с 2.5% молоком жирно на вкус, а вот с 1.5% в блендере взбивается отлично. И на вкус очень понравилось)
У меня ощущение, что у бандажников вкус не извратился после оп.:rolleyes:
А бандажикам что тоже нужно белок пить ? Я думала только шунтам, из-за малой усвояемости.
Принимаю скйчас вот такую "бяку".
http://www.multipower.ru/catalog/pro...LEMENT_ID=1534
Пару раз демпинг конечно схватила, но его хотя бы могу принимать. Выпиваю 30мл и запиваю водой. Это проще,чем целую баклажку пить. Белка там немного,но все аминокислоты и витаминов много. Заметила улучшение своего состояния уже на второй день. Как начала его принимать резко снизился аппетит. Глянула в описание и поняла почему. В 30 граммах 540ккал. Но это даже хорошо, а то совсем норму не добирала. Иногда на тортики сильно пробивало, сейчас не хочу. Видимо хватает сладости сиропа этого.
Бандажикам белок надо принимать при необходимости, если манжета затянута и основную часть съеденной пищи ты относишь БД, для того чтобы ноги таскать нужно набрать хотя бы 600-800ккал и 50г. -белка, а откуда же им взяться если не идет((.
Для этого вечером (время лучшего прохождения пищи) пьется белковый коктейль и набираются жидкие калории(какие не скажу))).
В те времена когда я была бандажиком, белковые коктейли проскакивали на ура, любые, и шоколад, и ваниль, особенно нравилась карамель-она послаще, причем все разводила молоком 3,5%. Сейчас пью только ваниль и только на воде, даже мысль о приторно-сладком наводит пристут дурноты (хотя 1 конфетку захавать могу в легкую)).
нееее.. например на бандаже я стала есть сгущенку с замороженной клубникой (пачка клубники и банка сгущенки, по два дня хлебала кашицу) и шоколадные батончики бабаевские .. до этого меня вполне удовлетворяло жаренное мясо :)))))) .. эх .. мясо хочу : ( зажаренное .. спиральки из говядины... а еще мне пиво стало нравитьсяна бандаже .. после снятия бандажа пиво разлюбляла, да и на сгущенку с клубникой как-то не тянет.
Наверное у кого как, на батончики я не западала никогда, всегда предпочитая шоколад в чистом виде.
А вот к пиву на бандажике я действительно пристрастилась, ни один выходной не проходил без пивасика и рыбки( а кому-то шашлычков), а как удалили бандаж еще и не пробовала ни разу, так и не тянет))
До бандажа не любила сладкое. Сейчас люблю. Прекрасно понимаю свой организм. Надо же ему что-то любить, если мяса не дают:(
А я после ОБЖ перестала пить крепкий чай. Раньше заваривала 1 пакетик черного на большую кружку, а сейчас завариваю пакетик на чайник и в кружке разбавляю еще.... а то горько... вот такие странности.
Наверное всё-таки в 100 граммах - 540 ккал.
Даже чистый жир содержит всего 930 ккал на 100 гр. А тут выходит 1800 : )))
Все-таки это калорийность на 100 гр. А 30 гр, соответственно, -- 162 ккал.
там написано 10 гр углеводов. Густота за счёт другого, как в йогуртах. Ни один качёк не будет пить столько каллорий, им нужен белок для мышц, а не жир.
Посмотрела по ссылке -- там явная либо опечатка, либо ошибка.
Цифры местами, наверное, перепутали, это гораздо больше похоже на правду: 270*0.15 = 40.5Цитата:
на 100 мл -- 41 ккал
на 15 мл -- 270 ккал
Так что не волнуйся насчет адской калорийности: в порции всего 41 ккал
Нашла на бутылке 270ккал в 100граммах. Успокоилась :)
После опер., покупала большую банку сывороточного белка, пила его не долго, т.ч. банка осталась почти полной. Короче, отдала я ее своей тете, которой завтра должны делать шунтированье сердца, а перед опер., ей было назначено усиленное белковое питание. Так вот, она показала этот белок доктору и спросила, можно ли его пить, он на нее вытаращился и сказал, что ничего не знает о таких порошках, пить его не советовал :rolleyes: Я в шоке, почему оперирующий хирург, ничего не знает о протеине:confused: Вот сижу и боюсь за свою тетю, что она попала в руки, такого "просвещенного" доктора...
Считаю, что это нормальная реакция врача, который имеет дело с нормальными пациентами, а не с теми, у кого откочеврыженные желудки.
Это нам приходиться проявлять чудеса фантазии в виде подкармливания и докторам придумывать выходы в виде этих гадостных коктейлей, чтобы смогли восстанавливаться после операций. И правильно, что не посоветовал пить эту гадость .. Итак перед оп настроение ни к черту, еще и над вкусовыми рецепторами издеваться.
Мясо есть надо. Мясо.
Так в тёте, под 200кг. веса! И предлагать ей за неделю набрать, бешеное кол-во белка (исключительно из мяса и мол.продутков) и при этом похудеть, по моему бред. Я же дала ей обезжиренный белок с минимум калорий. Может я и не права, но думаю, что граматный хирург, работающий с жизненно важными органами, должен быть в курсе возможного восполнения белка с помощью белкового кокт.
Сколько надо съесть того мяса...?
А может я и правда, чего-то не понимаю?:confused:
И именно белковая диета даст наиболее быстрое похудание за короткий период.
Белковый коктейль не даст чувства насыщения + гадость неимовеная, а это для нормального желудка будет как слону дробинка. Это мы можем от порции коктейля обожрацо и упасть.
Поэтому считаю, что врач правильно сказал - мясо и молочные продукты - и сыто и белок и похудание в случае исключения углеводов всего на неделю-другую.
Думаю, диета подразумевала что-то вроде Аткинса: куриная грудка без кожи, обезжиренный кефир и 0 (ноль прописью) посторонних углеводов и жиров.
Не, ну я не про то, что на белковой диете не похудеешь, а про то, что доктор впервые узнал о белковом коктеле. Думаю, что дополнить белковую диету, еще и протеином, было-б вполне не плохо:rolleyes:
Купила в аптеке по рекомендации фармацевта SUPER POWER сывороточный протеин фирмы "NUTRI SPORT". Читала всю тему - белок идет без каллорий. А тут уже дома рассмотрела - 460 ккал.
Как считаете, стоит ли пить? Посоветуйте у кого есть опыт. Боюсь, что наши фармацевты совсем не в курсе.
Где это ты видела белок без калорий?:confused: Бывает только с пониженной калорийностью.
Белок без калорий - любопытно, где вычитали.
Инна, как это с пониженной калорийностью? Разводить водой, вот и понижение общей калорийности напитка.
Касанка, читай внимательно этикетки. На них иногда расчет калоража идет готовой порции при условии разбавления соком или молоком.
Я от своего офигевала как то. "Дебет-кредет" не сошелся. Кратко: в 100 грамм сухого белка 400 калорий, в порции готового коктейля из 30 грамм сухого белка тоже 400 калорий. Они расчет вели с учетом % жирности молока и соков. Мне же надо было 4 порции белка в сутки. Вот и офигевала, пока "дебет-кредет" сводила :). Еще, может пригодится. Я мешала сразу рекомендованную дозу белка принимала за раз. Гадость неимоверная. Уж лучше за раз отмучаться, чем растягивать сие удовольствие на день. Минус - демпинг. Плюс - съел и спать.
Инна, снижение калорийности смеси, при том же содержании белка, может быть только за счет уменьшения содержания углеводов (или жира, но, по-моему, в смесях его и так почти нет). Абсолютный минимум калорийности -- это когда в смеси только белок, и это 410 ккал на 100 грамм в сухом веществе. Все, меньше не бывает.