Тут уж как повезёт. Но это на поверхности.
Я думаю эта программа не бескорыстная.
Вид для печати
стали интересны аргументы полостной операции, сходил почитать.
нашел только вот это: "Лапароскопические операции в техническом отношении более сложны и на сегодняшний день все же более рискованны, чем "открытые", но они дают лучший косметический эффект, лучше переносятся. Операции из традиционного хирургического доступа пока что представляются более надежными."
переводя на простой язык получается: "мы делаем полостные операции потому, что лучше умеем их делать". в принципе тоже аргумент, снижение операционного риска.
Давид, может что-то другое имелось в виду?
А что ещё надо - то, есть ещё статистика, что меньше осложений, после открытой, при БПШ. Но ты уже написал. Но честно говоря, я тоже просил лапу, но аргументы Юрий Ивановича победили. И он оказался прав. Нет, проблем ни по срокам реабилитации, шва не видно.
Не кипятись :) Я просто хотел уточнить, нашёл ли я искомое.
Я не знаю, я знаю, что там было. Задай ему вопрос ещё раз. Эта тема раз в год возникает. Он и на этом форуму отвечал.
Угу, нашел здесь же. Ответ самого Яшкова: по статистике операций проведенных им, полостная имела меньше осложнений. Датировано декабрь 2008.
Нет не так. Вот же блин, мастер научного слова :) Пойди прочти с ходу правильно.
Получается на этапе освоения полостного варианта операции получено всего 5,8% ранних осложнений. А вот дальше... а дальше просто опасение, что на этапе освоения лапроскопического варианта процент будет выше. Ну и опасение за пациентов, на которых освоение будет. И выходит что лапру просто не осваивали, в декабре 2008.
Оригинал ответа здесь.
И вот так, каждый год. В 2006 году, Юрий Иванович предлагал мне сделать лапо БПШ. При условии, что оп будет дольше- 8 часов или в два этапа. Я решил, что открытая оп лучше. Я консультировался с врачами у себя в области, которые делают лапу и являются её активными сторонниками, как и врачи этого сайта. Так вот, мои знакомые врачи мне сказали. лучше сделать разрезом, причём аргументов было несколько, один из которых - если врач предл лучше его послушаться и про время оп.
А вообще, не понятно о чём мы спорим, я уверен, что Юрий Иванович Яшков, профессионал высокого класса и знает, что делает. И потом всегда есть выбор.
Мальчики , не спорьте. А мне подумалось вот о чём. В этой программе операция описывается полостная. Т.е. по моему сугубо личному мнению рекламируется именно полостная операция. А если честно-то очень многие люди услышав об огромном шве просто пугаются. И по сути многие решились бы на операцию , но их пугает разрез. Это не мои выдумки. После передачи мне было много звонков от родственников и знакомых(У меня многие знают о моей операции) , и все с дрожью в голосе и с придыханием спрашивали, а у тебя , что тоже весь живот распалосован. А я им отвечала , что нет -у меня всего 6 проколов. И многие говорили -а вот это другое дело. Я говорю сейчас на обывательском уровне, но так есть. А длительность операции зависит и от состояния пациента. Шунт делают 3,5 часа -а мне делали на много дольше, из-за моих анатомических внутренних особенностей, о которых ни я ни доктора и не предполагали. Т.е. может быть любой форс -мажор.
А у Малышевой я считаю реклама бариатрии однобокая. Хотя у неё в последнее время все передачи кривые
Очень рекомендуем посмотреть фрагмент передачи "Здоровье" с Еленой Малышевой. Очень сильно поднимает настроение.
http://www.youtube.com/watch?v=Lll-6TLSPeU&NR=1
Кто заплатил, того имя и фигурирует. Ничего личного - только бизнес.