Тати, приветик!
Какие л-ю-дии :)!!! Как я за тебя рада, теперь ты в двухзначной категории, а там и до конечной зели рукой додать! У тебя все еще в переди и обязательно будет :)! Только не праподай на долго!!!
Вид для печати
Хотелось бы поделиться радостью :) Позади юбилейные 10 кг,сегодня увидела на весах 97 кг ,радовалась как ребенок ,можно сказать праздник ,Урррррррраа)
назрел вопросик...а платить в день операции, за день до операции, в день консультации или в день сдачи анализов?
Я спрашивала у Юли-операция будет на Иваньковском. Я в детали оплачивала непосредственно перед операцией.
Всем привет! Я сделала операцию ЛБЖ В МАЕ 08 Г.Я живу в екатеринбурге. Первую регулировку сделала через 8 недель, мне влили 3мл, после регулировки я никаких изменений не почувствовала. еще через 4 недели слелала 2 регулировку, влили 2,5 мл. и опять я как ела так и ем.Только если совсем жевать не будешь кусок застрянет, и то поворочается ,поворочается и пройдет, ни разу не было рвоты.У врача прошусь на 3 регулировку, но он говорит что у меня система заполнена по максимуму, а я не ощущаю никакого стопора в еде ,как ела так и ем. Сколько можно делать регулировок и сколько жидкости можно закачивать в систему? Получается что я должна сама себя ограничивать в еде, так это можно делать и без кольца, в чем тогда помощь бандажа если я его не чувствую?С момента операции прошло 3,5 месяца ,а вес такой же .Посоветуйте что делать пож-та !
Всем приветики.
Сегодня я ездила на иваньковское сдавать анализы...все классно, персонал супер. Кровь брали из кисти, локтевую вену так и не нашли, дальше флюрография, ЭКГ и .... о, ужас...гастроскопия (((( Боже, передо мной было 4 человека из других отделений...я слышала всю процедуру 4 раза за полчаса...звуки..мама родная...жить не хотелось..думала сбежать, но опомнившись поняла, что это глупо! Короче меня вызвали я зашла и ... расплакалась как маленькая...но ничего, все прошло, "побывала" в младенчестве полторы минутки...Доктора дали добро и вот уже завтра это случится!!! Я буду вместе с вами - окольцованная ))))
После такой процедуры я, в принципе, операции не боюсь ))) я боюсь боли. Надеюсь, что она будет не сильной )))
Хотела вот спросить, а когда привезут в оперблок, сделают укол и...я буду чувствоать как трубки вставляют или это уже будет после того как я засну???? Очень не хочу "попадать" в младенчество поновой )))
Кстати, за все исследования и анализы я заплатила 7.300 рублей (вдруг кому эта инфа пригодится)
Смело ехать на регулировку. В системе 9 мл.
ну вот...началась тресучка....боюсь-боюсь-боюсь!!!
Юленька,
а с утра такая бодрая казалась! Ты чего :rolleyes:!?
Все будет хорошо и пройдет успешно, ты же видела сегодня, в чьих ты ручках :)!
Настена все верно сказала, ты уснешь, и ничего не почувствуешь... а там уже: "Здравствуй новая жизнь! http://s4.rimg.info/7dec333bf07ac9e9...41909a1f82.gif"
К сожалению, не получилось отпроситься на завтра на Иваньковское, но постараюсь приехать с утра в Пт. и навещю тебя за одно )))!
НИЧЕГО НЕ БОЙСЯ, ВСЕ СТРАШНОЕ ДАВНО УЖЕ ПОЗАДИ! Ты только вдумайся, это твоя последняя ночь в старом статусе- а с завтра, тучьки разойдутся и к тебе будет стремиться солнышко http://s10.rimg.info/594180e33bbf880...7a353ea919.gif
Я успокоюсь, честное слово )))) буду рада встрече )))
Как там дела у кнопки, никто не знает?:)
Я думаю, в лучшем случае, она объявится завтра... Сегодня она отдыхает. Я весь день после операции хотела спать, а меня всё время будили: "Не спим, не спим!" Прям умучали всю. Ближе к вечеру я не выдержала, и на очередное "Не спим!" Прорычала что-то типа:"Поспишь тут с вами! Как же!" После чего меня оставили в покое, и я продрыхла часов до девяти вечера, пока муж не приехал :D. Так что, скорее всего, Кнопка тоже уставшая. Будем ждать :)
Юленька не доступна, думаю, что отдыхает!
Постараюсь завтра дозвонится. Не смогу в клинику подъехать((
После бандажа на следующий день выписывают, значит, сегодня отдыхает, а завтра уже будет дома:)
Всем приветики.
В четверг мне сделали операцию (днем, во сколько не помню, кажется в 13.00). все круто, как и говорили - уснула на оперстоле и проснулась уже в палате. Голова болела, думала что конец света. Сделали укольчик, все прошло и я заснула. Когда окончательно пришла в себя (часов в 9 вечера) то вспомнила, что телефон оставила у старшей медсестры, а она уже дома, но я не сильно расстроилась ))) повернулась на другой бок и баиньки ))) Ночь спала отлично, то на правом боку, то на левом, пару раз на спине. Встать получилось не с первого раза,а только наверное с 5. Утром на завтрак съела 2 чайные ложки амлета, 2 ч.ложки каши и выпила полстакана воды. Проходимость ест, вот и славненько трам-пам-пам ))) Домой ехали со скоростью 20 км/час. Каждая ямочка, выбоинка или колодец давали о себе знать. Приехали и я опять легла спать ))) Ходить тяжеловато, спина болит очень сильно, но терпимо. Первй день я говорить могла только шопотом, на второй нормально, а сегодня горло болит.
По утрам старнные ощущения, как будто вчера было застолье из множества ВЫСОКОкаллорийных блюд, а сегодня это все просится наружу. Такие ощущения всегда когда встою с кровати, по утрам, или если глубоко вдохну. И отрыжкой это нельзя назвать и рвотой тоже, просто ужасные ощущения.
Кстати сегодня ночью у меня получилось поспать почти на животе ))) ВВ сказал, что спать на нем можно хоть сейчас, просто надо довериться своим ощущениям.
Болят верхние левые швы и на пупке. Кстати, где пупок, там небольшое покраснение и только там. Вся левая часть отекшая.
Сегодня мне намного легче.
больничный мне не дали, а только справку с которой я должна прийти в свою ведомтвенную поликлинику в понедельник. Вот теперь я думаю, а я смогу в понедельник доехать до алексеевской (живу на семеновской)?
Надежда на то, что с каждым днем должно становиться только лучше ))))
Извените за сумбур ))))
в среднем, сколько длится реабилитационный период?
Юленька,
как и говорила, с возвращением http://s13.rimg.info/4ec9e26b40d44a3...2022ac74a1.gif!
Но, то, что ты уже почти спишь на животике - это просто супер, я где-то недельку мучалась, что спать надо было на спинке. Теперь восстанавливайся, отсыпайся - все уже позади!
Реабилитационный период, опять таки у всех по разному. Я на 4 день вышла на работу :).
http://s14.rimg.info/791f10ebf3a70f9...38630abafb.gif
Юль, поздравляю... во-первых, с удачно прошедшей операцией:) Во-вторых, с отличным настроением:) Скоро совсем огурцом будешь, ну, а там еще пару месяцев и здравствуй, регулировка:)
Юль, видишь, все прошло, зря боялась :) Хорошо наверно восстанавливаешься, если уже на животе спишь, я где то недели через две только стала, болело. Утром и каша и омлет прошли. мне, помнится, только стакан бульона дали без всего, я половину выпила и объелась))На работу вышла на 7-8 день, но просто брала отпуск, помню, и специально мысленно для себя отметила, что где то день на 4 могла бы уже работать.
Поздравляю и добро пожаловать!
:D
У меня ощущения стягивания стали меньше уже на 3-й день, а на 4-й совсем прошли. Но! Вместе с ощущением комфорта стал возвращаться аппетит. :) Хотя всё-равно до прежнего уровня пока не дотянул. :)))) Огурцом по квартире стала ходить на 3-й день, а на 4-й (или 5-й... забыла) даже на улицу вышла, чем была ужасно горда! На работу я вышла день на 10-й, правда работа у меня специфическая, приходится всё время сидеть скрючившись, а в такой позе у меня очень болел верхний левый шёв. Даже сейчас периодически жжёт, если долго не разгибаться. Если бы не это, то можно было и раньше.
Всем приветики.
Спасибо за слова поддержки. 3 ий день. Болит спина, ужасно, швы даже не беспокоят. Работа связана с длительной ходьбой или стоя долгое время в одной позе. Поэтому думаю некоторое время буду на больничном, а с 10 сентября у меня отпуск..аж до 15 октября ))))
Ощущения в желудки все теже (бурный сытный праздник). Что-то похожее на отрыжку жить без кривой рожи не дает. Муж уже знает когда у меня все ОК, а когда этот самый воздух просится наружу.
Кстати, хотела спросить, а температура в районе 37,0 и 37,5 долго будет держаться????
Пока организм будет восстанавливаться после разрезов. Кажется до 10 дней, если я не ошибаюсь. Но в нашей брошюрке про темпиратуру что-то написано. Можно поискать. (кажется в разделе, когда нужно обращаться к врачу)
Снова назрело пару вопросов.
1. В области желудка всегда будет жечь (когда долго сидишь скрючившись)?
2. Как скоро перестану чувствовать инородный предмет? (ночью я его ощущаю ооооочень сильно)
3. на пластиковой карточке написано, что "прежде, чем назначать пациенту лекарства или обследование желудка, пожалуйста, проконсультируйтесь с хирургами, выполнившими эту операцию"...это значит, что всю жизнь все врачи будуть звонить нашим дорогим ВВ, чтобы узнать, а можно ли мне это лекарство??? Так ведь не все врачи "нормальные", а вдруг они откажутся звонить и скажут что-то типа "где делала, там и лечись"?!
4. в книжечке, на стр. 25 в разделе "медикоменты, приема которых необходимо избегать" написано про аспирин...это получается, что раньше, когда у меня была температура, я выпивала аспирин, парацетомол и анальгин и все ОК, а теперь так нельзя???
5. а если голова заболит, то что пить тогда?
6. теперь всю жизнь будут проблемы с лекарствами????
Прошло 10 месяцев после операции,
1)уже не помню где находится порт и есть ли он)) внутри ничего не чувствуется,
2)Область порта чувствовала первые 2 месяца и даже прощупывала из любопытсва,побаливало...и жгло и т.п.но вполне терпимо,
3)после регулировок ,особенно последних,твердые лекарства пить не могу,приходится измельчать или покупать жидкие.
4)по поводу советов с другими врачами:я еще не сталкивалась с такой проблемой,но и не скрываю,чаще всего они проявляют любопытство,никто не отказывался лечить,даже наоборот было больше внимания к моей персоне,все зависит от людей.
5)анальгин и аспирин всегда нужно очень осторожно принимать,т.к.разрушают слизистую и аспирин уменьшает свертываемость крови,а значит хуже будет заживать.
Выздоравливайте.
А фоток не предвидится, хотя бы на денек - посмотреть
Ну вот наконец то меня сфоткали и я готова выступить с фото отчетиком, но не заю как их разместить. Жду подскажите, а регулировок за год было 5 и сейчас собираюсь на 6-ую но вроде пока все устраивает и я думаю надо на этом весе немного месяца 2-3 задержаться :)
А вот и фотоотчет)
На первой фотографии вес 120, на второй 114, на третей 108, на четвертой 90:)
Буся, выглядишь отлично :)! Молодчинка!
Такая высокая, стройная!!! Жалко, что перевые две фоточки маленькие по размеру, и не очень видно, толкьо очертания, но это не так важно :p!
Действительно на 90 не похоже максимум 70, поздровляю это отличные результаты!!!
А я завтра еду на вторую регулеровку, а тож что делать ведь вес опять в верх полез зараза....
Добрый день. Это я (лох из Мерамеда) :) Прошло 8 дней, швы нормальные, ничего практически не беспокоит - только лежать на левом боку больновато и чихать - просто ужас. Я начал хотеть есть... мне уже тарелки детской каши-то мало... а доктор написал - 6 раз в день, не превышать 150-200 мл. Как это можно сделать ? И еще... - не подскажете - когда я смогу помыться полностью, а не частями?:) Был бы я в Москве - съездил бы к терапевту, но увы.
Температуры нет... Боль не постоянная - некий дискомфорт и какие-то моменты то-ли что-то натягивается, то-ли напрягается - тогда уже больно. Щупаю - не больно, покраснений нет (позеленение в основном от зеленки):)) т.е. осторожно мыться можно...
Всем привет )
Вот и месяц пролетел) Чувствую себя отлично )
И так небольшие успехи мои вешу сейчас 93 кг, -14 кг позади :) Очень ушли объемы,поэтому мне абсолютно нечего носить.
Меня беспокоят перепады настроения и слабость иногда...
Но я старюсь себя держать в тонусе,напокупала разных чаев,травки там,арома масла,спа косметику. В общем держу оборону стойко :)
И все время как то холодно,это нормально?
Стараюсь больше ходить пешком,бегать с ребенком и т.д.
И хотелось бы все всех поддержать девчонок(и не только) желаю вам ,не терять своего оптимизма и все у нас получится )))
Привет. - 14 кг, это еще до регулировки??? Неплохо, я бы сказала ОТЛИЧНО!
А перепады настроения, озноб и упадок сил - я считаю, что это нормально, т.к. организм, можно сказать, начинает новую жизнь: без "согревающих в мороз" жиров и безумно "сладкого настроения".
Так держать )))
Еще вопрос - когда можно пить алкоголь ?:))) Операция прошла больше недели назад, антибиотики уже не пью. Есть какие-то замечания про алк.напитки ? Коньяк там... виски?
А я так и не поняла, вам чем нибудь заклеивали швы? Потому как многим, и мне в том числе, заклеивали влагостойким пластырем, и мыться полностью можно было сразу, только мочалкой пластыри не тереть сильно.
А алкоголь через неделю, мне кажется, рановато. Мне кажется, лучше месяц хотя бы подождать, пока все внутри подживет, ну если совсем невмоготу, то хотя бы две недельки после операции.