А есть что приятней, каждый день, без уверенности, что эффект есть?
Я не могу сказать, что уколы обожаю, но отношусь к ним спокойно. Надо и ладно, сделаем.:)
Вид для печати
Мне муж уколы в12 ставит раз в месяц, и не думаю про таблетки, вроде как точно не усваивается из таблеток.
Нет толка и мало - разные вещи. Лично я все принятия таблеток люблю динамить пока петух не клюнет:)
Я так-же за уколы. 12 уколов в год ерунда, а не забыть про таблетки 365 дней в году, не про меня. Еще надо мульвитамины выпить, панангин, кальций схомячить, железо обязательно. И все в разное время, т.к. препараты подавляют действие друг друга при одновременном приеме...
У меня просто не получается выполнять инструкцию по 1 таблетке 3 раза в день. Пью один раз всю дневную норму. Утром панангин, днем кальций жую и на ночь железо, т.к. оно слабит и его рискованно пить утром перед работой. Так железо плохо с молоком дружит, вечером перестала пить-есть молочные продукты.
Согласна с Кирюшкой.
Когда КУЧУ таблеток надо выпить, то каждый пить день пить лишнюю таблетку Б12, которая не факт, что усвоится я бы не стала. Легче ее кольнуть раз в месяца.
Еще Б12 абсолютно безболезненный укол, в отличие от других витаминов группы Б.
Я подустаю от витаминов и других таблеток. У меня тоже целая горсть получается. Забастовки пока не устраивала, но уже придумала, когда раздражение на витамины, говорю себе выпью только одну какую-нибудь и хвалю. А назначение врачей последовательно выполняю, не скопом, но это тоже утомляет, потому что всё растягивается по времени.
1. Нет никакой необходимости делать инъекции витамина B-12 каждый месяц. Дело в том, что организм накапливает этот витамин в печени, и его запаса хватает на 2-3 года. Соответственно, 1 курса инъекций в год вполне достаточно.
2. Витамин B-12 может не усваиваться из тех таблеток, которые надо глотать. Есть специальная сублингвальная форма витамина, которую надо держать под языком до рассасывания.
3. Рутиннный прием витаминов, в том числе B-12, целесообразен только после ЖШ. При СЛИВе его дефицит возникает лишь в 10% случаев. Выявляется путем ежегодной обязательной сдачи анализов. Если он после СЛИВа у вас нормальный (а это 90% людей), нет никакой необходимости его принимать.
Еще раз повторю, что шунтирование - совсем другая ситуация (принципиально). Если интересно почему - расскажу.