Вообще-то на шов слабо похоже. Это уплотнение скорее на кусок сервелата смахивает... от пупка доходит почти до лучевого сплетения. Чё за штука такая, интересно?...
Вид для печати
Всем привет. Осталось меньше двух недель до операции )))) Со среды начинаю предоперационную диету )))
Девочки, помогите успокоиться. Моя "любимая" свекровь (мы берем у нее в займы часть денег, поэтому пришлось сказать ей про операцию) рассказала тетке-паникерше. Она (тетка) тут-же побежала к какому-то знакомуму врачу-колдуну (типа все знает и никогда не ошибается), который сказал, что ни в коем случае нельзя это делать! Она вчера мне звонила и я пол ночи не спала, мучали кошмары про неудачу и смерть ((((
Я уверена в своем выборе, я очень этого хочу, но внушить мне гадость проще пареной репы ((( Она обещала сегодня тоже позвонить ((( я боюсь, что эти уговоры продолжатся до операции... Она боится,ч то я плохо отойду от наркоза, будет куча проблем и т.д.
Мысли - материальны, поэтому я думаю только о хорошем, но разьве можно так пугать человека, который идет на операцию??? Мне казалось, что наоборот должны все поддерживать и успокаивать, а оказалось, что все только горазды накручивать (((
Кнопка,
ну и чего ты слушаешь всех, кто считает себя самыми умными!
Ты же умничка, сама все знаешь, что решение твое твердое, правильное, осознаное! Все будет хорошо!
Просто скажи: "Спасибо, мне это не итересно!!!" и забудь!
Не думай о плохом, не накручивай себя! Все обязательно будет хорошо :)!!!
Ленуся, приветик!
Ну что ты, какая красавица, такая же как и все, борюсь, борюсь и еще раз борюсь :)! Вот приходи к нам на встречу, познакомся в живую! Придешь :rolleyes:?
Леночка, у тебя хорошие результаты! Двигаешься уверенным шагом, просто регулировок было не так много, и все у тебя в переди! У меня уже почти 1,5 года прошло с операциии и то я в процессе :), а у тебя всего ничего, 8 мес ... ты лучше вспомни себя, когда ты только ждала операции... вспомнила? Ну и какие ощущения))?
Кнопка, если боишься до такой степени, что веришь в колдунов, в гадости, сказанные свекровью, то 20 раз подумай, твой ли это, и осознанные ли это выбор. Да, я очень боялась, но выдержала такой бой быков со своей мамой, которая была категорически против и говорила все самое ужасное.
Я тверда в своем выборе!!!! Ей сказала, что подумаю, НО для себя решила это на 100 %!!! Спасибо за поддержку!
Не знаю, могу ли так быстро образовываться после операции спайки, но вот у меня есть и до сих пор побаливают, хотя уже почти 7 месяцев прошло. После операции в этой области легкое онемение было, потом онемение прошло, стало побаливать, не так давно обследовалась по другим причинам, сказали что спайки,то что полгода чувствуются-это нормально, вроде потом должна боль пройти, вот жду :)
Понятно. Надеюсь, всё-таки не спайки... И что пройдёт раньше, чем через 7 месяцев:rolleyes:
Кнопочка, мне кажется что просто не надо было говорить ничего об операции... сказала бы что деньги нужны на что-то другое, придумать можно всё что угодно... я по этой самой причине ничего не говорила никому, иначе пришлось бы выдержать безумные бои, я бы конечно не проиграла, но осадок - это серьезная вещь, которая, не дай бог, может повлиять на выбор...
ФеФочки, точнее девочки :)!
В Пн. была на регулировке, так как за последний месяц вес стал немного набираться, и пришел к 73, 72 с чем-то... прошла почти неделя, и сегодня весы с утра показали 69... зы-зы :p, я снова в шестидесятницах.. ля-ля-ляяя! Будут твердо держать сови позиции, "+" (плюс) мне совем не к чему, только, только большой и жирный "-" (минус) :D.
Умничка, Ириш, поздравляю!
Я, когда от мамы получила сплошной негатив по поводу операции, сильно расстроилась, пожалев, что сказала и поделилась с ней. НО... это ни в коем разе не повернуло меня в моем решении. Мужик сказал, мужик сделал (с):D
Я тебе вчера так и сказала, ты похудела, у тебя личико спало. А ты мну верить не хочешь.
А я и здесь тебе скажу спасибо за все то, что ты делаешь. Ты умница и очень хорошая подружка, целую в нос:D
Девчоночки, спасибки большое!!!!!
Мне бы еще научиться не хомячить всякую "бяку", "выть на луну" и тогда вообще буду красоткой :D:D:D!!!
Поздравляю Ириша с распечаткой шестой десятки!!! Мне до твоих результатов как до звезды:rolleyes:.
У меня как всегда вопросики:
-не учто не кому не делали первую регулеровку рано? (у меня со дня операции 3 недели и сразу вкатили 6 мл), тоесть осталось у меня всего 2 мл. а я ем в принципе все, даже шашлык пролетел(маленький кусочек) и не каких позывов к белому другу и не каких застреваний. Через 2 недели вторая регулеровка дольют еще 2 мл и если опять так же пролетать будит? Может быть что малый желудочек уже расстянулся или объем большой оставили?
Шовчик в пупке зажевает (тьфу тьфу), отек спал, нога больше не немеет (защемление нерва было), со дня операции попрощалась с 6 кг.
Альбиночка, пасибки! Я собственно месяца 1,5 назад была уже в 6-ой десятке, но быстро от туда вылетела. Но ничего, не отступила, и вот я снова там :p!
Ты знаешь, ведь у каждого врача свой метод лечения. У наших немного иной, регулировки делают через 8 недель. Ну, или в исключительных случаях после 6 недель. Ну для начала не паникуй! Вот когда введут еще 2 милл. и если не будет работать, то тогда можно! Ты знаешь, зачастую, бывает так, что вот самой малости, каих нибудь 0,5 милл. может и не хватить до нужного сужения. Так что может тебе все 2 милл. и не понадобятся. Но единственное, что лично мне никогда не нравилось, это то, что у других врачей, есть жесткие рамки, которые для всех одинаковые, кому сколько вводить раствора. Не ужели они не смотрят на проходимость бария на рентгене :rolleyes:?
Буду надеется что 0,5 хватит,
Регулеровку мне сперва делали не под ренгеном но под обезбаливающим(я настояла на уколе) но после 5 прокола запарившись со мной, решил через ренген. Очень интерессно было посмотреть на свой желудок, порт, и как жидкасть проходит по пищеводу в желудок и дальше, сперва мне влили 4 мл. он спрасил как ощущения я говорю да не каких как и было, и я то и попросила еще вкатить 2 мл, но конечно я почувствовала сужение но чтобы жидкость комом я этого неиспытывала.
Ира, искренне за тебя рада! Кстати, да, когда мы с тобой в этот раз столкнулись на регулировке, мне тоже показалось, что ты уменьшилась по сравнению с тем, когда виделись последний раз. Точнее, слово "уменьшилась" не совсем подходящее слово, наверно скорее получила более четкие очертания если так можно выразиться. Я еще подумала, что вот странно, вроде и в последний раз ты весила, если не ошибаюсь, 70, а тут вроде бы еще 2 набрала, но результат как бы наоборот похуденческий получился. Хотела тебе сказать об этом, но разговор куда то на другие темы перешел и из головы вылетело ..
Я вот тоже не совсем поняла почему 5 проколов, и зачем обезбаливающий укол делать???
Главное настрой, остальное модно пережить, перетерпеть, переждать, уговорить, если нет, плюнуть. Вот если бы у меня муж встал в позу, это одно, я не уверена, что пошла бы оперироваться. Впрочем, когда я консультировалась в другой клиники и мне предложили БПШ, а было это лет так 5 назад, муж сказал категорическое нет. Послушалась, не жалею:)
Да, 4 раза прокалывал на ощупь и мимо а под ренгеном сразу попал, а обезбаливающее я выпросила так как увидив огромную иголку я в панику кинулась (ну боюсь я уколов жуть).
Привет всем форумчанам! Особенно Аленке и Nore! Я не мастер писать, но всегда с вами как читатель. Вот собралась рассказать вам о себе за прошедший год и может кому то что то из моего рассказа пригодится. Бандажирование было 19.07.07г. Операция проходила в часа два дня, а в 22 часа я усилием воли подняла себя с кровати и пошла переставлять свою машину на которой я приехала ближе к КПП. На следующий день я сама за рулем и уехала домой. Это по поводу ощущений после операции. Дома температура слабость, но закупившись медикаментами все было преодалено. Швы я снимала сама, о чем жалею, т.к. шов где порт был саморассасывающийся, а я его долго выковыривала. Получилась рана шириной в 3-4мм и заживала она 2 месяца, я даже боялась что не возьмут на регулировку. Но все шло по плану. До регулировки при не маленьком объеме питания, но без хлеба и сахара я похудела на 10кг. И даже чудесно отметила свой день рождения. Потом вес уходил не легко, но за все время либо в минус либо на месте, прибавки небыло никогда. За этот год по отношению к питанию не было никакого насилия, отмечали праздники со спиртным ездили отдыхать на "все включено". Да вот еще с белым другом я практически не встречалась, ну если только чуть-чуть. Как вес вставал, то через недельку ехала на регулировку. Все 5 делала под рентгеном. Кожа вела себя достойно, но три раза в неделю бассейн и один баня( с жесткими варежками, веником, и купелью) Вот все рассказываю, а про свои параметры забыла. Мой вес до операции 120кг рост 173. Когда до исполнения года осталось недели две мой вес был 95кг(-25) и я подумала а вот бы к 19.07.08 мне бы еще киллограм 5 сбросить. На последних 95 я задержалась месяца два. И получился УЖАС пришлось даже написать В.В. Никогда в жизни не страдала гастритом и тд. и тп., а тут среди ночи захлебываюсь кислотой, всю тресет дрож, пью воду и тут же рвота, поборолась дня 3 и понялая,что надо идти к врачу. В.В. написал, что надо ослабить бандаж и пролечится, а потом опять подтянуть. Но нет я ослабления очень боюсь, вдруг сорвусь во все тяжкие. И я пролечилась как есть. В итоге за неделю минус 6 кг. В свою дату я вступила -31кг., счастливая, с обвисшим сверху животиком (пупок накрыло), но ДОВОЛЬНАЯ! С обвисшим животиком борюсь и надеюсь на победу. От знакомых столько восторгов в мой адрес, что уже боюсь сглазят. Муж в шоке, год назад когда я ему сказала обо всем (после того как проопперировалась) он не верил, говорил, что очередной "развод" и выброшенные деньги, а сейчас в приятном шоке. Остается еще трудность с людьми которые хотят узнать как у меня это получилось, а я сказать не могу никому говорю -диета. А еще много витаминов выпито, но с временными перерывами, шиповника, боярышника, а меда жуткое количество, а так же лимонов и свежих соков. За этот год кроме насморка не болела. Ой как бы саму себя не сглазить, тьфу-тьфу-тьфу:) Одежду покупаю 48-50,боже кокой кайф. ЧЕГО И ВАМ ВСЕМ ЖЕЛАЮ ОТ ВСЕЙ ДУШИ! Собираюсь на регулировку:)
BYCUNKA, от души мои поздравления!!! Прекрасный результат!
Присоединяюсь к поздравлениям:) Главное не болеть:)
Спасибки, Оленька :)!
Ну, я бы конечно не сказала, что я как-то "очертилась", но пойдет. Была сегодня в банке на Чистых прудах, платила свой очередной взнос по платежу, со вздохом посмотрела на ДеталЬ, на часы, времени было 19:40... думаю надо будет еще на регулировку сходить!
А так, работы валом, которые выходные приходилось работать, так что я такая затюканная, что у меня нет времени думать о еде(((.
BYCUNKA очень хорошо, что вы написали отчетик! Когда начинала читать эту тему, было много народу из тех, кто бандажировался и делал другие операции год-два назад, но все куда то попропали. А ведь очень интересно, что и как у кого, какие результаты, проблемы. Поэтому огромное спасибо, что чирканули несколько строчек. Поверьте, они сильно помогают и тем, кто еще сомневается делать или не делать, и тем кто уже сделал, но все равно сомневается :)
Бусинка, а сколько за этот год было регулировок?
Всем привет.
Девочки, я вот тут прочитала про отпуска врачей на этой или следующей неделе....а как же я ???? у меня операция назначена на 21 августа....значит ее не будет????
Всем привет.
В понедельник я сбегала снять швы,правда перед этим у меня началась аллергия на пластырь ,такой зуд был ужас,сейчас уже все ок,почти ничего не видно,швы ровненькие корочек нет.ураааа,вообще уже забыла про операцию(а как боялась,стыдно вспомнить ).
Но есть и плохие новости,аппетит вернулся дней 5 назад,хотца есть. Сначала это меня очень расстроило,но я стараюсь заменять мои рацион 0% молочными продуктами и пресным мясом,но получается не всегда к сожалению .
Еще на прошлой неделе я познакомилась с ощущениями когда пища встает в желудке,я пыталась схомячить пирог с капустой,это на долго отбило желание есть мучное(надеюсь навсегда).
Вес мой сейчас 99 кг,могло быть и меньше,но увы пока не получается.
Желаю всем удачи в борьбе и всяческих успехов :)
Привет всем!!!! Я постоянно с вами, но как читатель. Мое новое достижение постигло меня сегодя!!!! Я перешла на две цифирки!!!!
99 кг.!!!!!!!! Так что стройные ряды пополняются!!!!
Спасибочки! Всем огромное! Настюш, я по природе паникер!! Вот и ною всегда!)))) Как то все было тихо и мирно, а тут резко сразу свалился объем и пошло и поехало.... Но самое замечательное, что кушаю я правда, как Дюймовочка. И если еъедаю больше, то тут же иду по известному адресу)))). Причем, как и у большинства, кушать чего-то могу только ближе к вечеру, Утром ощущение сжатости кольца до состояния "совсем". Конечно, окружающие очень бурно обсуждают мое новое состояние и новый имидж. Но надеюсь, что это еще не конец!!!!!!