Натали, попробую поэкспериментировать с пюре+ бульон, потому что ну просто невозможно есть так.
я вообще, о проблемах думаю только по мере их приближения (в лучшем случае) ,а то и наступления (в худшем).
подкинь))) с удовольствием поймаю!
Вид для печати
Натали, попробую поэкспериментировать с пюре+ бульон, потому что ну просто невозможно есть так.
я вообще, о проблемах думаю только по мере их приближения (в лучшем случае) ,а то и наступления (в худшем).
подкинь))) с удовольствием поймаю!
Белка много в твёрдом сыре, в морепродуктах.Я на 2 месяце после операции ела в основном мясистый салат(китайский, айсберг и.т.п.) смешанный с морским коктейлем и немного майонезика или оливкового масла.
А у меня зелень и салаты хорошо пролетают,а вот с редисом тоже проблемы.Толстопузик,ты что то рано собираешься всё пробовать,посиди на кашках и то дроблённых,у тебя же ещё отёк с желудка не спал.Хорошо проходит сок томатный,правда не всех фирм,у меня хорошо идёт сок "Я",можно томаты в собственном соку.Удачи
Диана, ну, не думаю ,что 2 ч.л. салата из блендера мне испортят жизнь. просто ТАК захотелось - вот я и поела. Кашки ем, овсяная вообще стала любимой)
а как ты зелень кушаешь? как режешь? (рецепт в студию!). Сок томатный у меня идет весь подряд. яблочный развожу водой, морковный в чистом виде - вообще, мечта поэта. томаты в с/с тоже ем.
Ника, твердый сыр я каждый день грызу, грамм по 20-30, больше не могу.
морепродукты надо жевать, пока рановато. и вообще, я не знаю, что с этими гадами можно сделать, чтоб они вкусными были? никогда их не готовила.
я твердую пищу начала пробовать с 3 недели...
до сих пор мясо и рыба идут с трудом...
спасалась продуктами которые легко прожевать до пюре и которые у меня проскакивали)
- Яичница (только омлет),
- морепродукты в рассоле (в собственом соку мидии, раковые шейки),
- сыр (козий, Гауда они идут лучше всего у меня),
- детское пюре (курица, индейка) мешала с картошкой пюре и кушала.
- томатный сок (так как соленого ОЧЕНЬ хотелось)
- сыр альмета (творожный сыр)
- бульоны
с 3 недели я лично стала кушать ВСЕ что проходило, на данный помент после БПШ прошло почти 2 месяца я кушаю:
- помидоры, огурцы, бананы, дыня, арбуз
- рыбу горячего копчения, морепродукты
- творог, сыр, молоко
- из мяса ем только курицу в виде котлеток или детское пюре, в другом виде ну никак не хочет идти. Пробовала еще люляки баб ничего конечно но от них у меня ужасная тяжесть
- супы, бульоны это большая часть моей еды.
У меня зелень не проходит((( исключение салат Айсберг.
Вафли, шоколад, печенюшки, конфетки. Каждый день. И не подавлюсь. Не получаю чувство "обожралась".
Кофе с сахаром с молоком, чай с молоком, черный чай без сахара - мое питье. Любила какао - на него всегда демпинг, типо временно разлюбила.
Банан и мандаринка могут залезть в меня за один раз и не поперхнусь. Апельсинки не пробовала, помню свою реакцию на грейпфрут, пока воздерживаюсь. Помидорка встает колом. Огурцы не пробовала. Клубника проскакивает 1 штучка, потом встала колом и вывалилась в дырку. :(
Картошку не пробовала, только в салате "селедочка под шубой" и "мимоза". Давлюсь. За раз могу съесть только 1 ложечку. Скушиваю за полчаса. Обжираюсь.
Жульен - давлюсь, обжираюсь. Порцию скушиваю за полчаса.
Мороженное. Каждый день. Пломбир. Демпинга нет, изжоги нет. Ранее был демпинг. Ранее не любила мороженное. Давлюсь холодным. Подтаявшее проскакивает и не поперхнусь.
Макароны. Откушала два раза. С майонезом не застревают.
Рис, гречка, овсянка не ела. Не хочу.
Торты, пирожные - на ура проскакивают.
Томатный сок - встает колом. Вишневый сок разбавляю водой 1:5. В охотку. 1 литр сока хватает на 2 недели.
Рыба и мясо стоят колом, крылышко куриное стали скушиваться за четыре укуса в течении 5-10 минут. Почти прогресс.
Твердые сыры проходят на ура. Мягкие и плавленные - стоят по стойке смирно в пищеводе.
завтрак, дома: полчашки кофе с молоком с сахаром, сыр граммов 50.
второй завтрак: вафля, чай черный без сахара
третий завтрак: конфетка с чаем без сахара
обед: 100 граммов мимозы или селедки под шубой, конфетка
второй обед: печенюшка или вафелька, кофе с сахаром
третий обед, перед выходом с работы: яблочко, мандаринка, бананчик, оливка, конфетка, печенюшка с чаем.
еду до дома: мороженное?
ужин: чай с молоком, сыр граммов 150
второй ужин: 1 яйцо, 1 сосиска? Рулька, крылышко, буженинка, креветки, тунец, что есть.
третий ужин: конфетка с чаем, печенюшка
перед сном: что нашла в холодильнике.
+ когда жор наступает добавятся плитки шоколада, чипсы и сыры.
- когда едалка прихлапывается, убирается чаи, печенюшки, конфетки.
Выходные и праздничные дни полностью посвящены священному вопросу - что скушать? Отвариваю целую рульку, или две ножки свиные, крылышки или спинки отварю и вот рацион на выходные. Конфетки с печенюшками спокойно заменяются на виноградинки или оливки, огурчики соленые, лечо, мандаринчики. Факт - я все время что то жую. Вот так со стороны я все время ем-ем-ем.
пы.сы.: когда пила белок, не было вторых завтраков, обедов и ужинов.
пы.сы2.: когда курю, нет третьих завтраков, обедов и ужинов.
Пейте белок и не курите.
Третий затрак, третий обед, третий ужин!!! Уморила! Ржупацстолом!:D
В зависимости от состояния - жор/не жор, обкурилась/не обкурилась, пмс/не пмс, подавилась/не подавилась и тд и тп от 500 до 3000 в сутки. В среднем на глазок считаю, что 1500. Но чаще получается, что у меня три раза разгрузочные дни в неделю, а четыре дня - загрузочные, ну или наоборот + мои 25 км в неделю.