привет, Камилла!
4 регулировки
Вид для печати
Привет, я вернулась! Сегодня выписалась.Свежебандажированная!
Ехала от туда на метро. Ухохочитесь! Я просто сидеть не могу, швы тянет, лежать кстати тоже не очень.Я по дороге даже в аптеку зашла. Мне легче в вертикальном положени. Я и в больнице, всю ночь по коридору бродила, как призрак коммунизма.
Я уже дежурную медсестру наверное достала, а она мне , ласково так и горовит:Давайте,говорит я Вам обезболивающий укольчик сделаю. Отчего ж говорю, не сделасть, сделайте. Прилегла я, смотрю, на потолке
"деликатная стирка" включилась, поплыла я, только так под утро и заснула.
Вот теперь приехала, дома поспала, а теперь вот по дому челночу туда-сюда. А вообще чувствую себя хорошо, водичку пью, бульончик. Правда как от наркоза отходила... Зубами клацала, на все Иваньковское
И первое, что подумала, когда хорошо очнулась, ну,думаю, отожралась, вот теперь лежу с трубочками в носу, холодею,ЖЕСТЬ...Зато потом в палату привезли, как-то так тепло-тепло вдруг стало, спала как младенец.Но все позади, и сегодня 1 августа 2008 года я начинаю новую
жизнь. Сегодня отмечаю ДЕНЬ НЕЗАВИСИМОСТИ !(от зависимости)!
Привет, Кнопка :)!
Вопросов много и давай по порядку:
1. Два пальца
2. Лично меня вообще не тошнило, что радовало. Но все индивидуально, есть девочки, которых тошнило. И даже знай ты статистику, это все равно, мало чем помогло бы. Это твоя индивидуальность организма.
3. Больничный к сожалению не дают, так как это операция из разряда косметических, а не плановых. Вины ЛПУ тут нет, и врачей тем более! «Спасибо» нашему Законодательству :(! Я брала за свой счет.
4. Я пыталась соблюдать, как получалось
5. У меня так себе, но обвисла. Но понимаешь, тут все очень индивидуально, все зависит от исходного веса, сброшенных кг. и эластичности кожи
6. Я ем, так как я дикая сластена и далеко не идеальная пациентка. НО все должно быть в меру и в минимальных количествах, не так как ранее.
7. Да нет, не сложно. Бывало, что кушать попросту не хочешь. Но видишь, все зависит от места работы. Это не мало важно. У меня и по долгу работы есть по 5-6 раз не получиться, да и нет необходимости. Хотя я, наверное, ем 3 раза, а остальное - перекусы и перехваты
8. Нет, не поздно, тем более, что сказали. Некоторые девочки, особенно приезжие из других городов, день в день сдавали. Просто их последних оперировали, пока все анализы были подготовлены. А за 1 день все успеется :)
9. Да, были девочки, скажем с высоким сахаром в крови, которым не отказывали, а переносили операцию по показаниям на иной срок
10. А вот про варикоз, лучше спросить врачей. Я в этом не разбираюсь. Может быть кто из девочек подскажет.
Спела наша Песенка свою песенку:D Ну что, начало положено, скоро одной стройной дамой будет больше:)
1)Чтобы еда не застревала,надо не торопиться,а постоянно прислушиваться к организму,если съедаешь большой кусок,то очень больно в желудке и бегу...сама знаешь уже куда...
2)После операции меня вообще не тошнило,а вот мою соседку в палате рядом все время.
3)Больничный не просила,на 3-й день после операции потихоньку вышла на работу,только быстро уставала,но терпимо.
4)Диету соблюдала 1 неделю.
5)Кожа обвисает,но еще не сильно,массаж очень помогает и плавание.
6)Каюсь,ем много сладкого,мучного и шоколада,ничего не могу сделать...
7)Ем меньше чем 6 раз,но привыкла только через пол года.
8)Делай как сказали
9)По телефону мне отказывали в операции 3 раза из-за низкого ИМТ,но потом согласились.
10)У меня тоже есть варикоз.Никак не повлияло...
Я оперировалась на Иваньковском. Мне больничный дали на весь срок пребывания в клинике плюс, насколько я помню еще дня три. Потом продлевала в обычной поликлинике у хирурга. На работу еле отпросилась, хирург в поликлинике очень недоверчиво отнесся к моему порыву скорее приступить к работе "после такой сложной операции".
Всем спасибо за ответы! Галинка, ты просто плаваешь? Начинала после операции или ходила до?
Понимаете, я хожу на аквааэробику, клевая штука, вот только некоторые упражнения там на пресс...вот теперь я думаю, когда после операции можно будет вернуться к занятиям? хотябы без пресса...приблезительно...
Песенка, ну это оч рьяно после операции выступила :) И на метро, и в аптеку, и на форум :)
Кнопка, не могу похвастаться успехами, поэтому мои ответы чисто для информации и для общей картины.
1. В большинстве случае ничего не делаю, жду когда "пройдет", ем довольно мелкими и сильно пережеванными кусками, проходит обычно быстро.
2. После операции мня вырвало ровно 3 раза, причем все эти три раза были не так давно, то есть спустя более 6 мес. после операции. С тошнотой, как уже сказали девочки в предыдущих постах, не так все просто. Точнее, это не обычная тошнота и рвота, которая бывает у неоперированных людей. Если первый раз, когда вырвало, я не поняла что такое происходит (т.к. до этого не было ничего подобного), то последующие два раза я даже не успела ничего подумать- настолько это стремительно произошло (хорошо была дома), никакой тошноты перед этим не было, вообще ничего не предвещало :)
3. Делала в Детали, больничный там не дают.
4. Диету перед операцией соблюдала, ушло 4 кг за этот период.
5. Т.к. нет похудения в принципе нет, про кожу ничего не могу сказать. Но предположу, зная свои особенности, что если похудеть-она обвиснет сильно.
6. Конкретно мороженое и шоколад довольно спокойно воспринимаю,как то их не ем, но люблю всякие печенюшки-плюшки-пирожные. В последние пару месяцев, как мне кажется, это приобрело слишком большие масштабы, хотя до операции вроде ничего было. Считаю это одной из причин отсутствия результатов.
7. Не сложно, т.к. 5 раз в день я ем уже много лет, вот только бы порции уменьшить..
8. Раз сказали, значит все ок.
9. Если не ошибаюсь, отказывают в операциях при наличии каких либо инфекционных заболевания, ВИЧ,также при повышенном уровне глюкозы,т.к. затруднено заживление тканей.
10. У мня тоже варикоз,но после склерозирования.Тут наверное все зависит от степени.Ноги бинтуют для профилактики тромбообразования, когда человек неподвижен под наркозом долгое время. Вот Кирюшке ноги забинтовывали. Если делаешь бандажирование, операция выполняется более быстро, чем маг или шунт, минут 40-50, мне ноги не бинтовали . Но после того как немножко отойдешь от наркоза рекомендуют ( я делала) шевелить ногами, ну там пальцы посгибать, ступней, пяткой покрутить, можно коленки посгибать, не обязательно сильно, лучше раз в час так делать. Все это делается чтобы не было застоя крови, для здоровых ног это, наверно, не играет большой роль, а для варикозных важно.
Кстати. вот у мня возник вопрос, а когда еда застревает, она где именно застревает? В пищеводе или в самом желудке? Если в самом желудке, то как тогда должно обеспечиваться насыщение в маленько желудочке, если все застревает? То есть насыщение то происходит, фактически, от более жидкой пищи и мягкой (которая как раз проходит сквозь кольцо), а твердая просто застревает и которая выходит обратно. Но от того, что она застряла насыщение же не наступает, только дискомфорт. Что то я раньше не задумывалась об этом, точнее, ошибочно думала, что в маленьком желудке все скапливается. Но получается, что все совсем не так.
ЗЫ. представляете, писала я, писала это сообщение, нажала на предварительный просмотр и все! И неотправила! У меня уже так не первый раз, когда я думаю что отправила сообщение, а сама только на предварительный просмотр нажимаю. Сейчас вышла с форума, смотрю последний пост Кирюшки, думала что это уже после моего поста, а оказалось что я забыла опять свое отправить. А с форума уже вышла. Вот сейчас в кэше откопала, теперь отправляю.
Я плавала в бассейне зимой и сразу заметила,что очень подтянулась кожа на животе.До бондажа не ходила.Потом стала ходить на массаж курсами.Мое плавание и массаж сразу дает мне минус 4-7 кило.Раньше
я ела мало,но почти не похудела за пол года.Сейчас ,после 5-й регулировки и 2 недель морского отдыха вес просто стремительно уменьшается...даже не ожидала.Наверное это особенности моего организма.Кушаю уже много,только значительно меньше чем до операции.Очень улучшился внешний вид и конечно настроение.
Сейчас минус 15 кило,но это за 10 месяцев.
Я ,увы,так быстро не худею,первые 6 месяцев вообще никаких результатов практически небыло,а сейчас с каждым месяцем все
больше и больше уходят мои жиры..Нет чувства насыщения совсем(только боль от переедания),что-то там с рецепторами связано...
просто знаю уже свою норму.Все время читала,а написать особо и нечего при потере 2-3 кило.Может быть мне только 5-я регулировка подошла.Я и 15 кило безумно рада,главное не в плюсе,а если будет минус 30-это мечта,потому что лишнего у меня 35 ,а кажется что все 100
При потере всего пятнадцати килограмм висеть еще нечему.
Мне кажется, что все опять таки зависит от генетических особенностей кожи. В прошлые похудения у мня уже от потери 7-8 кг было заметно обвисание, хотя я худела оч медленно. может конечно я оч к себе придираюсь, но я же вижу ((( Особенно на лице, а как стала поправляться, сразу лицо стало гладенькое))
Муся, а какой вес был изначальный, до операционный?
Галинка, у тебя не такой уж большой начальный вес, на фоне большинства оперированных ты, можно сказать, худышка совсем была. Чем меньше вес, тем медленней уходит, может еще и поэтому у тебя медлено. Но все равно 15 кг-это весьма ощутимо, сейчас, я так понимаю, 77? Это уже сильно близко к условной норме.
*твердит, как заведенная* уж лучше пусть провиснет кожа, лучше пусть провиснет кожа, лучше пусть провиснет кожа... :D
кожу все-таки можно срезать, а жиры... бу:mad:
девочки.опять повторюсь-у кого как с кожей.у меня.при потере43 кг за 5 месяцев.никакая кожа нигде не провисала,причем без занятий спортом,массажей и т.д.даже самое проблемное место-пузо фартуком,поднялось и уменьшилось,правда меньше.чем мне бы хотелось.Так что это индивидуальные особенности организма.у меня даже от возраста не зависящие.
Так мы это постоянно твердим, что кожа провисает очень индивидуально. Так же, как и послеоперационный период у всех разный. Но те, кто эти самые проблемы поимел с кожей, все равно рады до смерти, что они не гладкие бегемоты, обтянутые кожей. Да, хотелось бы иначе, но лучше потом срезать, чем те огромные формы броненосца Потемкина.:mad:
Когда я первый раз позвонила в клинику,у меня вес был 85 кило,
конечно в операции шунтирования отказали и предложили,что если я поправлюсь до 105 кило,тогда можно к ним приходить))))
Я поправилась еще на 10 килограм и уже не звонила ,а прибежала сама,предложили бондаж.
Кожа у меня не эластичная и лицо немного выдает похудение,видны морщинки сильнее,живот уменьшился,а кожа обвисает(заметно конечно).
Понимаю,что нельзя сравнить потерю 15 и 50 кило ,если бы затянула ,то возможно и мне нужно было бы через годик на 50 худеть.
Если кожа хорошая,то может и больший вес не оставит на ней следов,
у меня много растяжек по всему телу:грудь,бедра,поясница,руки вверху,
еще не знаю,что с ними делать буду.Зато бегать больше стала.:D
Приветик всему форуму!!!!!
После первой регулировки похудела всего на 2 кг ,думала что получится больше но увы .собираюсь на 2- ю .Но я правда сама виновата нарушаю ,иногда пью водичку после еды :rolleyes:
До первой регулировки у меня прошло пол года и за пол года я похудела на 18 кг и думала что после регулировки будет результат ,хотя у меня иногда тоже застревает и приходится вести деалог с белым другом ,хотя сама виновата
Девченки, хотела тут кое какие мыслишки подкинуть. У меня сегодня после бандажирования пятый день, С каждым днем швы все меньше тянут.
Но позавчера я купила себе послеоперационный бандаж.Одела.Не сильно так затянула.Чуть-чуть.И вы знаете, легче и ходить, и во сне поворачиваться! Мои все ржут, говорят что я вся в бандажах...
И еще. Вспомнила про мумие. Разхвожу по одной таблеточке из смолы и пью. Там фигова туча всяких аминокислот и микроэлементов. При помощи мумие даже раковых больных поддеживают. Это я к тому, что многие на форуме писали, что волосы выпадают, кожа обвисает. Да и в отличие от витаминных препаратов, жидкость легче всасывается, да и таблетки толочь не надо. О цене я вообще не говорю...Мумие еще спосоствует заживлению тканей!
А еще заказала я тут в интернете шагомер. Мой стоит 1200р. Есть дешевле. Так он выдает: количество пройденных шагов (в быстром и
нормальном темпе отдельно), расстояние в м-км, затраченые калории,
количество сожженого жира, и часики. И пямять у него недельных результатов.Я просто очень мало хожу.И работа сидячая.Даже с собакой
"вокруг дерева" гуляю. А теперь вроде как стимул есть. Вот я теперь и хожу-вышагиваю. Вот.Ведь на операцию надейся, а сам не плошай...
Всем привет :)
Пеcенка поздравляю с операцией . Да здравствует новая жизнь)))
После операции прошла неделя и один день,швы почти не тянут,сплю на животе(урааааааааа) правда пока аккуратно,на 2х подушках,швы обрабатываю каждый день,меняю наклейки .
Есть не охота ,гуляю 2 раза в день.
Ем овощной бульон с протертым кабачком ,запеченное яблоко,1,5 % йогурт. Очень хотца сырого тунца в последнее время,но я думаю рановато . :)
Всем привет!
Как же я Вам завидую у вас все так хорошо заживает и вес уходит, а у меня проблемы за проблемами, вес уже 3 недели стоит, отек в районе порта не уменьшается, подозрение (у меня лично пока) на соскальзование манжеты. 2,5 недели шов в пупке кровит, и сегодня мой врач дабил меня: загноение внутреннига шва в пупке (в любое время может шов разойтись), завтра поеду в Тюмень на обследование (где делали операцию), как же я разочаровалась во всем.
Кэти, вот видишь, а время летит незаметно!
Значит ты тоже подкладываешь подушечки под животик!? Скажи так менее болезненей :rolleyes: :)?
И менюшка у тебя аппетитная и в нужной консистенции! Молодчина!
А с тунцом я думаю рисковать не стоит, потерпи немного!
Ты взвешивалась, уже есть результаты :o?
Альбиночка, очень хочется тебя поддержать! Но ты не думала о поездке в Москву к нашим врачам? Раз уж ваши такие неумелые. То есть я не имею права так говорить, но раз твое восстановление проходит так тяжело, может быть есть смысл обратиться к нашим докторам?
Держись! Будем надеяться, что все обойдется!
У мня тоже был фокус с весами когда то. Я думала, что у мня вес 95 кг (ужос-ужос), весы показывали 95, а потом выяснилось, что вес то 118 кг, вот гед едйствительно ужос-ужос. Просто весы были с такой поломкой, что при весе больше 95 все равно показывали 95, а если вес меньше 95, то показывали правду. Поэтому когда я проверяла на родственниках- увсех все было правильно ( все худее меня и меньше 95 кг были), у меня и сомнения не возникло что весы врут :D
А провисания и правда есть, я не преувеличиваю, и это у меня видно даже не на животе, а на лице, сразу щеки повисают, хотя шея почему то подтягивалась.
Ну все... теперь мне точно стыдно(((.
И все же я говорю так не только потому, что мне показалось (субъективно), что они не акхти какие, а потому, что как бы там ни было, Владимир Викторович, я просто знаю не одну историю девочек (они не пишут на форуме, только по личке), которые решали ехать им к Вам с Вадимом Викторовичем, или делать у себя в городе/ стране, а потом, видимо так складывалось, жалели, что не поехали в Москву.
Ну к примеру, ЛБЖ, которое длилось 5 часов, а не 40 минут, когда исполосовали живот, а не выполнили лапораскопически, и после всего еще около 2 нед. стационара - вот я о чем говорю. Я конечно может и не права, но пока факт остается фактом, в России Вы лучшие и в СНГ думаю тоже!
Альбина, не расстраивайся! Про пупок меня например предупреждали, что он хуже всего заживает, и я его обрабатывала по 3 раза в день, и слава богу зажил лучше всех остальных швов, быстрее... И может быть это действительно локальная проблема, которую можно решить в любой клинике, не обязательно ехать куда-то...
Всем привет!!!!!
Славу богу ВСЕ ОБОШЛОСЬ!!!!!!, просто я видимо большая поникерша.
Манжета на месте, шов не кровит (заживает), заодно сделали первую регулеровку 6 мл ввели, теперь ем как камарик))))).
Всем бооольшое спасибо за потдержку!!!!
Паниковать раньше времени не стоит, только накрутить себя можно до изнеможения. Вот видите, съездили ко врачам, показались, даже отрегулировались. Все нормально оказалось:)
А у меня никаких швов в пупке нету, все швы выше, это наверно от того что живот низкий :(
Но правда настроение улучшилось, когда на последней регулировке "регулировщик" все не мог поверить, что у меня обычное бандажирование, а не косметическое с мизерными разрезами. Говорит, какая у вас кожа благодарная, что так зажила-швов не видно.(Эт моя то кожа благодарная ?!) Я грю, так уже больше полугода прошло, он говорит- ну и что, за полгода обычно так швы не заживают, что их вообще не видно.
Ну не знаю, я свои швы почти сразу нахожу, но все равно порадовалась, что хоть не худеется, зато швы хорошие. :)
Альбина, хорошо что все обошлось. А точно в первую регулировку ввели 6 мл? Так много сразу.. если вся система на 9 мл рассчитана, то это уже система, получается, на 2/3 заполнена. У меня, например, сейчас после 3 регулировок, в общей сложности, 3 с чем то мл. Если бы было бы 6- я бы пить вообще не смогла. Хотя, в принципе, говорили, что на мл обращать внимания не нужно, нужно обращать внимание на просвет кольца,т.к. у всех все индивидуально.
Женушка у вас после операции прошло всего ничего, так что это п
обаливает шов и ничего страшного в этом нет .
Иришка Заветная приветик ты вообще там наверно красавица ,я тоже хочу ,у меня с операции уже 8 месяц пошел хотелось бы и побольше да вот чегой то не получается :confused: