А как это утилизируется потом, неинтересно? Вдруг куда-нибудь на консервы собачьи?
Вид для печати
Вес в принципе небольшой у меня , но устала постоянно вести борьбу ,да как и все тут в принципе . То проигрываю, то выигрываю, нет полноценной жизни. Устала от этого состояния. Кости тонкие поэтому суставы реагируют на каждые пару кг.
Какой Ваш рост, вес и возраст?
На данном этапе 60 кг 162 см. 32 года. Жду тапки или помидоры. Вес растет, не получается его удержать, бить тревогу когда будет 80 -90 кг не хочу. Бороться не пытаюсь, а борюсь всегда . Возможно жб поможет, но что-то отзывы не очень о нем.
Желудочный баллон на мой взгляд не поможет, вот что я слышала от оперировавшего меня хирурга, наоборот после ЖБ часто за счет раздражения им внутренней поверхности желудка, увеличивается аппетит и люди после него толстеют быстрее, на его взгляд баллон нужен только как фаза предъоперационной подготовки, для людей с очень большим весом.
Да , склоняюсь к косметическому бандажу , если доктора не откажут.
Какой бандаж? Какой балон? Вес 60 кг! До какого веса похудеть то хотим? до 40?
хотим не потолстеть. важна не абсолютная цифра, а ощущение себя не в том весе.
К чему крайности, речь не идет о 40 кг, это уже анорексия для меня будет. У многих стоит цифра в линеечке 55 50 кг при росте 170., во мне 160 всего, тонкая кость ,повторю. После второй беременности суставы болели до хромоты в. я было 71 кг на последнем сроке, почти не ходила , было тяжело, лежала последние месяцы даже в супермаркет тяжело было выезжать. в общем для каждого своя цифра есть оптимальная.
В итоге суставчики раздолбались, было оперативное вмешательсво. Ну да ладно.
Хочу вернуть нормальный дозированный образ питания , как раньше. Когда тазики не наворачивала. И не вычищала все , а ела в удовольствие нормальными порциями.
Если знаете как, без таблеточек сибутрамина обойтись подскажите, я не могу справиться сама. Советы не жрать , не надо , это я сама знаю, только с исполнением проблема.
А набрать 10-15-итд в считанные дни, недели мне кажется легко.
У нас принято бить тревогу когда уже все , за гранью так сказать, а динамику я свою вижу и сил не ощущаю ее преодолеть самостоятельно. Понятно что оперативное вмешательство , это сложно опасно и нелегко. Я об этом не первый год знаю.
Net net конечно, вам виднее. Решать Вам и докторам
Здравствуйте, я сегодня записалась у координатора на операцию(шунтирование), мне сказали, что до самой операции необходимо еще связаться с вами. Скажите, а в какой день недели наиболее удобно вам звонить?И в какое время?
Пусть я и не новенькая на нашем любимом форуме, но вопросики все еще появляются время от времени, поэтому сейчас еще помучаю любопытством наших "бывалых и усатых". Почему, несмотря на давность операции, (СЛИВу-2 чуть больше года) иногда ночью буквально душит пена из желудка, которая идет в виде частой отрыжки? И это при том, что на ночь вроде не ем.
Сдаю анализы перед операцией, на ФГС - поставили поверхностный гастродуоденит. Я только пару дней назад перестала принимать антибиотики, думаю от них. Может ли являться результат данного обследования противопоказанием к операции??
Ой, еще дуодено-гастральный рефлюкс написали. Но вроде говорят из-за обследования тоже может быть, у меня такие сильные спазмы были, аж сосудики на лице полопались!!!
Поверхностный гастродуоденит - это вариант нормы. Слизистая желудка и двенадцатиперстной кишки постоянно подвержена воздействию механических и химических раздражающих факторов, которые могут вызывать ее покраснение. Наличие рефлюкса может повлиять на тактику выполнения самой операции, только при наличии грыжи пищеводного отверстия диафрагмы. Скорее всего ее у вас нет.
Спасибо, за быстрый ответ.
И еще возникла пара вопросиков.
На ЭКГ написали "неполная блокада правой ножки пучка Гиса", - является ли это противопоказанием к операции?
И длительность кровотечения поставили 7 и более минут. К терапевту попаду только в понедельник. Необходимо ли принимать какие-либо препараты для усиления свертываемости крови или это необязательно?
Да, еще хотела добавить, у меня госпитализация на 4 октября назначена.
Уважаемые доктора, у меня тоже есть к вам вопросик. У мужа вес 84 кг,50 лет- год назад поставили сахарный диабет второго типа, хотим сделать у Вас жш. Вот он и переживает, что он сильно похудеет, а вес то у него норма. Сколько теряют люди которые делают оп, только из за диабета и есть ли у вас такие пациенты, как у них дела с сахаром? У меня у самой после оп сахар снизился до 5,3 ,а было 8,5, но диабет мне не ставили, а только преддиабетическое. У мужа сахар 11,5 иногда 9,5 пьет диабетон, меньше сахар не падает. Может ему будет слив достаточно?
Ну вот я и говорю, что наверное чего-то не знаю.
Я просто была очень удивлена имеющимся весом и операцией.
Нет Мария, не опечатка у него вес 84 кг, а оп нужна чтоб избавится от сахарного диабета и последущих осложнений от диабета ( у него отец и мать умерли от сахара и им трем братьям перешло по наследству от них), вот я и советую ему лучше сделать оп, чем такое в дальнейшем и так мучиться. Вот так, может я не права? думаю врачи разъяснят, что лучше ему сделать.
ога.. врачи ..а то собралась кучка околоврачеподобных дам.. хих
а так я видела своим краем глаза достаточно стройную женщину с высоким сахаром, был шунт., а еще читала где тут сообщения о лечении диабета именно бариатрией..
ой.. надо довязать прошлогодний депрессивный шарфик .. а то чего-то несет .. ща еще тумблер "розсопл" во вкл. переведу :).
А мне интересно, диабет 2 типа в основном(90%) из-за лишнего веса, его так и называют "диабет тучных". Когда люди худеют даже без любой операции у них и диабет пропадает. Т.е. тучным точно операция помогает.
А вот остальным 10% с диабетом 2 типа и без ожирения поможет ли?
Не у всех при безоперационном похудении проходит диабет 2 типа. Не надо писать пустых теорий -если не в теме. Не путайте людей. Диабет в таблицу не распишешь и в схему он редко укладывается. Течение заболевания может быть совсем непредсказуемым. Нужно обязательно проконсультироваться у докторов, т.к. заболевание очень серьёзное и дилетанства не приемлет. У меня у брата был вес 100 кг и диабет 2 типа. Сахар доходил до 26-28 единиц. 2 года назад сделали шунт. Похудел немногго до 85 кг. Сахар в норме. Лекарств не принимает. Ест всё, что может при шунте. Это я написала как пример -для справки. Но вам только к докторам. И все вопросы решать с ними.
Вот я и жду ответа от наших докторов, что посоветуют. А, что после оп проходит сахар я уверена, вопрос только насчет, что будет с весом?
Если нет лишнего веса, то, как не странно, лучше всего сделать именно шунт. Другие бариатрические операции (слив и бандаж) дают ремиссию диабета за счет снижения веса. При Шунтировании задействуются другие механизмы. Можно не делать узким анастомоз между малым желудочком и тонкой кишкой. Вероятно, при этом вес снизится незначительно.
Уважаемые доктора! Ответьте пожалуйста на вопрос. А можно ли гастроскопию сделать прямо на операционном столе!!!! Если никогда и ничего не беспокоило с желудком? Операция СЛИВ. Уж очень страшно гастроскопию делать. Намного страшнее, чем сама ОП. Только этот анализ из общего списка никак не дает решиться. Все оттягиваю и оттягиваю саму ОП.
Буду очень благодарна за ответ.
А если не операционном столе выяснится, что нельзя делать операцию?
Для того и нужно все это предоперационное обследование, чтобы выяснить здоровы Вы или нет (или точнее можно ли делать Вам операцию, здоровыми то нас априори не назовешь :) )
Вот насколько я помню, при некоторых операциях рентгеном желудка можно обойтись.
И другие виды обследования есть, только более дорогостоящие.
Я бы специалиста хорошего нашла, попросила бы чтобы процедуру делали ОБЯЗАТЕЛЬНО с анестезией (брызгают в горло анестетиком), а если бы еще детским гастроскопом делали (он поуже в диаметре)... вообще сказка. Ну и дышать надо правильно во время процедуры.
Н-да, а то в последний раз я делала бесплатно... КОЧМАР - это не то слово. Ну и если у врача руки не оттуда растут.... все вышеперечисленное не поможет. (К сожалению и такие бывают)
Мария33 Вы можете сделать гастроскопию в клинике причем под общим наркозом! Только надо за ранее договориться. (главное чтобы "наш" анестезиолог был свободен в это время) Сама трусиха и так делала