видимо за год:confused:
Вид для печати
за год, однако, маловато будет...
Некоторые и с операцией сбрасывают не больше 20 кг. Так что перед операций за год сбросить 20 кг - это отлично!
Кто? А разве не видно кто? Я это, если что...Neinatasha. Только я не говорю, а пишу...Здесь никто не говорит. Все только пишут. И пробовали, и сбрасывали без операции. И не двадцать кг за год, а 70 за полтора года. Поэтому и написала, что 20 кг за год это мало на белковой диете. И не надо с таким пренебрежением сообщения писать, даже если Вам кажется, что Вы здесь самая крутая..Видали мы и покруче... ;-)
20 и за месяц много и за год тоже много ... я вот 23 сбросила , быстро первые 15 , последний месяц борюсь борюсь и всего пару кило , в общем чем больше сброс тем больше тормозит похоже . Тема и была создана по этому поводу , ибо сомневаюсь что оставшиеся килошки моего жира так же легко меня покинут как вначале
Я за полгода без операции сбрасывала 55 кг (ровно до своего идеального веса), держалась год - потом все обратно приросло. На самом деле таких историй масса, именно по этому люди идут на операцию.
Neinatasha к чему столько сарказма? На форуме несколько человек с ОП худели на 20 кг за год, не то, что без ОП.. Все люди разные.
Спрашиваю,и ответ очень важен.Попросили сдать кровь для ОП ,а я где-то читала ,что нам,оперированным,нельзя.Я чувствую себя отлично - может,можно сдать - человеку совсем хреново, откликнитесь ,кто знает:)
Света, когда вопрос был поднят, попробуй в поисковике забить, год 2009 примерно.
Кирюш, спасибо за совет,по-моему - можно,а в данном преценденте -
- нужно:)
Кто-то задавал вопрос в свое время. По памяти смысл...Есть памятка в пунктах крови переливания, типа кому нельзя сдавать, там вроде как и мы после перенесенных резекций. Но доктора вроде как отписывались, что по самочувствию и по анализам крови. Чтобы гемоглобин был хороший и прочее.
Шунтам нельзя быть донором из-за риска анемии.
Я думаю, если развернутый общий анализ в норме и гемоглобин ХОРОШИЙ, то можно и сдать...но я бы не рискнула. Впрочем, у меня гемоглобин ниже нормы.
Невер, постоянным донором, это точно не про нас, но иногда надо действительно, некогда искать. НАДО. Здесь разовая сдача, даже с риском анемии уместна. Другое дело, какой толк от такой крови.
Кирюшка,они с нашей кровью сами разберутся.ИМХО,конечно,никого не хотела обидеть:).
Но сдать обязательно надо - друг из Немеции позвонил - для мамы, мы уже мобилизовали 8 человек наших друзей;), так что прорвемся!
Интересно, какой же у Вас вес, что Вы только 20 кг в месяц считаете нормальным похудением?)) 350 кг?
На 20 кг за три недели тут никто не худел с операцией даже. Поэтому это ненормальный результат. И понятно, что это не жир))
А 20 кг за год - это потеря жира. Чтобы похудеть за год на 20 кг, нужно сождать дефицит 500 ккал ежедневно, и соблюдать этот дефицит целый год, это ОЧЕНЬ хороший результат.
А для того чтобы похудеть на 20 кг за три недели, нужно недоесть каждый день по 6 667 ккал. Вы меня простите, но сколько ж надо "кушать", и какой вес иметь, чтобы легко создать такой дефицит? Если начальный вес кг 250, и полная голодовка, то еще может быть такая потеря веса, за счет воды и мышц, но никак не жира. Поэтому ничего хорошего лично я не вижу, т.к. следом за этим наберется 30 кг ЖИРА (гораздо быстрее чем за год). И это главная ошибка ожиревших - худеть быстро и мечтать о похудении на 20 кг в месяц. Тем кто этим страдает поможет только операция.
А на самом деле, тот кто выполнит своими силами план "похудеть за год на 20 кг" будет худее и здоровее того, кто ставит цели худеть 20 кг\мес.
Шунтам нельзя быть донором из-за риска анемии.
Я думаю, если развернутый общий анализ в норме и гемоглобин ХОРОШИЙ, то можно и сдать...но я бы не рискнула. Впрочем, у меня гемоглобин ниже нормы.
Я проверяла гемоглобин весной,как впрочем и все остальные анализы - все в норме.
И теперь я думаю,если в понедельник я сдам свою кровь,от меня не убудет:).Чуствую себя хорошо,держите за меня кулачки:)
Светуль! Удачи тебе! Благое дело всегда уважительно.
я тут устраивала "прощание" с соленостями! как оказалось, тоже ведь раз на раз не приходится))) я ела разных сортов соленую рыбу, малосольные огурцы и т.д. вобщем, думала и серьезно рассчитывала на то, что утром в зеркале увижу не себя (просто сумоиста, нашего, так сказать, а именно японского чемпиона по сумо) Ничего подобного! как ни странно, в зеркале отразился "наш")))))))))))))))))
вообще то даже если вы на ночь целый торт то на утро сумаиста в зеркале тоже не увидите , вес набирается не мгновенно же после съеденного . что бы понять эффект от солёно/углеводного нужно следить за всем что есть на протяжении какого то времени . Вот вам пример , я на белковой диете при примерно одинаковом потреблении углеводов и белков худела на 1,5-3 кг в неделю так как вес уходит скачкообразно то тенденция заметна только через несколько недель . И тут я купила банку солёных огурцов 1л, норма белков и углеводов была той же но огурцы (потребляемые почти каждый день) на протяжении недели дали остановку веса . Когда это произошло в первый раз я не обратила внимание , но потом я купила другие солёности и опять тот же эффект . После этого вес толкнуть с места невероятно тяжело . Однако всё мясо я солю довольно активно , ибо люблю солёное , а овощи не солю совсем. И вес медленно но верно идёт вниз .
п.с. а вы помимо зеркала взвесились бы до прощания с солёным , через один день и через два дня , и я даю голову на отсечение что вес не скакнул вниз , дай бог что бы не вверх а просто замер . В зеркале мы вообще видим не то что есть на самом деле )))) Я фотографирую себя что бы посмотреть со стороны иначе не понятно.
[quote=sergeevna;84068] вес набирается не мгновенно же после съеденного
Конечно, не мгновенно, я имела ввиду отеки на лице после соленого на ночь!!!
. В зеркале мы вообще видим не то что есть на самом деле )))) Я фотографирую себя что бы посмотреть со стороны иначе не понятно. ой, в зеркало большое вообще не люблю смотреться, а фотографироваться всячески избегаю! Хотя иногда специально только , извините, в трусах встаю перед большим зеркалом и искренне даюсь диву!!! Думаю: ка-ра-ул!!!!!! если я так себя ненавижу в 80 кг. (рост 162) то, что будет дальше? я уже не очень рвусь встречаться с друзьями, которых давно не видела...Причем. меня не только я сама, но моя собственная мать, кажется тоже ненавидит за мои лишние кг. Когда захожу к ней (а захожу почти каждый день) ВСЕГДА разговор сводится к мои жирам, и что мне всего-то меньше есть и все!!! И мама говорит: Боже мой, ну ведь это так просто! Сама она худая и никогда не была толстой!!! Вообще надо отдельную тему завести, что пожаловаться на то, как могут нас доставать с диетами и советами наши близкие!
я про отёки даже и не подумала ,, я не отекаю , ( во время беременности только ) ноги могут отечь в жару но это не зрительно видно а болят . А вот сброс веса огурчики у меня тормозят .
эээх ... 80 ,,когда же я буду 80... счастью моему не будет передела и я буду ходить с задраным носом по улице про себя думая " завидуйте все , я самая красивая ! " ....
Да, Кирюшка, и это тоже))) Причем они так все ведутся))) если бы мы помалкивали. то и близкие не давили бы. А т.к. я вот все время стону на эту тему, что уже все стонут и говорят, да, надо, надо что-то делать!!! Хотя, к примеру, мой муж как-то с иронией смотрит на все мои диеты. как будто я еще верю в успех, а он-то точно знает, чем дело кончится! Но всегда не против этого))) Но мама с сестрой очень сильно достают((( особенно мама! Сестра может не видеть неделю. и хотя я не прибавила ни кг., сказать: Ты так поправилась. килограмм 10 прибавила!!! Ну что же ты, жрать ведь меньше надо? я вот худая, так я же слежу за собой (хотя ни фига не следит, просто за всю жизнь ни разу не худела даже на 5 кг. и не знает. что это такое - худеть! и считает, что если она худая, то это только ее заслуга. какая-то не понятная никому сила воли и т.д.!!! Может у кого-то из худых это и так, но не у нее -это точно!
А у меня тоже муж скептицизмом страдал на все мои диеты. Только после бариатрии поверил и успокоился.:)
В продолжение темы смотрите фрагмент интервью c Ириной Заветной (Zavetnaya), где она отвечает на ваш вопрос. Правда, у нее сделано желудочное шунтирование, а не СЛИВ, но тем не менее:
http://www.youtube.com/watch?v=17T4AqkoSdQ
Заветная говорит все верно. Именно с такими мыслями, многие из нас и шли на операцию. Надо прийти к мысле о том, что без операции никак. И это единственное и верное решение. Мало того, надо понимать что у операции как много плюсов так есть и свои минусы. И надо быть готовой к этому.:rolleyes: Именно тогда всё получается!!!