Спасибо!
Я пока вокруг Ришона больницы смотрю.
Асаф не делает шарвуль, Бейлинсон отказал, послала факс в Каплан.
Может быть будет разрешение в Вольфсон...
Если там не получится, то буду Тель-Авив штурмовать. :)
Вид для печати
Я в Клалит.
И без Мушлам.[/QUOTE]
я тоже в клалит но с мушлам платинум.поэтому не знаю как это без мушлам.я с анализами поеду в меир (квар-саба).в каплан много ждать.в белинсон тоже не пошла потому что уже с меир начала свой путь к операции.
Всем привет!
Я новенький, в самом начале пути. Скорее всего, буду делать шарвуль.
Мои показания 122кг/174см (BMI 40.3)
На 15 августа назначена очередь на комиссию в Ассуте (я в Маккаби), но в самой Ассуте делать операцию не хочу. Думаю о Тель а-Шомере и уже заказал на 13/8 очередь к доктору Адасу Спиваку.
Есть несколько вопросов:
1, Кто оперировался в Тель а-Шомере вообще и у Спивака в частности - мнения, советы. Буду благодарен
2, Реально ли выбить из Маккаби тофес 17 для Тель а-Шомера ДО комиссии в Ассуте (жаль терять очередь и время)
3, Что вообще посоветуете на предоперационный период?
Заранее всем огромное спасибо!
Добрый вечер всем! :)
Сегодня получила из Каплан приглашение на групповую встречу по теме "Операционные методы при болезненном лишнем весе" (вольный перевод с иврита).
Дата - начало сентября.
У кого-то были подобные групповые встречи?
Если были, то расскажите мне, плиз, кто их ведет?
И почему группа, а не индивидуально? Из-за наплыва пациентов?
Что в последствии дает эта встреча?
Она - одно из звеньев цепи, которая приведет к операции или просто лекция на интересующую тему?
Завтра позвоню, конечно, узнаю, что да как, но вдруг кто-то ответит раньше.
Я завтра иду на такую же встречу в Ассуте в Тель Авиве.
Потом расскажу что да как.
Вот, как и обещал, отчитываюсь о встрече-лекции в МАЛАБИ (клиника ожирения в б-це Ассута Рамат а-Хаяль в Тель Авиве).
Встреча состояла из двух частей - медицинской (короткая лекция и ответы на вопросы доктора Давида Гойтмана) и обще-административной (координатор МАЛАБИ Эйнат Турджеман). Народу было человек пятьдесят.
Доктор Гойтман произвел на меня очень приятное впечатление. Он кратко рассказал об истории бариатрической хирургии, существующих операциях, показаниях, осложнениях и прогнозах, в основном упоминая "рукав" (слив, шарвуль) и ЖШ (маакаф кейва). Его отношение к бандажу (кольцу, табаат) крайне отрицательное. Насколько я понял, эту операцию уже практически не делают (из других источников я узнал, что бандажи делают в основном в Сороке в Беер Шеве).
По словам Гойтмана, на сегодняшний день самаяф распространенная операция в Израиле - это слив (порядка 2500 оп в год), затем - ЖШ. Шунтирование 12-перстной делается крайне мало (считанные операции в год).
Относительно же всего остального - в принципе, ничего нового, чего бы не было на форуме или в других источниках. Оп всего лишь средство и толчок - а дальше все зависит от пациента.
Выбор операции - по показаниям, желанию и т.п. Т.е. никаких административных предпочтений, вроде бы, нет. И слив и шунт равноценны.
Оргвопросы.
А вот здесь интереснее. Наконец-то я разобрался "кто кому Вася".
Итак, существует частная клиника "Асия медикал", которая "гостит" в Ассуте, но ее частью не является. Помимо прочего, Асия занимается и бариатрией (МАЛАБИ) и именно МАЛАБИ проводят комиссии для б/к Маккаби и дает разрешения на операцию (вроде как обязательно проходить через них). У них четыре "штатных" хирурга, занимающихся бариатрией (Разиель, Гойтман, Фейгин и еще кто-то). Асия имеет договоры с Маккаби, Меухедет и Леумит. В каждой кассе собственное участие разное (в маккаби - 10-15 тыс, Меухедет - 5-7тыс. Леумит - еще не точно. где-то 8-10 тыс.)
Естественно, принимаются частные страховки.
Пациенты Маккаби могут бесплатно получить послеоперационное наблюдение на год (5 встреч с диетологом, 5 - с психологом и групповые встречи) в Асие.
Кроме Асии, можно прооперироваться вАссуте у хирурга, не сотрудничающего с Асией. Это стоит дешевле (например, у Минца - 7,5 тыс)
Либо - на общих основаниях в госбольнице за бесплатно.
Сроки ожидания (со слов Эйнат) на сегодняшеий день.
В Асие - от месяца до трех
В Ассуте - 2-4 мес
в госбольницах - от 3 мес. до полугода
Естественно, всю дорогу рекламировалась Асия и остался привкус чего-то очень коммерческого.
Происходящее в Маккаби лично мне не очень нравится - все больше и больше функций они передают Ассуте и таким вот клиникам как Ассия.
Я так и не понял (попробую завтра позвонить в Маккаби) что дает Маккаби захав
Лично я жалею, что до начала всего процесса не перешел в Меухедет
В общем, встреча была интересной, и, если есть время и возможность, то сходить стоит, но не "маст".
Вообще-то Израиль - страна, где делают одно из самых больших количеств бандажирований в мире. В частности, большим энтузиастом бандажирования является д-р Avinoach из Soroka University Medical Center. В этой клинике накоплен опыт около 15 тысяч (!) бандажирований.
Я думаю, что отрицательное отношение доктора, который читал вам лекцию, к бандажу происходит из-за его негативного личного опыта. Бандажирование - технически самая простая и безопасная бариатрическая операция, однако это самый сложный для пациента метод лечения в целом. Для получения хорошего результата от пациента требуется очень высокий уровень теоретической подготовки. Пациент должен знать эту методику практически на врачебном уровне. И второе, достижение результата и его поддержание требует соблюдения определенных правил питания. К сожалению, во многих клиниках ставят бандаж, и прощаются с пациентом навсегда. А при бандаже такой подход почти гарантированно ведет к неудаче.
Безусловно, СЛИВ гораздо проще для пациентов в дальнейшем. Однако у него есть свои недостатки.
Влад, спасибо большое!
Я схожу на лекцию хотя бы для того, чтобы познакомиться с кем-нибудь, кто тоже собирается оперироваться.
Я в самом начале пути и мне остро не хватает реального общения с "себе подобными". :)
Влад, я понимаю, что другая касса, но можешь описать, как у тебя (можно на ты?) проходил весь путь - какие анализы, сколько чего ждал?
Мне отказал Бейлинсон - сказали, что на год вперед очереди нет.
Послала факс в Каплан - и вот от них пока только приглашение на лекцию... :(
Я тоже только в начале пути.
В июле у меня очереди на проверки (самая долгая очередь - на рентген пищевода и желудка с контрастным веществом - аж на 23 июля), а ваада - 15/8
На 13/8 у меня очередь к хирургу д-ру Спиваку в Тель а-Шомере (этот визит мне Маккаби пока оплачивать не хотят, т.к. у меня еще не будет ишура ваады, наверное, пойду частным образом за 120шек)
Год я ждать не собираюсь - если все так плохо в госбольницах (Шиба, Ихилов), то буду делать в Ассуте за деньги
Кстати, полтора года назад я уже начинал процесс подготовки в больнице Ихилов и там мне тоже категорически предложили только слив.
Так что это, похоже, тенденция.
Да, кстати, забыл почти.
Я спросил о слив 2 (гастропликация). Гойтман сказал, что в Израиле это пока не делают
Асаф а-Рофе (самая близкая ко мне больница), увы, не делает шарвуль, только табаат (кольцо)... :(
Но мой хирург сказал, что идут разговоры, чтобы начать делать и шарвуль, и ЖШ.
Я пока прошла эндокринолога, пульмонолога (как трудно вспоминать русские названия... рофе реот), рентген с барием, психиатра, анализы крови общий и на картизол, и хирург клали выписал мне направление, которое нужно факсаснуть по больницам.
Бейлинсон, как уже писала, кю. Каплан пока молчит, кроме приглашения на лекцию...
Пишу по своему опыту( только пару недель назад закончила все проверки и получила ишур на операцию)
Илана. ещё вам нужно будет в обязательном порядке ультрасаунд верхней части живота( весь наш ливер( это как у Жванецкого : " У него больные почки, селезёнка, печень и т.д.. и вессь этот ливер он лечит уже 2-й год" )))))))).
У меня для разрешения врач попросил ещё и ЭКГ( обычно нужно только для мардима) и цилюм хазе. Их в любом случае надо делать, если не для разрешения, то для мардима.
У меня 31 июля уже встреча в Ротшильде с хирургом и мардимом . Но должен быть и тзунаи-гастро, но у нему очередь только на октябрь, так хирург сказал мы его попросим, что б тебя принял без очереди.
Хирург принимает у нас в купе, я поэтому хочу у него оперироваться, такой приятный человек.
Вы знаете, у меня вчера было день рождение, уже до фига лет( 44 года), но в душе всё равно 25 ( это ощущение проходит после 50-и или после 60-и?) :D. И только зеркало немым укором напоминает, что "дорогааааая не шали, тебе уже немало лет :)) "
Я упрямо не хочу делать себе мульфокальные очки( это когда после 40 лет, приходит время, когда к тому, что плохо видишь в даль, так и вблизь) .. (и это не потому что они страшно дорогие.. мне они будут стоить раз в 5-6 дешевле, я ж работаю в оптике), а потому что признаю свой возраст )))).
Что то я с утра сильно разговорчивая вдруг, и совсем по теме. Прошу быть снисходительными))))) становлюсь чувствительной ближе к дате операции)
Насчет излишней разговорчивости - ха!
Я постоянно бью себя по рукам, чтобы не писнУть лишнего, потому что никому это не надо да и чувствую тут себя неуютно пока еще.
С прошедшим ДР! Много-много здоровья, удачи во всех начинаниях, любви от любимых и спокойствия за близких!
По теме. :)))
Два месяца назад я собирала документы на операцию пупочной грыжи, которая вылезла после последних родов и первое время побаливала, несмотря на свой крошечный размер.
На операцию меня не взяли, сказав, что лишний вес не оставляет шансов для успешной операции, грыжа появится снова и в очень скором времени.
Это все мне сказали за день до ишпуза. :)
Но все, что ни делается, делается к лучшему.
Благодаря этой неслучившейся операции, у меня есть свежие цилюм хазе, ЭКО лев, ЭКГ, ультрасаунд мочеполовой системы.
Так что, следуя Вашему (твоему?) списку, мне нужно сделать еще ультрасаунд ливера. :)
Это не проблема совершенно.
А грыжу мне уберут во время делания шарвуля, так сказал хирург. :)))
Спасибо)) .Я постараюсь)))
Илана, со мной на ты конечно)).
Повезло с анализами)). А как прошла встреча с психиатром? У нас молодой и дотошный, говорят хороший спец( араб). Он меня с пристрастием вымучил с расспросами, но наверно так и надо, что б человек чётко знал, что он идёт делать со своим организмом .
И он мне написал такую "характеристику", что хоть в партию вступай )), даже то как я выгляжу и даже что לבושה בהתאם (просто не знаю как перевести на русский - типа "одета подходяще к месту или положению"?) . Одна из моих подруг работает в больнице и знает этого доктора( он у них работал), так она говорит, ты наверно ему понравилась, такие женщины в его вкусе, поэтому он так расспрашивал и так написал :D.
О себе... конечно стараюсь держаться, но в последние дни меня страхи мучают, мелкие сомнения, хотя я знаю что мне это нужно сделать и я уже решилась. Эти всякие мысли.. ну то что мой муж не в восторге от того, что я хочу сделать - тоже не прибавляет хорошего настроения. Не, он уже как бы не выступает против, но и не рад, он говорит, вот ты сейчас здорова( ну по анализам и проверкам), и идёшь резаться...:confused:. Даже вязать много не могу как раньше.. а мне нужно подготавливаться к осенне-зимним ярмаркам, это моё время продаж...
С психиатром было проще всего.
Я дочь психиатра, папа мой был психиатром, так что мне с другими психиатрами всегда есть о чем поговорить и чувствую я себя с ними свободно. :)))
Да, поспрашивал то-се. Но не мучал. Попробовал бы. :)))
У меня сегодня радостный день.
Позвонив в Каплан, чтобы выяснить, что за приглашение они мне прислали на групповую встречу, оказалось, что это приглашение на врачебную комиссию.
Зачем бы не написать "ваада"? А то написали "Мивгаш квуцати..." и думай себе... Тем более, что Влад вон ходил на такую лекцию...
Прислали факсом тут же список нужных проверок и анализов для ваады.
Так что я мысленно прыгаю до потолка от счастья, что Каплан меня взял.
Потому что из Вольфсон именно сегодня пришел отказ и я была озадачена - шожделатьтотеперь?
А тут такой подарок от мироздания! :)
Муж мой меня, слава Б-гу, поддерживает, маме (которая живет в Кармиэле) я ничего не говорила и не скажу до самой операции, потому что не хочу ее нервировать. Она советский врач старой закалки, у которой в голове медицина 60-70-х годов. Для нее такая операция - ужас ужасный и инвалидность на всю жизнь. :)))
Господа, кто-нибудь оперировался у д-ра Семена (Шимона) Сапожникова в больнице Каплан?
Что можете сказать хорошего - не очень хорошего?
Поздравляю!!! Вот тут просмотри-почитай http://www.agenda.co.il/search/ .
Отзывы хорошие, насколько я вижу...
Кармиэль, это хорошо)) значит в послеоперационный визит к маме можем познакомится , будем наверняка уже осчаСтЛИВлены обе )) . Ещё если и Диа приедет, будем дружно кушать одну порцию в кафе на троих )))))))))))))))))))))))) А то я тут самая отдалённая от всех
Спасибо, Татия (это Таня, да?)!
То, что мы с тобой рано или поздно встретимся, это к бабке не ходи.
У меня просто машины нет, дочь маленькая еще, в автобусе я с ней 2,5 часа не представляю пока, как провести... А то бы уже давно приехала в Кармиэль с тобой повидаться.
И чтобы два раза не вставать, ребята, кто-нибудь делал мивхан маамац лев?
На чем его проводят? На велике или на дорожке?
Сколько времени? Какие-то типы можете дать?
Я проходила эту проверку на беговой дорожке.
Всем приветики!!!Я тоже проходила эту бдику на дорожке не чего страшного нагрузки нормальные!!!Удачи!!!!
Спасибо, Инга, Светочка, Влад!
Всем приветик) Я новенькая тут
Добро пожаловать!
Привет всем.Вот смотрю на вас и вы такие красивые стли)))Я жду очередь на операцию))уже почти 4 месяца...мне шарвуль будут делть)вроде очь рада и в тоже время страшно(
Мне было страшно бездействовать. Я очень хотела сделать эту операцию и на протяжении двух с половинной лет,не жалею о сделанном. Удачи!
у меня операция 5 сентября и желудок вернее оставшеюся часть будут закреплять титановыми скобами ! это стоит 10000 шекелей но в некоторых больничных к6асах есть возврат у меня он 50 прцентов
оперерировать бцдет аня фейгин в медикал центре в герцелии
Добро пожаловать новеньким, хотя я и сама новенькая)). Ещё жду даты операции.
monako, ваша операция и есть шарвуль(слив). Аня Фейгин считается очень хорошим спецом по шарвулям. Насколько я узнавала( но может это зависит от частной больницы) , только стоимость скобок -это 14 тысяч( по моему в Ассуте), прибавить сюда работу врача, госпитализацию.. Вы узнайте более подробно в самой больнице, на всякий случай, что бы не было сюрпризов, а то я уже читала всякое на ивритском форуме.
муха, я вас хорошо понимаю, самой каждый день страшно по разным поводам касаемо операции. Просто это очень серьёзный шаг, который может( не может, а наверняка) изменить дальнейшую жизнь. И есть сомнения, страх за то , как поведётся себя наш организм, наша кожа( а это предпосылки к ещё операциям( это мой самый большой страх, например), да и ещё много всего другого.
Монако, если у вас есть частная страховка, то вы получите полный возврат.
Я делала операцию в хайфской ассуте. Личное участие было 12 тысяч. После этого я подала на возврат от своей страховки (Клаль) и в течение месяца получила возврат всей суммы.
Добрый день всем))Я вот уже 4 месяца жду звонка с больницы(((не звонят..Делаю операцию в тель а шомере у Д.Спивак
Мног раз слышал такую вещ о израильской медецине, типа сделали операцию и всё, тобишь есле всё нормально о тебе забывают, так вот у мня наоборот, сегодня позвонила секретарша моего доктора и говорит, что мой доктор хочет меня видеть через неделю, хотя полтора месяца назад у меня была консультация))) и анализы не надо сдавать, кажется это подвох...., так как я в группе "подопытных кроликов" по наблюдению за поведением сосудов после таких операций, опять поведут на ультрозвук сонной артерии, на месте возьмут все анализы, тобишь не надо записываться к медсестре на сдачу крови , а бац и все анализы за пол- часа готовы, я честно сказать приятно доволен:)
Гы, я повторился, .... й телефон))
Здрасти всем))) Я вот с 2-го апреля жду))