Добавил последний абзац про "выжить". Мне кажется слишком страшилка получилась
Про демпинг ещё раз переписал начисто. Слишком неоднозначно трактовалось. Пришлось высушить до костного языка
Добавил последний абзац про "выжить". Мне кажется слишком страшилка получилась
Про демпинг ещё раз переписал начисто. Слишком неоднозначно трактовалось. Пришлось высушить до костного языка
а можно мне влезть в разговор старших?я как вообщем-то новичек (2,5 месяца) хочу сказать что:Матроскину положена большая миска сметаны ну или мин. большое спасибо за работу . и вам всем за жаркие дискуссии и переживания для нас и тех кто после нас -следующим будет намного легче. и еще дев. и малч. не ругайтесь - я считаю что все вы да и мы уже делаем большое дело в этом форуме для следующих и немного для себя.
Философский вопрос, который каждый сомневающийся решает для себя сам.
На одной чаше весов - вес, который пока не зашкаливает и не создает массы проблем, на другой - обретение двухзначной цифры на весах вкупе с возможными "мелочами": демпинги, несостоятельности. непроходимости, недопохудания, и пр.
Мой вес держится уже почти год (после отмены гормонов), он поменьше, чем вес СтарЛеди до ОП. Именно поэтому мне понятны и близки ее слова.
Вот когда вес неуклонно растет и приближается к высоким цифрам - возможный (!) негатив от ОП отходит на последний план.
Читаю второй день про местные бой по поводу демпинга. Хорошо это или плохо, каждый для себя решает сам. Да, демпинг бывает разный. Если ИМТ более 35, а у некоторых и более 50, и ты чувствуешь себя жирной, неповоротливой коровой, которой надеть нечего, кроме чехла на танк, а болячек выше крыше, так по мне, хоть три демпинга, только бы избавиться от жира. Матроскин, огромное спасибо за вашу работу, очень все понятно и доступно. К сметане могу, добавит кусочек форели, еще раз спасибо.
Ну и читайте дальше внимательно, пожалуйста.
Да демпинг разный, да каждый решает сам, хорошо это или плохо. Не надо предполагать, что демпинг отучит от не_правильной еды. Он не от_учивает, не отваживает. Практика отписавших здесь об этом и говорит. Он заставляет приспосабливаться к столь почитаемой нами еды.
Внимательнее читайте и делайте выводы для себя.
и еще. когда ваш имт достигнет 22-25, идеала, вы уже не пожелаете жить с демпингом :) с поздним демпингом. Это так .. к сведению.. в период активного похудания да, мы готовы терпеть некоторые неудобства,.. но когда уже процесс завершен, а фифекты остаются или начинают проявлятся новые - начинаешь тупо хотеть нормальной жизни худого человека, а не расплачиваться за свой метод лечения от ожирения. Но кого это волнует во время эйфории? Никого :). Даже тех, кто похудел.. готовы терпеть демпинг .. лишь бы не взад .. хвалить его и радовацо ему? .. :))) йа блондинко :) хих ..
У меня уже давно нет эйфории . У меня есть демпинг. Но я не собираюсь отравлять себе жизнь своими сожалениями и психологическими изысками о том что он есть. Да он есть и я с ним живу и буду жить . И при этом сама себе буду облегчать свою жизнь. Не буду есть не подходящие мне продукты. Если меня шарашит в гостях , у родственников-то я , чтобы их не пугать, сведу к минимуму питание в гостях и общественных местах. Не буду лакать в немеряных количествах алкоголь- потому что он притупляет разум и я в эти моменты могу обожраться неправильной еды -и опять же доставить неприятности своим собеседникам. Не буду есть даже чайную ложку сгущёнки-потому что знаю , что могут быть последствия. А если я сорвалась-то и виновата буду только я одна. Потому , что это я ела и никто в меня еду не запихивал. И делать из этого проблему вселенского масштаба я не буду, потому что я сама выбрала свою операцию, сама пошла на неё, и сама иногда ем неправильные продукты. Если кому-то не нравится его теререшняя жизнь-обратитесь к докторам-может пришьют всё назад. Хотя все сейчас умные и знают , что назад вернуть уже нельзя.
Советую многим перечитать сказку о рыбаке и рыбке. И понять , что в жизни случается разное. И одних наших желаний мало. Надо ещё и труд иногда прикладывать. Я вот уже совсем взрослая тётка , а тоже мечтаю. И перед операциями я мечтала-лечь на операционный стол и встать уже постройневшей. Знаю глупо, знаю нереально совсем. Но я ведь мечтала об этом.Мне что теперь биться в истерике от того что у меня сейчас есть ряд проблем.?Нападать на весь свет за это ? Мы о многом можем мечтать , но не всё , к сожалению, осуществимо. И то что случилось, оно случилось. И , значит нужно снова искать и находить выходы из своих порой очень трудных и тяжёлых ситуаций -и жизненных и связанных со здоровьем.И я ищу выходы и решения. Трудно решаются вопросы. Я не разбиваю головы от демпинга, но я постоянно задыхаюсь.Причём астму и аллергию, сердечные заболевания не диагностируют, препараты не помогают. Я это пишу не для того , чтобы меня пожалели. Нет не терплю этого. А для того , чтобы показать , что у нас могут возникать совершенно фантастические проблемы, мы не застрахованы. Дай бог чтобы всё было нормально. Но если всё же будут проблемы , то надо их пытаться решить, и при этом попытаться остаться человеком для всех окружающих , а не только для своих близких.
Извините за столь лирическое отступление. Больше писать не буду. И так уже стала в глазах многих , как пишет Праскуша, злобным гоблином. Я как в том анекдоте про ворону, когда она много болтала, то ей пообещали выщипать все перья в следующий раз. А она идёт сама себя щиплет и кричит : "А нафига мне эти перья ".
Сразу как то грустновато стало
Брюлик, ты не грусти, просто сопоставь приоритеты алиментарного ожирения и пресловутого демпинга, который не даст тебе засунуть в рот ненужный твоему организму продукт.
А скажем если он вообще не позволит совсем ни чего впихнуть и те продукты которые незя и моно? со слов Ники я так понимаю и получаеться? Съешь мало малый приход съешь много савсем накроет?
Брюлик , не забивай себе голову. Не надо Чтобы было грустно. Я не для этого написала. А написала нааборот , чтобы мы не грустили, не впадали в паники и истерики и занимались собой. А ещё чтобы жили , просто жили. Ведь жить хорошо. А с похудевшим телом жить ещё лучше. Не секрет , что после операции наши дооперационные болячки нас покинут не все. Значит будем лечиться. А про демпинг ты не очень поняла. Он бывает не на все продукты. У всех конечно индивидуально, но в основном он на жирно-сладкую пищу. У тебя его вообще может не быть. У меня первые несколько месяцев его тоже не было. Потому что питалась повидимому более правильно. А потом пошли пищевые огрехи. Но всё-равно методом проб и ошибок я выявила свои нежелательные продукты. И жизнь моя потекла нормально. Я ем почти все продукты. А если что-то нельзя , то не заморачиваюсь от этого. Ем другое вкусненькое. Голодной ты не останешься. Не бойся.
Никочка спасибки тебе большое что объяснила то я вправду не так поняла, думала что у тебя на все)) Безумно рада за тебя и надеюсь все со временем образуеться)))
Ник, твое послание лично до меня дошло. Согасна с тем, что мозги нам даны и ими надо пользоваться. То бишь демпинги... Или как там называется энтот звэрь можно контроллировать. На собственном опыте поняла что надо слушать и СЛЫШАТЬ организм. День на день не приходится. И после оп все равно организм меняет ритм и диктует свой.
Есть без разбора то что нравится приводит только к одному ризультату- жир. Так что оп делается именно для новой организации обмена веществ.
Если что нибудь перепутала, пардон-с.
Могу судить по себе . Слабость, холод, подташнивает от " новых " продуктов ИИИ наконец то можно застегнуть куртку, завязать шнурки, поймать удивленный взгляд знакомых..... Конечно за все надо платить. Выбираю первое, не смотря на трудности. НЕ ХОЧУ И НЕ МОГУ БЫТЬ ТОЛСТОЙ.
Никусь, я хоть давно и с гордостью ношу звание злобного гоблины, но так же давно напилювать хотела на это:) Подпишусь под всеми твоими словами. И когда мне пытаются доказать, что все не так, как лично я считаю и думаю, начинаю только посмеиваться. В который раз напишу, советую жить своими мозгами, очень в жизни пригождается. А то, что Матроскин нашел силы и время систематизировать написанное по всему форуму в единое целое, спасибо ему за это огромное, мне в том числе жизнь облегчил.
девочки ,всем привет.я новенькая .у меня 15,03,011 оп,очень боюсь ,но и очень жду,что скоро стану счаСЛИВкой,поддержите советом)))
День добрый. Подскажите, пожалуйста. Мне стало трудно ходить пешком после операции слиив, сильные боли между лопатками. Прошло 3 месяца после операции. Боли начинаются через 25-30 минут. С чем это может быть связано и что может помочь?
Спасибо большое за быстрый ответ. С уважением Татьяна.
Уважаемые доктора, скажите, пожалуйста, какова вероятность подобного послеоперационного расстройства после операции СЛИВ:
Постгастрорезекционная анемия выявляется у 10-15% больных, перенесших резекцию желудка. Постгастрорезекционная анемия встречается в двух вариантах: гипохромная железо-дефицитная анемия и гиперхромная В12-дефицитная анемия.
Причиной железодефицитной анемии в большинстве случаев служат кровотечения из пептических язв анастомоза, которые нередко протекают скрытно. Развитию этого варианта анемий способствует нарушение резорбции и ионизации железа вследствии ускоренного пассажа по тонкой кишке и атрофического энтерита. После удаления антрального отдела желудка выпадает продукция внутреннего фактора, что резко понижает утилизацию витамина В12, а также фолиевой кислоты. Этому же способствует изменение кишечной микрофлоры. Дефицит данных витаминов приводит к мегалобластическому кроветворению и развитию гиперхромной анемии.
Речь идет о внутреннем факторе Касла?
Спасибо заранее!
Совершенно верно. Примерно у 5% пациентов после операции СЛИВ развивается B12 дефицитная анемия из-за дефицита внутренного фактора Кастла. Это фермент, который переводит витамин В12 (внешний фактор Кастла) в пище в форму, доступную для всасывания в кишечнике.
При дефиците этого фермента может развиваться анемия, так как витамин нужен для синтеза гемоглобина.
В 95% случаев после операции СЛИВ желудок обеспечивает нормальный уровень продукции фермента, и только в 5% может быть дефицит. Поскольку прием обычного витамина В12 через рот в такой ситуации не эффективен, надо делать либо курс инъекций витамина 1 раз в год (поскольку этот витамин запасается в печени на несколько лет), либо принимать его в особой форме - в виде сублингвальных таблеток для рассасывания во рту, либо в виде эндоназального спрея.
Здравствуйте ,уважаемые доктора.
Я сделала ОП 10.07.10 СЛИВ.Потеря веса 30кг,на данный момент вес стоит уже 2месяца.Хотелось скинуть еще как минимум 17кг,что вы посоветуете?Сесть на диету или мне уже пора ушиваться,порции 250-300г.Помогите пожалуйста ,уже не знаю что думать и делать.Начинаю паниковать и очень нервничаю из за этого.
Уважаемые доктора, спасибо за ответ!
Здравствуйте, уважаемые доктора! На следующей неделе буду у вас переделывать бандаж в Слив. Накануне операции возник такой вопрос. При бандаже регулярно в первой половине дня присутствовал отек желудка такой, что не проходила даже вода. Это особенность желудка? И сохранится ли это при Сливе?
Ухудшение проходимости бандажа в первой половине дня - обычное явление и связано с тем, что во время сна замедляется работа почек и жидкость накапливается в тканях. После Рукавной гастрэктомии это явление не столь заметно, поскольку общая проходимость желудка после этой операции лучше, чем после бандажирования.
Уважаемые доктора! Делали слив 14 апреля. Температура 37,2-37,4 держится по сей день. Абактал пропила 3 дня. Больше ничего не беспокоит. Стоит ли паниковать?
mne stavili ballon s vesom 89kg (v brussele), pohudela za mesyac na 4 kg, potom ves ostanovilsya, zatem nachala ponemnogu nabirat ves... teper zapisalas na SLIV..
chto takoe demping-sindrom?
Это такая омерзительная штука, которая случается после обильного приема углеводов (или долгого неприёма пищи). Сердце выпрыгивает из груди, частит под 100 ударов в минуту, в глазах круги плавают, задыхаловка мучает, иногда мутит. А в общем, полное впечатление, что через миг ты сознание потеряешь.
Девочки-мальчики, которые будущие СЛИВы, а почему вы выбираете СЛИВ, а не СЛИВ-2, при всех его достоинствах? Жутко любопытно.
Я выбрала СЛИВ (будет уже совсем скоро) потому что считаю, СЛИВ-2 операцией "худых" пациентов - до 90-95 кг, либо тех, кто сумел сам сбросить существенное кол-во кг, а второй СЛИВ - в кач-ве закрепления рез-та. Еще довод в пользу СЛИВа классического - возможность переделать легко в ЖШ или БПШ.
А что тут непонятного, я извиняюсь? Не все готовы проводить эксперименты над собой. Я не говорю, что СЛИВы-2 выбрали "неправильную" операцию. Но далеко не каждый готов к операции, об отдаленных результатах которой будет известно лет через 10:) И потом, не особенно вдохновляют истории с ушиванием-расшиванием. Простая или не простая, но все же это повторная операция.
Никто не знает какие будут отдаленные результаты?! Эффективность ее не может быть выше продольной резекции. То, что эта операция более физиологична тоже сомнительно.
Эта операция стоит ДЕШЕВЛЕ, поскольку не применяются дорогостоящие сшивающие картриджи и аппарат к ним.
А еще есть отзывы СЛИВОВ-2 с этого сайта, худеют медленее,
и общее количество сброшенных КГ меньше. Кроме того есть иллюзия, что так как часть желудка не удаляют, то можно будет вернуть все назад, но на мой взгляд сросшийся гармошкой желудок в первоначальное состояние не вернешь, а как он себя сшитый поведет внутри организма через 10 лет никто не знает.
Я тоже выбрала для себя СЛИВ, хотя сначала и Слив-2 рассматривала, но меня пугают именно результат через 10 лет. Статистики еще нет по Сливу-2, и что-то завернутый желудочек как-то не вдохновляет. Я думаю, что как раз в Сливе-2 возможны большие осложнения, т.к. что происходит внутри желудка-гармошки одному богу известно (там же ведь одни сплошные складочки для сбора пищи:)). Мы можем и не ощущать например гастрита или язвы до последнего. Ведь не просто так нам всем перед операцией обязательно говорят проходить гастроскопию. Хотя мы можем говорить, что не ощущаем никаких проблем в желудке, на что врачи говорят, что гастрит и язву вообще можно не чувствовать. Вот поэтому я и не выбрала Слив-2, не смотря на его щадящий подход к похудению.
Для себя!!!!!!! я решила делать Слив- стандартный при моем весе в 88-89 кг. Но это только мое решение.
К тому же есть люди, которые и при весе 120-130 кг выбирают бандаж- это их выбор и решение. Кому, что, больше подходит в моральном плане целостности внутренних органов. У меня цель похудеть раз и навсегда, чтобы мне это ни стоило. И я не хочу что-то потом переделывать или депрессовать на тему - "значит не судьба быть красивой". ИМХО.