У меня вопрос почему многое пишут о психологическом срыве, психозе, депрессии после ОП ЖШ?
Вид для печати
У меня вопрос почему многое пишут о психологическом срыве, психозе, депрессии после ОП ЖШ?
Вы задали очень сложный вопрос на который нет однозначного ответа Ответ что ,все индивидуально лежит на поверхности .У каждого свои причины У некоторых ,как например у меня депресняк был задолго до ОП Причины его описаны в моем дневнике Ухудшила ли ОП псих состояние ,скорее всего нет Есть люди у которых депрес началась и после ОП По моим наблюдениям это связанно с тем ,что ожидали одного ,а выходит другое Что и после ОП надо думать ЧТО и сколько класть в рот Плюс эстетика , ожидают ,что после сброса обретем модельную внешность , а повисшая кожа и некоторые части тела не радуют.Вечный страх -дохудею или нет до нужных цифр, удержу вес или нет преследует очень многих .Даже вроде такой приятный момент выбор-покупка одежды, ввергает многих в депресняк Потому как привыкли к другому стилю и в голове все еще ощущаем себя толстяками Вообщем где то так по моему мнению Но на вопрос -жалею я о том ,что прошла ОП Ответ однозначный НЕТ Жаль ,что не прошла ее , как миниум лет 15 назад
"моим наблюдениям это связанно с тем ,что ожидали одного ,а выходит другое Что и после ОП надо думать ЧТО и сколько класть в рот Плюс эстетика , ожидают ,что после сброса обретем модельную внешность , а повисшая кожа и некоторые части тела не радуют.Вечный страх -дохудею или нет до нужных цифр, удержу вес или нет преследует очень многих ." Я все это прошла после ЛБЖ, что после ЖШ опять все тоже самое??!! Где же 100% вариант снижения веса? Надо на мозге операции делать, что б изначально есть не хотелось.
Помимо сказанного, многие находят в еде удовольствие. Причем быстрое, дешевое, доступное. Кто-то находит удовольствие в курении, кто-то в наркоте, кто-то в алкоголе, сексе, спорте и т.д. А кто-то выбрал для себя еду. Кроме того еда - сильное успокоительное и снотворное (вернее не еда, а гормоны). Лишаясь после операции еды, человек лишается и удовольствия. Многие после операции перестраиваются. Вон Давид сел профессионально на велосипед, многие ударились в фитнес, но многие переключились и на алкоголь. Кто не смог удовольствие еды заменить другим, психологически потеряли очень много - и удовольствие, и успокоительное. От этого и впадают в жуткую депрессию. Я читал, что даже есть статистика суицидов после операции, как раз вызванная вышеобозначенными проблемами.
И ещё есть такое понятие завышенных ожиданий. Это когда человек во всем винит свою полноту. Нет семьи, детей - да кому я такая(-ой) нужна(-ен), проблемы на работе - кто меня толстого полюбит, никто с толстым дружить не хочет, все меня стесняются и т.д. И человек думает, что если он похудеет, расцветут ромашки, все начнут улыбаться, сразу появится куча друзей, приедет принц на белом .....(желаемое вписать). И вот, путем неимоверных усилий, времени, боли и денег, сбылось....тара-там. Но мир так и остался черно-белый, ромашки не цветут, незнакомые красавчики на улице цветов не дарят, принц где-то забуксовал...начальник менять секретаршу не хочет. В общем мир так и не повернулся лицом, а по большому счету, ничего и не заметил....И усё...депрессия обеспечена.
Я тоже не знаю с чем связано что после операции у меня был огромный психоз, состояние вечно нервное, постоянно на срыве, сама себя ненавидела, извела всю семью, чуть не развелась с мужем. Готова была бежать из дома куда глаза глядят, спасибо моему мужу что терпел меня. Ездила на две недели в санаторий, не много отдохнула, врач выписал мне нейромультивит и ново-пассит. Пропила вроде бы стало полегче, но иногда срываюсь ещё. Страх постоянный что в этот раз опять не до худею, страх что столько потрачено денег и неужели все в пустую. Тем более вес стоит по долгу. За третий месяц сбросила - 4 кг, но при кд вес + 3кг пришел обратно, и стоит уже три недели. Я думаю каждый человек находящийся на этом форуме боится или не до худеть, или вернуться обратно в свой вес. Как у многих из нас уже было. В том числе и у меня тоже. Из за этого мы идем на вторую, а кто то даже на третью операцию. Вот как то так.
Уважаемые доктора, вопрос к вам. Делала бандаржирование желудка в 2008 году, похудела, но было растяжение пищевода, в итоге бандаж распустили, записана на операцию желудочное шунтирование. Когда была на консультации, доктор сказал, что можно поставить дополнительно корсет на желудок (если честно не помню как это звучало по научному) надеюсь вы меня поняли. Скажите пожалуйста сколько будет стоить установить дополнительный ограничитель во время операции желудочное шунтирование?
Уважаемые шунтики, обращаюсь к вам по просьбе соседки по палате. Ей сделана ОП шунт с пермоколом, сегодня второй день после ОП если кто делал подобные ОП опишите процесс восстановления. У неё совсем не проходит вода ни холодная ни теплая. Утром бульон прошел и все. Надо бить тревогу или ждать? Что посоветуете?
У вас же рядом доктора, советуйтесь с ними, они то уж наверняка подскажут вам. У меня вот тоже вода проходила очень плохо, бульон я не пила совсем в больнице, старалась пить воду теплую, маленькими глотками, затем кисель. А так если что то к врачам, пока есть возможность общаться с ними.
А кто какие витамины пьет?
Интересно а много кто пермакол ставил?????? Если да то сразу вопрос причины?
Вопрос к врачам. Можно ли оставить Лбж и добавить ЖШ ? Вопрос возник т.к. увидела посты форумчан у которых через несколько лет растянулось соустье и они пишут про установку нерегулируемого кольца. Допустим оставить ЛБЖ без заполнения системы как страховку.
После приема пищи все время кисло во рту....У кого-нибудь такое было? Что это может быть?
Добрый день! У меня после шунтирования прошло чуть больше месяца( с 23 апреля). Все это время мое питание состояло из бульона, детских консервов (мясо, фруктовое) и протеин в детский йогурт. Сброс через месяц был 9кг ( я считаю мало). дня три назад начала подключать общие продукты съела 2 яйца -утром +300гр., вчера съела бульон не пустой а с курицей и макаронкой (3 штучки) курицу делила с собачками. и еще 1 котлетку меньше середины ладошки. Хлебобулочные не ем с момента операции, а так же сахар, газ. воду, да вообще еще ничего. Сегодня +500гр. на весах 91 900. Я в шоке!!! Как же так? Воды пью не менее 1.5л, уже пью витамины, изолят белка. Ничего не болит, демпинг в виде сонливости на йогурт+вода+протеин. Рвоты не разу после ОП не было.
Доктор как же так? И еще надо ли показаться к Вам месяц прошел или попозже?? Жалоб нет, кроме прибавки веса. Спасибо, с уважением Юлия
Странно, неужели вам перед ОП не рассказывали, что остановка веса это нормально? И даже в принципе необходимый организму процесс. Я худела несколько раз по разным системам и порой вес стоял по нескольку месяцев. Ведь органам, сосудам и т.д. нужно приспособиться к новым условиям работы, даже кровь в процессе похудения сокращается в объемах. В норме , без ущерба для здоровья, сбрасывать нужно не более 4 кг, а вы 9 сбросили... Я вот читаю форум уже 2 недели, хотела похудеть попроще, но минусов вижу больше, чем плюсов. Мне бы не хотелось бы, например, худеть быстро, не хочу делать пластику, но по ходу это неизбежно, у меня уже висит живот. Потом, мучиться от голода и при этом не иметь возможности заглушить его нормальным количеством пищи, это пытка на всю жизнь, демпинги, вонь, отрыжки, повторные операции... Не знаю, может что-то не поняла, но картинка судя по ответам складывается не радостная. Конечно, те кто делал ОП, сейчас будут говорить, что не пожалели. Да, стройное тело, это мечта многих, но здесь был вопрос, почему при таких операциях столько толстых? И дело не в деньгах, дело в бесконечном контроле после ОП - что съел, сколько выпил, во сколько и когда. Мука...Конечно, когда вес переваливает 125 кг, тут уж и так приходится себя контролировать, но и после ОП я вижу легче не становится, так ещё постоянное чувство неудовлетворённости гнетёт, что нет возможности нормально поесть. Процесс то необратимый, вряд ли кто-то пойдёт делать операцию по восстановлению... Буду читать дальше, может решусь.
Не берите в голову. У всех идет совершенно по разному. У меня никогда не было демфингов, отрыжки, рвоты и всего подобного. Да и питание весьма и весьма комфортное. Но при комфортном и сытом питании вес стоит, и приходится себя поджимать, что бы он снижался. И опять же, раньше при комфортном питании вес всегда лез вверх. Середины не было. Или строгая диета и вниз, или "комфорт" и вверх. Сейчас или стоит или снижается. Подиетился недельку, можно передохнуть, зная что вес будет стоять. В зоне "комфортного" питания ни состав пищи, ни её количество не отличимо от питания нормального человека. Поэтому ничего не гнетет и не давит. Но, оговорюсь, у меня БПШ, и механизм снижения иной, чем при СЛИВе.
"...мучиться от голода и при этом не иметь возможности заглушить его нормальным количеством пищи..." Да, конечно, мучиться! "Нормально"-тазиками, жирненько, сладенько - уже не поешь! Действительно - не комфортно как-то! :-D !!! А голод заглушается, даже очень, только не тазиком еды, а горсточкой!!!
Мучиться от голода? Хм... С чего вы это взяли? И зачем собственно говоря, мучиться. Достаточно вовремя покушать. А разве сейчас у вас не возникает чувство голода если вы вовремя не покушаете? У меня не такой большой стаж ЖШ - всего 3 месяца, но физиологическое чувство голода после операции я испытываю гораздо реже, чем до. Психологогическая зависимость от еды - это совсем другое, с этим приходится бороться, часто хочется вкусненького, но операцию на мозг еще не придумали. Демпинг я тоже не испытала ни разу, нет у меня его ни на сладкое, ни на жирную "молочку", на на мороженное, даже чай с медом у меня идут на "ура". С одной стороны хорошо, а с другой стороны нет сдерживающего фактора, которых очень многих удерживает от потребления вкусняшек. Вонь? Пардон, это вы про туалет? Это участь БПШистов, при ЖШ все, как у обычных людей. Отрыжка. Нет никакой отрыжки, ну если только первые дни после операции или когда реально переешь, но это и у обычных людей точно также. Я не агитирую Вас на в коем случае за операцию. Я сама 4 года назад после удаления бандажа была уверена на 100%, что никогда в жизни на повторную операцию не решусь, но ... все сложилось иначе и пока я не пожалела о том, что сделала ЖШ, что будет дальше - жизнь покажет.
Через 6 лет самый обычный голод -как у всех людей. Иногда хватает малости, а иногда и жор приходит. Опять же повторюсь-всё как у обычных . не оперированных людей. Только порции может чуть меньше. Но и перевариваемость в 2 раза быстрее (у шунта-это я про себя).А чтобы не было отвратного запаха, нужно определиться с каких продуктов это случается. И не злоупотреблять. И хочу заметить , что большинство людей в туалете отнюдь не розами благоухают.
Не, до операции мы не пукаем, не какаем, ни рыгаем и такие толстые и довольные хрюндели, которые жрут все, что ни приколочено:)
Освежителя воздуха еще никто не отменял, более правильное распределение еды, ды и вообще не метать все то, что не успели приколотить в магазине. И да, приходится следить, я считаю, что из меня сделали обычного человека в плане наблюдения за своим питанием. Ешь больше, вылезет лишний вес. Держишься, значит, и вес в порядке. Я живу с обычным человеком, так вот он, чтобы не начать набирать вес, тоже регулирует питание и спорт, насколько это возможно, добавляет.
Да, я не могу есть перед сном, иначе замучает отрыжка и рефлюкс, но и не фиг на ночь есть.
Лучше с такими мыслями не идти на операцию, если жирная тушка вызывает больше радости, чем какие-то ограничения:) Не дошли до предела.
Ну дык, если бы мы были обычными людьми, мы бы тоже сознательно, одной силой мысли, отодвигали бы тарелки и регулировали вес питанием и движением. Но не надо нас причислять к нормальным. Но мы не нормальные. Мы не могли и не можем как все. Поэтому и пошли не к диетологу, а на операцию, на физиологические ограничения. Кто до операции не понимал, что надо меньше есть и больше двигаться? А кто не пробовал это делать? И что с этого вышло? Я как раз пришел на операцию не полагаясь дальше на свою волю и пролетарское самосознание. Именно за тем, что бы от них как раз меньше зависело. А на БПШ, что бы не зависело вовсе. А сила-воли-сознательные ограничения обсуждаются на форуме "Деффки на диете".
Тутичка, не надо, никого никто никогда не убедит, если человек в чем то уверен, т.к. дело это неблагодарное)))))
А ваще почитала посты человека и смеялась))))
Но любому человеку надо время, а в отношении здоровья тем более, недостаток информации и психологический настрой...
А, что вы делаете на ночь, голодная что ли ложитесь? А мысли у меня такие из ответов посетителей форума. Я начиталась и сделала выводы. Тут вот пишут, что у меня недостаток информации. Я перечитала весь сайт, пересмотрела все видео, весь форум. Хочу, очень хочу похудеть... Я по видеоотзывам поняла, что люди едят всё, что хотят, но столько, сколько влазит в прооперированный желудок. Т.е. не парятся,что и сколько, при этом сидят такие худенькие. Это реклама что ли, неправда? Скажите, а всем нужно потом пластические операции делать? У меня живот висит и, если я быстро похудею, он навряд ли втянется. Почему я спрашиваю, дело в том, что я индивидуальный предприниматель, мне взять кредит трудно, дай бог, чтобы на операцию дали, не хочется знаете ходить, как шарпей... А до предела я дошла, но не психологически, а по здоровью, уже стоять тяжело (я парикмахер). Ноги пухнут от тяжести и боли. Спасибо всем за ответы, я в больших раздумьях и борьбе с собой, пока побеждает страх перед демпингами и голодом, операцию саму не боюсь, по крайней мере никто не написал, что это ужасно и больно (я имею в виду послеоперационный период)
Т.е. не парятся,что и сколько, при этом сидят такие худенькие. Это реклама что ли, неправда? Скажите, а всем нужно потом пластические операции делать?
Нет, не правда. Следить за питанием приходится всем. Я шел на самую радикальную операцию тоже считая что само по себе схуднется. А вот фигу. На первом послеоперационном этапе само уходит, а через полгода приходится себя ущемлять. Иначе вес стоит где встал. Другое дело, что это немного легче делать чем до операции. Но ограничивать приходится. Посмотрите ветку про обратный набор веса после операции, не от хорошей жизни там столько страниц написали.
Пластические операции не всем. Всё зависит от возраста, кожи, и степени ожирения. Не всем, но многим. Но многие, особенно в старшей возрастной группе этим и не заморачиваются. Живут и со складками.
Вы меня простите конечно уважаемая)))
Но по вашим постам видно, что ни фига вы не прочли весь форум и дневников форумчан. Иначе вы б не писали, то что пишете.
Голод надо отличать от апетита. У всех страдающих ожирением -апетит, а у всех остальных с норм обменными процесами голод, они едят тогда когда голодны, и насыщение у них происходит от порций в половину а то и меньше, чем у нас! а мы жрали тазиками постоянно!
А про демпинг, нет так страшен черт, как его малюют. Даю руку на отсечение, шо половина шунтированных мечтает о демпинге, если его у них нет!))) Т.к. после демпинга, голода доооооолго не возникает, в этом и есть наше спасение))))
Прийдите в согласие с собой, вас тут никто аггитировать и уговаривать не будет) а лучше сходите на консультацию к врачам, и будет вам информация из первых рук и достоверная! Но сначала надо с себя начать))))
КоМар, может, себя кто и считает ненормальным, я давно уже обычная. По крайней мере я не отличаюсь от других людей ни размерами порций, ни фигурой. Сейчас вот в отпуске в Греции, набрала кило так два, впрочем, как и мой муж, ровно вместе по возвращению и будем сбрасывать. Вы прлсто мало еще похудели, да и стаж у вас маленький. Где-то через года 1,5, если будете на этом сайте, можно будет вернуться к разговору.
А я не хочу еды на ночь, но и голодной не ложусь. Ужинаю часов в 7 вечера, ложусь в 22. Я сыта, максимум, что можем пойти выпить, мой обычный муж стакан ряженки, а я необычная стакан белкового коктейля. Но не голод меня заставляет, исключительно работа над своим белковым нарушением.
Читайте, вы правда мало прочитали, у вас полностью ветер вместо знаний.
А про кожу, да, придется. Если есть проблемные места. Я была вся сплошное проблемное место и пришлось делать пластику всего тела. Если бы не было на это денег: сделала бы только то, что совсем выносило мозг, это живот и грудь. Но!!! Я выберу кожу шарпея, чем жирное тело, обтянутое кожей. Гладенькая, жирная, обтянутая, но больная, с больными ногами, спиной, диабетом и много чем еще.
Я не худенькая, я хорошенькая, меня мое тело устраивает, я не страдаю сейчас, что не могу съесть тазик еды, я наедаюсь меньшим. Но при этом мне все равно надо контролировать то, что ем, иначе, как и обычный человек, я начну набирать вес. Мне не дали индульгенцию на "жрать все и больше не набирать", но мне дали умение это держать в узде и невозможность наесть 15 кг за 10 дней.
Не знаю, как Вы читали форум... Ибо, как Вам написали уже, в голове-ветер...
Как можно лечь голодным, если не хочется есть?
Вы, когда хорошо покушаете, голодны? Желудок полон-жизнь прекрасна. Так вот, у нас он тоже полон, но меньшим количеством еды. Грубо говоря, оборжамшись.
Демпинг... Ну был у меня несколько раз, в первый раз легла поспать, потом-просто сидела, пока не пройдет. Все. Кратко-не жри, что не надо, и не будет тебе, Юля, демпинга.
Складки и операции. У меня сброс-почти 40 кг, складок нет, обвисшие руки, которые были такими и в малом весе-семейная особенность.
Но-решать, как всегда, Вам.
Juli, немного не согласна по поводу чувства голода. я недавно читала мифы о питании и наткнулась на инфу, полностью совпадающую с моим мнением по этому поводу.
Вывод: питайтесь качественно и разумно и не будет голода.Цитата:
Миф: Когда желудок пуст, человек испытывает чувство голода.
Разоблачение: В действительности, пустой желудок никак не влияет на чувство голода. Человек испытывает это чувство лишь тогда, когда в крови не хватает определенных питательных веществ. При этом, в ту часть мозга, которую принято называть «центром голода», поступает сигнал об этом. Именно этот центр голода регулирует работу желудка.
Когда в крови достаточно питательных веществ, центр голода замедляет работу желудка и кишечника. Соответственно, когда в крови обнаруживается нехватка этих веществ, он активизирует работу этих органов. Как следствие, мы порой и слышим «урчание» своего желудка.
В качестве более наглядного подтверждения мифа о пустом желудке можно привести тот факт, что во время болезни человек, как правило, не ощущает чувства голода, несмотря на то, что его желудок совершенно пуст.
Вы, наверняка, также замечали, что чувство голода не исчезает, если к примеру насытить свой желудок только одними фруктами. При этом Вам всё равно хочется есть. Это значит, что наш аппетит следит за тем, чтобы мы не утоляли свой голод какой-то одной пищей. Это нанесло бы вред организму, т.к. в однообразной пище не содержится достаточного количества питательных веществ, которые ему нужны.
Страхи danspi ерундовые. имхо. бояться можно несостоятельности, тромбов после оп, но бояться быть шарпеем будучи мамонтом или дэмпингов, которые переносятся гораздо легче, чем ношение себя в весе за центнер - это шутка какая-то.
Фроська, да, кстати, согласна с этой информацией, я даже и не задумывалась над этим... У меня прямая завязка была: полный желудок-счастье, но желудок должен был почти болеть от наполнения :( Потому и разожралась,-и фруктами (как правильно написано!) я так наестся никогда не могла, сколько бы не съела...
Если живот висит,то никакое медленное похудение не избавит от необходимости делать абдоминопластику.
А от отёков ног я советую много ходить быстрым шагом-Я хожу от 10 до 20 километров.
Я на работе по 12 часов на ногах.И если приду на работу пешком(10 КМ),то к вечеру отёков не наблюдается.То же самое,в случае,если на велосипеде приеду.
А если худеть надо не срочно,то можно бандажироваться,а потом есть так-
http://youtu.be/Y2WwwGWzIb4.
Как можно лечь голодным, если не хочется есть?
Вы, когда хорошо покушаете, голодны? Желудок полон-жизнь прекрасна. Так вот, у нас он тоже полон, но меньшим количеством еды. Грубо говоря, оборжамшись.
Читаю, постоянно читаю, но единого мнения не складывается. Кто-то написал, что вечером на ночь не ест, иначе плохо. Для меня всегда диета "не есть после 6" была сложной в силу устаканившегося режима дня, я ложусь за полночь. Посидела 4 месяца на диете "минус 60", не спала эти 4 месяца, ну не могу я уснуть голодная. Кто-то пишет, что вечный голод ощущает...
Я поняла, что ощущения у всех разные и самому Богу известно, как это будет у меня. На консультацию прийти не могу, т.к. я живу на Севере, а онлайн не хочу пока тревожить докторов, деньги будут, вот тогда.
Спасибо всем за советы, решение конечно за мной, но ваши ответы мне помогают. Пришёл уже предел, живу в лишнем весе больше 15 лет, потеряла мужа, на работе тяжело, в обиходе тяжело, не нагнуться, ни... да вы и сами знаете, вернее помните. Молодцы, что решились :)
Шунтики с кольцами! Поделитесь опытом, пожалуйста.
1.Для сужения соустья, в чем разница установки силиконового кольца и рассасывающего бандажа Permacol?
2.Какие результаты после установки?
3.Какие осложнения (если таковые имеются) у кого проявились?
Или сориентируйте по темам и дневникам, где это уже написано.
Форум растет с каждым днем и если честно невозможно все охватить сразу.
Заранее благодарю.
Добрый день.
Хочу сделать желудочное шунтирование, но гастроскопия показала: Недостаточность кардии. Признаки ГПОД. Дистальный эрозивный рефлюкс-эзофагит. Поверхностный гастрит. Полные эрозии антрального отдела желудка.
Можно ли мне проводить шунтирование с такими показателями?
Вопрос снят.