Конечно, помогут! Я сейчас регулируюсь по 0,1-0,2 мл. Больше никак, потому что сразу перетянутость возникает.
Вид для печати
Всем привет! Меня зовут Света. Мне 20 лет(будет через месяц),на данный момент мой вес составляет 112 кг,набрала за 3 года,весила 58 кг... моя мечта,вернуться к прежнему весу. Все,что я могла я уже перепробовала,я лежала в РАМНе,я сидела на диетах,я торчала в спортзалах.. Я пила таблетки.. Постоянно срываюсь.. Когда я сижу на диетах,я становлюсь агрессивной,у меня начинается депрессия,вплоть до истерик и слез.. В РАМНе мне это объяснили тем,что у меня сильно завышен в организме инсулин,и поэтому простыми диетами мне не обойтись,и нужно "заглушать" инсулин лекарствами и антидепрессантами. Думаю,Вы все можете себе представить,что такое антидепрессант,я впала на этих таблетах в глубочайшую аппатию..Я не хотела НИЧЕГО,мне было так на все все-равно... И тут.. К маме в гости приехала знакомая,которая пославила себе бондаж 2 года назад,она сказала,что мне бандаж поможет и что бы я подумала об этой операции.. Вот уже не первый месяц я читаю форумы и всю информацию об этой процедуре. Но моя мечта - ПОХУДЕТЬ,берет вверх над всеми препядствиями. И мне так хочется общаться с людьми,которые это ПОНИМАЮТ.. Почитав этот форум.. Думаю я попала куда надо! Простите за офф!
Можно установить баллон, чтобы понять поможет ли рестриктивная операция.
А дальше уже по результатам. Бандаж, слив, что-то ещё... или совсем ничего.
Огромное спасибо за отклик.в скором времени я планирую попасть на консультацию,думаю врач уже подробнее мне все объяснит. Но я ТАК хочу победить лишние кг,что готова на все..
Как-то будучи еще совсем не опытной (только-только заменив баллон на бандаж) посоветовала девушке сначала попробовать поставить баллон, прежде, чем решится на столь ответственный шаг как операция. И Галка (такой ник) по-моему, мне ответила "Только не баллон, крик души - только не баллон". Вот теперь я точно с таким же криком души - только не баллон!-)))
а чем он плох? или где можно почитать чем он плох?))))
Лалайт, на форуме есть специальный раздел по каждой операции, информации много, главное желание похудеть, читайте и сможете для себя примерно понять, что видится, что хочется, что можется, а чего избежать хотите:)
Я ответила, что не довольна. И этот ответ явился неожиданным для меня самой. Если посмотреть на мои фотографии полуторагодичной давности и сравнить с нынешними, мое недовольство можно посчитать глупым. Хотя я так и не дохудела до нормального веса. Но вот цена за сброшенные килограммы все же велика. С бандажом я намучалась, и мучения продолжаются. Даже если не брать в расчет тот факт, что бандаж у меня расстегнулся и его пришлось корректировать. Я не жалуюсь на дискомфорт в питании - его и хотелось. Но меня просто убивает нестабильность этого дискомфорта. То я ем как сумашедшая, и почти все проходит, то только пью. С таким режимом питания, как у меня сейчас, я не худею. Регулироваться дальше - получу перетянутьсоть бандажа. Нестабильный режим питания делает нестабильной и мою психику, к сожалению. Я чувствую постоянное беспокойство и тревогу. Кроме всего прочего, теперь я боюсь и поздних осложнений вроде миграции кольца в просвет желудка, например. Я очень хотела сделать именно ЛБЖ. Увы, я полностью разочарована. С бандажом очень тяжело.
я думаю, ничего бояться не нужно. ведь мы все такие умнички!! мы решились, сделали операцию, справляемся с трудностями ( а кто говорил, что будет легко?), худеем в конце концов!! долой страх! только позитив! иногда вижу в метро необъемных одышливых тётенек, и думаю- а ведь это могло быть и моим будущим. но этого уже не будет! никогда! потому что решилась изменить свою жизнь, когда это еще не поздно. Аве нам всем!)))
Привет всем,после второй регулировки еще не было ни дня,что бы я не ходила к БД.http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/bad.gif
http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/bad.gif
По утрам до сих пор кушать не могу.Но как я счастлива, что килошки уходят по-тихоньку
По ночам текут слюни со страшной силой. Прям как у бульдожки-)))
Может. Это же не от количества регулировок зависит, а от того, сколько добавили. Самая первая перетянутость у меня была после третьей регулировки. Мучалась две недели, потом пришлось убрать из системы 0,4 мл.
От жидкостей еще приходится бегать к БД, если быстро пьешь. У меня, например, от любых соков такое, еще от прохладной воды.
После последней регулировки у меня усилились эти громкие завывающие звуки с пищеводе. Раньше они были, только если я что-то откушу. А теперь круглые сутки. Днем и ночью.
На работе в отделе - сидим в тишине и у меня весь день такие ужасные бульканья, завывания, стоны, кваканья, мяукания и еще разные виды жутких громких звуков, вне зависимости от того поела я или нет, попила или нет. ПОСТОЯННО. Мне просто неловко уже перед коллегами. А еще постоянные отрыжки. Тоже громкие. А я часто преподаю. Открыть рот боюсь. Между словами рыгаю. Стыдно.
Спросила у доктора - она сказала, что это у всех так, кто делал БЖ. Мол, издержки такие. А почему об этом нигде не написано? Почему никто не предупреждает? Когда я шла на операцию - ни о чем подобном не слышала нигде. Как мне теперь работать? Я даже с людьми не могу общаться без этих неконтролируемых завываний в пищеводе и рыганий.
Нафига мне тогда быть стройной и красивой, если я буду бегать и прятаться от людей?
А как на свидание пойти, например? Или еще чего? Да от меня все в ужасе будут разбегаться.
Как вы с этим живете? Как справляетесь с этими звуками и отрыжками?
Я плАчу третий день. :(
хих
да тут полно инфы о бульканиях.. даже я когда лепту вносила :))) ой набулькалась я в свое время .. даже пришлось как-то просить начальство близко ко мне не подсаживать новеньких ...
а вы булькать стали потому-что перетянулись или что логичнее, едите в пищевод .. вот оно там и проходит со звуками через заполненный бандаж.
физика е-мае.
Я же говорю, что даже с утра на голодный желудок булькаю. Хотя бульканием это не назовешь, скорее завывания. И я не перетянулась. Еда проходит и вода тоже.
А что у вас это прошло? и других тоже? Или так и осталось? а рыгания между словами. Студенты скоро про меня шутки будут сочинять.
Пожалуйста, расскажите подробнее. Пожалуйста.
Я не знаю,опытный я бандажист или не очень,но все проходит со временем.Как после шунта года через полтора прошли "газики","вонялки",бурчание-урчание,так и при бандаже звуки со временем прекращаются,слюни и срыгивания остаются,так как бандажик подзатянут-с под самое некуда...Так тут уж,как говорится,"сам дурак":)...
Все пройдет. У меня прошло где-то через 4-5 месяцев.
Операцию сделала 4 июля 2013. Одновременно с установок ой бандажа удалили желчный пузырь из-за камней. Начальный вес был 126 кг. На сегодня вес 105. Операцию и регулировки проведены в Южно-Сахалинске. Поставила американский бандаж ЛапБенд. После 3 регулировок в системе 8 мл. С сентября по ноябрь все было вполне нормально. Конечно по утрам ничего не залазило, некоторые продукты вообще не проходили, во общем вполне обычные проблемки как у всех. Нов ноябре почему то перестала проходить даже вода. Вливается не больше 2 глотков. Если что то съем постоянная рвота. Упал гемоглобин,чувствую постоянную слабость и боль в теле. Часто болит голова. Мой хирург посоветовал мне пить Омез и церукал,а так же в течении суток пить прохладную водичку и ничего не есть. Выполнили рекомендации,но проходимость так и не во становилась. Хочется кушать,хоть что нибудь. Ничего не лезет. Пить таблетки (раздробленные) на голодный желудок уже противно. У кого было что то подобное, как долго приходили в норму, какими способами. И еще очень важно понять что вызывает такую отечность и непроходимость. Спасибо всем за полезные советы и бесценный опыт.
Непроходимость вызвана отеком, а вот в результате чего возникает отек, неизвестно, так как причин может быть много. Но то, что само собой не рассосется, можете не сомневаться - будет только хуже. Выход только один, необходимо немного распустить бандаж ( немного - это в лучшем случае).
Я могу написать из личного опыта...Отек не предсказуем,если конечно не сразу после регулировки,и может быть реакцией на съеденное,на нервяк,на простуду...Если в течении трех дней самостоятельно не проходит нужно распускать систему,и то,если проходит вода,если и она не проходит,то бегом к врачу,именно бегом...Был случай,когда после регулировки,врач улетел на симпозиум,а у меня отек и несколько дней мук.Я первый раз в жизни узнала что такое судороги и как это больно и скажем честно страшно.Если в вашем случае с ноября непонятки,а сейчас,на минуточку,декабрь на улице,то хрен с ним,с похудением,здоровье дороже,распускайте систему и пролечитесь нормально.Постарайтесь выявить причину.
Девочки спасибо большое за советы. Спешу поделиться радостью, все пришло в норму. Сегодня вполне нормально поела. Соблюдая конечно все правила безопасности. Хирург не стал рас пускать бандаж, все таки он оказался прав. Так что если кому то пригодиться мой опыт - я дня три вообще ничего не ела, тольк пила воду по два небольших глотка, чтоб не допустить обезвоживания. Ну еще два дня таблеточки о которых уже говорила (церукал и Омез). Третий день они уже не лезли, пила только воду но очень часто. Отек спал. Хирург сказал что это могло так проявиться осеннее обострение гастрита.
Вот хоть кому - нибудь, интересно, врачи при продаже операции по установке бандажа рассказывали о том, что внезапно по непредсказуемым причинам пищевод под бандажом может стать настолько отечным, что прекратится проходимость вообще? И надо будет либо устроить себе пытку а-ля сухая голодовка, либо, срочно извергнув все выпитое и съеденное, бросив все, бежать на распускание бандажа? Замечу: а) за деньги, б) растолстев за эти несколько дней на несколько килограмм?
это не моё слово хорошее, а Ваш подход странный. моё слово - ироничное.
[QUOTE=Фроська;105759]:rolleyes:
на современной ярмарке операции по установке бандажа под прилавком держат и достают для особо рисковых и настойчивых. ага.
а вся информация о трудностях есть в свободном доступе, но эти особо рисковые почему-то не хотят её видеть.[/QUOTE
Давайте будем откровенны, если вес 95-100 при росте 164 - возможно СЛИВ еще не показан
и? что из этого следует то, что надо перепробовать все якобы менее травматичные, но не очень действенные манипуляции? и да, я как бы не агитировала за слив или шунт никого.
меня торкнуло вот с этого отношения как к купле-продаже. врачи не продают операции. они оперируют. не бесплатно, ибо они не благотворительный фонд.
При мне врачи несколько дней отговаривали пациентку от оп. Даже дату переносили. Уговаривали подумать. Так что о продаже, думаю, речи не идет вообще.
LapBandTM
ЭТО МОЖНО ПРОЧИТАТЬ В СТАТЬЕ "Обзор систем для бандажирования желудка"
ВЕС.ру – VES.ru – 2010
В подавляющем большинстве случаев вопрос о том, какой именно бандаж использовать для операции решает исключительно доктор. Это и правильно, поскольку ответственность за то, что в дальнейшем происходит с системой лежит на хирурге даже не смотря на то, что производители, как правило, дают на свои системы пожизненную гарантию.
Нельзя не учитывать и чисто хирургические аспекты установки того или иного устройства, которые могут отличаться у различных производителей и существенно влиять на качество работы. Каждый хирург в конечном итоге выбирает бандаж по принципу наибольшего удобства в установке, наименьшего количества послеоперационных осложнений, а иногда и исходя из финансовых преференций, получаемых от той или иной компании. Последний аспект не стоит преувеличивать, поскольку все современные желудочные бандажи стоят примерно одинаково, а вот возможные осложнения могут обходиться очень дорого. По этой причине у ответственных бариатрических хирургов при выборе устройства для проведения операции бандажирования желудка только два критерия: безопасность и эффективность.
По большому счету пациента должны интересовать только происхождение желудочного бандажа и наличие необходимых сертификатов, делающих использование этого устройства законным на территории страны.
Регулируемый желудочный бандаж имеет свою довольно интересную историю, с которой можно ознакомиться в соответствующем разделе сайта. Здесь же мы опишем только те устройства, которые имеют или имели регистрацию в России и могут быть установлены пациентам при определенных условиях.
Обратите внимание, что все сказанное в этой статье может отличаться от мнения самих производителей, является только нашей точкой зрения основанной на опыте использования большинства присутствующих в России систем бандажирования желудка.
LapBandTM – самое известное и распространенное устройство. Это был первый в мире желудочный бандаж, американский патент на который принадлежал тому самому доктору Любомиру Кузмаку, который собственно и предложил операцию регулируемого бандажирования в 1985 году. Разумеется, торговая марка была зарегистрирована несколько позже, уже после того, как бандажирование стало лапароскопической операцией. Устройство производилось компанией Inamed, затем, в 2007 году бренд был приобретен корпорацией Allergan широко известной среди пластических хирургов как ведущий производитель всевозможных имплантов. К сожалению, смена владельца повлекла за собой необходимость перерегистрации устройства на российском рынке, что не было сделано вовремя.
Первые устройства под торговой маркой LapBand имели регулировочную манжету высокого давления и малого объема. После появления современной технологии бандажирования желудка в 1999 году появилась и новая модель, которая продолжает выпускаться и по сегодняшний день. Регулировочная манжета наиболее массовой модели LapBand является мягкой и допускает введение в нее 9мл жидкости.
Примерно в 2006 году появилась модификация желудочного бандажа LapBand, имеющая ряд отличий от предшествующего устройства. Главным отличием является так называемая «сегментированная манжета». Производители надеялись, что такая манжета будет оказывать меньшее давление на стенку желудка – слишком свежи были воспоминания о проблемах с самой первой жесткой моделью LapBand. Сегодня известно, что миграция бандажей первого поколения в просвет желудка достигала 30%! Справедливости ради следует отметить, что первые устройства высокого давления от других производителей вели себя точно также. С более современными моделями LapBand ничего подобного не происходит. Также как и другие современные устройства, пролежень стенки желудка эти бандажи практически не вызывают. Преимущество сегментированной манжеты перед обычной гладкой доказательно установлено не было.
Массовая модель LapBandНовая модель LapBand снабженная сегментированной манжетой
Достоинства системы желудочного бандажа LapBand
К достоинствам этого устройства можно отнести его высокую механическую прочность, высокую надежность замка и регулировочной манжеты. Нельзя сбрасывать со счетов также и наибольший «стаж» использования этого бандажа для операции бандажирования желудка.
Соединительная трубка (между бандажом и регулировочным портом) имеет нанесенные на нее стрелки указывающие направление от бандажа (только у новой модели). Это облегчает ориентацию устройства в брюшной полости в ходе операции.
Недостатки системы желудочного бандажа LapBand
LapBand чаще устройств других ведущих производителей подвержен такому осложнению как соскальзывание кольца (Band Slippage).
Сама система довольно угловата, что затрудняет ее проведение позади желудка. Пластиковый кожух титанового регулировочного порта смазывает тактильные ощущения хирурга при проведении регулировки. Не всегда понятно: попала игла в корпус порта или в силиконовую мембрану.
Соединение трубки и регулировочного порта выполняется через титановую вставку. Это соединение в дальнейшем является «слабым местом», в котором иногда может возникать протечка или даже полный отрыв трубки.
МОЖНО ПРОЧИТАТЬ ОБЗОР ДО КОНЦА,СЛИШКОМ ДЛИННАЯ ЦИТАТА ПОЛУЧИЛАСЬ У МЕНЯ
ЛИЧНО Я ВЫБРАЛ ОТЕЧЕСТВЕННЫЙ БАНДАЖ