С индексом 32 врач предлагает на выбор или бандаж или СЛИВ-2. Может быть Алюша62 подскажите что при таком ИМТ выбирать?
Вид для печати
Я не врач, но слив-2 не стала бы делать. Кстати, у Рорри тоже имт был небольшой, но ей сделали слив. Почитайте её дневники и посмотрите видео. Она убедила врача, что ей нужен слив, а не бандаж.
Просто сами представьте, что на желудке сделают "вытачку", засунув её внутрь желудка. По мне лучше отрезать, тем более "вытачку" ещё никому не расшивали, по-моему, может я ошибаюсь.
Яна С тоже сначала хотела слив-2, но изучив материалы форума, решила делать слив. Думайте, Здоровье Ваше.
Я тоже за слив и тоже где-то на форуме встречала, что обратимость этой операции условная. И более пыталась в этом убедить врача, но то ли звезды сегодня не так сошлись, то ли как писал Давид врач руководствуется своими соображениями, но было сказанно, что с ИМТ 30 слив не делают. Прочитав Ваше сообщение уже начинаю сомневаться в искренности врача
вот вроде бы написано правильно и от души, вот только опыт показывает, что через 3-5 лет вес у большинства еще больше. Или это только меня такие люди окружают, а в Минске все худеют сами ?
Я не первый раз встречаю здесь на форуме фразы типа "Операция - это не баловство". Такое ощущение что ты в 35 лет поприкалываться решил на пару с бариатрическим хирургом. Операция это очень даже существенное финансовое вложение. за эти деньги сами понимаете, например, машину можно купить, естественно сто раз подумаешь прежде чем примешь такое решение. FDA предлагает способы лечения избыточного веса с имт более 30 ...и это серьёзно.
Мария, я вам скажу в каких случаях, операция не баловство и приносит 100% успех. Когда вопрос жизни или смерти, когда понимаешь, или операция и сброс, или инвалидность и тяжёлая вонючая. заживо гниющая туша на диване, которая сама повернуться не может, только, руку протягивающая за очередной порцией еды. Вот в таких случаях оп. это 100% успех, любой сброс - успех, потому что даже сброшенные 15 кг, дают возможность жить нормально, двигаться, себя обслуживать. И вот в этом случае люди не считают купить на эти деньги машину или оп. сделать.
bdavid, спасибо. А можно поспорить на счет "100% успех" ?
Мне кажется в таком запущеном случае, это не 100% УСПЕХ, а последний шанс не сдохнуть и не задавить себя своим же жиром. Это ужасно конечно! Это 50/50%. Какой же это успех? Когда не знаешь перенесешь наркоз или нет, когда начинаешь скидывать , а кожа висит как французская шторка. Это не успех , а шанс выжить. Конечно в этих ситуациях считаю все должны сделать оп. Но до такого тоже не надо доводить, видишь вес ползет и ползет, то чем раньше , тем лучше. Успех как раз ждет не очень толстых, когда и операцию в разы легче переносить и здоровье поправил и бонусом выглядишь как модель и ничего не свисает. Это мое мнение, можете оспорить я не обижаюсь!)))
Яна, у вас огромные иллюзии по поводу оп. 100% успех, когда ты выиграл жизнь. Человек, который, как вы ставит эстетические цели впереди будет в 50% своей оп недоволен, т..к любая оп. субъективна. Я уже вам это писал, раза четыре по-моему, по этому поводу. Я не могу понять, что вы ищите. Чтобы нашёлся человек и сказал, вам операция поможет и всё будет хорошо и только этому человеку вы будите верить. Вы смотрите видео Рорри, она молодец, но Сага ведь писала про Рори день назад, вы видимо опять пропустили коммент мимо, т.к. не вписывается в вашу идеалистическую картину. Рорри боец. Она спортсменка, для неё борьба и достижение успеха это нормально, она молодец. Яна. Вы уже четвёртый раз пошли по одному кругу, чего вы ждёте от нас???.......
Понимаю, что не этично, но раз пошла уж такая пьянка...ИМХО - Рорри как раз ни разу не боец. Она была бы молодцом, если б с ее имт она не выбрала бариатрию, а похудела б и удержала вес сама. То, к чему Давид призывает Яну и другим с низким имт.
Двойные стандарты, Давид - один с низким имт молодец лишь потому что в желудок физически не влезает больше 100гр.еды, а другой, стремящийся к такому же результат - не молодец.
Уважаемые доктора!
Подскажите, как на сегодняшний день обстоят дела со Слив-2?
Каково количество операций? Оправданы ли ожидания?
Как обстоят дела у пациентов 7-летней уже давности?
Если я правильно понимаю, речь идет о биоматериале, который выпускается компанией "Кардиоплант" в моем городе. Попробую дать ссылку: http://volga.prom-rus.com/cat-medici...cinskie/24233/
"Вообще-то возврат веса не у 5%, а у 50% (и даже больше).
Такова реальность"
Это статистика по операциям Слив - 2, а при оп Слив такой же процент отката?
Привет! Как и ты, тоже оперировалась 7 декабря, все прошло нормально. Но вес у меня не двигается, хотя почти ничего не ем. Это очень напрягает😪. Хотелось бы хоть какой то сдвиг.
Прекрасно, поздравляю! Только лучше завести дневник и там обо всем этом писать. Что касается лета, то до лета сбросите минимум 4-5 размеров ещё, так что все хорошо! Счастья и здоровья Вам! У Вас до лете 46 размер точно будет))) , так и знайте! Только одежду заранее не покупайте, иначе придётся ушивать сильно)))))
Спасибо! "Действительно",- подумала я и завела дневничок. http://forum.ves.ru/entry.php?b=13476 Сегодня ровно месяц с операции, записала новые размеры
Про размеры - тоже спасибо, очень хочется, чтобы Ваши прогнозы сбылись!
Привет! Как тебя зовут?
А еда тоже ведь не проходит?
Я, конечно, не специалист, но скорее всего отек так медленно проходит.
Читала здесь советы, пьют не просто воду, если не проходит, а воду с лимончиком немного, или с мёдом, или с соком... по чайной ложке начинают. У некоторых не проходи холодная вода, а тёпленькая проходит. Некоторые пьют стоя, лёжа, сидя, лета на боку и тд все варианты.
А что врач говорит?
Наверное, так долго без жидкости просто нельзя, может капельницами нужно поддерживать водный баланс в организме пока?
Обязательно общайся с врачом почаще!
Может, кто-то ещё посоветует тут, надеюсь.
Всё будет хорошо, только не нервничай! Обнимаю тебя, милая девочка! Не пропадай, пиши, заведи дневник.
Внимательно читаю форум перед выбором операции.А какой укрепляющий материал устанавливают вокруг верхней части желудка,чтобы не растягивался?пермакол?возврат веса у 50% после СЛИВ?тогда нет смысла ее делать?запуталась.
Оп. слив хорошая оп. при определённых условиях. в которых участвуют ИМТ, пищевое поведение и пристрастие, ну и форма едогализма. Вы сообщите свои данные, в этом случае поддержать ваш выбор или подтвердить ваши опасения проще
Ой, какие хорошие новости! Желаю удачно разрешиться! Здоровья обоим!
black_widow, я очень-очень рада за вас, здоровья вам обоим, лёгких родов, успехов и счастья!)
Поздравляю! Но не пренебрегай диетой и покоем. На третий день работать рановато... По питанию: мне не рекомендовали пить соки и есть фруктовые пюре. Это позже. И кисломолочку аккуратно: она раздражает слизистую.
Здравствуйте. Иду на слив2 к Сучкову Александру Васильевичу в Хабаровске. Можете дать советы что нужно и можно делать и чего избегать. Ии как Ваше самочувствие и вес.
Почему слив-2??? Рулет из желудка - не лучшая операция... И вовсе не обратимая, как говорят вначале.
День добрый,точнее вечер.я Ирина.тоже с Хабаровска.я изначально тоже хотела делать эту оп,но передумала,так как делать из желудка рулет,это не есть хорошо и не факт,что в рулете не будет застревать пища с образованием язв и т.д. эта операция мало изученая ещё и мало где ее практикуют,так как эффект от неё не очень.Напишите мне в ватсап 89635621382.
Странно, однако, .."рулет".. ( Никакой и не рулет вовсе, если интересно, то смотрите схему операции. Преимущество именно этого вида вмешательства в том, как уже писали доктора в соответствующей теме, что все питательные вещества, витамины, микроэлементы и пр. всасываются полностью, не надо бесконечно и постоянно контролировать анализы и пр. подбирать витамины, микроэлементы, т.е. меньше придётся носиться с собой, как с хрустальной вазой, лично я жалею, что не сделала именно эту ОП, начиталась на форуме, что это "плохо"(, хотя мой доктор рекомендовал мне именно этот вид ОП. Нужно исходить из своих параметров, прислушиваться к мнению своего хирурга и своему субъективному восприятию того или иного вида операции, а не раздавать такие рекомендации направо и налево, это очень серьёзно - выбор ОП. Решил человек делать СЛИВ-2, значит он на что-то опирался в своём решении.
Интересно, если СЛИВ2 - "рулет", СЛИВ - "дудочка", то что тогда ЖШ?:unconscious:
Таня, я не буду вступать в полемику. Посидев два с лишним года на форуме, я поняла, что ни одна из существующих оп не даст гарантии не поправиться, не только при несоблюдении пп, но частенько и по гормональным причинам. Но слив-2....................
99.99 процентов ни на что не опираются, просто на слово "нравится". Все оп. надо делать осмысленно. Если вас отговорили, значит вы сами не знали на какую идти. А на мнение хирурга тоже нельзя, он вас не знает, он смотрит исключительно на параметры, а может отработать хочет новую оп. А может заканчивается срок годности каких-то скрепок которые надо использовать. Думать надо самим. А результаты действительно по оп. не самые оптимистичные. А какие нарушения при сливе впитываемости??? Операция исключительно на ограничение питания.
Думаю, что на рулет похож не будет. Выбрала эту ОП потому что не нужно действительно все время думать о витаминах. Не хочется перья на голове последние терять.... да много чего. Надоело быть жирной с кучей проблем со здоровьем. Очень переживаю. Страшно боюсь. Читаю дневники девочек и немного отпускает. Конечно трудно менять образ жизни... Все решено. Напишу после оп. Буду делиться с вами мои дорогие..
Да, конечно, думать нужно самим, и, действительно мало кто понимает толком на что идёт, так как понять это невозможно, пока не прочувствуешь на себе. Слив2 никаких скрепок не требует, там используют только нитки. Что касается именно меня, то мой хирург рекомендовал именно эту оп не для того, чтоб потренироваться, он натренировался за 7 последних лет более чем достаточно именно в этом виде ОП, а исходя именно из параметров, 90кг -это не 150. Рассказывал, что делал эту ОП всем людям в лишним весом при удалении желчного, бесплатно, гастропликацию, с их предварительного согласия. После того, как я отказалась от гастропликации, мне была предложена гастропластика (Слив), я тоже отказалась, настаивала на шунтирующей, как гарантированный метод избавления от надвигающегося СД2, но анализы вернулись на прежний уровень уже через полгода после ОП, только печёночные и почечные пробы никак не придут в норму, плюс слабость, невозможность нормально работать из-за этого, ничего толком не делала - уже устала, .. тут много ньюансов, не стоит сейчас перечислять, которые вряд ли бы были при СЛИВ2
При СЛИВе обычном может нарушаться всасываемость и выработка В12. "Уже упоминалось, что в желудке образуется гастромукопротеид (внутренний фактор Касла), который связывается с витамином В12, поступающим с пищей, предохраняет его от расщепления и обеспечивает всасывание. Отсутствие внутреннего фактора (например, после удаления желудка) сопровождается невозможностью всасывания этого витамина и приводит к развитию В12-дефицитной анемии." - это из статей.
Ну, и профессор писал о СЛИВ2 http://forum.ves.ru/showthread.php?t=2391&page=12
Сообщение от illussia Посмотреть сообщение
"...я бы эту операцию рекомендовала всем возрастным пациентам, кто хочет улучшить качество жизни, но у кого есть опасность для длительного наркоза, женщинам переживающим возрастную гормональную перестройку организма, подросткам начиная со второго пубертантного периода..."
-" Мысли правильные. Необычайно притягательным фактором этой операции является то, что ничего не отрезается, и все функциональные элементы системы пищеварения работают в нормальном физиологическом режиме. Соответственно, нет нарушений всасывания витаминов и микроэлементов."
Конечно, когда человек 120-150 кг советуется с выбором ОП и хочет делать СЛИВ2.. ну, это явно не его ОП, а вот когда с весом 85-90 вполне возможно:smile-new:
Ещё. Лежала в палате с женщиной 63 года, я уже где-то писала обэтом, ей делали операцию по ушиванию какой-то грыжи, я толком не знаю какой, и она сама не знает, по факту ей сделали СЛИВ2, но она и об этом не знает, форум не читала и слов таких не знает, ну сделали таи сделали, врач сказал, что надо делать вот и всё). Я поддерживааю с ней контакт, сейчас ей 65, похудела-помолодела, никаких БД, демпингов, дорогущих анализов и заморских витаминов, белком запихиваться не надо, вот живёт человек после операции и живёт, и не знает, что ОП была!! и всё нормально, никаких проблем, и это ли не чудо?? говорит что толком ест раз в день, когда муж с работы домой приходит, а так, куснула и побежала, есть совсем не хочется. А мне хотелось бы забыть об ОП, да никак не выходит, демпинги, анализы, спец.питание, запах в туалете расслабиться не дадут)
Ну, что сделано, то сделано, обратной дороги нет, да и никто не знает, что было бы, если...
значит, так надо.