ребята-всех оп -ведь советы и указания по питарию и поведению после оп врачи не дают так-от нечего делать-указание ваших Докторов-это как отче наш-НАДО ВЫПОЛНЯТЬ ,,,а то потом все ищут виноватых-ВАШЕ здоровье-главное ваше богатство!!
ребята-всех оп -ведь советы и указания по питарию и поведению после оп врачи не дают так-от нечего делать-указание ваших Докторов-это как отче наш-НАДО ВЫПОЛНЯТЬ ,,,а то потом все ищут виноватых-ВАШЕ здоровье-главное ваше богатство!!
Ну в общем то, никто виноватых не ищет
Надежда, помоему эти вещи обратимые или остановимые. Потом не забывайте, что вы прошли глубокое исследование и неизвестно, что покажет у человека вашего возраста не делавшего оп глубокое исследование, все мы не молодеем. Но кальций зря.
А ещё если можно объясните по-русски результаты анализов. Остеопроз?, что ещё? - холестерин не понятно? из-за чего.
Да, эти вещи облатимые и остановимые, только надо выполнять рекомендации врача. Остеопороз - разрушение костной ткани в виду отсутствия кальция, это своими словами. До него далеко, остеопения, это первый звонок, да и кто знает, может у меня она и раньше была, я ж не проверялась, ну кому прийдет в голову просто так идти кости проверять, тем более если ничего не беспокоит в этом отношении. Про кальций, Давид, знаю, что зря. Но тот факт, что у меня всасываемость после повторной операции должна была стать лучшей, меня безусловно расслабил. Что касается холестерина, то у врача тоже глаза были удивленные. Но я объясняю это тем, что все лето питалась бараниной, свининой в неимоверных количествах, типа белок набирала, не обращая внимание на жирность. Это по большому счету меня не волнует, лето кончилось, а с ним и шашлыки, да и повышение цифр не значительное.
Главное сейчас делать упор на кальций, чем я и занимаюсь, кушаю творог, сыр. Вот блин, все время упираюсь, то в белок, то в железо, теперь в кальций.
И еще, хочу сказать для ВСЕХ. Я не жалуюсь, не ищу виноватых. Я просто информирую форумчан о своем состоянии. Я прекрасно знаю, что в большей степени, то что произошло в моем организме на данный момент, это моя вина. Хотя ничего криминального в состоянии своем я не вижу, все поправимо.
Надюша, приветуль! Все не так уж страшно, все действительно поправимо. Кальций в организме падает сильно почти у всех, кто регулярно не питается обогащенными кальцием продуктами. Иначе многие бы не лечили с молоду зубы и реже страдали переломами костей.
Ты права, рекомендации мы все знаем, но выполнить их так-же сложно, как раньше отказаться от огромного кол-ва еды, которое мы поглощали...
У меня тот-же кальций стоит в 30см от мыши на рабочем столе... А когда я его последний раз заставила себя съесть? Месяц или 2 назад. А про другие витамины вообще молчу. Вот сейчас и съем))))
Привет, Кирюш! А ведь зубы, ногти и волосы, все на месте, ничего не рушится и не сыпется, а обычно это первый признак недостатка кальция. Так что будем жить :D
Все вышеперечисленное сыпаться может и когда кальций в норме, да белка не хватает...
Наденька .а никто и не думает что ты жалуешься-просто поддерживаем и по опе чуть даём,если кто нарушает,а насчёт кальция,извини ,а сколько тебе лет? после 40 всем женщинам рекомендован приём кальция с вит Д(лучше усваивается).а также беременным и людям с горм(женскими)нарушениями..унас кальций с вит Д растворимый и оч вкусный,к сожалению одних творожков недостаточно.особенно у вас,где недостаток солнышка-удачи!!!
Мне до 40-ка лет. Про кальций с витамином Д естессвенно знаю, забыла сказать, что витамин Д у меня то ли не усваивается, то ли не вырабатывается. Поэтому прописали какой-то препарат для выработки витамина Д, а то ешь ни ешь кальций все по уху. Жаль, что у нас нет жидкого кальция, а тотаблетки жевать препротивно.
могу выслать-не проблемма-он у нас сразу с вит Д-получается вкусненький аппельсиновый напиток
в уколах кальций бывает?
я кушала кальций-д3 никомед, скушала 10 таблеток за 5 дней .. очучения не передать словами :) которые меня тогда постигли .. ну и фигли .. но коготочки заточились .. прям на глазах.. я их уже терять начинала ... хочу кальций не через ЖКТ :) получать :)
глюконат кальция-издавна существует в уколах....но жутко болезненных-так что лучше напиточек выпить....
Бывает-миакальцик -спрей и иньекции ,алостин-спрей назальный.Бон вива -1 таблетка в месяц и альфокальцидол-есть иньекционная форма.Дорого-но зато эффективно.А что делать.
бонвива нам не подходит .. противопоказания - ужас-ужас!!!
уколы глюконата - больнее чем диклофенак, никотинка и мильгамма вместе взятые?
кстати насчет противопоказаний ... читать аннотации надо .. иногда там правду гвоорят :)
мне прописали таблетки от гадости одной.. "радостно" поскакала покупать .. попросила аннотацию .. противопоказания - желудочно-кишечный свищ .. куда врач смотрел?
Ответ был на конкретный вопрос.Я принимала в таблетках -побочки со стороны жкт не отмечала.
Я тысячу раз спрашивала своих врачей про кальций НЕ в таблетках, ответ всегда однозначный, только в таблетках и только жевательный. А кальций в уколах, знаю только внутривенный и то уколы какие-то горячие и делаются только в условиях стационара, но и этот вариант как мне сказали нам не подходит.
я тоже спрашивала - ответ не помню.. помню что купила жевательный ..
Надежда, спасибо, что пишете. Наверное, многим приходит в голову: если не похудею или начну жиреть, в конце концов останется БПШ. Тем важнее читать о состоянии человека, достаточно давно сделавшего БПШ. Берегите себя. Здоровья вам.
Доброе вечера, всем. Вот и я пришла на форум. Пришла скорее за советом бывалого, а может кому моя история будет поучительна. Сделала БПШ 04 августа 2010 года. Вес до - 123, вес на данный момент - 60. Могу сказать, что такое значительное снижение массы тела радует да и только. НО есть кое-какие моменты, которые реально пугают.
Во-первых, с мая месяца пошли отеки. Сначала списывала на жару, потом выявили низкий общий белок и альбумин. Могу сказать, что отеки сами по себе меня особо и не волнуют (1-2 дня в горизонтальном положении, например, на выходных, и отечность проходит).
В-вторых, у меня ОЧЕНЬ частый и нерегулярный стул. В связи с этим сильное обострение геморроя. Спустя 3 месяца после операции, когда впервые остро встал вопрос с геммороем, была на приеме у коллопроктолога. Он выписал лечение для нормализации стула (ферменты и прочее). Пропила 2 месяца, хотя Яшков Ю.И. говорит, что ферменты - антиподы операции. Сейчас ситуация обострилась до невозможности. Гемморой в отстрой фазе уже месяца, стул ненормализован.
По направлению Яшкова Ю.И. обратилась в НИИ "Гастроэнторологии". Переговорив с зав. отделение "метаболического синдрома" было принять решение провести мне полное обследование и уже на основании его результатом определяться с лечением. Есть 2 варианта развития событий: 1. У меня нарушена моторика тонкого кишечника, тогда будет проведен курс медикаментозного лечения с принятием ферментов, альбумина и аминокислот и прочего, чтобы заставить кишечник работать в нормальном режиме. 2. Если будет выявлена дисфункция тонкого кишечника, то будет проведена повторная операция по увеличению длины кишки.
Очень бы хотела пообщаться на эту тему с Надеждой.
На данный момент, самая реальная проблема - 5 точка. Я уже 2 месяца живу, как в средневековье во времена инквизиции. Употребляю тоннами детралекс, делаю примочки из чего только возможно, свечи после каждого акта дефикации, внешне мази - а улучшения вообще нет. После каждого стула восстанавливаюсь не менее 1-1,5 часов. В связи с этим разбитое состояние уже с утра.
Не смотря на все трудности, я не теряю оптимизма. Живу с болью, можно сказать, срослась с ней. Но иногда бывает так невыносимо больно физически, что плачу одна в ванне.
Спасибо, что выслушали.
DolceVioletta, смотрела за Вашим похудением на форуме ЦЕЛТа, с точки зрения сброшенных кг, результат потрясающий, а вот с точки зрения осложнений очень грустный. Держитесь лечитесь. Я конечно не врач, но наверное БПШ можно в простой СЛИВ превратить если что. Обязательно пишите о себе, потому что любой опыт, пережитый прооперированными нами обязательно кому-нибудь окажется полезен.
Поправляйтесь.
DolceVioletta и еще, может я ошибаюсь, но по-моему и Ваша мама оперировалась, если можно расскажите и её результатах.
ssv, спасибо за поддержку.
Вы не ошибаетесь, у моей мамы тоже БПШ, октябрь 2010 года. У нее процесс идет совершенно по иной схеме. Изначально у нее вес был около 130 кг. Затем оооочень медленно снижался. По состоянию на июнь 2011 ее вес составлял 96кг. Сейчас, видимо, она еще сбросила, но до весов еще не добиралась. Во-первых, переживания из-за меня, во-вторых, все таки БПШ способствует похудению, пусть и в ее медленном режиме. Стул у нее изначально был нормализован. По результатам анализов белок и альбумин низковаты, но отеков нет. При этом Яшков Ю.И. удивляется, откуда низкие покатели, т.к. если она не худеет, то значит всасываемость кишечника в норме.
Как мы смеемся, у нас чудная семейка)))
Проблемы с геммороем стоят остро и у нее. Вот сейчас понервничала из-за меня, и сразу обострился.
Писать буду. На форум пришла благодаря Ойре, мы с ней в НИИ пересеклись и познакомились. Она-то и посоветовала пообщаться с Надеждой.
А скрывать нечего. Идеального течения не бывает. В любом случае там или тут может выстрелить. У меня выстрелило таким образом. Хорошо, что я не затягиваю и на изначальном этапе пытаюсь купировать эту проблему.
Пи.си.: так прикольно было читать про копчик. Оказывается, что не только у меня "хвост чувствуется")))))
Дольче, а когда будут известны результаты по тонкому кишечнику. мы на всем худеть пререписывались. Может вам ещё поискать Камиллу. Давно, только, её не видно на форуме.
bdavid, да я помню всех.
Вчера сдала на дисбактериоз и на гормоны пищевого поведения. После 20-го будут госпитализировать и обследовать дальше: буду глотать какую-то капсулу, которая весь путь пищи пройдет. Плюс еще пара каких-то исследований. Как только я буду знать результат, то обязательно отпишу. Сейчас для нормализации стула начала прием ферментов и сорбентов.
Очередное подтверждение моей глубокой убежденности, что главным фактором в выборе операции является не теоретическое изучение вопроса, а сарафанное радио. Если кто-то из родственников или знакомых делал какую-то бариатрическую операцию, то с вероятностью 90% случаев человек будет делать то же самое.
Это так, лирическое отступление от темы.
Не понимаю "критики" в адрес сарафанного радио.
А я тем более не понимаю лирики из уст доктора. А при выборе операции ориентируешься не на теоретическое изучение вопроса непрофессионалом, а на профессиональный совет и консультацию опытного специалиста на основании имеющихся данных.
Здесь не идет речь о критике "сарафанного радио". Речь идет, скорее, об объективной его оценке. То, что оно - второй по значимости (на первом месте - интернет) источник информации для людей о бариатрической хирургии - это факт.
Информация от врачей общего профиля, в частности от эндокринологов, - это доли процента. Информация от радио - ноль, от ТВ - несколько процентов.
С другой стороны, у сарафанного радио как источника информации есть имманентно присущие ему недостатки.
Здравствуйте мои дорогие форумчане,маленько черкнуть решила...о себе любимой.. С момента операции прошел год и 2 месяца, с мая была реальная битва за жизнь, вес доходил до 54 кг, безбелковые страшные отеки и прочие прелести связанные с истощением..не было сил вообще, не могла даже лежа в кровати перевернуться без помощи, в туалет муж носил на руках.....тонны альбумина прокапали, плазму, аминокислоты и прочая прочая...думала все..приехали....Но я встала!!! Пережитое вспомнить страшно...(плачусь) белок 43, гемоглабин 67, дистрофия миакарда, все анализы ниже плинтуса....На сегодня ситуация выправилась)))))!!!!!, белок 62, Г-105, печеночные пробы почти в норме(а ставили цирроз). Ем все что не приколочено и ведрами! и приколоченное тоже отрываю и съедаю...и сыр и творог и мясу и рыбку и все-все-все....кисломолочка и яйца не лезут только.Набрала вес! 3 кг! сейчас стабильно 59, и отеки почти ушли, так немного осталось ерунда...Радуюсь жизни как дитя))). Закину фото завтра...Удачи всем!!
Люя, а я тебя последние дни вспоминаю. Здоровья тебе.
Люя!Выздоравливай!Всё плохое ушло,теперь всё работает на твоё здоровье!!!
Спасибо девчата за поддержку, фоток пару кинула.
Для Надежды:
Повторной опер не было, просто мужу спасибо большое, выхаживал как (...блин даже слов нет, слезы наварачиваются...)и отвары всякие готовил и питание впихивал разное, молоко козье парное организовал..по ложечке вливал в меня, цветочной пыльцой с маточным молочком кормил...не пошло молоко козье, так он лосинное с лосинной фермы привозил. Я даже и не думала, что так ухаживать будет, ни на секунду не отходил от меня, и лекарства всякие доставал, всяких врачей привозил, даже китайскую медицину привлек....если бы не он, то каюк пришел бы мне....любит наверно меня заразу непутевую)))....
Люя, спасибо за ответ. Честь и хвала Вашему мужу.
А вот со всем что не приколочено и приколочено тем более, осторожнее.. Я от счастья возвращения к живым, тоже так поступала. Набрала уже в общей сложности 15 кг от самого своего малого веса. Теперь мучаюсь, не знаю как килошек 7 скинуть. Ведь силы воли ограничить себя в еде как не было, так и нет.
Удачи Вам и крепкого здоровья!
Уговорили...что приколочено отрывать не буду)))))
Всем привет! Не могу понять, что со мной происходит!
Периодически сводит ноги и руки, к вечеру ноги как столбы (разница между утром и вечером в 3,5 см), закладывает уши, бессонница, периодическая слабость (хочется упасть и несколько минут просто не двигаться), судя по внешним признакам гемоглобин оставляет желать лучшего, склеры глаз белые, губы бледные и т.д. и т.п. Витамины, и уколы для гемоглобина делаю курсами.
НО!!!!!!! При этом я набираю вес. Ем как раньше, до ОП, абсолютно не меньше. Сегодня вес 82, меньше чем за год набор 4 кг. Тело целлюлитное, там где шрамы от ОП вообще какая-то деформация. Короче караул! Что делать не знаю. Депрессняк.