а новыЕ расти стали от такого количества препаратов?
Вид для печати
У всех нормальных людей волосы к 11 месяцу уже новые отрастают,а у меня только начали сыпаться.Правда пока не критично.Но что ж у меня-то всё не как у людей. И вообще вся моя организма взбунтовалась.Вот докичилась тем,что не принимаю витамины.Люди,пейте витамины,не делайте как я.Берегите себя и свои волосы.
хочу добавить насчет волос я еще операцую не делала но от выпадения волос один раз страдала еще лет 12 было волосы посыпались уууужасно просто клочками сыпались я тогда еще жила в России и пошла в косметологическую клинику по совету соседки там врач мне делал каждый день следующее-на большой палке вата опускал в жидкий азот и на пару секундочек к коже головы придавливал чувство обалденное холодок а потом тепло и так по всей голове и эти процедуры я делала в течение 10 дней (не знаю как называется процедура извините:( ) а результат посмотрите фото копна волос пышная ни волоска не лезло после 10 дней и начинали вылазить ёжиком новые волоски .и еще видела вопрос Ириши заветной что делать чтоб волосы быстрее росли так вот тот же врач посоветовал мне шампунь дрожжи для волос (непомню точное название маленькая тогда была)но помню что покупали в аптеке волосы росли очень быстро не успевала концы подрезать.а сейчас тоже бывает волосы лезут ну по осени у меня обычно спасает шампунь VICHI.а для тех у кого надо восстановить рост волос ну тоесть осталось так сказать 3 волосины посоветую vivasan это Швейцарская фирма только на травах уникальная экологически чистая продукция,у них есть серия шампуней MIGLIORIN это специальная скрия от выпадения посмотрите тут каталог про каждое подробно написано http://vivasanint.com/catalog/index.htm обратите внимание на лосьоны есть на спирту есть без,капсулы помогают и ногтям ,ампулы со специальным дозатором насадкой втирать в кожу головы и шампунь всё это я пробовала на себе поверьте плохого не посоветую для когото может это и дорого но эффект эту цену окупает поверьте и темболее хватает ооооочень на долго.я обожаю эту косметику тут есть всё и для всех проблем кому интересно спрашивайте расскажу что и для чего кстати гдето тут прочитала про отбеливания зубов лимоном так вот там есть специальное масло лимонника каплю на щетку с зубной пастой и зубки аж скрипят и сверкают )) это нивкоем случае не реклама просто надеюсь кому то эта косметика поможет а также тут есть очень много всего полезного для проблем с кожей и специальные супчики и витамины в виде сиропов и всё что только нужно.у меня специальная книга есть о всей их продукции если чтото нужно прочитаю випишу тут только скажите )))
Девочки, а налысо:eek: кто нибудь стригся? Это помогает вырасти новым, крепким волосам?:confused: Я всерьез, рассматриваю уже и этот вариант :(
У меня и так были очень редкие волосы, а сейчас и от них, половина осталась, голова просвечивается. Вот и думаю, пока зима, подстричься, все-равно, везде в шапке хожу, сейчас не работаю, муж не против - говорит, что теперь, такую худую и лысой любить будет :) Но, Балалаичка, не бойся, волосы не у всех выпадают, да и я знала, что так будет и все-равно об операции не жалею, лучше худой и лысой быть, чем толстой и, в моем случае, все-равно не слишком волосатой :( Обычно выпадение продолжатся около 3х месяцев, у меня уже 2 месяца выпадают, т.ч. скоро это должно закончится, но я хочу облегчить волосам жизнь и надеюсь, что после острижки, они потолще будут расти...Просто короткую стрижку я уже сделала:(
Я незнаю как по русски, по немецки Анемия. Есть на русском такая болезнь? А нашли так как кровь у врача сдала, просто я долго ждала, думала нормальНо, после родов, пройдёт...
Да, Анемия есть и у нас, но не у меня, т.к. я пью витамины и отдельно Фолиевую кислоту - она именно от анемии. Да нет, здесь, все как у всех, через 3-4 месяца, после опер., начинается выпадение и длится, так-же 3-4 месяца. Т.ч. Буду ждать и продолжать лечить волосы.
Девочки, все-же кто-нибудь стригся на-лысо? Вроде кто-то стригся, только не помню кто, но вроде кто-то писал, что после стрижки под ежика, волосы стали гораздо гуще расти.
Я вот от чего подумала про стрижку под Котовского: Вот ведь, если волосы на ногах не брить никогда, то они будут тоненькие и слабенькие, но стоит 1 раз побрить ноги, как волосы, на них, начинают колоситься ого-го, как. Во всяком случае, так было у меня.
Я всё лето затылок под машинку стригла,почти под ноль.отрастали там волосы намного быстрее,чем просто подстриженные.Попробуй,если тем более муж не против.
вот другая ссылка , тут цены есть
http://vivasan.eu/index.php/produkte...arausfall.html
Почти налысо стриглась по-моему Натали М. Но может я и ошибаюсь.
От выпадения волос хорошо помогает классическая луковая маска-
сок 3 средних луковиц (можно отжать чем угодно, можно через терку, 2 яичных желтка, облепиховое масло 1 ст. ложка....Все это втереть и сидеть час с обмотанной пакетом и полотенцем головой.
1 раз в неделю в течении месяца-супер результат (испытано на себе -делаю постоянно)
ПС-запах волос потом сшибает с ног, и ничем его не заглушить дня 2...Так что делать надо только тогда, когда знаешь, что никуда потом не идти...
поэтому он и говорит что лук и перец играют одну и туже роль увеличивают приток крови за счет того что немного печет.(а я тогда еще в школу ходила)и он сказал лучше уж перцем чем луком.эфект один но вони меньше.но если у Оли чтото серьезное то ей не поможет это всё нужен Азот.у меня тогда тоже волось клочьями посыпались Азот только спас.и перцем мазали и птичьим пометом у бабушки.(у меня были длинные волосы до попы и папа не разрешал подстригать)короче я намучалась но все в прошлом.Меэду прочим тоже испугались тогда что у меня анемия но нет))):D
Ежик делала в течении полугода. Но там был не постоперационный волосопад, а обычная диета. Тогда мне здорово помогло. Но до сих пор не отпускаю волосы ниже плеч, выпадут. Корни слабые, волос тяжелый. Точнее волос тяжелый.
В чудесные витаминчики и втирания не верю. Потому и интересуюсь, помогает ли такой убийственный прием препаратов? Знаю, что их прием помогает при очаговых поражениях волосистой части, назначеных врачом, а не рекламой.
А я, в рыжий цвет покрасилась:eek:, друзья могут посмотреть и прокоментировать.
Для питания волосяных луковиц
Плоды инжира замечательно питают и укрепляют волосы, однако для достижения результата маску из инжира придется делать в течение 3-х месяцев. Можно использовать сушеные плоды.
В эмалированную посуду влейте стакан молока, добавьте измельченные кусочки 4-х плодов инжира, перемешайте и поставьте на огонь. Когда смесь закипит, убавьте огонь до минимума и доведите состав до однородной массы.
Охлажденную смесь нанесите на корни волос, а остатки распределите по всей длине. Утеплите голову полотенцем, подержите маску 1 час, затем вымойте шампунем для вашего типа волос.
Для лучшего роста волос
Маску для улучшения роста волос можно сделать из хрена. Понадобятся два средних по размеру корня. Вымойте, очистите и измельчите хрен на мелкой тёрке.
Кашицу положите в керамическую посуду, добавьте 1 ст. ложку сметаны, 1 ч. ложку жидкого мёда, 0,5 ч. ложки растительного масла, 0,5 ч. ложки сока лимона.
Перемешайте и добавьте 1 ст. ложку овсяной муки. Перед мытьем волосы разделите на пряди, нанесите маску, утеплите голову и подержите полезную смесь 40 минут. Вымойте волосы мягким шампунем. Маску рекомендуется делать 2 раза в неделю в течение месяца.
Против выпадения волос
Проблему выпадения волос облегчит маска с травяным ополаскиванием, которая подойдёт для всех типов волос.
В стеклянной посуде смешайте по 1 ст. ложке растопленного мёда и сока алоэ, добавьте 1 ч. ложку чесночного сока. Смесь можно заготовить впрок и хранить в холодильнике.
Перед применением возьмите 1 ст. ложку состава, положите в керамическую посуду, добавьте взбитый желток и перемешайте. Разделите волосы на пряди и нанесите массу на кожу головы, осторожно втирая подушечками пальцев.
Укройте волосы полиэтиленом, утеплите махровым полотенцем и подержите маску 40 минут. Смойте шампунем и ополосните отваром трав.
Для отвара возьмите в равных пропорциях полевой хвощ, крапиву и ромашку: 3 ст. ложки смеси положите в эмалированную посуду, залейте литром кипятка и дайте настояться 30 минут, процедите. Чтобы добиться эффекта, следует сделать 5 таких масок.
Для возвращения силы локонам
Вернуть жизненную силу волосам, которые часто подвергаются сушке феном, накручиванию на термобигуди, сделать волосы менее жесткими после химической завивки поможет питательная маска на основе рыбьего жира.
Смешайте 1 ч. ложку рыбьего жира с 1 ст. ложкой касторового масла, подогрейте смесь на водяной бане и подушечками пальцев вотрите в кожу головы.
Масляную маску оставьте на коже на 10 минут, в это время взбейте желток с 1 ст. ложкой шампуня до появления пены. Нанесите массу поверх масляной маски. Подержите 5 минут, а затем тщательно смойте. Для длинных волос понадобится двойная порция яичного шампуня.
Мойте голову с таким лечебно-питательным составом до тех пор, пока сила и здоровый вид волос не восстановятся.
Для восстановления структуры
1 ч. ложку сока алоэ смешайте с 1 ст. ложкой жидкого мёда и 1 ч. ложкой касторового масла в керамической посуде. Разделите волосы на пряди и нанесите смесь на кожу головы и волосы по всей длине.
Оберните голову полиэтиленом по линии роста волос и утеплите платком. Через 40 минут вымойте волосы мягким шампунем и ополосните настоем крапивы (темные волосы) или ромашки (светлые).
После промойте локоны чистой водой. Маску с ополаскиванием повторяйте не чаще двух раз в неделю до тех пор, пока волосы не станут упругими и эластичными.
Для яркого цвета
«Усилить» цвет волос поможет хна - верная спутница женской красоты.
Для светлых
Смешайте 1 ст. ложку бесцветной хны с 1 ст. ложкой кипятка, размешайте, добавьте 1 ст. ложку кефира, 2 толченых зубчика чеснока, 1 ч. ложку мёда, перемешайте, соедините со взбитым яйцом. Смесь вотрите в корни волос, оберните голову по линии роста волос полиэтиленом, утеплите полотенцем. Через 2 часа промойте волосы тёплой водой, мыть шампунем необязательно.
Для тёмных
0,5 стакана крепко заваренного чая смешайте с 1 ст. ложкой любой хны, 1 ст. ложкой простокваши, желтком, 1 ч. ложкой какао-порошка, 1 ч. ложкой облепихового масла и 1 ч. ложкой витамина А в масле.
Смешайте до однородной массы, подогрейте на водяной бане и вотрите тёплую смесь в корни волос. Повяжите пакетом, утеплите. Через 2 часа ополосните тёплой водой. Смывать шампунем по необходимости.
Сначала волосы начали выпадать, теперь они стали обламываться, после приема ванны её дно практически уже полностью покрыто моей шерсткой. Витамины куплены, но пока не пью, делаю маски переодически, дорсонвалю и того реже. Такими темпами облысение не за горами.
И все-же Балалайка оказалась права, сдав анализы обнаружилась именно Анемия. Гемоглобин -102(норма 120-160), Железо -4,7(норма 7,2-26,9), все остальные показатели в норме. Начала лечение от Анемии: колю В-12, пью Сорбифер Дурулес(железо), ну и начала принимать дополнительно к своим витаминам для волос (Пантовигар), комплекс витаминов группы В(Нейромультивит). + продолжаю горчичные маски и систему от выпадения Дюкрей.
Если витамины пьешь-колешь, показатели в норме, а волосы выпадают - тогда что? Обычная линька?
Так я вопрос всем задала, а не вам лично.
А, ну извините, я не поняла.
Натали М :) все показатеели в норме быть не могут. Надо смотреть содержание в сыворотке железа, ферритина, цинка, меди и кучи микроэлементов. Иногда только витаминов недостаточно.
Вот у Оли-Хельги гемоглобин практически в норме (больше сотни это уже неплохо), а сывороточное железо меньше нормы в полтора раза, то есть уже дефицит железа в организме в пределах 1500 мг. Обычными витаминами его не восстановишь.
Кстати, лучшее, что сейчас придумано из препаратов железа это Мальтофер, потом Феррум Лек, а Сорбифер просто очень хорошо раскручен медицинскими представителями компании Эгис. Поэтому он у всех врачей на устах.
Сейчас больше склоняются к несолевым формам железа. Переносимость их лучше и побочных эффектов в виде окрашивания зубов и слизистых нет. Из внутривенных препаратов железа могу порекомендовать Венофер, но это уже для тяжелых случаев анемии. Да и стоит он порядка 6 тысяч рублей за 5 ампул. Хотя с его помощью Hb можно прилично поднять уже за 2 недели.
Оля, а кровь на ферритин не сдавала?
Альба, а ты не посоветуешь, что лучше из кальция принимать. Я пробовала уже парочку препаратов-были отеки и дискомфорт. Прости за назойливость.Но вопрос очень злободневный.
Ферритин является основным белком человека, депонирующим железо. Его концентрация в плазме отражает запасы железа в организме. Все же содержание сывороточного железа может давать ложное указание за ЖДА, так как снижается и на сильное воспаление в организме. Да и эффективность лечения лучше проверять по содержанию ферритина.
Ну, воспаления в организме никакого не было, я же и другие анализы сдавала. А Ферритин, сдам через 2е недели, на контрольных анализах. Спасибо за заботу :)
Ника, да спрашивайте, если смогу, то отвечу.
Если плохо переносятся препараты кальция, может, имеет смысл попробовать препараты, которые повышают уровень кальция опосредованно? Например, препараты с альфакальцидолом -Альфа Д3 Тева, Альфакальцидол, Ван-альфа, Оксивитамин D3, Оксидевит, Этальфа
Альфакальцидол - регулятор обмена кальция и фосфора, предшественник активного метаболита витамина Д3. Применяется при заболеваниях, вызванных нарушением фосфорно-кальциевого обмена: остеопорозе, остеодистрофии, остеомаляции и других подобных.
Ника, я глицерофосфат больше всего уважаю, но его много надо в день. Сейчас его выпускают по 0,2 грамм, раньше по 0,5 грамм и надо было 3 раза в день по 2 таблетки, желательно запивать молоком и принимать витамин Д, без него он не усваивается. А из новоявленных драже Мерц, но результат так себе. Еще раньше продавался в аптеках хлористый кальций, препарат жидкий. Вот заливаешь им молоко (оно тутже сворачивается) и получается обогащенный кальцием творожок.
Большое спасибо девочки. Буду пробовать. Надеюсь что-нибудь подойдет.
А такой рецепт для волос мне когда-то доктор прописывал,и волосы мои можете посмотреть у меня в профиле. 1 ст.ложку желатина залить теплой водичкой 0,5 стакана на ночь,а утром съесть натощак. 100% волосы становятся густыми и очень быстро растут. Еще если к этому добавлять втирание в голову ваткой НАСТОЙКУ ПЕРЦОВУЮ будет вообще хорошо и глаза она вроде бы при мытье не разъедает.Курс две недели-это желатин.
Волосы начали валиться где-то с 4-5 месяца после ОП, и только сейчас я заметила, что нет такого волосопада. Принимала и принимаю витамины, поначалу мазала-грела-мыла и т. д., ничего не помогло. Плюнула, да так и жила, но уже с короткой стрижкой. Посмотрю, вернуться ли к прежней густоте. Нет, конечно, они снова вырастали, а то бы уже лысая была, но то ли не такие по густоте, то ли по качеству.