Сообщение от
Praskusha
Прошла еще неделя. Однозначно эта операция далась мне безумно тяжело, организм устал и стал выдавать разные реакции. Сильно упал иммунитет, я подхватила начало простуды, это к фурункулу и медленно заживающим швам. Благо, у меня нет лимфостаза совсем. В пятницу мне сняли почти все швы, посадили дырочку на груди, из которой еще даже в пятницу отдавливали серому, на стрипы, сказали, что давить больше не будут. От пластыря и стрипов страшенная аллергия, аж пузырится. Мажусь кремом Адвант, помогает хотя бы чуток, а то готова себя разодрать в лоскуты. Целиком пока мыться не дали, только от груди и вниз. С ног так же почти все швы, уже ничего не болит, шов почти не воспален и потихонечку сходит гематома и раздражение.
На бедре, куда швы уходили вверх, в одном месте была гематома, мне ее начали еще сразу отдавливать, но она все равно собралась и пришлось опять туда ковырять зондом и вылавливать почти загустевшие остатки.
Вообще все последние перевязки у меня закончилось силы и терпение, я всегда стойко переношу все тяготы восстановления и боль, но тут все, Бобик сдох. Меня ковыряли зондом и отдавливали везде, ноги, грудь, фурункул. Начала орать на перевязках, зонд в рану после операции фигня, зонд в воспаленный фурункул, чтобы очистить - это пыточная пытка. Причем уже сдержать слезы нереально, они просто катятся из глаз.
Плюс ко всему полностью разладились все функции организма, меня стала напрягать, что я до сих пор такая же слабая и явно пошли отеки на лодыжки. Вечная слабость, плюс все вокруг болеют и у меня явно стали появляться симптомы, а с имплантами заболеть - это можно поиметь большие проблемы.
Сдала анализы, не удивилась, очень упали гемоглобин и белок, снова на Ферро-Фольгамму в усиленных дозах и белок по 2 дозы в течении дня. Чаще утро и вечер. Снова антибиотик, причем очень сильный Таваник, плюс для иммунитета Полиоксидоний. Флору уже реальнее восстановить, сейчас пью Нистатин и Хилак-Форте.
Заживление пошло побыстрее и порадостнее, надеюсь, все сниженные по анализам параметры тоже верно поднимаются вверх.
Во вторник будет 3 недели после операции.
Сижу уже вполне себе, на унитаз тоже спокойно, сложно садиться в машину, и лестница чуток обременяет, но в целом уже все же лучше.