Все получится, главное, настрой. Не впасть в панику и не бояться. Потом отпишись, как прошло, как себя чувствуешь:)
Вид для печати
Привет, Ален:) А мы тебя потеряли, кто-то из девочек писал, что ты уже должна вернуться из отпуска, скорее всего Иришка заветная. А как дела с весом обстоят? А вторую на после отпуска оставила? На фотках совсем разная, хорошеешь и молодеешь на глазах.:)
Спасибо огромное за ответ и за помощ.
Мне сейчас очень тяжело, уже четвертый день на одном питье, учитывая, что я готовлю по два раза в день. Очень тяжело, но думаю о конечных резльтатах. Красота требует жертв.Здесь вы пишете, что после операции кушали проктически всё. У меня после оперции мясо и курица не проходили.
Юлианна, все бужет хорошо! Я тоже переживала,но сегодня все позади. Ощущения конечно болезненные, но думаю скоро все пройдет.
Аленка, давно тебя действительно не было здесь. Результат конечно же виден, и ты это наверняка очень хорошо чувствуешь по ощущениям и состоянию. Еще скажу что ты перепутала фотки, точнее подписи к ним :) Вторая фотка, которая подписана февраль 2008 это, по моему ДО операции.
Когда планируешь вторую регулировку?
Привет! Камилла, я после операции сразу стала все есть, конечно прислушиваясь к своим ощущениям, я никогда не слушаюсь зная что это не смертельно...да наверно многие такие, нам показывают легкие курильщика, а мы все равно курим и т.д. и т.п. (я то сама, хи-хи ,бросила, хвала всевышнему с помощью баллона внутрижелудочного)вот 10/06 я на дока наеду...пусть раздует манжету как следует...нечего со мной играться:)
Ничего не бойся.Молодец,что решилась.У тебя все впереди.Я тоже толстая с детства,только мне диагноз поставили,в свое время,и даже оперировали по этому поводу.жаль,что тогда не было возможности сделать операцию для похудения.скольких проблем могла бы избежать.Но,как говорится,"никогда не поздно".Все будет замечательно!
Сусанночка,не переживай.У меня почти месяц после операции(правда мне шунтирование сделали),а я до сих пор почти ничего не ем.и готовить приходится тоже.А,после самой операции,мне даже пить разрешили только на пятый день.Но ничего,жива,и,даже,практически здорова.Даже давление снизилось.Зато и резуль таты радуют,уже 9 кил в минусе.так что все будет ок.надо только подождать.
[QUOTE=Янкинамать;9195]Сусанночка,не переживай.У меня почти месяц после операции(правда мне шунтирование сделали),а я до сих пор почти ничего не ем.и готовить приходится тоже.
Янкинамать, Ты молодец. Как я понимаю после операции прошло меньше месяца и такие результаты. Но пять дней не пить это просто ужас. Как сейчас самочувствие?
Так я все это время на капельнице была,поэтому мне и пить не хотелось.Я и сейчас не очень-то много пью.А самочувствие-нормальное.Правда есть еще побаиваюсь.Лучше подожду немного.чем всякие там демпинг-синдромы.
ИРИШ!! ЧУТАРИК С ОПОЗДАНИЕМ. НО ПОЗДРАВЛЯЮ ТЕБЯ С ПЕРЕХОДОМ В ШЕСТИДЕСЯТНИКИ!!!! Будь вечно желанна и всеми любима. Всегда обаятельна, неотразима. Глаза твои счастьем пусть вечно сияют. А в жизни лишь только друзья окружают. Ты красива и умна, вот и все мои слова!!!
Для меня меня есть примеры наших на форуме и ты одна из них!
Рада за твой успех!!
pitgirl;]
ТЫ ПИСАЛА: Таша, присоединяюсь к девочкам. Отлично выглядишь! Муж даже не поверил, говорит, это не она на второй фото, это ее дочь. еле убедила. Говорит, совсем не похожа
pitgirl, привет! ОТДЕЛЬНОЕ СПАСИБО ТЕБЕ ЗА ОТСТАИВАНИЕ ИСТИНЫ)))
Аграмадные поздравления Ирочке!Умничка!!
Заветная, поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ты молодец!!!!!!!!!!!!! Осталось то совсем чуток, но я уверенна, что и сейчас ты выглядишь на все 100 %!!!
Спасибки, Ташенька:o !
Муррр, стихи- как мило и приятно!!! Твоими бы устами … )))
Я очень тронута и рада, что могу для кого-то быть примером! Я уверенна, что у тебя все еще только впереди и все будет!!!
Иля, спасибки большое!!!
Вот сегодня встречались с девочками с форума! Скоро выложим фотографии и можно будет там и меня увидеть! :rolleyes:
Спасибоччкиииииии!!!!!
У тебя только начало пути, но уже неплохие результаты! Но самый главный шаг уже сделан!!!
Спасибочки!!!! Будем стараться, еще еще немного!!!
А тебе скорейшего восстановления!!!
Мамоськи дорогая, как у меня все запущенно! Мне ведь только 22, а выгляжу уже на 69 :D!
Аленка, мои запоздалые поздравления :) !!! Выглядишь отлично! Надеюсь скоро лицезреть тебя лично!!!!
Сусанночка, я имела в виду, что можно кушать все, что проходит! У меня с мясом тоже не лады, и не только с ним. Думаю, что первое время лучше кушать переработанное мясо через мясорубку - котлеты, фрикадельки, ежики. А уже чуть позднее, можно постепенно хорошо пережевывая переходить на мясо в обычном виде :)
Вот только не надо:D На 69 кг ты выглядишь, с годами подождешь пока:D
В полку свежепрооперированных все прибывает:D Как же я рада, что это стало доступно, все-таки доступно, а если сравнить с небезызвестным Мерамедом, так просто дешево.:D
Юленька, мои поздравления!!!!
Желаю скорее восстановиться и придти в норму! Тебе действительно есть чем гордится, и всем тем, кто решился изменить свою жизнь с помощью хирургического метода лечения от лишнего веса! Это очень большой и важный поступок в жизни! И вот увидишь, скоро тебя твои окружающие друзья и знакомые не узнают :)!!!
Про "Деталь":
В Детали 2-местные палаты, телек есть, про холодильник не помню, но он вам точно не понадобится. Санузел в палате, душевая кабина, туалет, раковина, полотенца большое и маленькое, впитывающая пеленка, тапки одноразовые, халат, рубашка (но небольшие),бритвенные принадлежности, шампунь паста и т.д. есть. Воду я взяла поллитра, но она мне не понадобилась. На счет чая с лимоном не знаю, не думаю, что все это будет нужно, это же не шунтирование, когда 5-6 суток лежат. А тут фактически полтора получается. Если коротко-неделю до операции диета, которая на сайте, в день операции после 12 ночи нельзя есть и пить вообще ничего, это связано с действием наркоза.Приходите в клинику, мне говорили к 9, не знаю всем одинаковое время или разное. Потом сделали ЭКГ (наверно еще недостающие какие нить анализы делают), потом терапевт, потом уговорили на стоматолога (но эт специфика Детали, Доктор о ней писал, так что не поддавайтесь и не соглашайтсь, если не хотите), на гинеколога не уговорили. Потом отвели в палату, ушла соседка на операцию с глазами, пришел анестезиолог, пообщался, сказал не пить ни в коем случае, пришли медсестры померили давление, привезли соседку, и я пошла на операцию где то часиков в 11, залезла на опеарционный стол. Дальше "упал-потерял сознание-очнулся-гипс". Очнулась от того что стала задыхаться, в палате,на правом боку лицом к стенке, на левом болит порт, смутно чувствую что стоит кучка народу и обсуждают отошла я от наркоза или нет. Хочу сказать,что я задыхаюсь, но ниче не получается, на самом деле я старшно испугалась что они сейчас все уйдут,а я все таки задохнусь. Бухчу, бухчу про то что я задыхаюсь, мне вспомнились подводники с подлодки Курск и я подумала что вот так они наверно все и захлебнулись и задохнулись. И понимаю, что они никак не поймут что я хочу скзать, очень очень боялась что все сейчас уйдут. Помню анестезиолог мне слюни той самой пеленкой вытирал (я в тот момент подумала что вот оно, оказываецо, для чего пеленка нужна, а то когда я до операции видела ее вместе с полотенцами подумала, зачем она нужна). Но это я все думаю параллельно с тем что задыхаюсь, вслух вообще не могу ни слова произнести, язык не могу пошевелить. Потом мне вкололи обезболивающее,т.к. было оч больно. Принесли стакан воды, но парадокс (об этом я тоже тогда подумала), если до операции я от жажды просто погибала, то здесь поняла что я абсолютно не хочу пить, и мне чрезвычайно лениво руку поднимать к тумбочке за стаканом. Потом я провалилась туда, откуда вышла. Потом пришел анестезиолог и спросил пила я или нет, я сказала нет, он спросил почему, я сказала что не хочу. Он сказал что нужно пить воду на предмет проходимости. Я опять сказала что не хочу ничего пить, он сказал что я расквасилась и раскапризничалась, вот у них некоторые пациенты в первый день убегали. Я сказала, что к убегающим в первый день я явно не отношусь,так что не надейтесь, и стала дальше спать. Потом зашел ВВ с каким то дяденькой, поводили надо мной руками пасы, спросил как дела. Потом еще много раз заходили медсестры, анестезиолог. Потом, чтобы от меня отстали с этой водой, решила все таки выпить воды и одеть рубашку. Ну думаю, раз уж такие дела, дайка я пойду в туалет. С чувством выполненного долга легла опять спать. От обезболивающего на ночь отказалсь,т.к. уже не болело.На самом деле все это проходило как во сне, со смутным пониманием, осознанием. Помню,что то соседка спрашивала не мешает ли мне телевизор, я тада подумала что в этой жизни меня меньше всего интересует телевизор. Ну а потом утром часиков в 8-9 принесли стакан бульона, который я и наполовину не выпила.Ни о каком полноценном обеде, о котором писала Кирюшка об Иваньковском, и речи нет, он просто физически не влезет. Ну а до 11 выписка, я пока собралась, заказала такси, и гдето часов в 10-начале одиннадцатого ушла. Так что у вас просто не будет времени ни на что :) Не знаю, думаю 2 л воды вполне хватит, хотя это лишний груз тащить, там всегда можно попросить у медперсонала воды. В день операции пить нельзя, ну а на следующий если только утром.
не переживайте, все будет хорошо.
ой камилла читаю ваше сообщение и страшно становится у меня 19ого операция и я очень боюсь.
особенно страшно стало про "задыхаюсь". интересно это у всех?
Мне утром давали омлет, еще что-то мясное, как омлет и яблоко запеченое, но я смогла съесть только чайную ложку омлета и все!
Всем привет. Скажите, почему в жизни такая несправедливость ??? Или это только у меня? Я уже выбрала операцию, собрали чуть больше половины суммы и ... мою маму увольняют с работы, грандиозно и кардинально ломается наша машина и все под откос. Деньги туда, деньги сюда и от собранной суммы остается капля. Теперь не знаю сколько ждать, а так хотелось скорее в ваши ряды выздоравливающих. Вот уже третий день рыдаю от горя! Для меня это именно ГОРЕ ,(,(,(,(
Юленька, здравствуйте! Я то же из Красноярска. Девочки, Вам то же здравствуйте, заочно по форуму Вас всех знаю, т.к. читать форум начала в феврале 2007 г., за судьбой Ирины Заветной и Праскуши слежу внимательно и за всеми остальными то же, очень радуют результаты. У меня ЛБЖ 20.12.07 г., на сегодняшний день потеря веса составляет 13 кг, т.е. с 89 кг я опустилась на 76 кг, мой рост 160 см, мне 32 года. Оперировалась я Красноярске, моим хирургом был сын моего мужа. Юлечку, думаю, то же Юра оперировал, т.к. в Красноярске только он занимается этими операциями. Извините, забыла представиться, меня зовут Ольга.
Рыдать точно не стоит, нервную систему не восстановить, а денежный вопрос решаемый. да, потребуется чуть больше времени, может, стоит присмотреться к кредитам, может, просто сейчас и впрямь "не день Бэкхема" Самое главное, как я считаю, ты нашла в себе силы и обратила внимание на себя, на то, что в тебе много кг, что да, ты созрела для операции. Многие живут годами, даже не задумываясь, как выглядят, на что тратят здоровье. Соберись, перестань плакать и подумай, как еще можно изыскать деньги.
Здравствуйте, тезка:) Очень приятно, что люди присоединяются к нам, даже будучи прооперированными в других городах! И спасибо, что есть на свете еще человек, которому я стала интересна:)
У тебя (вас?) отличные результаты, а я могу только тихо позавидовать 76 кг, я тоооооже хочу быть такой худенькой:D
Праскуша, давай на ты.
Я посмотрела Ваши фотографии с вечеринки в Лепестках, молодцы все девчёнки отлично выглядите. Я то же как и ты обожаю суши и салат Цезарь, очень люблю тот, который подают у Вас в Максима-пицца в центре.
Праскуша, твои 76 то же придут, у тебя и так результат впечатляет. По фотографиям ты на 90 кг не выглядишь, а лицо вообще отлично смотрится.
Кнопочка, не стоит так сильно расстраиваться! Вот лично я не люблю фразу "все что не делается - к лучшему", но скажу, что твои чувства многим из нас понятны, и мне в том числе, все мы с нетерпением и трепетом ждали операции, у кого возможности позволяли делал ее молниеносно, как был готов к операции, а кому-то приходилось ждать, брать кредиты, копить, продавать машину и т.д...
Если почитаешь с начала тему "Бандажирование желудка", то увидишь, что я писала, о том что сначала ждала 21 года (сентябрь), что бы взять кредит (правда тогда еще думала о балоне, но и на него денег не было), потом я ушла с работы, пока нашла новую, назначила операцию на 12 января, но денег так и не собрала, пришлось отложить, а на новой работе еще не окончился испытательный срок, и то не все Банки давали кредиты с такими параметрами как у меня: возраст 21, стаж на последнем месте работы 3 мес. и т.д.., надежды было не так много, что мне одобрят кредит. Мои параметры подошли лишь под пару Банков, и спасибо ВТБ 24, и того я только в марте прооперировалась, то есть считай с сентября по март я была в ожидании, и засыпала и просыпалась каждый день с мыслью о НОВОЙ ЖИЗНИ, счастливой, наполненной легкостью, жизнерадостностью, цветными красками, улыбками, любовью!!!
А так же Nola 70, должна была вместе со мной оперироваться, но из-за болезни супруга, пришлось отложить операцию на пол года. Наталья (пишу точные названия ников, что бы ты могла перечитать их посты), у нее маму положили в больницу, и ей так же пришлось отложить операцию и т.д. И это только малая доля, тех, кому пришлось по тем или иным обстоятельствам переносить и снова ждать операции. Девочки частенько в других темках так же пишут, что пока не имеют средств сделать операцию, они ведь так же ждут!
Так что мы прекрасно понимаем твои чувства, но не стоит опускать лапки, тем более, если ты решилась! Все будет, только чуть позднее, чем хотелось бы! Улыбнись - вот увидишь, все наладится и тебе тоже будет проведена операция :) :) :) !
Оленька, привет! Можно и мне на ты:rolleyes: ?
Для начала хочу от всего сердца тебя с операцией поздравить! Ты большая молодчинка, что сделала ЛБЖ! Большой удачи и успехов желаю твоему хирургу! Но, ты у нас даже «до» просто дюймоФочка была :)! Желаю тебе еще столько же сбросить, уверенна, что совместными усилиями у Вас с хирургом все получиться!
P.S. Спасибки, большое за добрые слова!!! Так приятно осознавать, что моя история может быть помогает кому-то в этой нелегкой битве!
Праскуша, нам с тобой в пору в следующую встречу красную дорожку заказывать! Пропустите звезд… дорожку, д-о-р-о-ж-к-у (и на голову шапку, как у Сердючки со Звездой http://s13.rimg.info/19f985789b53211...60619ecefd.gif) :D!!!!!
не рыдай! У меня тоже так было. Только появились деньги, правда я не копила, а так... Ну не важно, так у мужа с бизнессом проблемы начались. Пришлось ждать, а через пару месяцев, муж подарок привез, деньги в сумке. Это я ктому, что было неожиданно и приятно. Верь, что скоро все наладиться и появятся деньги!
Отлично, на ты гораздо приятнее:) Местечко нежно называется Листьями, но суть примерно такая же:D
Спасибо, вот и я в это верю, конечно, но сама понимаешь, хочется соответствовать уже внешнему виду. А то на весы, как на Голгофу иду. Смотрю в зеркало, измеряюсь сантиметром, отлично, как на весы встаю, блин, да что же там за бегемот, ааа, а это наша Праскуша:D :D
В нашем полку любителей Цезаря и суши прибыло, и это не может не радовать)) Правда я люблю только Калифорния суши, другие иногда пробую, но они не вызывают такого поросячьего восторга)
[QUOTE=zavetnaya;9592]Оленька, привет! Можно и мне на ты:rolleyes: ?
Для начала хочу от всего сердца тебя с операцией поздравить! Ты большая молодчинка, что сделала ЛБЖ! Большой удачи и успехов желаю твоему хирургу! Но, ты у нас даже «до» просто дюймоФочка была :)! Желаю тебе еще столько же сбросить, уверенна, что совместными усилиями у Вас с хирургом все получиться!
P.S. Спасибки, большое за добрые слова!!! Так приятно осознавать, что моя история может быть помогает кому-то в этой нелегкой битве!
Иринка, конечно на ты!!!
У меня роста всего 160 см, так что есть к чему стремиться:rolleyes:
Спасибо мужу, он меня поддерживает во всех начинаниях.
С хирургом повезло, сначала мы в Юру деньги вкладывали, чтобы учился делать бариатрические операции и становился отличным хирургом, правда было это лет 6 назад, а теперь плоды пожинаем, с его помощью худею. В итоге муж гордится сыном-хирургом и женой худеющей.
Ну, вот я и говорю, дюймоФочка, маленький вес, маленький рост – не женщина, а мечта мужчины )!!! Твоему супругу и правда поводов для гордости хоть отбавляй!!!
А где он учился?! И вы наверное явно беседовали о наших докторах, я так думаю! Он ведь конечно слышал о Вадиме Викторовиче и Владимире Викторовиче? А ты ему рассказывала про наш форум, тут ведь не только пациенты наших врачей?
Ой, прости, завалила вопросами как седа)
Да, Иринка, действительно с Юрой разоваривала и Ваших врачей он знает, учился в Москве, ездил в Австралию. Про форум рассказывала и про то, что девочки из Красноярска то же на этом форуме обитают. У Юры то же сайт есть, но у него никак руки не доходят его до ума довести.
Но после моих рассказов о том как девочки и не только друг друга поддерживают, как с помощью форума многие принимают решения в пользу операции, т.к. с врачом поговорить это одно, а пообщаться с теми кто через операцию прошел совсем другое, доктор ведь не может описать, что будешь чувствовать перед операцией и после, они ведь не лежат на операционном столе, а стоят рядом, а мы кто уже прошел, можем рассказать и хотим, что бы другим помочь принять правильное решение, Юра сказал, что за сайт возмется в ближайшее время.