Достоинства и недостатки известных нам систем подробно описаны здесь: http://www.ves.ru/bandagestomach/bandagesystems/
Вид для печати
Достоинства и недостатки известных нам систем подробно описаны здесь: http://www.ves.ru/bandagestomach/bandagesystems/
спасибо, так а разбежка в цене в прайсе зависит от цены бандажа или каких-то еще факторов?
И еще.Косметическое бандажирование дороже обыкновенного?Если да, то насколько?
Да, это зависит только от цены бандажа.
Косметическое бандажирование цену операции не увеличивает.
Обратите внимание, что в настоящее время косметическое бандажирование возможно только с российским бандажом, поскольку у него улучшенный порт, который можно поставить таким образом.
Здравствуйте дорогие форумчане))
Простите за вопрос, чтоб не отвлекать администратора надеюсь получить ответ от вас... Буду лететь на оп из Краснодара, какой из аэровокзалов ближе к Клинике? (как пишется аэропорт в дательном и тварительном падеже? Что то у меня плохо с этим словом...))))))
А у меня такие вопросы к докторам.
В данный момент особых проблем с желчным не было и нет, "камней нет". (ттт) Но застой думаю есть. Мне 24 года. ИМТ 40. Сейчас по биохимии повешена Гамма ГТП при нормальных печеночных показателях, поэтому могу сделать такой вывод.
Не хотелось бы сделать 1 операцию, а потом снова "резаться" и удалять желчный...
Я хочу сделать шунт.
Вопросы:
1. После шунта обостряется желчнокаменная болезнь и потом желчный удалять придется все равно или это не так?
2. Часто ли вы одновременно с шунтом удаляете желчный (является ли сама операция показанию к удалению, т.к. она неуклонно обостряет желчнокаменную болезнь)?
3. Если удаляется желчный, то сколько нужно доплачивать к прайсу шунта и сколько прибавляется времени к длительности операции?
4. Обязательно ли перед операцией приезжать в Москву или достаточно консультации по скайпу.
5. За сколько времени можно записываться а)на консультацию в Москве, б) на операцию в Москве.
1. Желчекаменная обостряется не от шунта а от его последствий. от резкого ограничения потребления жиров. то есть и от бандажа и от слива и от бпш и от строгих безжировых диет. так что в этом шунт не уникален.
Кажется что проще стазу удалить, но не спешите расстаться со своим органом. Я по молодости сдуру зубов надёргал, теперь локти кусаю. Лучше б вылечил их тогда.
Хирург ответит - удалять. Но это хирург, он радикален и этим силён :) А гастроэнтеролог скажет - а давайте-ка полечим сначала. Я сделал узи, планово. В желчном хлопья. Гастроэнтеролог предложила лечение, я согласился. Радикальные меры это крайность, не надо спешить.
2. Удаление желчного довольно "грязная" процедура. Доктора не любят её совмещать с такими тонкими вещами как жш. Высок риск.
4. Личную беседу ничто не заменит. Но достаточно и скайпа, с картинками )
5. На консультацию обычно за день-два. Про операцию ответит координатор. На моей памяти ЖШ было за 4-6 недель, сейчас ситуация может быть другой.
При БПШ удаляется планово
Все поняла, спасибо:) Про БПШ как раз информацию находила по этому поводу, а про ЖШ нет.
Удалять конечно орган не хочется, ведь природа не дура, не просто так же его придумала...хотя многие говорят, что не особо нужен он ))
Значит виновато резкое ограничение жиров...Если учесть, что 80% жиров я набираю сладким, то да, получится, что у меня жиры совсем будут отсутствовать...надеюсь, что сладкого после ЖШ мне покушаться не удастся...
Интересно, а нет ли такого эффекта после ЖШ (отдельно от дэмпинг-синдрома), что скушаешь 1 дольку шоколадки,а наелась так, как будто 2 плитки шоколадки съела?
Желчь расшепляет жир, а не сладкое. После оп. вы не сможете столько есть жира, поэтому не используется желчь, её концентрация изменяется-не пользуешься концентрация выше, а чем выше концентрация, тем больше шансов к образов. камней и соотверственно вторая оп по удалению желчного.
Уважаемые наши Доктора! Прошу вас очень заглянуть в ветку "Жизнь после операции" про алкоголь. Судя по всему эта тема не такая уж редкая, хотя многие ее замалчивают. Прошу Вас прокоментировать написанное там.
У меня мечта не хотеть сладкое:)
Не кидайте тапками, а при рентгене желудка обязательна гастроскопия все равно? :rolleyes:
Нет не обязательно,так мне во всяком случае говорили.Либо рентген,либо гастроскопия.
Просила рентген - отказали. Мотивировали тем, что при гастероскопии видно то, что не углядеть на рентгене.
Ну ради такого дела я готова конечно сделать самую страшную процедуру для меня :) Но может просто вдруг не надо?
Кстати, гастроскопия и рентген желудка - единственные анализы без срока годности, судя по тому, что написано на сайте. Мне рентген желудка делали несколько лет назад, может быть этот анализ вдруг годен будет?:)
Ну в общем, если вдруг гастроскопию делать не придется, то было бы здорово...
Кстати, кто-нибудь ехал в больничку с сопровождающими из других городов? Куда селили, рядом гостиницы есть или можно им тоже например поселиться в одноместной палате?:rolleyes:
Про рентген мне говорили не позднее 6 месяцев. Если срок больше , то нужен другой. За несколько лет может произойти многое.
Ника, спасибо! Можно значит начинать облучаться:)
если заранее договориться, то вполне можно переночевать в отделении за отдельную плату. в отделении есть палаты из 2х комнат, в каждой по койке, телевизору, кондеру, в коридорчике холодильник вроде есть и душ/туалет. питание включено в оплату за проживание. плюс в здании есть буфет и столовая, в которых присутствует и недиетическая еда.
по стоимости у координатора лучше узнать, я банально не помню стоимость, но цена с относительно рядом расположенными гостиницами сопостовима.
Звонили, сказали, что больница вся забита, к сожалению...на сопровождающих местечка нет (
если проплачивать одиночку, то часто вторая комната в боксе пустует. это немного подороже.
Чаще всего вторая комната не пустует, сейчас очень высокий сезон, 1-местных палат вообще категорически не хватает, да и само отделение переполнено. Пару раз было, что в одной половине бокса дяденька, а во второй тетенька, а многих еще и приходится уговаривать полежать в 3-местной, элементарно не хватает однушек.
не иначе все к летнему пляжному отдыху готовятся :)
хих :)
Еще вопрос.
Поиском пользовалась и по форуму и в гугле:) Нашла на форуме 2-3 поста доктора по поводу бактерии Хеликобактер.
Дело в том, что я с 2004 года не могу ее побороть :confused:
Нашли ее у меня случайно, по крови. Желудок НЕ БЕСПОКОИЛ никогда, очень редко бывает изжога от непривычной мне не домашней пищи, если вдруг где-то что-то скушаю. Гастрита в принципе не было (гастроскопию не делала, показаний к ней не было, вот записалась на 29, сдаю все анализы к операции). В 2004 году было проведено лечение от данной бактерии - безрезультатно, титры слегка снизились, но оставались. Через 2 года еще раз лечение (а лечение очень жесткое, 2-3 антибиотика сильных сразу..на фоне лечения была жуткая изжога, чувствовала себя ужасно, лечение закончилась, все вернулось на круги своя, включая титры)
В 2007 году титры 1:35 при норме 1:5, в марте 2011 года титры 1:45 при норме 1:5. Что делать не знаю. Желудок меня никак не беспокоит, но титры очень высокие. НА ОП записалась на 12 мая. Нужно ли перед ОП убийственную дозу антибиотиков опять применять, чтоб вылечить эту бактерию или можно потом после ОП?
Просто раз она вызывает язвы и онкологию желудка, то если у меня большой желудок будет перекрыт, то может АБ как-то туда не так попадет и я законсервирую эту бактерию там? :confused: Или АБ после ОП подействует независимо от того перекрыт желудок или нет?
Видела в интернете статьи, что даже опыты на крысах делали с ЖШ и вроде бы эта бактерия никак не повлияла. С другой стороны еще в одной англоязычной статье - исследовании по поводу бактерии и ЖШ было сказано, что у пациентов без этой бактерии заживление после ОП шло быстрее.
Прочитала в интернете, что титры не всегда показывают истинный результат и надо "дышать", спец. анализ есть. В субботу и его сдам.
Переживаю. Иммунитет убивать лошадиными дозами АБ перед ОП не хотелось бы (((
и не убивайте иммунитет, я с хеликобактера живу уже лет 8)))
все попытки забить её АБ оканчивались "дикой диареей" и дисбаком...
в рез-те, сделала ОП, и забила на бактерию...
У меня ее первый раз диагностировали в 2004 году, а живу я с ней может быть всю жизнь! :confused: Как правильно говорят, нет здоровых людей есть недообследованные ..))
У меня такая информация: изводится она одинаково и носительство и в той и в другой группе практически одинаково, но курение провоцирует именно саму болезнь. Мол курильщики c Хеликобактер, в два раза чаще заболевают раком желудка, чем некурящие люди.
И в общем да, я курила 7-8 лет и вот 2 года уже как не курю.
Может в некурящем режиме мне будет проще ее извести теперь, я переживаю, что с закрытым желудком (шунтирование) она может не известись или это не важно и АБ действует на кровь, а то что сам АБ в "большой закрытый" желудок не попадет не имеет значения (((
вот вы опять со своим техническим складом ума!!!)))) не парьтесь вы так!)))
где то доктора писали, что при бариатрических ОП - снижается риск рака желудка на много процентов, да и опять курение это не показатель, два родственника близких - не курильщики и у обоих обрезаны желудки - рак...
У меня хелиобактер. Язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки много лет. Сделала операцию на этом фоне. Не знаю, как объяснить, но язва после операции беспокоить стала намного меньше. Традиционных сезонных обострений не наблюдалось. А все здоровые люди - недообследованные, это да:)
Спасибо, вы меня успокоили немножко..)) Но все равно в субботу поеду "дыхну" на Хеликобактер )))
Все-таки хотелось бы ответа от докторов..
Цитата:
Оказалось, что после гастрошунтирования (операции, отправляющей пищу из желудка в толстую кишку - для похудения) на боли в эпигастрии жалуются 50% пациентов, инфицированных Helicobacter pylori, против 19% среди не инфицированных. Очевидна необходимость эрадикация Helicobacter pylori до операции.
Источник: Archives of Surgery, 2004;139:1094-1096
Не правильно понимаете оп. Из желудка в толстую кишку- такую оп, наверное, слелал бы ""доктор"" Менгеле, чисто позырить
Это была полностью цитата (поэтому с тегом цитирования) и вместе с указанием источника :)
Мои слова лишь сверху ДО цитаты)
Может, тогда не стот доверять таким источникам. Но вы правильно делаете, что ищите. Когда всё знаещь и понимаешь, меньше паники.
К сожалению, мне не удалось получить полного текста указанной вами статьи.
Из абстракта понятно только то, что симптомы (какие?) со стороны верхних отделов желудочно-кишечного тракта оставались после бариатрической операции у пациентов имевших H.pylori до операции. И меншие проявления указанных симптомов отмечены у людей, у которых данного микроба не было. В таком случае сравнение кажется некорректным. Дело в том, что в появлении воспалительных заболеваний желудка и двенадцатиперстной кишки H.pylori является ОДНИМ из этиологических факторов. Другие причины развития симптомов заболевания в данной статье не рассматриваются. Ясно только, что пациенты, предрасположенные к развитию, например, язвы двенадцатиперстной кишки, сохраняют эту предрасположенность и после бариатрической операции.
С другой стороны. Вопрос относительно влияния этого микроба на течение послеоперационного периода изучен недостаточно. Если вы сомневаетесь, лучше давайте операцию отложим.
Доктор, спасибо за ответ!
Источник на английском вот http://archinte.ama-assn.org/cgi/con...ll/165/13/1552
Операцию откладывать не хочется, т.к. я не уверена, что я в принципе смогу вылечить эту бактерию и сейчас я к операции как никогда готова и физически и морально и материально и даже организационно.
Дважды уже пыталась вылечить хеликобактер - не получилось, пыталась длинными курсами и схемами АБ, при которых у меня было очень много побочных эффектов, а терпела как оказалось я зря - титр понижался, но со временем опять увеличивался на прежний уровень и с хеликобактером я себя замечательно чувствую.
Правда, повторюсь, меня никак не беспокоит желудок и ее наличие в нем, беспокоят только титры :) Другой гастроэнтеролог сказала, что если у меня нет никаких проблем с ЖКТ - значит ее лечить и не надо.
Прочитала, что существует масса разновидностей хеликобактера и есть вполне "доброжелательные", которые язву не вызывают...
Единственный вопрос, который для меня остался в принципе непонятен - если у меня эта бактерия останется в "изолированном" желудке - ее можно будет потом убить или нет и вдруг она это желудок "дожрет" или наоборот произойдет самоизлечение :rolleyes:
Гастроскопию делаю 29.04, попробую узнать насчет биопсии.
Ну и честно говоря, меня не сильно волнует на сколько % в послеоперационном периоде у меня будет больше болей в связи с этой бактерией, главное, чтоб она мне дырку в закрытом желудке не проела :rolleyes: Т.к. этот анализ вроде бы является не обязательным во многих странах мира перед бариатрической операцией, значит многие пациенты просто не знают - есть она или нет, а по статистике она есть почти у всех...
Источникам доверять нужно, но только первичным источникам. В оригинале статьи (http://archsurg.ama-assn.org/cgi/reprint/139/10/1094) нигде не говорится о соединении желудка с толстой кишкой.
Скорее всего, вы взяли эту неправильную русскоязычную цитату с сайта laparoscopy.ru
Вообще-то они нормальные ребята, однако иногда в их информации бывают такие смешные ляпы, типа соединения желудка с толстой кишкой.
Добрый день, доктор!
Скажите пожалуйста какие показатели биохимического анализа крови желательно проконтролировать после операции Слив? После операции прошло почти пол года. К сожалению с доктором который меня оперировал связаться в данный моент нет возможности, поэтому хотела хоть как то проконтролировать показатели крови самостоятельно.
Спасибо.