Сообщение от
Даша
Ха-ха два раза, как говорилось в одном анекдоте. А Вы сами то пробовали придти в дет.дом и что-то им отдать???? Судя по посту не пробовали. А я лично пробовала. Несколько лет назад на работе закупили по глуппости партию ноут-буков, технически не подоходившие нашей системе и требованиям (обращаю внимание, что не паленые ноуты, а именно не соответсвующие требованиям нашей IT службы головного офиса, а сами ноуты были известной и хорошей марки, официальные и все такое). Мы решили передать эти ноуты в кол-ве 14 штук в один из Мск дет.домов. Не тут-то было. Снаала с нас потредовали всю документацию и оформить передачу официально, на что мы без всяких вопросов согласились. Потом сказали, что нет, давайте все без документов.... Потом просто сказали, что ничего принимать не будут. Это при том, что я в эти дет.дома приходила не с улицы а вместе с зам.главы управы того округа Мск, к которому относились эти дет.дома (тыкалась в два таких учреждения)
Так что давайте говорить о том, о чем имеем представление.
А на счет помощи в целом - я однозначно за то, что бы помощь была адресной, а не сбор для направления сиротам Найроби.... А еще лучше своим близким (не имею в виду самых близких родственников, это может быть и сосед-старик по подъезду не имеющий детей.. Но в этом случае ты точно знаешь, что помощь дошла до адресата и она в том виде, в котором нужна. Сама так соседу долго помогала - выезжая раз в неделю в Ашан за продуктами покупала и на его долю по его списку.... денег ес-но с него не брала, но он мне за это всегда в "оплату" втюхивал очередные литра напитка на грибе:))))
Да и вот еще. Никто не имеет права осудить человека, отказавшегося участвовать в такой помощи. Хочешь делай и дырки под ордена не сверли и других не принуждай и не осуждай.