НАБОЛЕВШИЙ ВОПРОС ДЛЯ СЛИВОВ-2
Уж не знаю на какой и козе к нашим Докторам подъехать, так как речь в моём вопросе сейчас пойдет о теме, которую они уже устали "жевать" пациентам со СЛИВом-2. И тем не менее...Когда я выписывалась после повторной ушивки, то, естественно, опять стала "вживую" мучить вопросами Лилию Николаевну, чтобы не делать это впоследствии виртуально. В числе прочих важных вопросов я задала ей и этот: "Возможно ли разъедание желудка после СЛИВа-2?" На что получила ответ, что опыт бариатрических хирургов мира говорит о том, что после любой бар. операции на желудке "разъедание" оного невозможно. В частности у СЛИВов-2 вокруг новообразованной желудочной трубки будет при заживлении формироваться плотная стяжка из рубцовой ткани, которая и не даст растянуться этой трубке. Поэтому бояться "разъедания" не стоит. А на форуме простых СЛИВов я сегодня прочла информацию от наших Докторов о том, что разъесть бедный желудок все-таки можно после любой бариатрии. Я в растерянности....Так как же с нашим опостылевшим Вам, но тем не менее животрепещущим для нас вопросом? Можно еще подробнее и что там конкретно для СЛИВОВ-2 "светит"?