Ну мы горничным оставляли по 1 американскому рублю... Праскуша, а зачем "ультра включено", если на тебе экономить можно...:)
О дЭвушке: линии мне ее не нравятся (очень уж угловатая), а кожа достойная внимания...:)
Вид для печати
В номере утром можно оставлять немножко денежек мукамам (горничным, чтобы кроватки красивее стелили), это везде принято. Боям что потащат вещи баульчики. Я официантам тоже немного всегда даю, незавсимо от олинклюзив. Если шведский стол, то разумеется давать некому. Ну и главное в том, понравится ли сервис. А то не понравится, а за это еще денег давать, чтобы упаси бог чего не подумали.
А главное отдыхай с удовольствием. В ваш олинклюзив инет в номере включен?
Ага, поняла))
В него включен Wi-Fi, а инет просто в отеле. Но мы не хотим ноутбук с собой вести, и вообще отдохнуть от инета целиком, сидим же целыми днями, муж сайты ковыряет все свободное время, а я и работаю, и отдыхаю в инете.
Вот, примерно это я и слышала про 1 уё.
А для того, чтобы ничем вообще не заморачиваться, и к тому же мне пока так спокойнее и надежнее.
А мне показалось, что очень ладная, грудь есть, талия-бедра выражена, ножки стройные и длинные, но это на мой вкус))
Спасибочки, за изучу))
Мусь, муж категорически отказался от лэптопа, говорит, иначе мы будем там по привычке зависать, все равно потянет поработать))
Честно гря, только здесь узнала что есть, оказывается, удлинители :o Никогда не слышала про такое. Ситуация, которую я описала была в прошлом году, и это первый раз когда нервничала из за кресла. Т.к. предыдущие годы, когда была хоть и толстой, но на неск. десятков кг меньше, чем в прошлом году, так вот в прошлые годы я как то об этом не задумывалась, в кресло садилась абсолютно нормально. Хотя вот сейчас вспоминала, у ремешка то краюшек свободный тогда совсем небольшой оставался. Видать, в прошлом году мне сказочно повезло, что ремень еще остался полметра свободным. Кстати, это тоже была Скай экспресс. Но я уже грила, что выбирала не по компании, а по сиденьям в самолете, тоже какой то боинг. Хотя по моим личным наблюдения сиденья в боинге все таки меньше, чем например, в Ил. В скай экспрессе еда не включена в билет, ее надо покупать, покупать не стала, поэтому не столкнулась в проблемой столика. В принципе, ничем плохим скай экспресс не запомнилось, ну так немножко взбодрило приветствие капитана, типа мы вас приветствуем, бла бла, наш самолет совершит перелет Москва- Ростов (летели в Калининград). Вот тут я подумала, что у меня крыша едет и как я вообще в ростовский самолет попала. А смотрю, у всех пассажиров испуганные лица, а наверно каждый в этот момент думал, как же он умудрился в ростовский самолет попасть. А пилот все продолжает говорить как ни в чем не бывало,как мы там полетим, время-погода, все такое. Потом :"ой, ну в смысле мы в калининград летим".:) Сидела у прохода,как раз боясь что не в влезу, хотя всегда любила сидеть у окошка. Но после того как перила оказались полностью отгораживающими одно сиденье от другого и ремешок длинный,на обратном пути обнаглела и села у окошка :)
Самолетов не боюсь, вообще, наверно это не правильно, посоветовать ниче не могу. Но мне все таки кажется, что выпивка не лучший способ. Все таки давление на высоте, мне кажется от выпивки еще хуже, но ничем обосновать не могу, исключительно предположения, в самолетах ниче горячительного не принимала.
В турции и египте не была, не любитель такого отдыха, но на работе ездят практически все. Могу рассказать ток с чужих слов, вот из июньских поездок этого года. Сказали, что русских ооочень много, немцев, по сравнению с прошлыми годами, стало значительно меньше,т.к. "для немцев это очень дорого" :D Вообще коллеги назвали Турцию всесоюзной здравницей. Меня интересовали языковые проблемы, но сказали что таких проблем нет вообще,т.к. практически все грят по русски, при покупке принимают даже рубли! ну и евры, доллары, их местные какие то деньги. Причем может быть так, что цена на какую то вещь и в еврах и в долларах одинаковая, типа хошь за 100 евро покупай, хошь за 100 долларов. Так конечно не везде, но встречается. Про чаевые спрашивала, девочка отдыхала с ребенком и мужем, но в Египте, 5 звездочный, ол инклюзив, сказала что один раз оставили горничной 5 долларов и все, один раз за две недели. Я грю, что типа заскупердяйничали, она мне сказала что никто не выпрашивал и над душой не стоял, вроде как поводов не было.
Мне кажется, что лучше ориентироваться на классические 10%, но опять таки если покупка\услуга сама по себе дорогая, 10%-это буит много.
Но страны, где не дают или почти не дают чаевых все таки есть, эт например Япония (эт читала где то, и у Белки в статье есть) и Швейцария-страна аккуратная и бережливая, в такой стране разбрасываться деньгами как то не принято, большие чаевые просто не поймут.
Камилл, мне и самой пить было бы не в кайф. Я спокойна к выпивке всегда была, после операции стала равнодушна, где-то по привычке беру все еще коньяк, но активно себя отучаю, бо платить за то, чего не смогу выпить - не вижу смысла. А утром... рейс в 9 утра, бррр, не знаю, я приличная тетка, как-то не с руки накачаться алкоголем с утра пораньше:)
Про язык я так же спрашивала, мне говорили, что многие понимаю русский. Было бы проще, если бы я последние 20 лет практиковалась, в свое время англ.спец школа заложила отличную базу, но за столько лет из моей головы вылетело все. Я понимаю о чем идет речь, если люди говорят не торопясь. Улавливаю смысл разговора, когда говорят быстро, но говорить сама... это муки адовы. Ковыряться в черепе и подбирать слова, чтобы хоть как-то выразить свою мысль, безумно сложно для меня. Но порывшись на спец.форумах, я нарыла для себя несколько фраз на турецком языке. Распечатаю, возьму с собой:)