хм.. разница в деньгах пугает? :)
Вид для печати
Смотря из чего выбираешь. Между шунтом и СЛИВом очень большая разница, тут выбор решает не изжога, а готовность к нарушениям метаболизма. Я вот не готова, мне ещё рожать.
А если между СЛИВом и СЛИВом-2 -- то это очень даже веский аргумент, и легко может перетянуть весы в пользу СЛИВа-2.
Мы тут говорим не про то, что может никаких побочек не быть, а про то, насколько вероятно угодить в них. Единичный пример никогда не может опровергнуть статистики.
В общем, это для уже сделавших операцию есть данность: у меня изжоги нет, демпинг есть, несостоятельность есть, нагноение есть.
А для ещё не сделавших есть только риск, вероятность и начальные условия, которые могут как осложнить, так и облегчить жизнь.
Вот ты попала в 70% людей без изжоги. Подтвердила своим примером, что такие люди, реально, есть. Ну, круто. Но другим-то с этого что? Они и так цифру знают: 30%. Это как на игральной кости выкинуть 5 или 6. Или чуть больше, чем вытянуть из колоды пики.
неее .. вы зачем меня так Абижаете и Аскарбляете? .. хе хе .. меня всегда интересовала мотивация выбора той или иной операции.
вот если бы изжога была бы у 1-2% - я бы ее поймала ..
И все таки я за создание опросника-голосовалки на форуме .. .. кто получил изжогу на сливе .. сколько человек проголосовало и сколько ее не получили .. сколько шунтов получили "нарушение метаболизма" .. читай "авитаминоз" .. сколько прооперировавшихся принимают витамины, белки и тд и тп .. сколько бандажников "сгноили" свои бандажи .. желательно анонимные голосовалки .. хе хе ...
вот где красотень будет .. любимая столь новичками статистика .. и спорить будет не о чем.. только цыфери..
Это вы знаете про цыферку 30%. До операции.
Но как показывает практика, после операции новичок приходит на форум и начинает громко-громко вопить на вьсь форум, что его долбанула изжога, отрыжка, демпинг, что пить не может, что .... что подавился.. что белый друг появился.. .. и тд и тп ..
строим из себя вумного, начитанного, пролиставшего учебники по анатомии и БМЭ .. до операции и все забываем после... а как абижаемся и аскарбляемся, когда носом ткнуть в ихние, дооперационные начитанности .. :)
смысл такой статистики?
доктора сами охотно её приводят
здесь всего 20 активных участников, ну пусть проголосуют 30.
и все с разными операциями. репрезентативность хромает с, на обе ноги.
в который раз посетую на отсутствие актуального ЧАВО (FAQ).
там лежала бы не только статичтика, но и ответы на все очевидные вопросы
Матроскин, дело в том, что все равно будут задавать вопросы, не почитав форум.
Изжога... при МАГе ее теоретически вроде как быть и не должно... А она у многих МАГов была. И в более высоком %, чем у СЛИВов.
При шунте тоже не должно быть вроде, но бывает.
А у СЛИВов, вроде как 30% присутствует, а на нашем форуме, мало кто жалуется по факту.
я так и знал что ты это скажешь :)Цитата:
А ты не сетуй, а сделай :)
конечно будут. но будет куда ткнуть пальцем и там будет не только статистика. и старички станут не такими злыми, и новенькие будут просветленными :)Цитата:
Матроскин, дело в том, что все равно будут задавать вопросы, не почитав форум.
Леди и джентельмены, предлагаю перенести обсуждение в более подходящее для него место, а тут быть верным формату Вопрос пациента - Ответ доктора.
СЛИВ классический - давно проверенная результатами операция, которая имеет свою достаточно твердую статистику. По исследованиям израильских хирургов, не хуже, чем при классическом шунте.
СЛИВ2 новая, пока эксперементальная операция, делают ее наши доктора с марта месяца. Т.е. длительных исследований нет. Сами доктора писали неоднократно, чтобы делать выводы, надо вести наблюдения хотя 1,5-2 года.
Но на горизонте в полгода тоже можно сделать уже какие-то выводы. Начальная динамика (а именно за счет нее идет основной сброс) уже примерно видна. Я же не требую точных цифр. Просто оценочный взгляд человека, который видел не одну сотню прооперированных : )
хм.. полгода зарегистрированы .. на консультациях побывали .. сотни прооперированных видали .. а самомнения, как будто вчера узнали про бариатрию .. как я когда то тут тусила впервые.. все-про-все читала-перечитала ..
Одно знаю. Меньше знаю - лучше сплю. Так было до первой операции, и так не было перед реконструкцией. А перед каждым экспериментом так вообще крыша уезжала в длительный отпуск. Буйная у меня фантазия.
Ну долбанет изжога, и что? От вашего знания, что вы попали в 30%, изжога не исчезнет.
Ну будете ловить демпинги. Точечно почитаете форум и успокоитесь.
Ну поймате индивидуальную бяку. От знания % тоже легче не станет.
Ну будете знать как лечатся фифекты .. что от этого измениться?
и тд и тп ... лучше спать крепко и без кошмариков :)
Ну а я с кем советуюсь? : ))))Цитата:
Вот здесь вы меня рассмешли.
Я сомневаюсь, что вы обрадуетесь, если пол года вес скидывается, если год удерживается... А через пять лет возвращается к исходнрму состоянию... Или потом прийдется делать несколько операция по умньшению или делать переделки...
Я понимаю людей, которые готовы рискнуть из-за финансовой стороны вопроса, жить нормально хочется всем.
А вот человека который себе может позволить более проверенные операции я не пойму чем он мотивирует... ИМХО
Каждый решает сам, что ему делать или нет. И никогда не стоит кричать, что его выбор самый верный. И что он на много больше знает всех остальных... И советоваться по этому вопросу кроме врачй тоже ни с кем не стоит... Так как все судят со своей колокольни и своего жизненного опыта, а не с медицинской точки зрения и не исходя из практики...
Насколько я понимаю, сейчас финансовая разница между СЛИВ и СЛИВ-2 --несущественная. Просто очень уж много бонусов у новой операции: и низкая травматичность, и нет риска несостоятельности, и отсутствие изжоги, и результаты, сравнимые с классическим СЛИВом (судя по статьям), но без СЛИВовских недостатков. Против СЛИВа-2 только его новизна и, как я понимаю, пока нестабильный эффект.
Я верю в наметанный взгляд профессионала: я сама с первого взгляда понимаю проблемы и перспективы вопроса в своей сфере деятельности. Поэтому просто спрашиваю наших докторов про то, что они видят.
Правда, делить буду на два: им наверняка хочется побольше опыта, тем более на москвичах, за которыми можно наблюдать, и они подсознательно прокомментируют СЛИВ-2 лучше, чем могли бы : )))
Натали, я с удовольствием сладенько-сладенько с вами поругаюсь, с переходом на личности и прочей базарной атрибутикой, но в другом месте.
Знание % помогает на стадии принятия решения, если вы это ещё не поняли. Люди, перед тем, как что-то сделать, обязаны ПОДУМАТЬ, используя всю возможную информацию. Для ещё не сделавших единственная достоверная информация -- это статистика, а также знание всяких бяк и бонусов, которые стоят за этой статистикой. Вот после операции рассуждать уже поздновато. Так не лишайте этого удовольствия тех, кому ещё есть о чем подумать и есть что предпринять. Вы замкнуты в своей необратимой ситуации, а другие --нет, не распространяйте свой опыт на всех.
Кстати, под человеком с сотнями нефти опыта я не себя подразумевала, естественно.
Какая начальная динамика и полгода наблюдений? О чем разговор... У меня ушло 12 кг спустя 1,2 года после операции, а перед этим 6 месяцев плато было.
У Звездной после шунта стоял вес достаточно долгое время, потом резко ускакал дикими темпами.
После наших операций, некоторым приходится делать дополнительные и реконструкции, а здесь опытным путем еще подбирается оптимальный параметр.
Я не ругаю СЛИВ2, даже сама собираюсь сделать его сыну. Но прекрасно осознаю, что его вполне вероятно нужно будет переделывать через определенное время в шунт. Дело в том, что сыну и сбросить-то надо 20-30 кг, не более.
Я не Наталья, (Наталья_М, вообще у нас единственное чудо, в своей неповторимости), но отвечу, у нас обоих еще есть вариант ситуации, сделать шунт. А вот вариант "необратимости" нас мало волнует. На фигасе мне мой прошлый желудочный мешок и 50 кг жира?
Впрочем выхожу из диалога.
Я имею в виду не необратимость операции, а необратимость жизни : )) Я говорю про развилку "делать-не делать-что именно делать", перед которой я стою, и которую уже давно миновала Натали. Ей от этой информации толку уже очень мало. А мне ещё нет.
Обратимых в полной мере операций не бывает. Хотя бы из-за гарантированных спаек, швов и дырок на пузике.
Для шунта вес маловат (хехе! хоть для чего я слишком стройна). Так мне доктора и сказали: решай, что будешь делать, но только не шунты.
Именно основываясь на своем опыте, я могу сказать одно.
От того, что вы будете ковыряться в осложнениях, в методах их лечения и последующей жизни с осложнениями - вам легче в случае их получения не станет. Вот это действительно оставьте врачам. Ваше дело - знать о рисках, о процентах... именно знать, что возможны иные варианты развития событий, а не выть и кричать во все горло, что вы раньше не знали или что еще хлеще - обвинять врачей в скрытии вероятности осложнений.
Сидеть и гадать на ромашке-кофейной гуще, что вы сможете сделать в случае попадания в % - это только пустая трата времени и нервов.
Случиться - озадачитесь.
Не случиться - зря нервы тратили.
Но как показывает практика - нервы тратили все.
и даже не все нервы тратили.
я не тратил.
просто ждал, наступит или нет.
не дождался.
иногда казалось: вот оно, осложнение. поговоришь с другими и оказывается что так у всех.
Вот Наташа сейчас ответит, только держись:D Ей уже этот вопрос задавали на форуме :D Предвосхищая ее тезис о том, что личное дело каждого делать с организмом то, что он хочет, добавлю, что реконструкции бывают необходимы не только для достижения результата. Иногда на операцию идут для удержания результата, который уже достигнут.
Знание % помогает на стадии принятия решения, если вы это ещё не поняли. Люди, перед тем, как что-то сделать, обязаны ПОДУМАТЬ, используя всю возможную информацию. Для ещё не сделавших единственная достоверная информация -- это статистика, а также знание всяких бяк и бонусов, которые стоят за этой статистикой. Вот после операции рассуждать уже поздновато. Так не лишайте этого удовольствия тех, кому ещё есть о чем подумать и есть что предпринять. Вы замкнуты в своей необратимой ситуации, а другие --нет, не распространяйте свой опыт на всех.
Снимаю шляпу)
хе хе .. шляпку сняла .. а на меня пыталась спихнуть свое решение об отказе от операции .. люблю я вас .. :) своей нежной любовью :)
Думать надо своим мозгом, иногда поглядывая на чужой опыт. Опытные похудальщицы мягко стараются не лезть в тему выбора .. не повторяйте наши ошибки .. мы то их сделали ..но .. мучайтесь сами ..
.. пускай советуют эйфорично-настроенные одно-двухмесячные дамочки .. которые еще готовы порваться свое мягкое место в защиту своего выбора .. а некоторые уже локти грызут .. может быть?
Ваш выбор - операция. Какая именно? Деньги решают все :) Как это не банально звучит вкупе разговоров об постоперационных бяках.
Операция - это не выбор, это необходимость. Выбор - это возможность реализовать как операционные пути к похуданию, так и продолжать консервативные. Вот это выбор.
После операции выбора уже нет - там есть необходимость приспосабливаться к новым условиям жизни.
Деньги все не решают, но и бросаться ими - удел людей недалеких.
Лично я не хочу трубку в пузо в обмен на стройность. Даже чисто гипотетическая возможность сего осложнения - меня угнетает.
Лично на тебя я свой выбор не спихивала. Совета, да - спрашивала. Не можешь (не хочешь) ответить по человечески - твой выбор. Ты же у нас "в образе").
Но я же не врач отвечать на медицинские вопросы :) и посылаю не так далеко .. только к врачам.. и почему так обижаются новички на мои послания к будущим своим оперирующим врачам.
Ну не могу и не буду брать на себя такую ответственность, как раздавать советы по теме, в которой я не рублю. Я не читаю БМЭ, ровно также как и учебники по анатомии, не рассматриваю схемы ЖКТ До и После операции .. в том числе на сайте ves.ru ... от того, что я буду знать, куда кишку пришивают, а как называется то место желудка, которое отрезали, я умнее не стану. Однозначно. Но вот волосы дыбом встанут. И я честно не знаю, у кого что кольнуло и в каком боку. Где находится аппендикс, а где селезенка, где кишка тощая то ли тонкая, а где толстая или как они там еще называются.. некая сигмовидная ... так .. еще я слышала о существовании двенадцатиперстной кишки ..мне по барабану все это.
Это ровно также, когда вызываю я электрика, и объясняю ему, что здесь бъет фаза, а тут земля оборванная, на меня смотрят как на "дуру" и говорят: "а нафига ты меня вызвала, сама и делай эт фазу и землю воткни куда нужно.." Ну или как любят мужчины, мебель самому собирать :) ибо прочитали инструкцию и поумнели ...хех
Я могу только рассказать, как скрипеть зубами :) после факта и что сделать, чтобы зубки сохранить .. а то я свои потеряла :(
Господи, ну одно и тоже перемываем по десять раз, пытаясь показать, что во всем разбираемся и всё знаем! ну если операция, это необходимость, а не выбор, то зачем она вам? вы же не аппендикс собрались удалять, когда он приступом взял, вот это необходимость!!!!
а в данном случае, эти операции это ваш выбор, либо с ними либо без них стройнеть....
и зачем перекладывать свои проблеммы на других? если вы не можете решиться, то никто вам не поможет определиться в этом вопросе...это только ваше и ваше решение, и ВЫБОР.... если резко, приношу извинения.
Чижик , я с тобой согласна. Мусолим одно и то же бесконечно. Есть два варианта-оперироваться или нет. А я уже после всех рассуждений считаю себя совершенно безответственным субъектом, причём ещё и не очень умным. :D. Хватит копаться-чем дальше в лес тем больше дров. И на операционном столе лежим мы поодиночке , а не в компании.
Pokute, я считаю что ты задаешь правильные вопросы. Когда идешь на такой шаг, ответственность дикая, многие писали о страхах за детей, о том, что завещание оставляли. Время проходит и все забывается. Но симптомы возможных осложнений знать нужно, чтобы не наделать глупостей (вроде запивания изжоги содой) и вовремя обратиться за помощью. Поищи статистику на этом и на других сайтах тоже, что не найдешь, спроси у наших хирургов. Уверена, они ситуацией владеют, да и консультацию дадут без лишних эмоций. А то ты себя накрутишь лишнего.
Мне придавало уверенности, то что эти доктора не отказываются от своих пациентов, наблюдают, консультируют и лечат в случае необходимости.
Уважаемые милые хорошие вы наши доктора ) Жду с нетерпением нашей встречи ! Скажите пожалуйста вот я скоро прилетаю 11 числа в час дня уже буду у вас в клинике , как выяснилось анализы я не успею сдать в этот же день ,но смогу их сдать наследующий .Вопрос в следующем все анализы я буду сдавать у вас ?или некоторые мне надо сдать у себя здесь ? до моего приезда осталось 6 дней
Спасибо заранее за ответ )
Ты можешь у себя сдать анализы и приехать с готовыми результатами, но в клинике это можно сделать в том числе:)