Спасибо всем. Сама испугалась не на шутку 😢😰 Пока держусь вроде. Надеюсь что все получится и я встану. Щас муж ночует со мной, помогает как может. Остаётся ждать и верить 🙏
Вид для печати
Спасибо всем. Сама испугалась не на шутку 😢😰 Пока держусь вроде. Надеюсь что все получится и я встану. Щас муж ночует со мной, помогает как может. Остаётся ждать и верить 🙏
Женя, выздоравливайте! Восстанавливаетесь поскорее! Пусть произойдёт чудо! Правильно, что все родные молятся за Вас!
Пусть все получится самым лучшим образом, здоровья Вам, аминь 🙏!
Только прочла Вашу историю.
Здоровья, с мужем спокойнее. И все за вас врачи беспояться. Должно все быть хорошо.
Женя, как вы там?
Женечка, мы волнуемся. Как ты там?
Девочки привет. Щас пока не до форума. Пытаюсь встовать сама, терпеть боль. Врач говорит заживает рана. Ещё пока дренажи стоят, может и ещё один поставят, кожа сильно болит на животе. Вся как решёто.но главное заживает. Держусь, стараюсь. Реву конечно каждый день, от боли и обиды. Д и пить и есть ртом хочется... Все вместе, все чувства вперемешку. Отпишусь как будет мне легче немного. Всем спасибо и будьте здоровы. Берегите здоровье.
В останавливайся, мы переживаем за тебя. Дай бог тебе здоровья.
Женечка, пиши хоть немножко. Переживаем за тебя.
Врач говорит идёт все по плану. Заживаю потихоньку. Пытается поднять белок мне. Ем в вену, стому.. Болят дренажи, болит центральный Шов. Настроение немного лучше когда не болит. Ой скорей бы зажить уже...пока все в том же режиме, нового ничего. Всем спасибо ❤️
Очень страшно читать такое...
Женя, здравствуйте! Я писала примерно о такой ситуации в этом же разделе в теме Билипанкреатическое шунтирование с продольной резекцией желудка, мое сообщение на 3-ей странице, ссылку дать не умею. В той теме я писала о том, что моему знакомому, назовём его Иван, сделали операцию БПШ. После операции на 6-ой день у него случилась несостоятельность швов. Затем на желудке, кишечнике, брюшной области образовались свищи, в больнице, г. Уфа, там, где ему сделали операцию, он провёл около шести месяцев, и там ему ещё сделали около пяти восстановительных операций, которые ничем ему не помогли, свищи становились больше, швы разваливались, Иван умирал. Как я там писала, жена подняла большой скандал, дошло до Министерства здравоохранения республики Башкортостан и при помощи влиятельных друзей прилетели врачи из г. Москва клиники им. Вишневского в Уфу, к Ивану на консультацию. Ему сразу же установили аппарат, который откачивает желудочный сок, ткани начали подживать и свищи уменьшаться, естественно назначили консервативное лечение, капельницы, уколы. В сентябре 2018 года его перевезли в Москву, его сопровождали врач-реаниматолог, лечащий врач, Медсестра, в клинике Вишневского его сразу поместили в реанимацию из-за развивающейся тромбоэмболии, почему-то это заболевание сопутствует бариатрии, не знаю почему. В Москве Иван провёл четыре месяца, его долго консервативно лечили, потом сделали восстановительную операцию в декабре 2018 года. Операция прошла успешно! В январе 2019 года Иван вернулся домой, получил вторую группу инвалидности, до сих пор ходит с палочкой, потому что самому сил нет передвигаться, да, забыла написать, что с мая по декабрь он через рот ничего не ел, только через стомы через кишечник, и у него мечта была выпить воды с газом через рот и съесть огурчик! Вы, девы неверящие! Послушайте!!! Можно ли такое придумать? Вернёмся к сегодняшнему: 2-Ая группа инвалидности, ходьба с палочкой, Слава богу, что работа не физическая, еда избирательная, потому что остатки желудка и кишечника не хотят принимать ничего! Был 170 кг., стал 120 кг. Путём страшных потерь, денег, болей, страданий, опустошений, издевательств, предательства, и Вы меня Девы спросИте, про что я пишу, я на все отвечу! В том году я не захотела отвечать на Ваши глупые вопросы и комментарии, вы этого ничего не видели, а я видела! Женя, хочу узнать, как, вы себя сейчас чувствуете? Я думаю, что те врачи, которые Вам сделали оп, не помогут ничем, нужно обращаться дальше, прошу Вас не молчите, будем делать что-то сообща! А ВСЕ КОММЕНТАРИИ, ЧТО ЭТО ФЕЙК, ПРОШУ ОСТАВИТЬ ПРИ СЕБЕ!!!!
Лира, привет. Как всегда, обухом по голове!... Хорошо, что Ивана спасли. Здоровья ему и семье. Знаешь, любая оп - это лотерея, 50х50. Повезёт-не повезёт. Любая!!! А толстые люди вместе с весом и болячек нажили кучу, иногда таких, что и бариоп их не вылечит. И осложнений куча, даже у светил бариатрии, которые с закрытыми глазами оперируют, настолько для них эти оп обычны. Я вот против переделок. У Жени САДИ - вторая оп, первой был слив. Здесь есть много положительных историй, люди похудели и живут полноценной жизнью, держа себя в руках в плане обжорства, следят за здоровьем. Но есть и другие... Не хочу повторяться, читала, наверное.
Я к тому, что для некоторых бариоп - спасение от инвалидности, больной старости. А для других - легкая авантюра. Каждый выбирает сам свой путь.
Алюша, я не знаю как Вам ответить, Извините!!! Вы пишите всегда такую ерунду, которая не нужна никому!!!!
Я обалдеваю от этого бабского. Это что, бариатрия виновата?! А если бы этому воображаемому Ивану апендицит вырезали? Вы бы где эти истории рассказывали? Операция, это вам что ли, типа в носу поковырять? Везде есть риски. Вы даже улицу без риска не перейдёте.
Можешь не отвечать. Я не понимаю, что хочешь ты: чтобы никто не делал операции, которые их спасают? Правильно пишет Дедер: жить опасно вообще.
А от чего вы обалдеваете? От вашей хваленой бариатрии, от которой после первой операции вы начали набирать вес, а на вторую не можете решиться с 2016 года! Боитесь? Правильно делаете! А сколько вы набрали кг после первой операции, стесняюсь спросить. И ещё, Иван стал инвалидом именно после бариатрической оп., и практически каждый человек на этом сайте страдает от побочек этих оп. И заново набирает вес. Смысл в этих операциях? Я не понимаю! А нет, понимаю! Вы на них подсаживаетесь, играете в эти операции как на тотализаторе, похудею, не похудею! Удачи вам!
У меня бпш третий год.
Ни одной побочки и минус 70 кг.
Вы если делаете такие смелые заявления, так немного следите все же за тем, что вы мелете, пардон за прямоту.
И если этот Иван в реальности существует и вы Действительно хотите кого-то предостеречь, то сообщите фамилию хирурга. А мы уж разберемся дальше, насколько имела место быть халатность хирурга или все же тут воля господня, против которой не попрешь. И если все реально как вы рассказываете - будем вам благодарны и позаботимся завернуть от такого хирурга пациентов. .
Здравствуйте. Спасибо за ответ и за поддержку. Сейчас я иду на поправку. Так же питание через трубку в кишечник и дренаж из желудка чтобы сок выходил.еще месяц с ним ходить, потом заменить должны Т образный дренаж на обычный, и уже его постепенно будут вытягивать чтобы свищ закрыть. Я слава богу делала оп по востановлению у других врачей, а не у тех кто оперировал и делал Сади. Те врачи скажем так откупились от меня... Поэтому в суд на них я подавать не буду. Может и неправильно я поступила что не стала давать делу ход, но в то время да и сейчас собственно мне не до них и не беготни. В этой больнице уже лечили аналогичную проблему у мужчины и врач говорит что дольше чем меня, его мучили год, но опыт теперь у них есть как я поняла.буду надеяться что все обойдётся у меня и я поправлюсь и не стану инвалидом 😱😢как Иван... Очень страшно конечно...
Сейчас я дома и езжу на перевязки контрольные, а так дома сами с мужем делаем все. Я наконец то с сынулей, хоть и не могу его потискать зато наблюдаю как он растёт и это даёт мне силы.
Женя, я за вас очень рада! Выздоравливайте! Я просто уверена, что у вас будет все хорошо!
Я уже писала имя хирурга в соседней ветке - это профессор БГМУ г. Уфа Галимов Олег Владимирович. Он провёл около десятка бариатрических операций и все неудачные, с осложнениями.
И я очень рада, что у вас сейчас все хорошо, а что будет в отдаленном периоде, неизвестно. И простите, я не Мелю ерунду, а пишу о том, что видела собственными глазами.
А зачем Вы пошли к нему на бариатрическую операцию, если он всего их десяток сделал, десять - это НИЧТО !!!! Видимо, в бариатрии он не компетентен. Тем более все эти десять неудачные.... Зачем Вы к нему обратились? Проясните.
------ цитата с сайта https://бариатрия.рф --------------
В мировой практике, для оценки квалификации специалистов существует понятие «кривой обучения» имеется в виду график зависимости количества осложнений от числа выполненных данным специалистом операций. Когда этот показатель стабилизируются на низком уровне и больше не зависит от дальнейшего увеличения числа операций, считается, что специалист достиг достаточно хорошего профессионального уровня.
Так вот для сравнения, если кривая обучения хирурга удалению желчного пузыря достигает «плато» примерно через 30 операций, то для операции желудочного шунтирования это количество приближается к 250 случаям!!!
Вот Вам и ответ про осложнения.
Ситуация была описана таким образом:
http://forum.ves.ru/showthread.php?t...029#post118029
Lira44, несомненно, всё, о чем вы пишите, относительно Ивана - это трагедия для него и его семьи. Это вызывает сочувствие, Ивану скорейшего восстановления.
Скажите, пожалуйста, а были ли какие-то разбирательства по этому инциденту?
Очень трудно представить, что условный Иван был намеренно введён доктором в заблуждение об операции и её возможных последствиях.
Я понимаю, что разбирательствами здоровья не вернёшь, но всё-таки хоть какая-то "сатисфакция" случилась?
Спасибо девочки всем❤️
Пока что через стому питаюсь. Через рот возможно через месяц разрешат сухую пищу.
Гемоглобин у меня с детства низкий, пью витамины переодически. На момент операции был в норме
Про гемоглобин недавно узнала, что очень важный показатель, и лучше до ОП его в норму привести. У меня лимфа месяц текла, думаю причина низкий гемоглобин до ОП.
А по твоим врачам а целом есть отзывы пациентов? Какая у них статистика?
Я так поняла ты ходишь по тихоиьку? Самочувствие по немногу улучшается? Ну вот такой слржный у тебя путь к себе новой. Скорейшего восстановления.
Да раз - два в неделю я хожу на перевязку в больницу. А так я по дому только. Ходить тяжело от слабости от потери мыщц и белка. Похудела но кожа висит как мешок, мыщц совсем нет. Долго лежала видимо. Кости от лежания тоже болят, копчик, позвоночник.
Гемоглобин щас при выписки подняли немного, после всех оп был 84,при выписке 94.Калий и гемоглобин я себе в еду добавляю. Само собой врачи следят за показателями.
До всех оп гемоглобин был 124
Для меня 120 гемоглобин это хорошо. Обычно максимум за всю жизнь был 112.Ну упал быстро потому что операций дохрена было за короткое время.
- - - Добавлено - - -
Через неделю снова ложиться, анализы сдавать и будут решать как убрать дренаж и заменить его на другой. А там возможно за это время уберут их совсем😁
ВСЕМ ПРИВЕТ!Я 16.08. сделала сади и убрала желчный .ТЕПЕРЬ С НЕТЕРПЕНИЕМ ЖДУ РЕЗУЛЬТАТОВ.чувствую себя хорошо,уже дома
за 12 дней -7.8.ура!