Не поняла, почему вредно искать на форуме людей с одного края, города? Чем это плохо, может быть получится общаться и в реале и поддерживать друг друга.
Вид для печати
Аннушка, согласна с тобой.
Никто не тянет за уши знакомиться и общаться. А касательно поддержки она тут в масштабах мира. И если есть возможность хоть малую толику отсюда получить в реале, это по моему прекрасно. Найти друзяку с одного города/края именно с этого форума это ВАУ!!))
Девушки, принимайте и меня в свои ряды.. Операция СЛИВ, 16.10.2013г. Зовут меня Оксана, рост -165, вес -120 кг,возраст - сейчас 32, а на момент операции будет 33:))
Добралась!! Всем доброго вечера.
26 числа была на консультации, но только сейчас дотянула ручки до компьютера. Ну-с, начну.
Конечно же в приёмной я оказалась первая, т.к. из дома в 5 утра выехали. Потолкались в пробках (как без этого), но в 7-40 была на месте. Ровно в 8 часов меня пригласили в кабинет, а тааааам.. Владимир Викторович)). Как его увидела так все вопросы (которых я насчитала около 20 пока ехала) перемешались и я даже бекнуть не могла) Разволновалась. Но самой начинать не пришлось, мне задал несколько вопросов. Как давно начала набирать вес, какие хрон. заболевания, какие операции проводились ранее, наличие детей и возраст. О том, какую оп выбрала, я сказала сама. Рассказала что подруга делала СЛИВ, что у меня есть живой пример перед глазами и конечно настроена на СЛИВ. После этого Владимир Викторович задал мне вопрос: *А почему не бандаж? Не такой большой вес и возможен вариант с бандажом. Плюс СЛИВ это необратимая операция.* Про небольшой вес было конечно оооочень приятно))) но если смотреть правде в глаза то большой и очень. Я ответила что не рассматриваю этот вариант совсем, много читала и понимаю что мне не подходит. Так же несколько раз меня предупредил о возможных нехороших последствиях. За всё время существования клиники было 2 случая с данными последствиями, но они успешно ликвидированы и все живы и здоровы.
Вообще всем кто сомневается ехать на консультацию или нет хочу казать ЕХАТЬ. На форуме есть вся информация, которую необходимо знать касательно любой ОП. И много отзывчивых и добрых форумчан, которые уже прошли через это или только пройдут. Обязательно подскажут и помогут. Так же можно не посредственно задать вопрос докторам по почте или опять же на форуме и приехать уже (если решились всё таки) на госпитализацию. НО!!! Съездив, я получила какое-то душевное спокойствие. Хоть ещё и месяц до моей ОП, но я всё равно переживала. А побывав, я пришла к умиротворению и по крайней мере на данный момент у меня нет ни малейшего сомнения или переживания.
Всем хорошего вечера и не сомневайтесь, ВСЁ БУДЕТ хорошо!
Эх! А мне еще 2,5 месяца ждать((( тут теперь главная задача не разожраться на радостях. А то за это время можно ой как приподняться)))) как всегда сегодня решила напоследок накушаться, с завтрашнего дня начинаю сдерживаться)))) я правда эту песню пою последние лет 15)))
А Я ТОЖЕ С ВЛАДИВОСТОКА,СЛИВ СДЕЛАЛА 27 СЕНТЯБРЯ.ЗАВТРА ВЫПИСЫВАЮТ.
Ну вот и начались приятные (для меня) хлопоты. Сегодня сдала первые анализы (узи малого таза, узи брюшной полости и флюорография). На следующей неделе записалась на гастроскопию и узи вен. Только вот с ЭКГ какая-то непонятная мне проблема в ближайших мед. учреждениях. У кого-то нет совсем, а в 2ух местах сломан. Чудеса какие-то. Но это ерунда, найду). Как-то радостно. Начались маленькие шаги к большой мечте))
я завтра на экг и флюорографию еду. ОП перенесли на 14, так что в понедельник уже в больничку.
У меня тоже началась подготовка к ОП. Уже сдала кровь на спид, гепатиты, сделала УЗИ вен, малого таза и ЖКТ, ЭКГ, флюрку и гастроскопию. Осталось кровь клинический и биохимию, мочу и рентген пищевода и вроде все будет готово. Уже дни считаю, но больше всего переживаю как детей оставлю на 8 дней.
Ну вот и финишная прямая так сказать) хотя еще 10 дней до оп, но анализы сданы почти все. Осталось экг и гастроскопия. Основная часть мыслей конечно же занята предстоящим наиважнейшим событием в моей жизни. На работе не работается, дома не сидится)) 10 дней.. кажется так долго. Но это ни что по сравнению с 2мя месяцами которые уже позади))
Я уже дома, все нормально, 10 дней пролетит быстро!
Нормально, есть только уже охота, детские пюрешки поперек горла встают.
В больнице все было замечательно, и сама операция прошла хорошо, наркоз отличный, анестезиолог великолепен, медсестры - душки, понравился весь медперсонал. Медсестра - Юля, она просто замечательная. Омрачило пребывание там. только наличие суперболтливой соседки, которая не замолкала даже ночью, но это мелочи. Сейчас слабость есть еще, днем спать стала, хотя раньше не спала никогда, немного тянет левый бок, но это нормально.
До сих пор вспомимаю с содраганием свою утреннюю процедуру. Теперь понимаю почему многие предпочитают делать гастроскопию под наркозом. Лет 14 не делала и столько же не хочу. Эта минута длилась вечность. Но результат порадовал. Ожидала хуже, т.к. писала ранее, газировки и сухомятка это были мои неразлучные друзья.
Осталось экг (результат которого знаю не так давно делала) и все готово. Смиренно жду дня оп. Хотя уже неделя осталась. Ах))
Ну вот осталось всего 2 дня. Наверное это время будет тянуться дольше чем всё остальное. Даже вещи почти все собрала (да, за это хочу сказать спасибо форумчанам которые отписывались в теме *Возьми с собой в печатники* и очаровательной девушке с ником Vezelka). А то ну конечно же набрала б с собой целый чемодан)).
Никаких переживаний нет, наоборот стойкое ощущение что всё будет хорошо.
Всем приятной ночи ;)
Да все будет отлично, главное верить в это, правильный настрой- это практически гарантия успеха! Ждем с отчетом!!!!
Вот и настал ЭТОТ день!!! Уже разместилась в палате на потрясающе удобной кровати)) соседки по палате милейшие женщины. Только завтра обеи уходят домой.
Весь персонал улыбчивый, доброжелательный. Марта очаровательна. Обоятельный Владимир Павлович анастезиолог и очень располагающая к себе Лилия Николаевна (мой лечащий). Это с кем я пообщалась на данный момент.
Впечатления наиприятнейшие. Ни страха ни нервов. Только улыбка)
Удачи тебе! Все будет хорошо, пиши как все пройдет!
Ни пуха ни пера)))) удачной операции!!!
Как же хочется пить!! Только эта мысль в голове. Ощущение что ведро воды могу холодной-холодной и залпом.
Последнее что помню перед оп, доброе лицо Владимира Павловича. А потом уже как перекладывалась в палате на кровать. В полудреме провела 4 часа и решила встать. Не получилось)) все кружится и подташнивает. Легла обратно, сделали укольчик чтоб сильно не болело и пару часов еще спала. Ну и наконец встала) сама!! Кое как дошаркала до туалета и так же обратно.
Видимо выспалась, сна не в глазу).
Чувствую себя мне кажется нормально.
Так что всем доброго утра))
Поздравляю!!!! Надеюсь, что дальше все будет уже лучше чем вчера)))
Умничка! Выздоравливай, крепчай, пей синьку и стройней!:)
Спасибо девочки!!
Синька прошла на ура, вода идет так же. Тошноты даже намека нет. Хочется пить пить пить)) сегодня можно 400гр. Эх, как растягивать не знаю, слюнки текут глядя на воду.
Дренаж убрали, ничего не почувствовала. По отделению накручиваю км, болей не испытываю. При вставании с кровати легкий дискомфорт. Но может так потому что обезболивающее утром сделали. Но в целом все хорошо))
Какая же ты умничка! Вот и дождалась, терпеливо, без суеты.
А завтра уже бульончик будешь кушать. Спи, отдыхай, пока есть возможность:)
Ну как так? Я могу пить и большими и маленькими глотками и не тошнит, совсем-совсем. Ощущение, что все как раньше, только временами дискомфорт в области желудка. Вот не знаю радоваться этому или нет.
А еще осталась одна в палате. Подселение ожидается только 4 числа.