До тебя видать жизнь их уму разуму научила:D
Вид для печати
Я про своих вообще молчу....
Хорошая темка!своей свекровке я сказала. Но только про грыжу пищевода. Про бариатрию условились не говорить. Она как только узнала, первый вопрос (видели бы мое лицо с которым пишу я и с каким спрашивала она), я- после операции: и сколько Андрюше это обошлось?!?!?!а что нельзя таблетками пролечится?!?!? Хорошая она у меня!!!я просто очень умная! А моя хитрость - не порок! Мама Вы чай будете?
Ах, какая прелесть :Цитата:
и сколько Андрюше это обошлось?!?!?!
Та да!это вместо того : как ты дорогая чувствуешь себя??а может помочь с детками и Андрюше кушать приготовить?!?!?!
А я : мама ВЫ чай будете?с булочкой или бутербродиком?
И я не лебезззю. Я и вправду думаю, что я умнее и так всем лучше. Мой муж делает все для нашей семьи. И если я еще с его мамой буду рамсы крутить - кому лучше ? А так всем спокойно! Я на ее выходки ваааще внимания не обращаю! И муж меня любит( я так думаю- почему то с грузинским акцентом!!!), хотя я зараза такая взрывная !
Знает только мой муж.
Я интересовалась мнением некоторых друзей знакомых, которые посмотрели программу Груз 200 с Малаховым (Пусть Говорят),
и знаете, меня удивило отношение к хирургическому вмешательству.
Все как один заявили, что это глупо, лениво, опасно, и т.д. делать такие ОП. Надо меньше жрать, спорт и т.д. Все друзья худые и не поймут меня, которая борется с весом 25 лет с переменным, но безуспешным успехом.
Они знают, что я легла в клинику с проблемами желудка, ну и на этой почве я решила подогнать версию, что хочу изменить коренным образом свое питание. Вот почему я так сейчас активно худею. Соблюдаю диету и т.д.
К сожалению, у нас эти ОП очень широко не рекламируются, о них мало знают и отсюда такие "дремучие выводы"
А вы думаете у нас по другому?Цитата:
К сожалению, у нас эти ОП очень широко не рекламируются, о них мало знают и отсюда такие "дремучие выводы"
Та же самая "песня"....Конкретно знают только те,кто испробовал всё что можно и услышав где-то "звон" засев в интернете узнают про такие ОП.Здесь даже врачи сами от себя вас на ОП не пошлют,только если ты придёшь к своему домашнему врачу уже с конкретно намеченной целью-хочу ОП и "о да-это тоже вариант"))))
А так у них один ответ на жалобы с лишним весом-диета и спорт и если он видит что ты под его чутким руководством при диете и спорте нифига не худеешь,а если даже и есть результат,но тебе очень тяжело удержать вес только тогда он напишет тебе заключения что такая ОП тебе нужна (как было у меня)...Конечно есть такие которые делают ОП за свой счёт,но их меньшинство...Кредит "под это дело" вообще не реально получить,только если не сказать истинную цель куда пойдут деньги.....
Хотела присоединиться к обсуждению. ОП сделала 19-го, т.е. 4 дня назад. про нее знали все мои родные- муж, мама, свекровь, сын и дочь. Но никому подробности этой оп я не открывала, не поймут . Только после приезда домой, т.е. вчера показала им по инету как делают операцию, и только в схематическом виде, а не в натуральном. О том, что они даже не имели представления об оп говорит вопрос моей мамы- "А зачем тебе столько дырок сделали( или как она выразилась просверлили)?Я думала тебе через рот как-то зондом или еще как. "
Смешно. Но исходила из правила - меньше знают, лучше спят. Чувствую себя хорошо.
Про первую операцию отвечала: знал только муж, а про вторую теперь благодаря тревогам мужа и родители тоже, что никак не входило в мои планы. Но такого пункта нет, и, кстати, ведь ситуация может быть разной при первой операции и при второй (третьей и тд, ТТТ)
У меня еще дата ОР не назначена. Я сказала одной своей близкой подруге, что решилась, она в России педиатром работала. Разумеется, муж знает, а как иначе, он мой самый близкий человек. Маме не буду говорить, ей ни к чему лишние волнения. На работе никому не хочу говорить, будут мне кости перемывать, я и так одна иностранка, ко мне и так пристальное внимание всегда, приятелям-знакомым также не буду говорить.
про ОП знает только моя старшая дочь.она учится в Меде. и то когда я сказала что намерена сделать,ее слова были:"надо быть полной дурой,чтобы отрезать то,что не болит."зато сама все узнала через своих преподавателей кто делает. муж 5 дней нянчился один с младшей дочерью(ей 2года).ему сказала что очень сильно разболелась язва.если бы его поставила в известность,в ответ последовало бы только одно:"опять денег некуда девать?меньше ешь-больше пешком ходи!"а маме даже не сказала что лежала в больнице-зачем ей переживать.
Я выбрала ответ знают родители, муж и близкие друзья, хотя дочка не знает об оп (решили что пока ей сложно будет понять).
В процессе похудения изменился взгляд на этот вопрос. Чем стройнее становлюсь, тем меньше хочется рассказывать каким образом я этого достигла. Об операции знает очень небольшой круг, который сейчас я бы с удовольствием еще сузила, но тут уж ничего не поделаешь ) Копаться в себе и разбираться почему так - нет желания. Просто констатирую.
Мои близкие люди знают об операции, и даже некоторые не очень близкие. Т.е. я не скрывала ни перед ОП, ни после, ибо считала, что ничего постыдного в этом нет, никакая это не слабость, даже наоборот - не каждый решится на этот шаг, многим проще лежать на диване и рассуждать о способах снижения веса. В настоящее время ситуация изменилась, вернее моя установка стала другой. Вышла на новую работу, коллеги видят как кушаю, интересуются что за диета такая. Объясняю, что диеты никакой, просто кушаю часто и мало. Спросили о результатах - показала старые фотки. Теперь у меня в офисе две впечатлённые последовательницы и ученицы :) Однако, я - то себя чувствую сукондрой (прошу прощения за старофранцузский). Дамочки кушают как птички, постоянно голодные, через каждые полчаса спрашивают "а можно мне щас вот это скушать? или рано еще?" Т.е. я понимаю, что не хочу рассказывать об операции, но тётек жалко, ибо реально мучаются голодом. Мне-то кушать не хочется. А они за мной повторяют и страдают.
Тут другой вариант. На этой работе я появилась уже постровшейшей весьма и якобы сидящей на диете. Знала напарница по кабинету только. Слишком много было негативных проявлений чтобы скрыть от нее реальную причину. А так спустя года 3 зашел разговор о бариатрии, типа самый надежный способ, якобы предложили родственнику начальницы. Ну и дернул черт меня проболтаться. При всех коллективных чаепитиях пошли укоры ну типа Вы же натворили с собой ерунды, вот и мучаетесь теперь.... Ха, но летом же еще реконструкция была, вот разговора то... Правда сказала, что снимала манжет, достало питаться как птичка....
Теперь я ем, но на столе полный комплект витаминов.... Получила очередной пистон сегодня, что не было у бабы печали.
Ответила все как есть: Весила под 140 кг, несколько раз сбрасывала и набирала по 30-50 кг сама, посадила себе сердце, сосуды, суставы, противно было летом в жару ходить жирной теткой с красной физией и обливаться тоннами пота... Вы меня уже почти 5-й год лицезреете в примерно в одном и том же виде. Да, мне приходится постоянно есть витамины и препараты, т.к. в порезанном желудке они плохо усваиваются с едой, но диабетику тоже приходится постоянно инсулин колоть, я знала ценну которую я должна буду заплатить, я выбрала этот вариант и не жалею. Чтобы выбрали Вы на моем месте..... Помолчала и ответила: " у меня нет проблемы с лишним аппетитом в течении всей жизни, но я знаю это на примере собственных друзей и родственников, пожалуй я соглашусь с Вами, я поступила бы так-же."
Надеюсь укоров в ближайшее время меньше от нее слушать буду... А то малейший чих, сразу моя операция виновата. А про анализы, типа отпроситься-сдать надо, либо ежегодное обследование, лучше сразу увольняться, чем просто намекнуть.
Вчера зашел на обед один товарисч в офис. О, девочки вы обедаете? Смотрю кушаете как птички.... пауза и добавляет.... больше своего веса! Не в тему темы конечно. Я как приняла позицию так и держу -никому не скажу, не хочу разговоров, обсуждений, а сами судачат пусть как хотят, я ж не слышу.
Необязательно всем знать!
Врачи безусловно знают и всячески поддерживают. Собственно изначально информацию о бариатрии получила именно от врачей. Опять же именно к семейному врачу приходила за направлениями на анализы.
А не из врачей знает моя мама, она была первым человеком с которым я посоветовалась и именно она примчалась из др. страны встречать меня из больницы. Знают 3 подруги, потому что я решила что они должны знать, одна из них, медик по образованию оч. переживала по поводу "это же операция, наркоз, отрежут обратно не вернуть..." но все три меня поддержали. И знают семъи моих кузин, к сожалению по принципу "сказала одной..."
Мужа нет, поэтому это не актуально, но честно говоря, я не понимаю как можно скрыть от мужа? Не с т.з. морали а просто потому, что ты на несколько дней исчезаешь из дома, возвращаешься вся сине зеленая, со свежими шрамами и тошнотой после каждой впихнутой в тебя ложки. Он кем должен быть чтобы этого не заметить?
Считаю, чем меньше людей знает,тем лучше. У меня знает муж, мама. Больше никому говорить не хотела, но мама разболтала отцу, хоть и просила строго-настрого никому. Но что знают двое, то знают все )). Еще знают естественно врачи и весь персонал клиники где оперировали. А также несколько девушек-пациенток.
Кроме того знают несколько врачей поликлиники, которые выписывли анализы, напр-я на обслед-я и конс-ии перед операцией , хирург который выписывал больничный. Вот за них беспокоюсь больше всего - особенно за медсестер. Пока сделала все анализы, узи и т.д., прошла консультации (кардиолога, эндокринолога, гастроэнтеролога, хирурга....) - услышала много интересного...и неприятного. На самом деле никто из них не разбирается ни в бариатрии, ни в диетологии, рассуждали по-бытовому. Наверное они представили что им вдруг посчастливилось и они оказались на шоу Малахова и все ждут когда они начнут трепать языком и высказывать свое мнение по поводу других. У меня же было ощущение, что я в цирке и что у меня три ноги. Потом меня просили выйти за дверь и подождать пока они напишут заключения. За дверью я слышала как они продолжали перетирать эту тему. К сож. в наших поликлиниках часто забывают о профессионализме, врачебной этике, самоуважении.
Если меня спросит человек которому реально надо - тогда расскажу.
http://lines.nadietah.ru/ves/ln80/ves807659_133,0.png
На работе предупредила,что скоро уеду на оп по поводу грыжи,не стала ни чего рассказывать т.к коллектив чисто мужской.А дома знает мама и дочь с зятем,так они отговаривают,присылают в vk всякие страшилки.Но я упрямая операции быть!
Советую мамам ничего не рассказывать, если не хотите, чтобы об этом знала вся Россия. Я своей ничего не рассказывала, только всколзь намекнула, что удаляли еще и с желудка полип.После моего стремительного похудения, мама всем налево и направо рассказывает, какая у нее дочь мужественная, перенесла три операции, даже желудок отрезали, хотя ничего про отрезание желудка я ей не рассказывала.Теперь вся родня судачит обо мне, что я себе желудок отрезала и липосакцию сделала, все благодаря моей дальновидной маме.
Перед оп знал только бывший муж.Он до сих пор для меня самый близкий и надежный человек,и очень меня поддержал,даже денег предложил,если не хватает.Маме сказала только после и считаю,правильно сделала.Она бы с ума сошла,если бы знала заранее,но оп одобрила,хотя паникует каждый раз,как что-то проходит не очень.Потом сказала двум самым близким подругам.Одна в шоке,просила подробностей ей не рассказывать,вторая нормально отреагировала.Когда станут видны результаты,хочу сказать еще нескольким знакомым,которым это может помочь.Но может еще и передумаю.
Моя сегодня ко мне зашла, говорит: "ну, я зашла к Нине (ее соседка) сказала, что ты сделала операцию в связи с грыжей пищевода. Я специально заранее зашла сказала, а то начнешь худеть, она подумает, что рак"... так что, Фаиночка, во многом наши мамы похожи))) А не сказать я не смогла, т.к. меня так и пЕрло рассказать, я все время так, а потом жалеть могу (это я по отношению к маме именно, т.к. привыкла за всю жизнь как-то не скрывать от нее, она у меня своего рода громоотвод...
Хохотала)))
Нехай Боженька мылуе!!!( с украинским акцентом и русскими буквами)!
Когда я приняла решение об операции, рассказала родителям. Они у меня самые лучшие. Конечно, они переживали по поводу моего здоровья и о том, как все пройдет, но не отговаривали, потому что знали, что это бесполезно. Но поддерживали очень, и поддерживают сейчас. Поэтому и рассказала им, потому что мне необходима поддержка и понимание самых близких. Еще знает одна моя подруга, с которой дружим еще со школьных лет, с ней мы очень много говорили об операции, читали вместе форум, смотрели видео, хотя у нее отличная фигура, ей это не нужно, но чего не сделаешь ради близких)) И я им очень благодарна за все, что они для меня делают. Больше не знает никто, да и, думаю, не зачем.
Я рассказала своему молодому человеку о своих намерениях, и до дня операции (2 месяца с принятия решения) знал только он. Сначала было недоверие к операции, тем более что у меня не такой большой вес (но больше чем у него, он у меня стройный), но потом он с этой мыслью свыкся, переварил и стал поддерживать и выслушивать все мои тревоги.
После операции, через 3-4 дня рассказала близкой подруге и маме. Подруга поддержала, хотя безумно переживает за меня, а вот мама устроила цирк шапито!!! "Вытащи немедленно! Ты станешь инвалидом! У тебя отомрет желудок, так как он не работает! 0_0 Обещай мне что вытащишь его сразу как похудеешь!"
Смешно и грустно одновременно.
С операции прошло полторы недели (делала 27 апреля), уже не сижу на пюрешках, кушаю фрукты, овощи, куриные махонькие котлетки, шоколад (каюсь, каюсь... но в защиту себя скажу что раз в 5 меньше чем раньше). Вчера сдуру съела пару роллов, было плохо(( ролл застрял и пришлось пить много воды.
Теперь чувствуется бандаж при дыхании, и слева в месте прокола тянет.
Я надеюсь бандажи на таких ранних этапах не соскальзывают((
Ругайте меня девушки, но и скажите насколько крепко крепиться бандаж (он же пришывается, судя по тому что я видела по бандажу Биоринг)!
Температуры нет, просто чувствую бандаж и тянет слева под ребрами.
Кстати порт стоит на груди так что все кто увидят меня в купальнике наверно поймет что у меня была операция, я как Тони Старк из Железного человека (порт на том же месте, как и магнит у него на груди), порт выпирает на 0,5-0,7 мм.
Вес 83 кг, рост 163 см
Я буду скрывать. Сегодня "хитрым способом" выпытала у супруга о его отношении к хирургическим методам лечения ожирения, оно оказалось резко негативным, просто аж занадто ... И что мы имеем муж не одобряет: мама сама хирург даже спрашивать не стану, не даст здоровый орган резать, папа всю жизнь страдал то язвой то гастритом, тоже не вариант. В голове зреет коварный план как мне всё это провернуть.
Знает только муж. Он мой друг, моя подружка, моя надежда и опора. Моя любовь уже 27 лет.
ОП назначена на 24.07.2013..
сидели на даче в чисто женской компании ( мать, тетка, двоюродная сестра) пили коньячок, и я вдруг говорю... хочу сделать операцию...ЧТО ТУТ НАЧАЛОСЬ..тетка орала так (хотя всю жизнь у самой были проблемы с ожирением, сахарный деабет, гипертония...и т.д. и т. п.) короче я им сказала что не спрашиваю их совета и не прошу помощи, а просто ставлю в известность... мать молчала...а утром мне сказала -"Иди и делай! С Феденькой (мой ребенок, годик) я посижу!" Сестра потом пришла и сказала что всю жизнь хочет сделать операцию на нос (сломан), но мать (моя тетка) не дает...
...такие дела..
Муж сказал что решение я должна принимать сама.. я и приняла.. он нейтрален..
Меня муж очень поддерживает. И даже настаивает на ОП. Но моё решение началось с диагноза СД 2 типа. Мы долго изучали информацию в просторах интернета и нашли этот форум. Родители отнеслись спокойно: надо, значит надо...
Сказали, что если надо, то помогут во всем и поддержат. За что им огромное спасибо))) А друзья, только близкие очень, знают. Переживают, но не отговаривают.
Я операцию ещё не сделала, но на консультации была и точно собираюсь делать в сентябре. Так я только что с транспарантом по улице не прошлась с этой новостью. Вот такая болтушка. Про мою будущую операцию знают чуть ли не все, кто попадался мне на глаза последние дни - родные, друзья, знакомые, врачи)) Единственное, на работе знает только начальница и я хочу, чтобы пока так и оставалось (ключевое слово "пока"))).
На работе знают мои товарищи+мастер.
Жена,родители жены и её брат сказали"ты что,с ума сошёл?".
Мой брат встретил известие о моих намерениях трёхэтажными возражениями.
И,по-моему,лучше спокойно делать своё дело,не отвлекаясь на некомпетентные высказывания.
У моей дочки тоже сильно повышенный индекс массы тела,и я,может быть,смогу стать примером для неё.
В моем случае знают все,кроме случайных прохожих.В чем смысл скрывать?
Я кому из посторонних рассказала, так это одному молодому человеку весом в 220 кг.
Но он сказал, что его жена против, а про бариатрию он в курсе. Жаль. Хороший парень, но здоровье уже на нуле...
А вот у меня другая ситуация, мы с мужем живем со свекровью ей 70 лет, она у меня книжку синюю увидела с заголовком хирургия лишнего веса и тут такое началось, как начала при читать и охать типа не вздумай это опасно и т.д. Я ее остановить не могла, и такая же реакция будет у моих родителей если скажу мама начнет пить корвалол и не спать ночами, звонить каждый день и спрашивать жива ли я))) сестре сказать не могу так как у неё ни один секрет не держится она маме тут же расскажет и тут круговая порука, в общем в моем случае лучше уж так, знают очень близкие друзья и муж, но такого ответа не оказалось))))
Уже запуталась, кому сказала, а кому нет. В моем окружении всем все равно. Тем более результат пока не очень. Лучше не говорить, это личное дело человека.
Лучше не говорить.
Начинают-"как дела,и когда?",а обстоятельства пока складываются против тебя,и операция два раза отложена.