Американцы проводили исследование - у шунтов одна страсть легко переходит в другую - едаголизм в алкоголизм - т.е. поиск удовольствия. С реди шунтов алкаголиков больше на 25%
Вид для печати
Фигня. У меня тяга к алкоголю началась на бандаже тоже.
Во все свои периоды похудания я начинала употреблять почти без меры .. Докторам вопросы задавала .. были получены примерно такие же ответы .. одна тяга сменяется другой.
Гастроэнтеролог меня предупреждала о том, что такие как я, с "перекроенными ЖКТ" (моя терминология, ихнюю я не воспроизведу), + отсутствие похмелья на генном уровне, спиваются ну очень быстро.
А у меня дозы сократились)))))))) Машину купила, за руль села... по выходным учусь)))))))) за сутки до руля НИЗЗЗЗЗЯЯЯЯ. По мне машинка лучше, чем платье. Я их не ношу и шопингом не страдаю)))) Одни и теже джинсы 2 года ношу на работу.
К алкоголю всю жизнь равнодушна, что с бандажом, что без. Вопрос: чем заменить еду? Мне подруга пилит мозг. Говорит, что я лишена практически всех физиологических удовольствий, кроме мочеиспускания, что рано или поздно првиедет к серьезной психической травме:) Подруга, между прочим, олигофренопедагог:):):)
ой, девчатка, читаю вас и чет мне так печально стало...за вас(не жалею не в коем случае - Боже упаси, жалость плохое чувство) эти демпинги, потом про алкоголь...
и че эт действительно так? если уже от еды кайфа нету, тогда другой начинаешь искать?
я сама тоже к алкоголю равнодушна, сладкое - да, лопала упаковками...от того и сахар постоянно проверяла, боясь диабета, но его не было и все врачи мне хором говорили, что это проблемма в башке, типа я психичка или просто не все в порядке, как правильно уже не процитирую...
сейчас сладкое вообще перестала есть, чему несказанно рада...но такой прикол, съем че-нить - сыта, понимаю, шо в голову рецепторы уже шарахнули и чето маюсь сама не пойму че вроде жрать не хочу, а чет не хватает....
вот че это? тоже поиск другого удовольствия?:-))))
Проблема спиться или нет... волнует. Не так, чтобы остро, но опасения есть. Алкоголь это не привычка одного дня. Я и до операции весьма неравнодушна была к пиву, могла и более крепким побаловать...отсюда и лишний вес... От дурной привычки. Просто до операции пару банок после работы - было святым делом. Сейчас такого нет. Абсолютно спокойно отношусь к спиртному любое необходимое для работы время. И неделю, и две, месяц, если в командировке и работаем без выходных... Но работа весьма нервная, с большими критическими для мозгов нагрузками... Перестаю нормально спать из-за стрессов...Понимаю, что пора выключать мозги...Поэтому выключаю их дома по пятницам...(когда в командировке, это исключено). Т.к. знаю что если пошла расслабуха, я отрываюсь по полной, а потом просто сутки отсыпаюсь. Мне это помогает. За один такой загул, сбрасываю стабильно пару кг.
Сопьюсь или нет - не знаю. Пока контролирую себя. Даже намного лучше, чем раньше. И даже замечаю, что мне это вроде как и меньше в последнее время надо...
Еще есть подозрение в выборе организмом напитка....Сладкое приторное неразбавленное мартини... Раньше любила сухое вино... Может неспроста это? Мучного почти не ем, так пару баранок на работе, крупы не ем, макароны и картофель почти не ем... фрукты не ем, овощи мало... К сладкому пристрастия не питаю сейчас...А мартини - сплошные углеводы...Может мой организм так восстанавливает углеводный баланс?
Алкоголь почти не употребляю. Очень редко рюмку -две(маленькие водочные) сухогго вина. И мне достаточно. Третья рюмка-это уже состояние перепил.У меня всегда было невосприятие алкоголя на каком-то физиологическом уровне.Мне от него очень плохо уже в мизерных количествах. Крепкое вообще пить не могу. Могу выпить одну малюсенькую рюмочку коньяка, но он должен быть большой выдержки, т.е. мягкий.У меня дома стоит непочатая бутылка армянского коньяка 30 летней выдержки. Зимой если сильно замёрзну, то могу пригубить. А так и даром не надо.Наталья-для тебя : похмелье и у меня бывало. Наутро чугунная голова, болит желудок, а во рту как кошки нагадили. Во времена перестройки на работе с девочками мы употребляли спирт "Рояль". После него похмелье очень интересное. Встаёшь утром-сушняк страшенный, Попьёшь воды и ты опять пьяный вдугаря.
От еды я удовольствие получаю.Я выбираю что поесть и получить удовольствие.Просто закидывать пищу, чтобы не протянуть ноги, у меня не получается. Я часто хожу в кафе и рестораны именно , чтобы вкусно поесть.
Я стараюсь долго пережевывать пищу, чтобы получить удовольствие от вкусовых ощущений. тазиками жрать как раньше не выходить, так хоть растянуть процесс...
Привет ! принимайте пожалуста -28 дек 2010 операция по щунтированию. С 31 дома . Пока тяжело но думаю и даже верю что будет все нормально надо только потерпеть.С едой пока особых проблем нет Правда хочется мандарин и апельсин и яблок. Печеные яблоки не люблю .Но приходиться есть.
С переправой, поздравляю!!!!!! Все будет хорошо, удачи.
Здравствуй Ирена! Спасибо за напутствие. И я тебя поздравляю у тебя месяц-как ты себя чувсвуешь? У меня встал вес Я сбросила за 2 недели 9 кг а сейчас в день ну грам 300 грамм.После проверки у хирурга ,там же был и диетолог,я перестала перемалывать всю еду и стараюсь только подавить вилкой. Все проходит правда мало. Стараюсь сьесть в день яблоко. Слушаю себя что хочется стараюсь поесть немного. Правда не могу сказать что хочется что то особенное. Яблоки прсто слюни текли когда их видела. Правда только сырые и притом только зубами .протертые и печеные не люблю.С кофе грызу бегале немного -диетолог разрешила. Может перебираю.?
ТОВА, добрый день.Есть правильно, еще не привыкла, мясо еще не ела, боюсь, полюбила рыбу. Воду пить много не могу, стоит колом, зато чай, кофе, кисель проходят хорошо, вот этим и набираю 1,5-2 литра жидкости. Белок восполняю икрой, рыбой т. к., его там наибольшее содержание и белковыми коктейлями.
За месяц прилично ушли объемы, и потеря веса составила – 13 кг.
Уважаемая ТОВА! Меня зовут Эдит и мне 62 года.Я живу в Бат-Яме. 14 июля в Ихилов буду делать шарвуль. Скажите, возраст не мешает худеть? Вы правда моложе меня, но тоже не юная девочка,без обид. Меня очень волнует мой возраст, хоть в душе 35, а в кармане пенсионное удостоверение.
Девочки прошу совета решиться или нет на операцию просто ни одна диета не помогла и потому я задумалась о ЖШ. Вот только боюсь не будет ли потом осложнений в организме после операции. И еще хотела спросить сколько в среднем уходит килограмм за месяц? Спасибо всем кто отзовется.
Елена! Вы хоть для начала о себе расскажите, какой у Вас вес и рост, сколько лет?
Эдит проивет! Я Това! Давно не заходила на форум .Были проблемы и не было желания. Я поняла что ты уже сделала операцию. ну и как? Поздравляю тебя ты теперь в наших рядах. Зайди ко мне на страницу .Да собственно Мой телефон 04-8642058. Позвони . Я в Хайфе У меня уже почти 8 месяцев Сбросила 29 кг и рада .Меняюсь и внутренне ,и внешне Во всем обсолютно .Пока я жду звонка.