Товарищи матросы и матроски!
Сознательные гражданки, освобожденные от ига лишних килограммов !
Подскажите пожалуйста: первичные консультации проводят только в "Детали", иль можно непосредственно на Иваньковском? А то водитель в центр лезть не хотит - грит,застрянешь там на полдня,да и с парковкой проблемы тож, а ходок из меня пока неважный......:confused:
О хирургической тактике и ценах на лечение
Цитата:
Сообщение от
Bobik
...Мне что, надо скорей набрать эти 15 кг, чтоб оперция была по показаниям? Ни баллон, ни манжетку я не хочу. Что-то радикальное и безвозвратное...Лет мне 49, зовут Лена, вес 81, рост160.
Вопрос 2-не праздный- примерный диапазон цены на такую операцию, как МАГ, или что-то в этом роде. ... Должен же быть прейскурант на услуги с базовым диапазоном. Спасибо.
1) Если Ваш максимальный вес уже позволяет считать бариатрическую операцию показанной, а удержание веса происходит благодаря жесткой ограничительной диете, мы ориентируемся именно на этот известный максимальный вес.
2) Наши цены фиксированные. Это означает, что при стандартном течении послеоперационного периода, никаких дополнительных расходов не потребуется.
О бандажаж и регулировках
Цитата:
Сообщение от
ТАШ
Я сделала операцию ЛБЖ ... в Eкатеринбурге. Сколько можно делать регулировок и сколько жидкости можно закачивать в систему?
Это зависит от модели установленного желудочного кольца. Устаревшие модели (их ставили до 1999г.) вмещали около 2-3мл. Современные регулируемые бандажи содержат манжету низкого давления и вмещают от 8 до 10мл. Еще одной особенностью современного устройства является то, что при максимальном заполнении манжеты кольцо полностью перекрывает желудок. В этом положении не проходит не только пища но и вода. Если в такое кольцо введено максимально допустимое количество жидкости и задержка пищи не наступила, вероятно речь может идти о каком то дефекте. Разобраться в этом мы можем, только если вы приедете к нам, и мы выполним вам рентген желудка.
Количество регулировок производители бандажа не ограничивают. Их может быть сколько угодно. В среднем в течение всего периода снижения веса требуется 5-6 регулировок
Сколько можно съесть с операцией МАГ?
Доктор, меня очень интересует вопрос, сколько можно съесть за один прием с операцией МАГ? Я постоянно ловлю себя на том, что если бы не трудности прохода пищи с манжетом и отсутствие аппетита, я могла бы очень много есть, даже после операции.
К примеру: Сегодня утром в меня спокойно поместилось 300 грамм супа и 350 грамм кофе с молоком.
Что заставило меня призадуматься. Я ни разу не чувствовала состояние переедания или тяжесть в желудке. Так как от манжета желудок имеет форму узкой трубки до самого низа и только там соединение с оставшимся желудком, получается пище есть возможность попадать в этот отдел желудка. И скажем так, кол-во съеденного, может быть весьма большим....
Пока нет аппетита я могу контролировать кол-во съеденного. Пока трудности с проходом пищи сквозь манжет, я не ем многих продуктов. Но это может все носить временный характер... Даже страшно подумать, что будет в дальнейшем.
О противовоспалительных таблетках
Цитата:
Сообщение от
soia
Уважаемый Доктор,до операции ЖШ от простуды спасалась Mtdi Nait sirup. НО вчера выпила рюмашку этого сиропа и почувствовала боль в районе желудка.Вот его состав,приемлем ли он для прооперированных? PARACETAMOL, DEXTROMETHORPHAN,DOXULAMIN, EPHEDRIN ? И еще ЖШ делала14.05.2008. за 2 месяца ушо лишь 14 кг. Вес стоит с 28.07. дискомфорта не испытываю,ем не много. Начальный вес 108 кг..
14 кг за 2 месяца это хороший результат. Не следует торопить события. Вес будет снижаться.
Нестероидные протививоспалительные препараты входящие в состав вашего средства могут раздражать слизистую желудка. Следует принимать такие препараты с остророжностью. По крайней мере принимайте их не сразу а в несколько приемов.